「神奈川県横浜市」「幼児」で絞り込みました

七田式ひまわり教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 一般の塾に比べらば高いと思います。しかし、多角的な視点からの学習なので、その分のお値段の高さなんだと思います

カリキュラム その時の子供の成長に合わせた、学習をしてもらえること、さらに発展させてもらえるのでいいと思いました

塾の周りの環境 静か、駐車場もあって家から近いのが嬉しかった。近くにスーパーもあるので、待っている間も時間を潰せた。

塾内の環境 立地がよく駐車場も無料なので良かった。

入塾理由 周りの評価が良かったから
子供に体験させたときに喜んでいたから

定期テスト 定期テストに関しては何もありません。礼儀、礼節を大切にさていると思います

宿題 特に宿題はありませんでした。学んだことを家で再度親と一緒に取り組む程度です。

家庭でのサポート その日に学習を再度やることです。時間を取らないことも多く大変でした

良いところや要望 同年代のこと学ぶ環境がありいいと思いました。学習の仕方を親もまなべました。

総合評価 子供の発達段階を考えた授業内容でした。子供のかかわり方を親も学べて良かった。

理英会横浜校 の評判・口コミ

料金 初めての受験で何も分からず夏期講習や科目に特化した授業も入れ込んでしまったので全て含めると負担はカナリでした。

講師 担当の先生が厳しくて、いつも緊張していました。サポートの先生が優しかったため娘も私もそちらで癒されていました。

カリキュラム 当初、季節問題は娘は苦手でしたが何度もやるうちに得意になり今でもしっかり覚えてます。

塾の周りの環境 駅周辺なので、行きも帰りも便利です。
今日はとても頑張ったな~と思った時に帰りにデパートでご褒美にアイスを食べに行っていたのも記憶にあります。

塾内の環境 初めての受験塾でしたので、他が分かりません。
ですが人数は多くいましたが狭く感じる事もなく、運動科目も問題なく出来たと思います。

入塾理由 小学科受験と言えば理英会と思い決めました。
厳しさもありましたが、本人の頑張りもあり希望校に合格出来ました。

定期テスト 苦手な所やもう少し頑張ると良いところを細かく教えてくれたので、しっかり対策ができました。

宿題 プリント問題はもともと好きな子だったので、量は多いとは感じませんでした。

家庭でのサポート 送り迎えはほぼ私が、模擬テストの時は夫がサポートで付き添いました。

良いところや要望 志望校へ向けての不安もありましたが、面接や願書の書き方など相談に乗っていただき無事に終われ何よりです。

その他気づいたこと、感じたこと 一度授業がない日だと勘違いをしてその日は無断欠席になってしまったのですが、振り替えしてくれました。

総合評価 志望校に向けて厳しくもしっかりと指導していただいて無事に合格出来たので、良かったです。

七田式ほどがや教室 の評判・口コミ

幼児 その他

学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満

料金 費用は安いと思います。
物後ごろつかないうちから何が得意で
伸ばしてあげたいところがみつかりました。

講師 子供や親に寄り添い
子育ての悩みなど解決できるヒントをいただきました。
毎週レッスンの最後にあるマザーリングがよかったです。

カリキュラム フラッシュカードはうちの子には合わなかったけれど
お子さんのよっては語彙力が上がるきっかけになるのかなと思います。

塾の周りの環境 駅近で初めてでも迷わずに行けます。治安も幼児教室で日中通うため特に気にせず通えます。駐車場がないので車の場合は近くのコインパーキング利用します。

塾内の環境 駅近の雑音は気になりません。清潔感のあるお部屋でレッスンができます。

入塾理由 右脳開発と非認知能力の向上のために通い
ある程度成果を上げられました。

良いところや要望 不満があって辞めたわけではないので辞めるのは残念でした。先生からの優しい育児のアドバイスはとても良かったです。人に勧められる幼児教室です。

総合評価 初めての子育ての時不安があるときは
育児の相談に乗ってくれるのでよかったです。

幼児 基礎学力向上

学校種別:その他幼稚園・保育園

料金 結構高かった記憶がある。教材は可愛いが、ドラえもんだから高かったのか?

講師 授業が終わったあとの保護者への説明がとてもわかりやすく進捗がよくわかった。

カリキュラム 子どもたちの興味を示すような内容で楽しくやっていたと思う。家でも宿題を率先してやっていた。

塾の周りの環境 横浜トレッサは駐車場が無料なので車での送迎が楽です。周りも繁華街ではないので治安も悪くなく安心できます。

塾内の環境 教室は整理整頓されていましたし、大きな窓が設置されていて、授業の様子がよく見学できました。

入塾理由 ベテランの先生が楽しく授業をしてくれ、子供もとても楽しそうだったから。

良いところや要望 曜日の選択肢が少ないので、選択肢が多いと通える人が増えるのではと感じた。

総合評価 子どものやる気を刺激するコツを抑えている気がして楽しく勉強していました。

七田式戸部駅前教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 土地柄か少し値段は張るが本人が楽しそうにしているため妥当だと思った。記憶力がよくなったと感じられる。

講師 叱ることなく子供親と共に褒めてくれるため自己肯定感があがる。通っている他の子供のママも子育てに対する意識が高く考え方や子供との接し方が素晴らしい。

カリキュラム 下田式プリントのCから始めたが、毎日の習慣になっていて自然と学力が上がっている。フラッシュカードで色々な知識をインプットしてくれるため小学校受験も2ヶ月ほど勉強しただけで合格できた。

塾の周りの環境 待合室がないため毎回子供を預けて、ファミレスや喫茶店で時間をつぶさないといけない。地味にお金がかかる。

塾内の環境 ビルの一室だが雑音はなく静か。整理整頓もされていて毎回同じ雰囲気でよいと感じる。

入塾理由 体験授業で本人が楽しそうにしていたため。
振替が効くため仕事の都合上通いやすかった。
先生の英語力が素敵だった。

家庭でのサポート 暗唱があるため家での音楽掛け流しや親も暗記が必要。

良いところや要望 良いところは1時間があっという間にすぎること。
要望は待合室がほしいこと。またCD音源だったものがアプリで再生するものになったため過去のCDが聞けなくなった。

総合評価 初めは時間の割に高額だと感じたが年少~年長まで二人三脚で子供と続けてきて、まだ続けたいと感じるようになった。こつこつ練習すること、記憶させることが大切ということを学びました。

アクロス教育センター本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 TOEIC/TOEFL受験

幼児~高校生

TOEIC/TOEFL受験

料金 成果があり 妥当な金額かと思います。本人も嫌がらず通っていた事が 続けられて結果につながったと理解しています。

講師 問題点 課題 不足部分の指摘 良い部分をより伸ばして行く体制などは ありがたい

カリキュラム 身につけるという基本方針にプラスして 学校授業に対してにフォロー 英検準備なども出来て良かった。

塾の周りの環境 車での送迎なので 待機する場所が豊富で 待機中に買い物も済ませられるところもありがたい。電車を使わせた事はないので 不便は感じない

塾内の環境 教室自体というよりは 共に通う生徒さんの質は気になるところです。生活環境の違いや教育方針の違いなどで余計な気遣いが発生する

定期テスト 過去の傾向をある程度分析して 重点的に対応してもらった
あとは本人がきちんと遂行すれば結果が出ると思う

宿題 きちんと学んでいれば解ける範囲 学校の授業より進みすぎると学校の授業をまともに聞かなくなるのでそのあたりは進みすぎた感はなく学校自体の授業も相当先の学年のものも教えていたので良かった

家庭でのサポート 送り迎えがおもで 通う意義的な事は良く理解し合うようにしていた やる気を起こさせる努力に重きをおいていた

良いところや要望 本人を良く見ていてくれ 得意分野不得意部分も見つけ出してくれていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 通う事にが苦痛にならないにはどうするか 自分たちも一緒に参加しているという雰囲気を作っていたと思う 当人だけが背負うものでもないので 家族で成長 成果を楽しむようにした

総合評価 結果を求めて 結果が出たという事事に尽きると思う 通う事にが義務でもなく 通わずに結果を出せる事が大切で足りない部分を補っていただいているという意識を持っていれば 良い関係が構築できると考える

七田式港南台教室 の評判・口コミ

料金 まあまあ妥当な金額だとはおもうが、教材の費用がちょこちょことかかるのでトータルはまあまあかかったかもしれない。
しっかり把握できてないのでうろ覚えです

講師 複数の先生に担当していただいたが、先生によってバラツキはあるのである程度統一してもらいたい。
あたりはずれがある。

カリキュラム よく考えられたシステムで子供達も遊びながらやっているゲーム感覚。わりと古い感じがしたけど、逆に新鮮に子は感じたのかも

塾の周りの環境 交通の便は便利なところにあります。
治安や立地も特に問題を感じることはなかったです。
しいていうなら帰りに寄り道するのに子連れも安心して行けるお店が欲しいくらいです

塾内の環境 環境や設備についても特に不満を感じることはなかったです。
雑音等もあまり気になったことはないです。
ネットでも住所や地図が見れるのですぐにわかるところにあって便利です

入塾理由 知り合いが多数通っており評判も良かったので
通ってみようかなとの軽い気持ちではじめました。

良いところや要望 子供達が飽きない工夫をたくさんされててよかったです。
特に要望はありません。

総合評価 通ってみないとわからないので、とりあえず通ってみましたが、他にも目を向ける良いきっかけになりました。

七田式横浜都筑教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 教材は悪くないが時代遅れで古いものを使い回している感から割高に感じる。

講師 講師によって指導レベルの差があり、複数の講師で担当するか、講師のレベルアップを望む。

カリキュラム 季節感を取り入れたり、幅広い分野のカリキュラム、教材のため親も勉強になる。

塾の周りの環境 地下鉄駅ビル内にあり、アクセスも良い。ただ、駐車場は割高なので車で行く場合は追加出費を覚悟する必要がある。

塾内の環境 コロナ禍もあり、消毒は心掛けているようだったが、どうしてもビルの老朽化は隠せない。

入塾理由 1歳になる前から情報のインプットをしたく、また教材を自宅で活用できる七田を選んだ。

宿題 授業の内容・レベルに即した宿題で、自宅でも復習することの重要性を示してくれる。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、宿題のケアや、教材を使って日常に授業の要素を散りばめるようにしていた。

良いところや要望 講師が担当外の生徒含め一人ひとりを覚えてくださり、授業外の子供の様子も気にしてくださる。

総合評価 自宅でも習慣的に授業の様子を取り込むことができれば、割高だが良い教育の機会を提供してくれる。

理英会青葉台校 の評判・口コミ

料金 在籍していた頃は、手頃な値段だと感じました。新年度からの料金は上がり、すでに在籍している年長クラスの人たちよりも値段が上がっていました。週2回の授業、月1回の模試、月1回の講習になります。宿題をたくさんくれるので、自分で買う必要がないです。例年よりも料金が上がったことを知っているので、高く感じます。

講師 年少クラスは、とても楽しく授業を行なってくださり、みんなで楽しく過ごせましたが、年中からは点数によって上のクラスにあがり、指導も厳しくなってきました。年中クラスは人数が多いため、「できた人は手を上げて、先生の確認を待ってください」は、早く見てもらうことができませんでした。また、人数が多いと運動をする場所がなく、製作の時間も先生が一人一人指導できるわけではないので、手厚く指導ということはできていないと感じました。厳しい台詞を言う先生が多いため、大人しくさせている、と、感じていました。

カリキュラム みんなで実験をもとに学ぶ過程は、子供たちの興味と関心をひき、とても楽しそうでした。また、教材の絵もとてもキレイで、子供の目線からもわかりやすいようにされていました。ただ、人数が多いので「あとはお家でしてね」と言われることも多く、プリント重視の授業が多かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で、近くにはカフェもスーパーもたくさんあるので、待っている時間もお茶やお買い物ができます。近くに駐車場がないので、車で行くと少し歩く必要があります。

塾内の環境 お教室は人数の割に狭いです。下のパン屋さんからの匂いも入ってきます。一番大きい部屋でも、定員の人数が入ると、スキップ5回くらいしかできないくらいに狭いです。

入塾理由 小学校受験を検討する上で、楽しく学べるお教室が良いと思い、本人も通いたいとのことで入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。対策をしたい人のみ、自分で対策テキストを購入し、自宅学習します。点数が足りないお子さんの親に、先生が購入、もしくは個別での授業を受けるよう勧められます。

宿題 宿題は、授業内でできなかった分に加えて、新しく10枚ほどもらいました。新しくもらうプリントは、チャレンジ問題として少し難しく作られていました。宿題は、提出したい人だけ提出していました。

家庭でのサポート 家庭では、持って帰ってきた宿題を一緒にしました。宿題以外には、絵本の読み聞かせくらいで、特別なことはしませんでした。

良いところや要望 先生たちがみんな熱心で、とても熱い指導をしてくださります。ただ、熱心すぎて言葉が厳しすぎると感じることも多々ありました。年長クラスで、泣いてだり脱走したりする子をよく見かけましたが、そんなに追い詰めなくても良いのでは、と、思ったこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多いので、厳しい環境下に置かれたい親御さんには良いかと思います。ただ、人数が多いので手厚さを求める場合は、個別授業を取っていくしかないので、時間もお金もかかります。

総合評価 実際の試験では、たくさんの人数で受けるので環境には慣れやすいと思います。人数が多い分、先生の指導がとても厳しくなったり、手厚く見てもらえなかったり、とても賑やかな子もいるので、子供が気にならないなら良いですが、精神的に不安定になる子も多いように感じます。クラスの環境にもよりますが、まじめで向上心が高い子には、我慢が必要だと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金がうちの収入だと少し厳しいものがあります。負担が大変ですが今後の学習や受験にいきる物と考え
通わせています。

講師 我が子の性格を理解してくださってそれに合わせた指導をしてくださいます。
先生も明るくやさしいので子供も好きです。

カリキュラム 思考力を磨くテキストでそれぞれの子供に合わせたペースで進めてくれるところが良いです。

塾の周りの環境 車で行けばすぐですが子供だけで通わせるとバスの乗り換えで行かなければならないのでできればバス1本でいける距離だとありがたいです。

塾内の環境 隣の部屋の声が大きいと聞こえてしまう時があるのでもう少し防音設備があるといいかなと思います。

入塾理由 小学校受験の時にお世話になっており指導方法が気に入り続けております。

定期テスト 定期テスト対策はありません。いつも通りの授業を進めてくださってます。

宿題 宿題は出させていました。間違えたところの修正と新しい問題がミックスされてます。

家庭でのサポート 送り迎えのサポートと宿題がわからない時にヒントを出す程度でサポートしてます。

良いところや要望 先生方が親にも子供にも寄り添ってくださるところがいいと思います。
何年も通っているので小さい頃の様子もわかってくださっているし、今後のサポート面でも心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと いい先生が揃っていますが子供のタイプに合わせて先生も選べます。親として悩みがある時にはいつも相談にのってくださいます。

総合評価 自分の子供に合っていると思います。少々授業料はうちの家計では苦しいですが少人数でのきめ細かいサポートがとてもいいと思います。

港北フレンド学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だったと思います。色々なところ見た中で適切だったと思ってます。

講師 教え方も非常に上手かったのでとてもよかったです。意識もすごく高くよかったです

カリキュラム わからないことが多かったのでわかるまで適切に教えてくれていたと思います

塾の周りの環境 アクセスはよかったです色々動きやすいところにあったので通いやすかったです。商業施設も近く色々と行きやすかったです

塾内の環境 人の数も適切だったと思います。話している時間も多く、色々なことができる人が多かったので色々見やすかったです。

入塾理由 色々なことに興味を持っていない状態でしたが、そこから興味を持ってくれたのでよかった

定期テスト 定期テストというものではなかったですが、色々と重点的に教えてもらえたと思います

宿題 適切な量だったと思います。多過ぎず少な過ぎずというところでしょうか

良いところや要望 ここにいったところですごく色々積極的に色々なことをしてくれるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。基本的にはとてもわかりやすく教えてくれていました。

総合評価 総合的に考えてもとてもよかったとところだと思います。転勤がなければ継続して通わせたかったです

花まる学習会二俣川教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は週に1回ということもあり、安い方だと思います。
教材費は年度はじめにかかりますが、夏の合宿や冬のスキー教室などは任意なので、家庭の都合で選べます。

講師 楽しく授業をして下さるのが1番です。
分からないこと、不安に思うことを積極的に聞いて下さり、親身に相談に乗ってくださいます。

カリキュラム 本人の能力に合っていたのかはわかりませんが、楽しく通えていたので良かったかなと思っています。

塾の周りの環境 駅からほぼ直結の教室でしたのでよかったです。
駐車場はないですが、駅ビルの駐車場が大きいので、買い物ついでに停めたりもできます。

塾内の環境 コロナ禍の際、オンラインで対応して下さったのですが、線路が隣だからか、途切れてしまうことはありました。
低学年のクラス、高学年のクラス、と時間が分かれています。
自習室などはありません。

入塾理由 学ぶ楽しさと、学ぶ習慣を身につけて欲しくて、入塾を決めました。
楽しく勉強ができ、毎朝の学ぶ習慣もできました。

定期テスト 定期テスト対策は小学生なので特にありませんでした。
塾での漢字テストが定期的にあるのですが、そのための対策をして下さっていました。

宿題 宿題は毎日1ページずつの計算ドリルと文字の書き写しのみです。

良いところや要望 年間予定を年度初めに出して頂けるので、予定が組みやすいです。
先生との連絡も専用のアプリから行うのでスムーズです。

その他気づいたこと、感じたこと 花まる学習会は受験用のコースが別にあるので、受験を考えている方は検討が必要かと思います。

総合評価 夏の合宿、冬のスキー教室が子供達にとってとても良い経験になったと思います。
朝学習の習慣や、楽しく学べることが何よりの財産になったと思います。

理英会青葉台校 の評判・口コミ

料金 ホームクラス(メインで所属するクラス)の月謝は、驚くほど高いわけではありませんが、学校別のゼミ、分野別ゼミで塵も積もれば…で蓄積するとかなりの額になります。季節講習では難関校パックや合宿といったようなものと、学校別のゼミ、ホームクラスと取るとびっくりする値段になります。

講師 人数が多くても、それぞれの子どもの良いところ、性格をよく見てくれていると思います。
しっかり叱った方がいい子、優しく諭した方が良い子、改善すべき点はあえて伝えずに良いところを褒め続けるべき子、その子に合わせて対応してくださいます。

これで子どもも先生のことが大好きで信頼するようになり、教室での勉強や運動などを一生懸命やりたい!と思うようになるのだな、と見ていて感じました。

カリキュラム 選択するゼミや講習によっても違うのかもしれませんが、実際の試験よりもやや難し目に問題に取り組むことで模試等で、できた!といった気持ちから自信を持って取り組むことができるようなカリキュラムだなと感じました。
工作や運動も各学校のものを広く取り入れていて、やったことある!とこちらも自信を持って取り組むことができる内容だなと思いました。

塾の周りの環境 駅の目の前のため電車での送り迎えは非常に便利でしたが、反対に車での送迎は駅が近いが故にやりづらかったです。教室の前には駐車できず、目の前のモールなどに駐車しないとならないのが少し面倒でした。
また、授業見学のない日などは、保護者にとっては目の前にモールやカフェが多くあるのはありがたかったです。

塾内の環境 ビルの中にある教室ですが、他のテナントからの音はほとんどなく、教室内の音のみで集中しやすいと思います。
教室内の隣の部屋の音(運動の音など)も聞こえない対策がもう少しなされればいいなと思うこともありましたが、概ね良い環境かと思います。

入塾理由 自宅や幼稚園の沿線で探しておりました。
また個人塾ではなく、大手で人数の多い教室にすることで他の子供たちと良い刺激を与え合いながら成長してくれたらと思い、こちらの塾にいたしました。
大手は、特定の学校まけでなく、併願校も幅広く情報があるため、疑問に思ったことや知りたい傾向などもスピードをもって解決することができると思ったことも理由です。

定期テスト 定期テスト(模試)の対策は日々の基本クラスで一生懸命取り組むこと、家でも毎日習慣としてプリント、工作、体操、話しの受け答えをすることです。

宿題 基本的に宿題として出されるものはなく、毎月自宅学習用の教材が配布されたので、そちらをこなして任意で提出したり、授業内でとばしたものを終わらせて提出したり、個別に制作してみたものを先生に見せたりと、自由に行っておりました。

家庭でのサポート 塾への送り迎え、日によっては授業の見学、Zoomでの参観などをしておりました。予習復習を一緒にしたり、家で材料を買って工作をしたり、子どもと一緒に取り組むようなサポートをしてまいりました。

良いところや要望 授業のフィードバックや、学校の情報なども細かく提供してくださり、とても満足しています。
強いて言えば、Zoomの音声や映像がもう少し安定するとありがたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どの講師の皆様も真摯に親子に向き合ってくださって、とても温かいです。且つ、授業ではメリハリのある進行をしてくださっていますので安心してお任せしていました。

総合評価 大人数の環境でも物怖じせず、なんでも吸収しようとする子、お友だちと楽しんで取り組める子、お友だちが多い方が伸びる子に適している塾だと思います。
お友だちに埋もれてしまって自分を適度に出せない子、自分だけしっかりみて手厚く対応してもらうことで伸びる子は個人塾の方が良いかもしれません。

また、今の時代にそもそも実際に存在するのか不明ですが、縁故等を期待される方は大手ではなく、実力のある個人塾に通われることをお勧めします。

満遍ない情報や、新しい情報が入ってくる早さは大手の良いところだと思います。

幼児 その他

講師 その子供にあった教え方をしてくれるのと教材をえらんでくれることが良かったです。保護者の意見も聞いてくれます。

カリキュラム 子供が楽しみながら教えてくれるので、良い。

塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車場がなくて送り迎えが大変でした。教室はきれいで、勉強に集中できるように工夫されていました。

塾内の環境 勉強に集中できるように、物はあまり置かれておらず戸棚にしまってあり見えないように布で隠す工夫をさらていました。

入塾理由 知り合いが通い、学力が向上したと聞いたのと発達障害専門の塾と聞いたため

良いところや要望 先生方が、子供達のちょっとしたことでも褒めてくださるので通うことを楽しみにしていました。保護者の相談にものってくれるところが良かったです。

総合評価 勉強することを嫌がらないように、いろいろと工夫されていました。ずっと勉強ばかりでは疲れてしまうので、時には身体を動かすようなことも取り入れてくださり、メリハリがあったと思います。

七田式横浜都筑教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 レッスン代は高額ですが、先生のレベルは高いので妥当かもしれません。

講師 右も左もわからない子育てをリードしてくれ、どのように自宅で学習したらよいか、どのように子供と接したらいいのかを明確に教えてくれます。

カリキュラム 教材一つ一つが高額ですが、自宅で親子で取り組めたものに関しては成果はでます。ただ、教材が多いので使いきれない、やりきれないで箪笥の肥やしになっている物もあります。

塾の周りの環境 駅に併設しているビルなので電車の場合雨に濡れずに済みます。無料駐車場はありませんが、近隣に有料駐車場は沢山あります。

塾内の環境 お教室は常に綺麗で清潔です。待ち時間に読む絵本も豊富にあります。

良いところや要望 先生が子どもと親を一人一人をしっかり見てくれ、良く考えてくださっています。問題につまずいたときのフォローが手厚いです。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は月々と教材費。負担に感じるので次の教材費は払わずやめるかもしれない

講師 講師の数は十分にいて、まだ不安な時期の子どもでも安心して預けることができます

カリキュラム 独自の教材が用意されていて、ここでしかできないことが出来ている

塾の周りの環境 ららぽーと横浜の中にあるので、無料の駐車場もあるので助かります

塾内の環境 教室の中は十分に広いですが、出入りするのに一度屋外に出る必要があるので少し快適ではない

良いところや要望 風邪をひいたりなどしたときに振替受講できるタイミングをもう少し増やしてほしい

料金 料金は高めの設定。
毎月内訳を貰うがよくわからない項目が増えたりしていて不明瞭なところが多々あった。

講師 子供により合う合わないがある。勉強に興味がある子供には環境が整っているが、興味をもたせる教え方はしてくれないと思った。
受験対策には最適だと思う。

カリキュラム 教材やカリキュラムは受験対策には最適。
細かいところまでチェックはされているので、任せて安心ではあった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩20分程かかり、駐車場も無いので送り迎えが大変だった。

塾内の環境 教室の広さは可もなく不可もなく。大小教室が揃っていて自習室もある。

良いところや要望 病気や別用のために振替授業をお願いしたかったが、振替出来る授業が少なくて休みにすることがあった。もう少し授業数を増やして貰えると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達それぞれスタートラインが違うので、勉強に興味をもたせるように持っていってくれると良かった。

国大Qゼミ 小学部都筑校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 説明がおもしろく、子供の、興味をひくつける工夫をしていたと思う

カリキュラム ゲーム等を交えた教材を使用していた

塾の周りの環境 駅から近くアクセスが良いので子供一人でも大丈夫かと思われる。

塾内の環境 教室もちょうど良いと思われる

良いところや要望 カリキュラム独特で、面白い

その他気づいたこと、感じたこと ふりかえしやすいので、休んだ場合でも無駄にならないので。良い

トライ式英会話横浜本校 の評判・口コミ

幼児~浪人 TOEIC/TOEFL受験

幼児~浪人
学部・学科:歯

TOEIC/TOEFL受験

料金 個別指導ということもあり、料金的にはお高いものであったが見合うものではあった。

講師 料金的には個別指導の割りには安価であり、先生も親身になって相談にはのってくれた。

カリキュラム カリキュラムについては自由がきくとても柔軟に対応していただいた。

塾の周りの環境 場所的には交通の要所でもあり、とても通いやすい環境であった。

塾内の環境 教室は整然としており、自由に使っていい部屋も準備されていた。

良いところや要望 とても連絡が取りやすく、要望も良く聞いていただき使いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をしたい時にも柔軟に対応していただき、感謝しています。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 とてもよいカリキュラムではありますが、我が家の経済状況を考えるとやはり高い授業料と感じます。

講師 幼稚園の頃からお世話になっているので子供も先生を慕っていますし、できるところも苦手なところも理解してくださっている。中学受験に向けていつも寄り添ってくれている。

カリキュラム 思考力を養うためのプリントをたくさんやってくれる。進度も一人一人その子に合わせれくれ流ので自分のペースで進めてもらえることができるのが良い。

塾の周りの環境 自宅からバスを2本乗り継がないといけないでの遠いです。車で行けば早いですが将来的に子供が一人で通える距離だとありがたいです。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗ですがたまに他のクラスの声が聞こえてきたりするので、防音の環境がもう少し整えばいいなと思う。

良いところや要望 先生が親身になって将来の子供のことを考えてくれるところがとても良いです。
メールでの対応も丁寧でコンタクトしやすいです。不自由は感じていません。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月の授業回数など個別で対応してくださるのでありがたいです。

「神奈川県横浜市」「幼児」で絞り込みました