河合塾 名駅校
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾名駅校の評判・口コミ
「河合塾」「名駅校」「浪人」で絞り込みました
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 やはり大手だけあってそれなりの値段はする。夏期講習なども申し込んだりすると更に料金がかかる。
講師 質問すれば丁寧に答えてくれるのでとても良かった。大学のことなども親身になって教えてくれるのでとても助かった。
カリキュラム 講座はわかりやすいので復習などをしてしっかりと知識に定着させればいいと思う。ついていけない心配はない。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが夜になると近くは物騒ではある。まあそのまま駅に向かえばそんなことはない。
塾内の環境 自習室は綺麗で椅子も座り心地が良い。温度も適切で環境が整っている。
良いところや要望 駅から近いので通いやすい。お腹が空いた時などコンビニが近くにあるので軽くすませられる。
その他気づいたこと、感じたこと トイレの手洗いが温水で冬のときなど助かった。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も料金的には大して変わりは無いと思います。
長期休暇中の口座の料金が高いと思う
講師 塾の講師は、どこの塾でも有名な先生以外は対してさがないと思います
カリキュラム 自分の行きたい大学のコースのレベルに合わせた教材が用意されており、特に問題は無い
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分程度で行け立地的にも大変良かったと思う。傘をさす必要もほとんどなかった。
塾内の環境 生徒の全員が大学受験を目的としており、雑音等特にありませんでした
良いところや要望 長期休暇中の口座の料金が高いので、それをもっと安くしていただけると大変経済的に助かる
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 全体的にたかい。その上に季節講習を取らなくてはいけないので、かなりの金額になる
講師 質問に行けば、ためになる事を教えてもらえる。
自分から行かなければ、ほかっておかれる。
カリキュラム 講師によって当たり外れがあるが、全ての講師を知っているわけではないので、賭け的な要素がある。
あと、値段が高い。
塾の周りの環境 名古屋駅からすぐだから突然の、雨でも走らない距離ではない。新幹線等頻繁に走っているわりには、中は静か。
塾内の環境 新幹線等頻繁に走っている割には、建物内は振動も雑音も感じられず静か。
良いところや要望 自ら相談に行ける子には、率直なアドバイスがもらえていいと思う。
値段がもう少し安かったらと思う
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常料金は普通だと思うが、夏期講習など別料金で結局かなり高額になった
講師 コロナの影響もあったためか、相談機会が限られていた。分かりやすく良い先生と合わない先生がいた
カリキュラム 悪くはなかったとは思うが、結果に結びつかなかったことを考えると、もう少し遣り方はあったのではないかと思う
塾の周りの環境 駅から近いことが何よりも良い。駅から塾の間が地下街で雨でも楽だった
塾内の環境 建て替え直前で古かった。
良いところや要望 成績優良者には良いところだと思うが、そうでないと、ちょっと不満に感じるところがある
- 学部・学科:医
料金 塾代金は高いけど、毎日のように通うからかなり頑張って払いました。
講師 駅近くで便利だが、店も多く
気分転換するにはいろいろある。
塾での様子がほとんどわからないまま。
カリキュラム 塾の様子がほとんど伝わってこない。本当に受かるか本人を信じるしかなかった
塾の周りの環境 駅近く過ぎて、様子を見に行くにはメチャクチャ楽。店が多いので誘惑あり。
塾内の環境 寮には勉強部屋もあり、食事もあるから勉強には集中できたはず。
良いところや要望 保護者に塾での様子をしっかり伝えてほしかった。志望校も立ち話で決めて、なんかって感じ。
- 高校生~浪人
料金 料金は妥当だとは思いますが、決して安くはないのでどちらとも言えないの評価にしました。
講師 モチベーション高く指導をしてもらい、各科目の理解度が向上した。
カリキュラム 志望校の難易度、個人の理解度にに合わせた教材で確実に自信がつくようになった。
塾の周りの環境 自宅から若干離れていた。また環境もあまり良くなかった。本人は気にせずに通学した。
塾内の環境 私が見た範囲では、清潔で集中できる環境でした。本人も同様の感想です。
良いところや要望 夏、冬、直前と集中講座もあり、本人のモチベーションを高めてくれるよい塾だと思います。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、必要ではなくなった講習などは申請をすると即座に返金され、その点は親切だとは思いました。
講師 チューターの方たちが自身の経験など様々なお話しをしてくださったり、親身になって進路の相談わわ臨機応変に対応してくださいました。
塾の周りの環境 周りにコンビニもたくさんあり、駅からも歩いて5分くらいで立地としては良いところだとは思いますが、少し治安が良くない地域でしたので、心配はありました。あまり遅い時間にひとりで帰らないようには伝えておりました。
塾内の環境 自習室が充実しており、個々に集中できる環境で自習できるような工夫ができていました。
講師の方たちも個別の質問にも答えてくださっていたようでした。
良いところや要望 急に休講になることが何回かあり、予備校生の親としては不安になることがありました。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり相場的に高いなと感じましたが仕方ないのかなと思います。もう少し安価だと助かります。
講師 学習に集中出来る環境で自習室も利用しやすく、カリキュラムもしっかりとしていて、清潔な環境でコロナ対策も万全だったこと。
カリキュラム 教材も個人にあったカリキュラム設定でしっかりとサポートしていただいたところ。
塾の周りの環境 駅周辺で天気が良くない日でも通いやすい立地だったところと周辺に食事を購入したり飲食出来るお店もたくさんあったところ。
塾内の環境 建物も新しいビルで清潔な室内であり、自習室も利用しやすく、個々のスペースが確保出来学習に集中しやすいところ。
良いところや要望 ほとんど本人にお任せ状態で通わせていたのでこんな感じなのかなと思うしかなかった。
- 学部・学科:医
料金 やはり大手塾なので、設備、講師、一人一人に時間をかけて対応している、情報量が多い。
高額だなぁと思うけど、仕方ないのかもと思う部分もある
講師 総合的に相談に乗ってもらえて、苦手な教科もとことん教えてもらえた
カリキュラム カリキュラムは一日中授業が入り、教材は全大学に対応できるだけの教材を用いて、季節講習は選択制で苦手教科対策に利用できる
カリキュラムがしっかりしているので浪人中も間延びする事がない
塾の周りの環境 立地はさほど良くはないが、大通りに面しているので人の目はある。駅近なので通学が楽だし、高島屋などが近くにあるので昼ご飯の調達にも困らない。
塾内の環境 教室はゆったりスペースが取られている。
自習室は個別ブースが確保できるような感じで部外者が入らないようセキュリティもしっかりしている。
家で勉強しているより塾の方がはかどると言っている。
良いところや要望 要望はない。
子供に対するフォローもしっかりしてて、任せて安心できる塾だと思う
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いでしそ、また、夏期講習、冬期講習でも相当な費用がかかり大変
講師 立地が駅に近く、通学に便利て、自習室も完備され勉強する環境によい、
カリキュラム 夏期講習、冬期講習ではチューターが各人にあったカリキュラムを提案してくれる
塾の周りの環境 駅からあるいて10分ほどで、コンビニや飲食店も多くとても便利、
塾内の環境 自習室もスペースでは結構余裕があり、満席で勉強できないことはないのでよい、
良いところや要望 専任のチューターでなく、他のチューターが対応するときもあり、家庭での状況説明を改めておこなうときあり
- 高校生~浪人
料金 料金は感覚での回答です。適正だとは思いますが、決して安くはないので。
講師 志望校の出題傾向にあわせた個別の課題を提案してもらうなど丁寧に指導していただきました。
カリキュラム カリキュラムはこなした上で、個別の学習を集中してしていたと聞いていますので、感覚で回答しました。
塾の周りの環境 少し学校周りの環境に不安がありましたが本人は学習に集中していたようです。
塾内の環境 他の校舎を知りませんが、清潔で集中できる環境だったと記憶しています。
良いところや要望 特にありませんが、これからも塾生に寄り添った指導をお願いします。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
特に夏期講習や冬期講習、特に直前対策の講習などがたくさんありまとまった金額が必要になって驚いた。
講師 教科ごとに受験問題の傾向や解き方などのアドバイスが具体的だったと言っていた。
カリキュラム 目標の大学ごとに講習を選択でき、目指す大学の傾向と対策に役に立っていたようだか、費用がとにかく高い
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩10分ぐらい。回りにはコンビニやファストフードもあるので時々気分転換で利用していた。
塾内の環境 自習室がたくさんあるので、混雑していれば別の階の教室を利用することができるので良かったようだ。
良いところや要望 チューターとの面談があり、親と三者面談できたことはとても良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 担当のチューターが3人いたが、相談しやすい人し辛い人がいて、こちらで面談する相手を選べなかったのが残念だった。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べても同じ感じなので、どちらとも言えないとさせていただきました。
講師 分かりやすい講師もいれば、そうでない講師もいる。
浪人生に対して、少しでも前向きになれる様、自分のエピソードを話してくれる講師もいる。
カリキュラム 受けたい講座でも、分かりにくい講師の事もあり
受ける事を躊躇ってしまった。
塾の周りの環境 駅から近い為、通いやすかった。
塾の近くにコンビニがあり、小腹が空いた時に活用できた。
塾内の環境 環境については、子供が特に何も言っていなかった為、どちらとも言えないとした。
良いところや要望 チューターがいて、なんでも相談してくださいと言うが、子供の性格上、自ら何かをアクションが起こせるタイプではない為、あまり接点がなかった様に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 河合塾にログインする際、毎回
パスワード入れるのがめんどうだった。
保護者通信など、プリントで渡して欲しかった。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 やはり、全体的に高額だと感じた。通常コースとは別で対策授業については別料金の為
講師 教科によるがクラス難易度によって講師のレベル(教え方)の差異があるようだった。
カリキュラム 膨大なデータがある為、教材については充分に吟味されたものであり、対策などは確立している
塾の周りの環境 駅から少し歩く距離があるがそれよりも繁華街に近くにある為、夜になると環境は良くない
塾内の環境 自習室などが完備されており、充分に勉強に集中する環境は整っていると感じた
良いところや要望 どうしても中から大人数になるため、質問等積極的な生徒と消極的な生徒がいる為、差が出てしまう
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 大学が私立になるかもしれないという不安がある中であれだけの額は勇気が入りましたし、コマごとにプラスされるのもどこまで選ばせるか悩みましたが、合格出来たことを思えば現役時代に通わせてあげたかったです
講師 面談などもありよかった。親身になってそうだんに乗っていただいていたようです
カリキュラム 受験に特化した内容、大学に合格した方の講演などもありわかりやすかったようです
塾の周りの環境 駅前なので人もおおく、路上生活者や飲屋街があったり夜遅くなるため心配はありました
塾内の環境 自習室があったり、資料がたくさんあり図書館などを利用しなくでも休みの日も利用しているようでした
良いところや要望 とくに不満もなく良くしていただきました。
オンライン化も進むと良いなとおもぃます
- 学部・学科:薬
料金 長期休暇期間に授業がないことを考慮すると年間授業料は高い。また,夏期講習や冬期講習の授業料も決して安いものではない。
講師 教科による担当講師により異なるものの,総じて生徒が理解しやすい授業となるよう心掛けていらっしゃった。
カリキュラム 学力をより向上させるため,悩んだ結果,レベルの高い京大進学クラスに通っていましたが,前期は基礎固めに時間を費やすことで不得意教科も漏らすことなく修得することができた。
塾の周りの環境 駅から近いので,立地は通学には至極便利でした。昼食を摂るお店やコンビニも近隣に多数存在し,申し分なかったです。
塾内の環境 新館はホテルのように整備されており,勉強に集中できる環境でした。また,「京大クラス」専用の自習室があり,混雑することもなかった。
良いところや要望 終わり良ければ総て良し,とは行かなかったものの,本人の頑張りが足りなかったのだと思います。予備校としては,しっかり面倒を見ていただいたと感じています。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。
夏期講習、冬季講習は別料金で、負担になりました
講師 親身になって、進学の相談をしていただきました。
授業も、ユーモアを交えた話で、楽しかったようです。
カリキュラム 第一志望の大学だけでなく、私立大学の対策もして頂けたようで、親としては、良かったと思っています。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので、便利が良かったが、家から駅までのアクセスが良くなかった
塾内の環境 各大学の赤本など、たくさん揃えてあったが、志望校のものがなかった
良いところや要望 空調がしっかりしていて、過ごしやすかったようです。
あまり、塾への相談はしなかったのですが、相談すると、親身になってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍での受験だったので、感染対策に気を使ってくれました。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 他の予備校の相場は知りませんが、料金に関して、特に高いとか安いとかの印象把握ありません。
講師 個人の成績を把握しており、個人に合わせて学習指導してくれる。
カリキュラム 個人の成績を把握しており、個人に合わせて学習指導してくれる。
保護者への説明も丁寧でした。
塾の周りの環境 名古屋駅から近くて、交通アクセスが良い。
近くにコンビニやファミレスも有り便利。
塾内の環境 教室は適度な広さでした、特に不満はありません。
自習室も有り、利用にあたって特に問題ありませんでした。
良いところや要望 相談しやすい専任のスタッフ学習ついてくれて安心でした。
特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたこととか、かんじたこととかはとくにありません。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いが、内容を考えるとやむを得ないと思っています。
講師 ベテランの講師が多くポイントをわかりやすく教えてもらえている。
カリキュラム 長年の経験、実績に基づくものであり、安心して任せられている。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。 周辺にはコンビニなどもあり便利である。
塾内の環境 特に問題になることはない。 自習室なども整っており勉強しやすい環境である。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 入会時にまとめて一年間分支払い、その後色々とかかってくるので、負担を感じた。
講師 先生によって、面倒見のよさ、教え方の良し悪しのばらつきがある。
カリキュラム 夏期講座や冬期講習は年間で含めて、通年の中に組み込んで欲しい。
塾の周りの環境 繁華街も多く、あまり治安はよくなかったと思う。浪人で1日塾の中だと息が詰まるので、休憩できる公園など近くにあると良かったと思う。
塾内の環境 専用自習室は私語もなく良かったと思う。他の自習室は理由はわかりませんがあまり利用したくなさそうでした。
良いところや要望 相談したいときに気軽に電話はしづらかった。子供も授業の後も、先生一人に対して生徒人数が多くて、質問のタイミングが難しいと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが広がり始めた時で、自習室が閉鎖され塾に行けないままで、受験直前不安なままの受験になってしまいました。
河合塾名駅校の詳細情報
河合塾 名駅校 |
〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町1-12 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 名古屋 |