河合塾 吉祥寺現役館
- 最寄り駅
- JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 / 京王井の頭線 吉祥寺
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-12 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾吉祥寺現役館の評判・口コミ
河合塾吉祥寺現役館 の評判・口コミ
料金 子どもが希望した塾だったので、他の塾と比較していません。なので、料金の評価は出来ないのです
講師 子どもの自主性に任せていたので、直接の評価は出来ないが、子どもは良かったと言っていた
カリキュラム 子どもの自主性に任せていたので、分からない。学校行事などの都合で吉祥寺で受けれない場合に、他の校舎で受講できるのは良かった
塾の周りの環境 吉祥寺は、家から学校に通う途中にある駅なので、最も便利な場所です
塾内の環境 子どもの自主性に任せていたので、直接の評価は出来ないが、聞いた限りでは、不満足な点はないようです
良いところや要望 子どもの自主性に任せていたので、直接の評価は出来ない。結局推薦入学が決まったので、アウトプットは評価不能です
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの自主性に任せていたので、直接の評価は出来ない。子どもに聞く限りは、満足していた様なので、良かったと思います
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は私自身は詳しいことはさっぱりわからないです。どちらにせよ塾は高い。
講師 国語の先生がわかりやすい説明だった。楽しい授業でした。センター試験の改変についての意見がいいなあと思いました。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすかったです。カリキュラムとかは詳しいことはわからないです。
塾の周りの環境 立地は駅が近かったので行きやすかった。ただし人は多い。駅前だから選挙カーがうるさかった。
塾内の環境 教室内は掃除がキチンとされていた。設備も特に問題はなかったと思います。
良いところや要望 保護者を含めた面談があって良かった。チューターが比較的話しかけてきた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に添削をしてもらえたのがよかった。綺麗でとても良かったと思います。
- 学校種別:公立大学
料金 セット受講をおすすめされますが、強制ではありません。自分で必要なものをとればそれなりだと思います。
講師 数学の先生。コメントシートに記入すると、返事がもらえました。授業後に質問しに行ける空間があり、活用していました。
カリキュラム トップレベル以外の大学は、レベル別授業でした。ふたつのレベルの授業を受けたことがありますが、志望校でなく、先生との相性で受講する授業を決めたほうが良かったと思います。教材は薄くて持ち歩きしやすくてよかったです。
塾の周りの環境 他の大手の塾より、駅から距離はあります。塾の自転車置き場はガード下の、奥まったところで使い勝手はよくありません。バス通りに面しているので、ときどき外の音がうるさいです。飲食店は多いので食事、休憩には困りません。夜遅くはすこし不安になる街です。
塾内の環境 不満はありませんでした。自習室は自分のいたころは開いていない日があり、学校の授業が無くなったあと、二次試験までの週は少々不便でした。
良いところや要望 チューターさんは面白い人で、他の受講生と親密すぎず、疎遠すぎず、楽しかったです。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 妥当な料金だと思う。普通の大手の予備校の相場の範囲内だった。
講師 講師の態度が威圧的で、生徒を勉強させようという感じだった。
カリキュラム 教材はオーソドックスだった。独習教材としても使えそうだった。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよかった。周囲には外食したり買い物したりする場所がたくさんあって、誘惑の要素は多かった。
塾内の環境 施設はきれいだったようだ。自習室はつねに満員だったということ。
良いところや要望 講師の資質については厳しいチェックを望む。スタッフはみんな親切だったので、もったいない。
河合塾吉祥寺現役館 の評判・口コミ
料金 決して楽な支払ではなっかったと思うが、じかんがたっているため、何とも言えない。
講師 もう、むかしのことだからあまり覚えていないが、やる気にしてもらったと記憶している。
カリキュラム 時間がたっているため、記憶が定かではないが、やる気になってやっていたと思う。
塾の周りの環境 記憶にないが、繁華街だったため、あまり良い環境ではなかったと思う。
塾内の環境 実際に自分が入ってみたわけではないから何とも言えないが、よくやっていたと思う。
良いところや要望 やる気にしてもらったことは大きかったと思う。個別対応があり良かったのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もう、昔のことだから、記憶から外れている。特に今となっては言うことも希望もない。
河合塾吉祥寺現役館の詳細情報
河合塾 吉祥寺現役館 |
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-12 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 / 京王井の頭線 吉祥寺 |