「広島県広島市安佐北区」「高校生」で絞り込みました

講師 入塾の説明は丁寧だった。講師の方も丁寧に教えて下さる。個人面談もあるとのことで良かった。

カリキュラム 振替を臨機応変にしてもらえた。
数学を受講しているが、学校の模試のとき直しなど、こちらの意向に沿ってもらっている。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れているが歩いて行ける距離。うちは学校帰りに自転車で行く為問題なし。下校途中にある。車での送迎も問題なし。

塾内の環境 静かである。雑音はなし。整理整頓はされている。
自習室が自由に使えるのがよい。

入塾理由 数学が苦手な為数学のみ学びたかった。部活もある為、週一日で通いたかった。
友達も通っていた。

良いところや要望 自習室が使える。
本人には3年生になったら毎日でも通って自習室を利用して欲しい。

総合評価 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、本人はわかりやすいと言っている。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 結果として目に見える成果があったので高いと感じたことはありませんでした。

講師 私たちが直接絡むような機会がそこまである訳では無いので良いや悪いなどを書き込めることは何もありません。

カリキュラム 勉強面はもちろんですが精神面の強化にも力を入れておりそういった面でも満足でした。

塾の周りの環境 立地は街中にあり悪いとは思いませんでした。
バスなども走っている道路に面しているので交通的には不満はないと思います。我が家は自家用車での送り迎えでしたので塾の終わる時間と時刻表を照らし合わせてはいないのですが20分おきにバスは来ると思います。

塾内の環境 道路に面した場所にあるので雑音が全く無いなんてことはありませんが勉強に集中出来ないほどうるさいということも無いと思います。

入塾理由 1番はよく聞く名前だからそれだけ結果の出る塾だと思ったから。

良いところや要望 冬期講習会の実施など行っており勉強にまだ不安を抱いている時にはかなり力になってくれる学習塾だと思います。

総合評価 学力テストが定期的に行われており自分の子供の順位が上がる度にすごく嬉しくなり一緒に喜べたというのは1つの良い思い出です。

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いが、授業のクオリティーを考慮すると、妥当なのではないかと考えております。

講師 面白い
様々な例や、問題を利用して解説してくださったため非常に覚えやすく、楽しい授業であった。

カリキュラム 深い
社会でもただ覚えるだけでなく、どうしたら覚えやすくなるのか先生方がたくさん思索して教えてくれてるのだと感じた。

塾の周りの環境 便利
交通の便も、治安も立地も比較的良い方でありました!
少し交通量が多いことによる車による騒音問題はありましたが、私としてはたいして気にならず集中して授業に臨めました。

塾内の環境 集中できた
生徒の足跡、喋り声などと気になるところはいくつかありましたが、それはどこの塾も同じことなので諦めました。
それ以外の点では比較的普通の塾なのではないでしょうか。

入塾理由 近場で楽しそうで、実績のいい塾を探していたところ、友達に推薦してもらって入塾した

定期テスト 課題多め
これは少し大変だったが、あの課題を乗り越えたからこそ今の自分があると考えると妥当なのではないかと思った。

宿題 適切
難易度は志望した大学にそったもの、あるいはそれより少し簡単な基礎的なもので構成されていましたが、大学合格と言う目標にとっては妥当で重要なストックとすることができたと思います。

家庭でのサポート 自由
私の家の教育方針は自由です。放任主義とは少しニュアンスは異なっており、我が子がのびのびと勉強することを期待しております。

良いところや要望 楽しい
このように我が子がおっしゃっており、非常に嬉しく思います。勉強はやはり楽しむべきものであると昔から考えておりましたので、本当に感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
様々な生徒がいらっしゃり、我が子が尊敬してる生徒さんと一緒に授業を受けた日の我が子の楽しそうに、興奮して彼の素晴らしさについて語ってる姿を見ると素晴らしい環境なのではないかと思いました。

総合評価 楽しい
環境、授業内容、立地、交通からみた便利さ、様々な面を総合的に評価しても素晴らしい塾だと思います。

料金 どちらともいえないと思います。普段は安いと思いますが、夏季や冬季の講習が積み重ねて行くと結構な額になる為。

講師 面談により細やかで的確なアドバイスをしていただけるので祝日や日曜も空いているのでよい。

カリキュラム 本人に苦手科目に合わせて授業を組んでくれ、受験のテストの申込み等もわからなければいっしょにやってくれるので助かります。

塾の周りの環境 自転車で通うため、とくに問題はなかったですが、面談に行く場合に車だと駐車スペースが少なく、停めにくいです。

塾内の環境 たまに席がいっぱいな時もあったようですが、その場合は授業用の席も開放して使用させてもらえたのでよかったと思います。

入塾理由 自習室が自由に使えることと、個別で苦手な科目だけ選択して学習できること

定期テスト 受験目的で通っているため、テスト対策はとくになかったように思います。

宿題 出されていたと思いますが、量や難易度は本人が管理してやっているため、わかりません

良いところや要望 電話がフリーダイヤルしかなく、緊急の場合に連絡が取りにくいように感じました。急な欠席にも振替日を設けていただけるので無駄がなく、よかったです。

総合評価 毎日面倒がることなく、通っていたのでよかったです。個別なので、回数が増えると料金も高くなりますが、その分しっかり指導していただけていると思います。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、科目を多く選択すればするほど料金もあがります。夏期講習など長期休みの講習は別料金になるのでやばり負担は大きいです。が、個別指導としては平均的なほうかと思います

カリキュラム 夏期講習等、本人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるので、苦手な分野を補えます。履修していない科目も教材を購入し、自習で使用できます。自習中もわからないところは教えてもらえますし、教材はとてもわかりやすいと思います

塾の周りの環境 中学校の校門を出てすぐのところにあったので、安心して通わせることができました。ただし、駐車場スペースがないため、送り迎えの際は困ります。近くのコンビニにとめて、毎回コンビニで不要なもの?を購入するハメに

塾内の環境 教室と自習室、受付が一部屋になっているので、多少雑音が気になるかもしれません

入塾理由 学校の授業についていけず、集団よりも個別指導のほうが本人に合っていると思って決めました

定期テスト 定期対策は別料金でした。講習をうけなくても、テスト勉強の方法等、アドバイスはもらっていたようです

宿題 宿題はありましたが、あまり自宅ではやっていませんでした。本人のやる気の問題もあるでしょうが、家庭での声かけ等もやはり大事だと思いました

家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、家族で協力して塾の送り迎えをしていました。年に数回塾長との面談もあります。こちらの予定に合わせてもらえますが、なかなかの負担です

良いところや要望 休みの連絡が、アプリでできるのが便利です。塾からの連絡もアプリでとどきます。塾への質問もしやすく、アプリを活用すれば成績の管理もできたりととても便利でした

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等、本人に合ったカリキュラムを提案してもらえますが、おすすめのままに申し込みをすると高額になるので、予算を決めて面談に臨んだほうがいいです

総合評価 基本、生徒2人に対し講師1人です。ひとりひとりに合ったやり方で教えてくれるので安心して任せられました。ただやはり成績が伸びるか伸びないかは子ども自身のやる気の問題です。料金も高いです。やる気を引き出せるような工夫をもう少し一緒に考えてほしいところです

料金 正直、少し高いと思ったのですが、志望校に合格したので、効果はあったので、どちらとも言えないと思います。

講師 志望校に合格したので、教え方は、良かったたと思います。分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム カリキュラムを含めて良かっただと思います。

塾の周りの環境 バス停の近くで、学校の帰り道でもあり、家からも徒歩で行ける距離でした。治安も良いところだったので、安心でした。

塾内の環境 設備は特に、変わったところはなかったと思います。タブレットを使っていたた思います。

入塾理由 家の近くで、高校の帰り道で、テレビでもコマーシャルをしていて、有名だったから。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 食料品や光熱費等の物価高やローン等の支払いのためなかなか子供の学費にお金を出してやれない

講師 講師との年齢も近いせいか子供も講師に馴染んでメリハリのある学習をして貰えた

カリキュラム 受験前のカリキュラムがしっかりしていてほん人もやりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 送迎もしやすい場所にあり時間を潰すにもスーパーとか近くあって私としても助かりましたし、本人がバスで通えて良かったです

塾内の環境 教室の中も静かで、私も本人も特に気になる点はなかったと思います。

入塾理由 自分で勉強していたが行き詰まっていた時に友達に紹介してもらって行ってみたら良かった

定期テスト 要点を分かりやすくまとめて下さり定期テストに備えての勉強としては良かったです

宿題 宿題の量としては適当で学校の課題との両立も良かったと思います。

家庭でのサポート 食事や栄養面にも気を配り、体調を崩さないように体調管理にも気を使わせるように話しました。

良いところや要望 担当の先生とのやり取りがなかなか出来なかったように思うのでもう少し出来れば良かったです

総合評価 本人はとてもやる気になってくれて勉強に前向きになれたので良かったと思います

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金はまずまずだと思います。コマ数に応じて料金が変わるので、都合に合わせて変更すれば良いです。が、成績が悪いと?夏期講習など多くのコマ数を勧められるので、どうしても費用が高くなります

講師 親身に指導してくださる先生がいて、毎回担当してくださるようになり、波長が合ったのか、ずいぶん成績が伸びました

カリキュラム 夏期講習は項目ごとに苦手な分野を選択して受講できるのがいいです
成績が悪いと項目が増え、費用も高くなりますが
学校のテスト対策をしてもらえたのもよかったです

塾の周りの環境 学校の目の前にあり、学校帰りにそのまま寄れるので、よかったです
ただ、駐車場がないので、帰りのお迎えが不便です。

塾内の環境 コロナ禍ではオンラインでの自習室が作られたりと、適宜環境に合わせてもらえたのでよかったです

入塾理由 勉強が苦手で、集団指導ではついていけないと思い、個別指導を選びました。
学校から近く、通いやすいのも決め手になりました

定期テスト テスト対策用のカリキュラムがありましたが、費用がかさむので受講はしませんでした
が、テスト前になると学習方法等は丁寧に教わっていたようです

宿題 宿題はあったようですが、あまりやっていなかったように思います
きちんとやれていたら、もう少し成績も伸びたのかなと思います

家庭でのサポート 帰りが遅いので、塾の送り迎えは必須でした。
年に数回の面談もありました

良いところや要望 急な休みにも、振替をしていただく等、丁寧に対応してもらえました。

総合評価 ひとりひとりにあった指導をしてくださるので、集団授業についていけなかったり、勉強が苦手な子にはいいと思いました

が、下の子はそれでも勉強についていけず、最後は見捨てられたのが少し残念でした

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが個別であれば妥当な料金だと思います。割引があると助かります。

講師 わかりやすく教えてくださり楽しく授業をうけれました。悪い点は特にありません。

カリキュラム 志望大学に入るために何をどのように勉強していけば良いのかわかりやすく説明してくださりました。静かな環境でタブレットで自習できるのが良いと思います。季節講習はまだ受けてないのでわからないです。

塾の周りの環境 塾の前にセブンイレブンがあり便利な場所だと思います。駐車場がないのが残念です。
塾は三階なのですが、階段が暗く少し怖いです。

塾内の環境 とても静かで勉強しやすいです。集中できる環境だと思いますが、時間帯によっては騒がしい事があるようです。

良いところや要望 購入教材がなく、自由に自習スペースを使いタブレットを使用できるのは嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 出入り口が少し暗くて死角になっている感じなので、女の子で1人で行くのは少し心配です。

料金 とにかく塾長の人柄がいいです。
親からするとこの方のいう事をきちんと聞いておけば結果は出ると思っています。ただ、それが子どもに響いているかが甚だ疑問です。
学年が上がるにつれて料金が上がる事、追加講習の際は結構な出費はいります。

講師 苦手な数学が入塾後一気にあがり、そのため志望校をあげましたが、高校受験では思うような結果が残せませんでした。コロナの影響があり、オンラインに切り替える塾も多かった中、完全にお休みになってしまった事がその後の本人のやる気に響いたように思います。先生に関しては、最初は決まった先生ではなかったようですが、途中から固定していただきました。第2志望の学校に通う事になった際に、先生からあそこはちょっと、と以前聞いていたところだった学校だったのを後から思い出しました。先生の話をもう少し聞いておくべきでした。

カリキュラム まだ結果が出ていないため、4です。
今現在高校生のため、どんな授業でどんな事をしているのかは子どもが話さない限りわからないですが、特に塾長の話は説得力があります。先生の言うとおりやっていればいいと思うのですが、これやった?と聞くとまだです、と答える事が多いようなので、子どもの方の問題かと。

塾の周りの環境 車で送り迎えしています。
難しい話ですが日曜日にやっていただけるとか、土日、夏休み等朝から自習室を開放していただけると助かります。

塾内の環境 環境はいいと思います。おしゃべりしている子などはいません。受験期は自習室が埋まりがちですがなんとか確保してくださってるようです。

良いところや要望 良いところは、学校より情報をたくさん持っている事、それを早め早めに伝えてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になり、部活との両立が難しいため、変更することが多いのですが、柔軟に対応していただき感謝しています。

東進衛星予備校広島可部校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高く感じました。ただやはり、質を考えると妥当なものかと思います、
体験でも一度行ってみればわかるとおもいます!

講師 よかったです!いい勉強方法を教えてもらえて、その後の勉強にも役立てることができました。
楽しくも学べ目標も達成することができました。

カリキュラム 教材もとても分かりやすく、季節講習も非常に参考になりけっかにつながりました。ありがとうございました!

塾の周りの環境 少し通学にはとおかったですが、勉強することが楽しくて苦にはなりませんでした。おすすめしたいこうでした。

塾内の環境 勉強できる環境は最高に整っていました。周りとも競い合え全てがよかったです。室内も大変綺麗でした。

良いところや要望 環境、質共に悪いところは一つもありませんでした。
ずっと楽しく勉強でき、結果も伴い最高の通学期間でした。
大変充実しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも、学習でき他の人に遅れをとることもなく気持ちが続きました。この環境はなかなか無いなと思います

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 中学か高校に進学してからは料金をすこしお安く見てもらえたのは助かりました。
夏期講習や冬季講習は1コマずつの料金なので支払いは結構大変だったかなぁと思います。

講師 塾長さんは熱心で小まめに連絡を下さったり個人で勉強をしにくるように誘い出し個別で隙間時間に教えてくれたことがありました。
結果的に学習意欲は増えたし良かったのかなと思います

カリキュラム 教材というものは塾がわがプリントして配ってくれたようだがカリキュラムとかは全く分からない

塾の周りの環境 環境はスーパーコンビニバス停も近かったので良いが送迎の時に駐車場が目の前には無いのでそこは不便でした。
自転車で通ってるお子さんが多かったです。

塾内の環境 個別だったので環境は良いが講師が付きっきりではないので時間を持て余したこともあったと思います。

良いところや要望 良いところは1人で勉強というよりは塾の方が色々なアドバイスをくれたり、勇気づけてくれたりそうゆうのは力になったのかなぁと思います。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 正直、塾代は高い。
科目ごとの授業は受けさせてあげられなかった。

講師 いろんなタイプの講師がいたようだ。
いろいろ刺激を受けながら、楽しく通っていた。

塾の周りの環境 駐車場は少ないが、近くに車で待つことができる環境で、送り迎えは、楽だと思う。

塾内の環境 教室は、あまり広くは無いが、皆んなが頑張っている

良いところや要望 講師陣の人間性が良かったようです。

啓誠塾高陽教室 の評判・口コミ

料金 安くも高くもないと思う

講師 先生たちは良くしてくれたと思うのですが子どもがちょうど反抗期で勉強しなかった

カリキュラム 子どもの反抗期が重なり指導が難しかったと思う

塾の周りの環境 自転車で通える距離
雨の日は送っていたが駐車スペースはあまりない

塾内の環境 環境、設備は特に良くも悪くもないと思う

良いところや要望 塾はとにかく本人のやる気次第
本人のやる気をどれだけ引き出してくれるかだと思う

その他気づいたこと、感じたこと とくになし
先生たちは良くやってくれていると思う
うちの子に結果が出なかっただけ

料金 料金の事は、あんまり携わっていなかったので、正直よくわからないです。

講師 特に問題もなく、普通だと思う。あんまり携わっていないので、正直よくわからないです。

カリキュラム 成績もよくなったので、それなりに効果があったんだったと思う。

塾の周りの環境 家からはまっすぐに歩いて15分ぐらいなので、三点ぐらいだと思った。

塾内の環境 教室は広くもなくて、かといって狭くもなかったと思う。普通だと思う。

良いところや要望 子供の成績が、上がったので、良かったじゃないかなと思う。特に問題はなかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まあとにかく、成績が上がったので、良かったと思う。正直そこまで、見ていなかったので、よくわからない

さかもと学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は安い。そして、アバウトな決め方である。

講師 不登校に対応してくれて、親の相談にも乗ってくれる希少な塾。本人のペースも尊重してくれるため、学校には行けなかったが、塾には行けた。学習の遅れが気になっていたが、塾があってよかった。

カリキュラム 教材は本人に合わせて用意してくれるので、押し付けではない勉強ができる。進学についても、学校の先生は何も教えてくれなかったが、本人の希望をもとに、塾の先生は中学の時から大学進学への道を色々教えてくれた。

塾の周りの環境 広島市の中でも中心部から離れた立地の為、通いにくい。バス停は目の前なので、交通の便が悪いわけではないが、不登校児はいろんな場所から来るので、アクセスらは悪い。

塾内の環境 手作り感がある熟ではあるが、サポート校もやっているので、勉強はできる雰囲気。駅前予備校のようなスタイリッシュさはない。かなりアットホームな感じである。

良いところや要望 遠いところがかなりネックであったので、通いやすいところにあると嬉しいが、こればかりは仕方ない。

その他気づいたこと、感じたこと 特殊な塾なので、ホームページくらいであまり宣伝はされていない。不登校で悩んでいる親子へ情報をもっと届けたい。

啓誠塾高陽教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので比べようがない
安いのか高いのかわからないが、妥当な金額だと思っていた

講師 良くも悪くもない
塾長はうちの子のやる気を引き出そうとしてくれたが、結局は本人のやる気不足

カリキュラム どういった内容のテキストをつかっていたかは不明
月一度学習状況は教えてくれていた

塾の周りの環境 家から通える距離なので別に良くも悪くもない
普通だと思う
立地も治安も普通だと思う

良いところや要望 もう辞めたので特に要望はない
進学は出来たが、結局は志望校に行けなかったので
通わせて良かったのかどうかもわからない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
塾に行こうが行くまいが本人のやる気次第
できる子は塾に行かなくてもちゃんとできる
逆にいくら塾に行っても本人にやる気がなければ
成績は伸びないことがわかった

塾の周りの環境 塾に行くための交通手段はバスのみで、利便性に関してはいまいち。

塾内の環境 塾の室内は狭くて落ち着きがない印象。メイン道路沿いで、騒音面もよくはない。

良いところや要望 良いところはない。子供も家から一番近いという理由だけで、あまり良くは思っていなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親近感をもつことはなかった。

料金 思っていたよりも安くてこれぐらいであればという金額でした。

講師 まず塾長先生がすてきでした。ここならと思えるようなお話で、塾内の広さもとても良かったです。

カリキュラム この時期にまだ英検を受けたことがなかったのですが、すぐに手続きなどしてくださいました。

塾の周りの環境 高校から歩いていける距離で、バス停からも高校生なら遠いと思えるような距離になく、行きやすかったです。

塾内の環境 ビルの2階ということもあり大きな道路沿いですが勉強に支障はなさそうです。

良いところや要望 体験をした中でも講師のかたがとても良くて、個別なので相性もあると思うのですがすごくいい先生ばかりのようです。熱心な塾長先生も特に良かったです。

東進衛星予備校広島可部校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高くも安くも無いとは思う。合わない講師がいなければ適正だと思う。

講師 話しやすい講師もいたが、合わない講師もいた。その講師からは進路指導等して貰えなかった様で、やる気が出ない様だった。

カリキュラム 自分のペースで学習は出来た様だが、あまり意欲が湧かない様だった。

塾の周りの環境 通学経路にあり、特に問題無し。メイン通りから一本入ったところにあり静かではあった。

塾内の環境 メイン通りから一本入ったところにあり静かだった。自習室もあったので、特に問題無し。

良いところや要望 講師がせめてマニュアルに沿った指導を行っているかのチェック体制を整えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がきちんと生徒に対応しているか、生徒の成績を把握して指導出来ているかを確認する体制作り。

「広島県広島市安佐北区」「高校生」で絞り込みました