「広島県広島市中区」「浪人」で絞り込みました

東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ

料金 追加料金がたまにあり困りました。
共通テスト対策はまた別料金とか。込み込みでのコースが欲しいですね

講師 ウチの子には良かった。
子供の相談に乗ってくれたり怠けたらビシッと言ってくれていたので助かりました。

カリキュラム 教材などは正直分かりません。
子供自身が必要な教科のみを取りやっていたので私はお金を出すだけでした。

塾の周りの環境 駅の目の前で良かったんですが、昼過ぎから子供の叫び声がうるさかったようです。

塾内の環境 現役生が来たらうるさい時もあったようです

後はよく分かりません

良いところや要望 本人が決めて行き始めたので、私が何か言うことはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分でスケジュールを組んでやるので、自己管理出来ない子はこなせないと思います。

広大ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに負担はかかったが、他と比較してもあまり差は無いと感した。

講師 ある程度のレベルの講師の指導により、それなりに学力がアップした。結果が全てなので、それなりに評価はする。

カリキュラム 他との比較はできないので、難しいところもあるが、それなりに、結果は出たので良かったと思う。

塾の周りの環境 市内中心部に近く、不便はない。悪いところも特に思い当たらない。

塾内の環境 そらなりの環境で勉強に取り組めたと聞いているので特に問題は無い。

良いところや要望 講師の熱心な指導により、それなりの成果は得られたため、ある程度満足している。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、受講者レベルを細分化した教室分けをしてほしいと思う。

東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ

料金 安くはなかったが、相場並みだったのではなかろうか。費用対効果には疑問。

講師 親切で、電話で逐一、連絡をくださった。興味を惹かれた人も少なからずいた。

カリキュラム 自由な時間に、自由に学習できたのではなかろうか。自由すぎるところもあったが。

塾の周りの環境 白島駅に近い閑静な住宅街で、環境は整っていた。危険を感じることはなかった、

塾内の環境 新設だったため、清潔感があった。自習室も環境的には良好だったようだ。

良いところや要望 環境がすこぶるよい。連絡もきちんといただいた。指導方法が個人的に合わなかったのか。

その他気づいたこと、感じたこと 環境はすこぶる良い。カリキュラムを事前に深くしらべて、入校させるべきだった。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 よく覚えていないが、収入の範囲内で賄うことができた。家計を圧迫するような支出ではなかったように思う。

講師 ほめて伸ばす教育方針のようで、子供には合っていたようだが、成績の向上には結びつかなかったのではなかろうか。

カリキュラム 自由な時間に自由に学習するカリキュラムで、子供には合っていたようだが、成績向上には結びつかなかった。

塾の周りの環境 閑静な住宅地にあり、安心して通わせることができた。自転車通学でも通うことができた。

塾内の環境 自習室が充実していた。堅牢なビル内にあり、雑音に悩むこともなかったようだ。

良いところや要望 もう少し厳しく指導してくれれば、目標が達成できたのかもしれない。ほめる指導のようだが、自助努力には結びつかなかったようだ。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 家計に負担がかからない程度の料金で、追加もなかったように思う。

講師 ネット受講できるうえ、分かり安かった。したしみやすかった。褒めてくれた。

カリキュラム 学習程度に合わせてくれた。子供の能力を把握してくれていたのだろう。

塾の周りの環境 自転車でもかよえた。jr新白島駅にも近く、他のところに行くのも便利だった。

塾内の環境 自習室が充実していた。友人と一緒に勉強する、別の自習室もあったようだ、

良いところや要望 異常があった時には、かならず連絡してくれた。父母の声も覚えていてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導がなかったように思う。褒めてのばす方針のようだった。もう少し、子供に対して強く対応してもいいのではなかろうか。

東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ

料金 料金は、大手予備校に比べると高くはないと思う。ただ、参考書などでも勉強できるためもう少し価格を下げていただけるとありがたい。

講師 いい先生がほとんどであるが教え方が上手であるとは言いがたい先生がいることは事実である。ただ、まじめに授業を受けていれば問題ないと思う。

カリキュラム 授業内容は良いと思う。ただ、もう少しペースをゆっくりにしていただけるとなお良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便はとても良い。まわりにも、コンビニエンスストアなどあり、便利であった。

塾内の環境 とても静かであったが、中にはうるさいときもあったと思う。あと、暖房が暑いと感じたので改善して欲しかった。

良いところや要望 進路相談など、とても熱心に聞いてくれた。そこは、とてもありがたかった。また、不安な時も応援してくれた。そこに一番、感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 暖房が暑いから、もう少し加減をしてほしい。暖房が暑くて、集中できないときも多々あった。

学部・学科:芸術・表現

料金 非常に高額で 大変だったが、希望の大学に入学するためには 仕方なかった。

講師 わからないところから さかのぼって 指導してもらえて よかった。

カリキュラム くじけないように 励ましながらも 厳しく 指導してもらえた。

塾の周りの環境 予備校と塾を掛け持ちしてたが、自転車で移動出来る距離だった。

塾内の環境 交通量の多く 騒がしい立地だったが、集中できる環境だったので 外の音は気にならなかった。

良いところや要望 弱点を 見つけて 指導してもらえたのは 良かった。費用は、高額過ぎて 長期間通うのは無理です。

「広島県広島市中区」「浪人」で絞り込みました