「宮城県仙台市宮城野区」「高校生」で絞り込みました

その他アイコン

講師 勉強に無知な生徒に対してでも根気強く質問に答えるなど、0から丁寧に教えていただけた。

カリキュラム 高難易度向けの問題集をいただくことは難しかったが、進路や進捗に合わせて資料や問題集を適宜提供していただくことができた。

塾の周りの環境 仙台駅から歩いて10分以内に到着でき、駅前で歩道も整備されているため周囲の環境はとても良い。しかし駅前で道路が狭いため、車による通塾は厳しいと考えられる。

塾内の環境 環境がパーテーションが簡易的にある指導スペースが狭い空間に詰め込まれているため、とても悪い。

入塾理由 勉強に対しての知識がない生徒や学習習慣のない生徒に対しても個別指導で丁寧に指導していただけると聞いたため。

宿題 自分の進度や取り組んでいる分野の難易度によって柔軟に課題の量や難易度を調整していただくことができた。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりで評価できませんが、妥当な金額だと思います。

カリキュラム レベルごとに少人数にクラス分けして授業するので、安心感があります。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので遅い時間まで利用しても安心感があります。
自習室の個人スペースが広く静かな環境で勉強できて良い。

塾内の環境 雑音などは今のところ気にならないようです。清潔感のある環境です。

入塾理由 基礎から学べる「55段階授業」に魅力を感じて入塾を決めました。

良いところや要望 いつでも自由に自習室を利用でき、駅から近いところが良い。
55段階授業に期待しています。

総合評価 まだ利用し始めて日が浅いので、期待を込めて評価をつけました。

料金 余計な教材を買わされたりしないから良かったです。
学校の教材を中心に指導していただいています。

講師 丁寧に接してくれているようです。
テストが近くなると範囲にあったテキストをコピーして指導していただいたようです。

カリキュラム 余計な教材は使わず、塾にあるもので対応してくれています。夏期講習なども必要なければ、いつもの指導をしてくれるようです。

塾の周りの環境 駅から近いから通いやすいです。
人通りもあるし、交番も近いので安心です。

塾内の環境 全体的にスッキリしてみえました。
車の通りも少ない場所なので、雑音もきになりません。

良いところや要望 塾に入った時間が携帯に届くと言われたのですが、アプリで確認しても何もとどかないのが気になります。

弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高いのは仕方がないこと。
あともう少しの期間だと思うのでよろしくです。

講師 苦手な所を重点的に教えていて頂いて。
英検なども見て頂いている

カリキュラム 本人がわかっているから、いいのではと思っている。

塾の周りの環境 駅近いし、生徒さんも多いですね。
学区が違うからちょっとね。

塾内の環境 地震で、隣のマンションの外壁が取れて、それが怖かったそうです。

入塾理由 英語を重点にお願いしておる。
これからは理系の科目をお願いします

定期テスト ありましたね。本人がわかっていると思うので良かったですよ。。

宿題 宿題は本人がコツコツやっていますね。
勉強になっているのでは。

家庭でのサポート 勉強しやすい環境整備をしているつもりです。
頑張って欲しいからね

良いところや要望 個別に丁寧な指導ですので、成績が上がっているのは事実です。。

その他気づいたこと、感じたこと あと1年、お世話になる予定です。

小学生~高校生 苦手克服

講師 成績もあがらないし、先生も毎回同じではないので、指導のやり方が違って子どもが混乱する

カリキュラム 特別に、教材を買ったのは少なかったので、教材費は、ほぼかからなかった

塾の周りの環境 野球の試合が、なければ、人混みに紛れることなく、帰宅できて、近くに交番もあるので安心して塾に行けました

塾内の環境 教室内は、狭く、トイレも一つしかない。面談のときも、近くにほかの生徒がいて嫌だ

入塾理由 集団は向かないため、個別で教えてもらえるところをさがしてみつけた

定期テスト テスト前の休日は、教室をあけてくれ、自習タイムと質問できる時間があった

宿題 あまり宿題は多くなく、宿題を忘れても特別なにか言われるわけでもなかった

家庭でのサポート 雨、雪、台風など悪天候の時は、教室の前まで車で迎えに行っていました

良いところや要望 駅から近く安全だし、個別に教えてもらえるところがいいと思います。

総合評価 我が家には、指導者が毎回?変わることがマイナスで混乱してしまった

弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしては安く感じた。
マンツーマンだったので質問をしやすかったと思う。

講師 話しやすい先生が多く、楽しかった。
集団の授業と個別で分かれているのもよかった。

カリキュラム 高校合格してからは入学の対応をしてくれた。
高校から習い始める内容も丁寧に一から教えてくれた。

塾の周りの環境 車ですぐに行きやすかった。駅近で他の地域からの生徒もいた。一日中いる時も近くにスーパーがあるため、お昼なども買えるのが良かった。

塾内の環境 自習スペースもありよかった。
マンツーマンのときは、個別に壁があったため、隣の妨げなどもなかった

入塾理由 家から近く、通いやすかったため。
同じ学校の子が多くいたため。

定期テスト テスト前に一日中対策をとってくれて、丁寧に指導してくれたのが良かった。

宿題 ちょうどいい。ドリルから出されていて、解答もついていたのでよかった。

良いところや要望 駅近で同じ学校の子達も多かったところが良かった。自転車でも通いやすく、車で行くのも特に不便を感じなかった。や

総合評価 個別対応で良かった。集団の時間もあり、一斉に勉強する環境があったので集中できた。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 収入的にもどうしても高く感じてしまいました。授業の質がそこまで良くなく、これでこの値段かと思いました。

講師 わからない点などがあったら質問するようにいつも言っていたと記憶しています。親しみやすくとてもいい先生でした

カリキュラム わからないところがあったら教えるみたいな感じだそうで、一緒に問題を解いていって欲しいと息子が言っていました。

塾の周りの環境 駅の近くだったのでよく車で混んでました。ですが、街灯が多いため明るく夜にお迎えに行っても多くの人がいるため、安全だったのではないかと思います。

塾内の環境 基本的にスマホなどの操作は禁止されているそうで、他の人の授業の声などが聞こえてたと言っていました。施設はとても綺麗だと思います。

入塾理由 息子が人見知りな性格で、集団塾に入るのは厳しいと感じたため、行きやすい近くの塾を選びました。

良いところや要望 人生の先輩として時に厳しく、優しく授業していただきたいと思っています。このまま続けても問題はないかと思います。

総合評価 やっぱり息子の成績があまり上がらなかったので、そこに行かせたのは失敗だと思いました

料金 トライは有名であるし、実績もあるので、高いとは聞いていましたし、実際高めかと感じます。しかしマンツーマンなので妥当なのかもしれません。

講師 今時の子供に対応できる、若めでノリの良い先生がいます。子供も楽しんで通っています。まだ通い始めたばかりなのですが今のところは丁寧です。

カリキュラム AIを使った学習などもあり、たくさん教材を買わされるイメージでしたが違いました。タブレット教材は助かります。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいで近くにヨドバシカメラや専門学校も多く、賑やかなイメージです。

塾内の環境 普通のビルです。汚くはないのですが、すこし狭く感じます。机の数もある程度はありますが、それ以上に生徒もいます。

入塾理由 場所も駅から近く通いやすい事。塾の雰囲気も先生方の対応も良く、子供がここが良いと言ったため。

定期テスト まだ入ったばかりなので、いまいちわかりませんが、子供のやりたいたい、必要な教科に対応してくれるようです。

宿題 宿題は希望すれば、強制ではないです。ただ先生ができなかったところに関するプリントなど準備してくれますが、強制ではありませんでした。

良いところや要望 雰囲気がよく、他の塾よりは先生方の雰囲気が柔らかい気がします。自習の机がキツキツなこともあるので、増やして頂きたいです。

総合評価 進学を考えているのであれば、サポートも実績もあり良いのかと思います。友達とわいわいと言うよりは、自ら目標を持ち、1人で居れる人が多いような印象です。

料金 料金設定はコマ数によって決まりますが、冬季講習などの負担は大きいかも。

講師 指導の質ですが、講師の方もつかず離れずで、子供の学習意欲を伸ばす方針のようです。

カリキュラム 教材、カリキュラム、講習とも、本人に合うもので納得の行くものでした。

塾の周りの環境 当時の自宅からは、徒歩3分でした、バス停もほぼ目の前ですので便利です、ただ、夜は余り明るいところではないです。

塾内の環境 教室は広くはありませんが、清潔感があり、集中して勉強できるようです。

入塾理由 大学進学にあたり、家に近く、先輩方の評判もよかったので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は当たりはずれもありました、基本的な対策を主にしていたようです。

宿題 宿題の量はあまり多くないようです、授業までの分量がメインのようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進学先の情報収集を先生に尋ねたり、体調管理も気を付けました。

良いところや要望 先々のことを早めにご連絡いただくので助かります、教室の雰囲気もいいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の得意なところを伸ばして、不得意な分野の強化に上手なようです。

総合評価 受験に適した塾だとおもいます、適切に本人の志望校に導いて頂きました。

料金 はっきり言って料金が高いかは分かりません。

講師 個別指導で、せんせによって教え方が上手な人とそうでない人がいるのでどうなのかなと、、、

カリキュラム ひたすら過去問題集を解く事によって 受験問題に慣れるようにしてくれていた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える所を選んで最初は自転車で通ってたんですが塾が終わるのが遅くて自宅から車で送迎してました。頼めば塾で送迎をしてくれたので途中から頼んだので助かりました。

塾内の環境 テスト期間中は自習室が混んで結構狭い中自習してたようです。大手と違って日曜日祝日は休みなので自習室だけでも開けてもらえると良かったです。

入塾理由 大学受験にあたり、今まで通っていた塾が進学塾ではなかったため。

定期テスト 特別定期テストというのは無かったようで毎回過去問を解いていました。

宿題 英語が壊滅的だったので基本的な問題や単語の宿題はありました。

家庭でのサポート 塾での送迎ができない時は自宅から送迎したり夜食を持たせたりしました。

良いところや要望 主に担当になってくれた先生はとても親身になって指導していただき本人も励みになったみたいです。

総合評価 地元の中間大学なら充分なんですが国公立や難関私立大を目指すなら大手進学塾をお勧めします。

料金 夏期講習、冬季講習の授業の選択が積み上げで
選べば選ぶほど高くなる

講師 成績の上昇が高校受験時と比べたら満足行く過程になっていない

カリキュラム 授業選択の積み上げ式による費用が少し不親切

塾の周りの環境 学校と自宅の中間地点だか休日に通う時の時間のロスご大きい事になっている
時間的ロスがすこしきになっていること

塾内の環境 自習室のつかいかたは自由度があり
勉強しやすい環境になっていること

入塾理由 子供が見学して、他校と比較した結果
家族で話し合い決定した、

定期テスト 詳しくは子供に任せているので不明瞭だか
定期的に面談がおこなわれてる

宿題 受験生にしてはすこし少ないような気がする。
宿題に追われているかんじがない

家庭でのサポート 交通のべんがあまりよく無いので
子供を送り迎えする事があり会話はする

良いところや要望 面談がある程度定期的におこなわれ
子供自身がたよりにしている

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが
学力サポートだけでなく
心のサポートを随時受け付けてくれるとたすかる

宮城ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 塾だからこんなものかと思っていたので特に高い安いと感じたことは無い。

講師 勉強に置いてかれないように通っていたがなくても変わらなかったのではないかと感じた。

カリキュラム 予習復習をしており、苦手なところは何度も、余裕があったら次の課題に取り組めてよかった。

塾の周りの環境 通いやすさを重視していたので特に治安立地は気にしたことは無いが特段気になるような環境ではなかった。

塾内の環境 みんなが真剣に取り組んでいるので邪魔されるということは無かったように感じる。

入塾理由 家から近く学校帰りや部活との都合により通いやすいと思ったため。

良いところや要望 集中して取り組むことができたとは思うが、特別に成績が上がったようには感じなかった。

総合評価 受験までのあいだ何かしないとと思い入塾させたが結局は本人のやる気次第だと感じた。

料金 1教科だけを教えてもらうのに、負担が大きいと思った

講師 先生によって、教え方が違ったようで、子ども本人が戸惑ってしまった

カリキュラム コピーしたプリントは無料だが、テキストは高く、あまり使ってる様子がなかった

塾の周りの環境 近くに球場があるため、試合がある日は、たくさん人がいて通学するのは大変だった。野球がらない日は、普通に安全だと思う

塾内の環境 教室は一階のみで、狭くかんじました。面談室も、そばにほかの子がいたりするので話しにくいと思う

入塾理由 個別で教えてくれるから。入退室の時間が保護者に連絡メールが入る

定期テスト 休日に教室をあけて、テスト対策として自習だったり先生に教えてもらっていた

宿題 宿題の点検が優しいため、やらないで通学する日もあり、量的には普通だと

家庭でのサポート 送迎する日もありました。面談も成績について進学について話しました

良いところや要望 子どもによると思うけど、先生が変わったりして混乱しないようにしてほしい

総合評価 うちの子どもたちは、成績があまりあがらなかったので無駄だったと感じました。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。
夏期講習、冬季講習は高くなるのでやはり負担は大きかったですがその分しっかり時間を取って勉強できました。

講師 進路の相談にたくさんのっていただき感謝しております。
いろいろ迷っておりましたが最終的には納得いく進路を決められました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習のカリキュラムは大変納得いくものでした。

塾の周りの環境 自宅から近く、交通の便もよかったです。
通いやすいということは決め手でした。

塾内の環境 自習室を大変活用させていただきました。
自宅より集中できるので放課後や休日も通っておりました。

良いところや要望 いろいろと進路相談に乗っていただき、感謝しております。
コロナ禍でしたが感染対策もしっかりされており安心して預けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムは対策もしっかりしておりました。分かりやすい講義だったと子供も満足しております。

予備校塾 仙台文理本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 値段相応の満足のいく授業を受けることができたが、他の塾と比べたら高い。

講師 どんな質問をしてもすぐにわかりやすい答えが返ってきたのでスムーズに学習を進められた。

カリキュラム 2時間くらい面談をして目標や学習の進め方を決めたので良い計画を立てることができた。

塾の周りの環境 仙台駅から歩いてすぐなので通いやすかった。治安はいいと思う。

塾内の環境 下の階は相談の話が聞こえてくるが、上の階は静か。机は広くてきれい。

良いところや要望 特に講師が良かった。個別指導の授業は用事があるときに日程をずらしてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたら成績が上がっていた。ビルの外観とエレベーターが古い。

料金 正直少し高いとは思いますが成績が伸びるなら悪くないかなと思います

講師 それぞれのレベルに合わせた授業内容になるため、生徒のやる気次第で結果が変わってくるように感じます

カリキュラム 教材も生徒に合わせて1つずつ選定してくださるので成績が目に見えて伸びます

塾の周りの環境 治安もよく駅に近いです
また目の前にスーパーマーケットなどがあるので人通りは多いです

塾内の環境 綺麗で片付いています
自習室もあるので勉強する環境は整っていると思います

良いところや要望 夏期講習などの長期講習ではこちらの予定表に基づいて予定を組んでくださるのでとても通いやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が誰なのか行くまでわからず、よく担当の講師が変わることがありました

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 55段階ではあんなに人数を受け持っているのに、あの料金はダメだと思います。授業は控えめにして、自習室の恩恵を受けるのがおすすめです。

講師 いろんな講師がいたのでなので一概に良かったとは言えませんが、英語の講師は全体的に良かったと思うのでおすすめです。受付の雰囲気は最高なので実際に見てみてください。

カリキュラム 55段階の教材は3年間使えるのでかなり良い。ただ、内容がほとんど変わらないのに、半年で新しいのが配られるのでその都度教科を変えていくのがおすすめ。

塾の周りの環境 仙台駅から徒歩5分で駐輪場も大きく、少し行けばスーパーもあるので一日中勉強するのに役立ちました。ただし野球場側から行くのは少し坂です。

塾内の環境 人数はちょうどよく、周りも勉強する雰囲気が溢れているので集中するのに1番の場所だと思います。

良いところや要望 自習室は本当に集中できるのでおすすめです。赤本は3年分あるので受験期にも役立ちます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾をあまり体験していないので、なんとも言えませんが、受付の雰囲気は最高です。床屋の店員さんくらい親しみやすいです。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 授業料などの料金は安くはなかったと思います。夏期講習などの料金を含めると更に高くなります。

講師 特に目立って良かった点はなかった様に思いますが、悪かった点も特になかった様に思います。

カリキュラム 比較的自由にカリキュラムが組めたように思います。ただ、少し緩過ぎた感じがします。

塾の周りの環境 駅から近かったのは良かったです。また、近くには他の予備校や専門学科も多かったです。

塾内の環境 教室内の様子や環境は良くわかっていません。子供に確認したら、特にうるさくはなかったようです、

良いところや要望 子供にとってはとても相談しやすい先生が担当してくださったようで良かったです。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのかも知れませんが季節講習などを含めた合計金額は少々高めなのかと思いました。

講師 講師の方にもよりますが比較的親切な先生が多かった印象があります。個人的な相談にも快く対応してくださいました。

カリキュラム カリキュラムや教材については特に特徴は無いように思います。季節講習についても普通に感じました。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり、近くには予備校や学習塾、専門学校が多く昼夜通して若者が多い環境です。

塾内の環境 塾の内部について、詳細はわかりませんが、設備や環境について特に不満は無く、とても清潔感があるというのが第一印象でした。

良いところや要望 他の予備校をあまり知らないので正しい評価が出来ているのかわかりませんが、環境や講師、スタッフの皆さんの印象は良かったと思います。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と同じくらいで、予備校自体が高いと思います。

講師 相談はあまりしなかった。進路先について話し合った時は事務的な対応に感じた。

カリキュラム 特にいいとか悪いとかは感じなかった。自分の勉強を進める上で参考になった。

塾の周りの環境 高校は通学で乗降する駅に近かったので、電車の時間に対応しやすかった。

塾内の環境 勉強をする上で自習室はべんりだった。結構いっぱいの時もあって、しようをやめたときもあった。

良いところや要望 予備校は自習室とかの場所、エリアを使わせていただいてる部分があるので、自習室を良くするといいと思います。

「宮城県仙台市宮城野区」「高校生」で絞り込みました