「長崎県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は高いです。夏期講習などの長期休みの講習はとても負担です。

講師 わからないところをよく教えてもらい、友達みたいに色んなことが話せて、気さくに話せていいです。

カリキュラム 教材は生徒に合わせて選定してくれました。試験前も苦手科目を重点的に教えてもらえてます。

塾の周りの環境 家からの近さと、帰りにバスで送ってもらえるのが、遅い時間に終わっても安心できるので、とても魅力的です

塾内の環境 教室は狭いですが、自習態度が悪いときちんと注意する環境にありので、いいと思います。

良いところや要望 もう少し料金が安くならないかと思います。
送ってもらえるのはとても魅力的です。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し勉強のコツなどを加えて教えてもらえると、どうべんきょうしたらいいかわからない時に役立つと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は普通だと思います。長期休みの講習ではやはり負担がかかります。

講師 若い先生が多く本人も気に入っているようです。
ただ息子は工業高校なので、専門科目は先生もわからないみたいです。

カリキュラム 英語や数学は学校の授業の進み具合と合わせて頂いているみたいです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、歩いて行ったり自転車で行ったりしています。車での送り迎えも便利です。

塾内の環境 繁華街で交通量も多い場所にありますが、さほど気にならないみたいです。

良いところや要望 最近入退室の連絡がメールから、アプリになったので家内にとってよかったのかどうかまだわかりません。

料金 他の塾に通った経験がないので明確にはわからないが、同級生の話などから、高いのかな、と思う。

講師 若い講師が多く、話題が合い、通いやすい。質問もしやすい様子。

カリキュラム 教材等はとくに特別なものではない印象です。季節講習はコマ数が増えて充実する反面、授業料がはねあがる。

塾の周りの環境 バスで通う必要がある時もあり(夏期講習など)、バス停が近くにあったので助かった。コンビニも、近くにある。

塾内の環境 面談などで中に入るが、室内は明るく、換気等もしっかりされており、清潔感がある。

良いところや要望 保護者面談がよく行われており、ビジョンがたてやすい。要望は、兄弟割引があれば。

末吉塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾みたいにオプション料を取られない。兄弟割引があり、とても助かります。

講師 親しみやすく,話しやすい。進路の相談もしやすいです。先生も話しやすい。

カリキュラム 教材の他に、プリントをいっぱいもらって、学習できました。追加料金は取られない。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、スーパーも近くにあって便利です。

塾内の環境 新しく新築されて、きれいな教室でした。
食事も塾内でとってもいいと言われていました。

良いところや要望 なんか家族経営されていて、親しみやすく、話しやすい。少人数がいい。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。能力によって免除もありました。一括払いは厳しいとは思いましがローンとなると利子が発生するためそれは避けました。

講師 担任の講師の方には色々相談にのっていただき感謝しております。科目ごとの講師の方によっては子供との相性が合わないこともありましたが子供の努力不足 レベルの理解ができてなく 選定ミスもあり不合格となってしまいました。

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。もう少し早めにランクを選定して欲しかったです、

塾の周りの環境 環境については徒歩でも交通機関を使っても通えるところにしたので大丈夫でした。

塾内の環境 夏は冷房 冬は暖房をなかなかつけてくれないと苦情を漏らしてた時もありました。受験間近の時は工事が入ったりして騒音もありました。

良いところや要望 コロナ感染対策のため 面談はあまりなく メールなどで連絡を取り合いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が良くない時はスケジュール変更がありましたが 講師の先生が変わるのでなるべくそれは避けました。

雙葉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教材を増やしたい時は、追加の料金かかかるので、その時により出費がかさむから

講師 講師は親しみやすく、本人もやりやすそうだから

カリキュラム 通常の教材以外の使用に追加の料金がかかるため、出費が増えるので

塾の周りの環境 料金はかかるが、親が出来ない時は送迎を頼めるので安心できる。

塾内の環境 人数が多く、様々や生徒がいるため、授業を受ける以外の時は、その時によって環境かよくないので

良いところや要望 先生の対応や、フォローがあるので、継続して学習するにはよいと思います。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 比較的、他の進学塾よりも高かったように思う。コマ数も少なかったように思う。

講師 生徒数が多く、生徒一人一人に気を配れるような感じではなかったようだ。

カリキュラム 学校の授業の進み具合もあると思うがカリキュラムによっては習っていないところがあったりして、ちぐはぐなところがあり子供も困惑してたようだ

塾の周りの環境 公共の乗り物のバス停、電停がすぐ近くにあるので交通の便はよかった。国道沿いにあるので夜でも明るく安心感はある

塾内の環境 建物自体大きく、教室も広いが生徒数が多かったので外の雑音より中の雑音が気になったと言っていた

良いところや要望 うちの子はみんなが通っているからという理由で通い始めたが、理由はともかく目標を達成できるように指導していってもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと うちの子には生徒数が多くて気おくれした部分があり、途中でやめたがやはり子供の性格に合う、合わないは大事だと思った

能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ

料金 通い始めるのが遅かったので最初のほうはコマ数を多く入れていたので費用も高かったと思う。現在は、大学受験のために通っていて、カリキュラムの内容も変わったこともあると思うが費用もそれなりにかかると思う。しかし、目標の大学に受かればそれでもいいのではないかと思う

講師 わからないところを自由に質問できるような雰囲気を作っていて、粘り強く教えてくれている。生徒一人一人を気にかけてくれ親切だと思う。

カリキュラム 高校受験のために通い始めたが、通い始めるのが遅かったと思っていたが、時間的に余裕がない中、カリキュラムもそれに合わせて組んでもらい、目的を達成することができた。

塾の周りの環境 公共の乗り物のバス停、電停が近くにあり交通の便はいいと思う。立地も近くには商店街があり人通りもあるので夜でも比較的安全だと思う。

塾内の環境 子供の話によると車の通る音などは気にならないと言っていたし、教室も割と広くて今のコロナ禍でも一人一人の間隔は十分とれているようだ

良いところや要望 これといった要望はないが、時には夜遅くなったりすることがあるので、そこのところが改善できれば安心して通わせられる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて子ども自身も少し積極性が出てきたように感じる。性格によっては塾が合わない子もいると聞いていたので心配だったが、高校受験で自信を持てたのがよかった。

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

料金 料金は週一回通塾の割には非常に高い印象です。料金設定がもう少し安価であればよかったという印象です。

講師 年齢の近い教師が多く、環境的にも落ち着いた雰囲気で勉強ができ、個別に指導してもらえるので本人的によかったと思う

カリキュラム 教材は本人の能力にあわせた内容で選定してもらった。カリキュラムも本人に合致していたと思う。

塾の周りの環境 場所的には自宅から徒歩で通える距離で、公共交通機関でも行ける場所なので安心。

塾内の環境 教室のわりには勉強できるスペースは狭くかんじました。本人的にはもうちょっと広い方がよかったみたいです。

良いところや要望 もう少し連絡が早めにあれば、スケジュールを含めた準備ができたと思います

その他気づいたこと、感じたこと どうしても通えないときのフォローがスムーズにできればもう少しよかったかなと思います。

料金 もう少し安かたら教科を増やせるのに
高いです。

講師 子どもが質問しやすい感じがした
親身になって教えてくれそう。

カリキュラム カリキュラム的にはちょうど良いかな

塾の周りの環境 学校の帰りでも、バス停から近いので
安心出来る

塾内の環境 多分、集中出来そう
時々、他の子に教えている声が煩く感じたかなーくらい。

良いところや要望 とにかく成績アップ
上位に行けるように指導して欲しい
理解出来るように。

料金 何とか予算内になり、また、費用についての説明もしっかりして頂き、納得できたので、よかった。

講師 目指す大学だけではなく、その先の将来のことも見据えて、今頑張ることの大切さを熱心に話して頂いたことで、子どものやる気を見いだしてくださった。目標を持って頑張る道を示してくださるようで、頼もしい感じを受け、入塾を決めた。

カリキュラム 学校のスケジュールや、部活動にも配慮してくださり、通いやすい方法を提案してもらえて、安心した。

塾の周りの環境 駅に比較的近く、電車を使って通うため、よかった。周囲の環境も静かなところ。近くにコンビニなどの店もあり、塾前のお腹が空いたときの対策もしやすいと思う。

塾内の環境 玄関から、教室のなかまで整理整頓されており、集中できる環境、雰囲気があった。

良いところや要望 将来の夢に向かって、一歩ずつ進めるよう、しっかりと応援してほしいです。

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思う。1コマあたりの料金を下げてくれる等、配慮してほしいと思う。

講師 年齢の近い講師が個別に教えてくれることもあり、成績がアップしてることを実感してるため

カリキュラム 教材は志望校の内容に合わせて教えていただいていることもあり、わかりやすいと本人から聞いている

塾の周りの環境 人通りの多い場所にあるため、安心して通わせている

塾内の環境 教室は通っている塾生のわりに場所的に狭いと感じる。もう少し広くなるとよいと思う

良いところや要望 当たり前かもしれませんが、子どもの学力にあった指導をしてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 本人が体調不良等で塾に行けない場合は別日に振り替えていただけるなど配慮してもらえている

料金 料金はやはり個別指導との事で割高に感じる。
夏休みや、春休みの講習費が毎回多い

講師 講師の先生は子供の特質で変更して頂けますが、うちの子には会う先生が長年かかわって頂き、塾長も熱心でした。

カリキュラム 教材は、うちの子は使いきれず、完了した場所のチェックが入らないようで子供が手を抜いた

塾の周りの環境 交通手段は問題なし

塾内の環境 塾の中は清潔で整理整頓され、明るく清潔感がある印象の為、安心できる。

良いところや要望 一人一人の特質を丁寧に見定めて、環境、コースなど的確に対応してもらえる。子供の様子などで利益よりも、こちら側に立って考えアドバイスをしてくれる心強い

その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはしっかり対応出来てる塾でした。学校に行けない子供も、しっかりサポートしてくれます。

九進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については子供の成績次第で上がれば上がるほど料金を上げて行っても問題は無いのかなと思います。

講師 年齢が若い講師が多く、塾の時間以外にもチャットツールを使って勉強の事について指導をしてくださっています。子供も勉強に自ら取り組むようになり、自宅でもよく勉強するようになり助かっています。

カリキュラム 季節講習については夏と冬の講習を受けるようにしています。小人的には勉強した後塾の友達と遊べるので自ら進んでいくようにしています。

塾の周りの環境 塾の周りの治安については特に問題なく、近くに交番があるので安心して通わせることができています。

塾内の環境 悪い環境、悪かったん印象は今のところ特になく良い印象しかありません。強いて言うなら塾の費用が少し高いかなと思います

良いところや要望 今のところ要望はなく、子供も自ら進んで勉強しているのでこのまましてくれればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他にその他気づいた事は今のところなくこのままの状態で勉強に励んでもらえればと思います。

武田塾諫早校 の評判・口コミ

料金 1人ひとりに合わせたカリキュラムでの指導なので仕方ないかと思うが、料金は少し高いと思う。

講師 とても親身になって指導して下さっている。
指導内容を伝えてくれとても安心できる。
今のところ悪い点はない。

カリキュラム 1人ひとりの能力や進行度に合わせ、志望校合格できるまでのカリキュラムが組まれていて安心できる。
進行度にあわせて参考書を選んで下さるが、参考書がどのくらい必要になるかがまだわからない。かえって割り高になるのでは?と思ってしまう。

塾の周りの環境 駅やバス停に近くていいが、やや裏道になるので暗い時が心配。送り迎えができるよう広い駐車場があればもっとよい。

塾内の環境 自習室の机には仕切りがあり、雑音もなく集中できると言っている。

良いところや要望 志望校合格にむけ計画的に指導して下さるので安心感がある。
無料体験があればいいと思う。また、季節講座を受けた後の入塾時、入会金の免除や割引などあればといいと思う。

料金 月の途中からの始まりでしたが1カ月分
同じように掛かってしまいました。

講師 質問したことに分かりやすく説明して
くれる。聞きやすい雰囲気である。

カリキュラム 苦手な科目の教材を初日にもらえて、やり方も説明してくれました。
冬期講習も希望通り組んでもらえました。

塾の周りの環境 大通りに近くてバス停留所も近い。
まわりの治安も悪い感じではないと思われる。

塾内の環境 普段はオンラインでの授業ですが説明を受けに
行った時の雰囲気では環境は良いように思えました。

良いところや要望 まだ3回しか授業を受けてないので、今のところは特に悪く感じる所はありません。

料金 他のところの塾とそんなに対して変わらない金額かなと思いました

講師 若い先生が多いので勉強から趣味のことまで何でも話しやすい環境

カリキュラム わかりやすくて面白い教材なので飽きずに勉強できる所がいいと思います

塾の周りの環境 前のところから移転したので遠くはなりましたが、新しい所も車を停めやすく、迎えにも行きやすいから。

塾内の環境 周りが街の中なので車の音は気になるかもしれないなーと思いました

良いところや要望 急な休みの電話にも快く了承してくれて別の日に変えて頂けるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 通ったおかげで英語嫌いだったのに、英語嫌いでは無くなったのが1番ありがたいです

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 中学の時は、どちらかというと割安かなぁとおもいますが、高校になると料金の仕組がわかりにくく高いのか安いのかがわかりません。

講師 高校になると、料金の仕組がわかりにくく、やや不信感がありました。

カリキュラム 苦手な部分の宿題を出して頂けていたようです。宿題の採や面談をこまめにして頂きました。

塾の周りの環境 バス停やコンビニが徒歩1分くらいの場所にあり、また、すぐ近くにコインパーキングがあるので、帰りが遅い時は迎えに行きやすかったです。

塾内の環境 中学の時は、少人数で和気あいあいと授業を受けれました。 高校の時は個人のブースで集中して勉強できていたようです。 残念ながら、講師の方への質問は10分と限られていたので、質問は殆どできなかったみたいです。

良いところや要望 中学のときは、子供に対する声かけをこまめにしていただき、楽しく通ってぃした。

その他気づいたこと、感じたこと 柔軟な対応をしていただけたら、よかったなぁと思います。

武田塾長崎校 の評判・口コミ

料金 料金的にはやや高めであるとの印象である。料金に見合った指導をしてくれたと考えるため、評価は3とした。

講師 親身になっての指導により、勉強への取り組みかたに積極的な態度が生まれた。目標を設定し、自ら勉強に励んだ。

カリキュラム なにが足りていないのかについて、分析し、その対策方法の提案により、時間的な節約が図れた。

塾の周りの環境 自宅から遠いため、通塾時間が多くかかった。飲み屋の多い繁華街の側のため、教育上は良くなかった。

塾内の環境 子供からの情報では、悪い印象は受けていない。

良いところや要望 最後まで、諦めずに指導してくれたところは良かった。選択肢をもっと広い視野で提案してもらえたら、更に良かったと考える。

その他気づいたこと、感じたこと ギリギリになって、目標の変更を提案されたのは、やや不満を感じた。もっと早くに、選択肢のひとつとして提案してもらえたら、違う対応もあったと考える。

中学生~高校生 補習

料金 料金はわからない結果がついてきたのかもわからないが、塾を、やめると言わなかったので

講師 親近感があったようだから

カリキュラム こちらの希望したないように応じて対応していた教材を、自学に使っていた

塾の周りの環境 女の子であったため、すぐにバスに乗れる場所に、塾があったため

塾内の環境 塾ないの環境は子供自身が一番わかると思うので、親の我々は判断できない

良いところや要望 立地が良く、迎えにも行きやすいバスで帰宅するのも安心できる場所

その他気づいたこと、感じたこと 進路がほぼほぼ決まっていたが、個人面談を何度もするように催促されたのが、ちょつと

「長崎県」「高校生」で絞り込みました