「長崎県」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 今のところ良心的だと思う。今後、学年があがるにつれて講習等で料金の追加があるかもしれない。

講師 通い始めなのでまだよくわからない。体験をみて子供が決めた。今後に期待している。

カリキュラム 通い始めなのでまだよくわからない。しばらく様子をみながら、今後に期待している。

塾の周りの環境 学校から自宅への帰り道であること。部活帰りに寄れること。駅にも近いので、雨天時でも通いやすいこと。

塾内の環境 コンパクトな教室ではあるが、整理整頓されている感じではあった。駅に近い道路沿いにあるので、交通量はそれなりにありそうだが、基本、夕方から夜に利用するので雑音などは少そう。

良いところや要望 通い始めなので、週一の契約内で利用しているが、慣れてきたら、自習室の利用を開始したいと思っている。
今のところ、集中できそうだと本人は言っている。

高校生 補習

料金 他の資料請求した塾にくらべると高いと思いました。
授業以外にも利用してくれるといいと思います。

講師 勉強以外のこともいろいろと教えてくださり、楽しく授業を受けることができています。

カリキュラム 必要なところを重点的にプランしてくださり、学校の授業に入りやすいようにしていただいています。

塾の周りの環境 塾の駐車場がないのは不便ですが
近くに有料駐車場があります。駅からは すぐなので子供一人でも通えます。

塾内の環境 集中はできますが 面談などで話されていることが多く
たまに 気になることがあります。

良いところや要望 今のところ宿題がないようです。
今後 週一回になるので家でも勉強するようにご指導願います。勉強の仕方 ノートの書き方など教えてください。

その他気づいたこと、感じたこと 通うこと 学習することが 楽しくなって
学校にも 楽しく登校できるようになってほしいです。

武田塾長崎校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン指導なので仕方ないのかもしれませんが、料金が高い為、ずっと続けさせていけるか心配です。

講師 とても気さくで優しく優秀な先生で、質問などにも的確にこたえて頂けるので娘も、安心感があるようで、通ってよかったと思っているようです。

カリキュラム 色々な縛りがなく、自由に自分のやりたい教材をつか、やりたい時間に学習に向かう事ができるところがいいです。

塾の周りの環境 交通の便もよく、送迎もしやすい所なのでよかったです。てだ、飲み屋街の近くなので、あまり一人で待たせたりはできないので、先に行ってから待つようにしています。

塾内の環境 自習のゾーンも、個別に仕切られている為、集中して取り組む事ができるとの事です。

良いところや要望 それぞれに会った先生を見つけて下さったり、面談を行って頂けたりするのは有難いです。もう少し、料金がリーズナブルなコースがあると助かります。

料金 そりゃ安いほうがいいに決まっているけど、大手の塾なので地域的に見たら高いと思う

講師 先生も親切にしてくれていたみたいで、嫌がることなく通っていた

カリキュラム 実際はカリキュラム等はあまり見ていないからわからないけど、嫌がっていなかったので

塾の周りの環境 交通の弁もまずまず良くて、遅くなっても安心できる環境だと思う

塾内の環境 大通りに面してたけど、その割には静かな環境だったと思うから。

良いところや要望 講師の先生方が若いけど一生懸命なのがわかるのでイメージが良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな、立地いいと思うけど、夜は辺りが暗いことがある。

料金 自分で出したのでもう少しやすくてもよいかなと思います。
平均くらいかな

講師 年齢の近い講師がいたので、親しみやすく良かったです。
また、相談にも乗ってくれました

カリキュラム 自分にあった教材を選定してくれて良かったです。
カリキュラムも良かったです

塾の周りの環境 通学しやすく、友達もできてここに行けて良かったです
雨の日は若干つらいです

塾内の環境 雑音などもなく、勉強するにはとてもよい環境かと思います.
個別実習室が、少なかった

良いところや要望 全体的に良いかと思います。ただ、実習室が少ないのが難点かなと

料金 料金はお手頃だと思います。夏期講習の時に少しかかるぐらいですが

講師 英語が苦手でしたが教えてくれる先生がとても分かりやすく教えて貰えたので英語が少しですけどわかるようになりました!

カリキュラム テスト対策に合わせて教材を合わせてくれたので助かりました。しっかり指導して頂き成績も上がって良かったです

塾の周りの環境 治安はいいほうだと思います!ですが雨の日とか少し危ないところもあるので気をつけた方がいいと思います

塾内の環境 教室は狭いですが勉強の環境は整っていると思います。雑音は工事の音とかが少し聞こえるぐらいです

良いところや要望 連絡が前日の夜や当日の朝に来るのでもっと早く連絡が欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休むとスケジュールの変更が難しいことです。ですが先生自体はとても良い人です

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 普通の塾よりは割高な印象を受けました。が、これは全国レベルの予備校として、仕方がないのかもしれません。

講師 息子がお世話になりました。念願の医学部進学に寄与してくださったと思います。しかし、私立医学部でしたので(息子の不甲斐なさもありますが)★4とさせて頂きました。

カリキュラム オリジナル教材のようでした。よく練られていたように思います。参考書としては使用しにくそうですが、問題集としても問題なし。

塾の周りの環境 JR浦上駅の真横で、交通の便はよく立地としては問題ないかと思います。

塾内の環境 様々なレベルの学生さんがいらっしゃる印象でした。集中はできる環境とは思います。

良いところや要望 通塾を通じて切磋琢磨する友人を得たようです。別々の大学医学部ですが、今も連絡をとっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の校舎との連携はあまりないように感じました。そこが良いところなのかもしれませんが。

料金 料金は決して安いとは言えませんが、コースがあるのでそれで調整すればある程度抑えることができる。

講師 年が近いため話しやすく、丁寧に教えてくれた。
また、質問にも丁寧に答えてくださりわかりやすい。

カリキュラム 講習は自分の志願する学校にあったものが選ぶことができる。そのため自分に合ったレベルのため日に日に成長しているのを感じられた。

塾の周りの環境 近くにバスや電車が通っているため交通手段が豊富で通いやすい。しかし、駐車場がないため車で通塾する場合は少しネック。

塾内の環境 教室は人数の割には広く感じた。また、内装は綺麗で整理整頓されており整った環境で学習することができる。

良いところや要望 暖房冷房のどちらも完備されているので季節に影響されず過ごしやすい環境である。連絡もアプリを通してできるためしやすい。

料金 料金は高いです。いろいろとかかるのでしょうが、もう少し何とかならないかなぁ。

講師 いろんな講師がそれぞれ教えてくれて、聞きやすかったです。保護者との面談もあり進捗状況がわかりました。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっていて、本人も苦手科目など勉強しやすかった。

塾の周りの環境 送迎バスがあり、夜遅くなっても安心して送ってもらえるのは、ありがたかったです。

塾内の環境 教室は狭くて時間帯によっては、席がないこともありました。せっかく行っても自習できないのはざんねんです。

良いところや要望 料金を安くして欲しい。高いから出来ることもあるでしょうが、省けるものもあるはずです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 月の月謝も高校生ならば安いとおもう。質問をしに行けばおしえてもらえるし、一対一の塾に通うよりもコスパがいい。

講師 質問にも答えてくれるし、日常的な相談にも乗ってくれた。アドバイスなどとても役に立った。

カリキュラム 独自の対策プリントなどがありとても役に立った。大学受験には強い。

塾の周りの環境 駅も近く、電車も頻繁に通るため通いやすい。ショッピングモールやコンビニも近くにあり、食事にも困らない。

塾内の環境 時間が区切られており、休み時間は休むことができ、授業中はしっかりと自習に取り組める環境だった。

良いところや要望 高校生専用のコースに通っていた。高校生がとても多かったので、席がないなど困ることがたまにあった。高校生の場所をもう少し広げてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 一応原則として授業時間中にはスマホ禁止、居眠り禁止、私語禁止など決まりが存在していたが、少し規制が甘いように感じた。

中学生~高校生 語学力向上

料金 料金はこれくらいご妥当だと思います。あまり高かったら生活に支障をきたすので、ここを選んだと思います。

講師 熱心に教えてくださっているが、その効果が表れていない。もっと実力が向上するように努力してもらいたいです。

カリキュラム 塾でどのような事をされているのかはよくわからない。だから答えられないが、いつも熱心に教えてもらっているようか感じはある。

塾の周りの環境 徒歩で通える所なので、別に何の不満はありません

塾内の環境 駅の近くで、目の前にバスターミナルがあるから騒音は多少あるかもしれないが、子供が不満に言う事はなかったからべつに気にはしなかった。

良いところや要望 個別に指導されるので、コミニケーションとか何も気にする事もなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々要望があれば、その都度対応されるので不満はなかったです。成績が上がれば良いと思いました。

料金 他の個別指導塾の料金を詳しく知らないため高いのか安いのかわからない。

講師 年齢が近い講師が多く親しみやすく話やすい。大学の話など聞いて刺激になる。

カリキュラム 本人に合わせた教材を選んでもらってるようです。本人がきちんと取り組めているかはわかりません。

塾の周りの環境 学校から近いため学校終わりですぐに通塾できる。自分で通塾するには遠いが車の送迎もしやすい。

塾内の環境 個別のスペースになっているようですが、周りが気になるのでは…とも思う。

良いところや要望 塾の教室長とはとても話やすく、色んな相談もしやすい。親しみやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んで振替もお願いしやすく、対応してくださるところがいい。

料金 高校の授業料と変わらないくらいの負担が必要であるため、安いとは到底思えない。

講師 通っている子どもは、わかりやすいと言っているので今のところは通わせて良かったのかなというところです。

塾の周りの環境 歩いて通うには少し遠すぎるが、無理をすれば歩いて通える距離のため。

料金 学年で一律とかでは無いので、毎回ドキドキする。
1年で何度支払いがあるかも分からないので、高額を何度もは痛手。

講師 親はなかなか講師と話す機会も少ないが、子供が忙しくて塾に行けない時も電話で個別対応してくれた。
子供が会いたい講師がいるから行く。というのもいい講師の証拠なのかと思う。

カリキュラム 教材の詳しいことは分からないのでお任せしてある。
その教材がよかったのか悪かったのかは試験の成果とかでしかはかれないが、悪くはなっていないようなのでどちらとも言えない。

塾の周りの環境 子供の学校帰りに寄れる立地にはあって、コンビニ等も近くにあるが、迎えに行くには駐車場がすぐ近くにないし、通りが多くて路駐も気が引けるという面でどちらとも言えない

塾内の環境 何度かしか行ったことはないが、個室も確保されてて静かで集中できそうだった

良いところや要望 コロナで行けない時も家でできるようなものがあるのはいい。
無理に色々勧めてこないのもいい

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的な価格でした。
うちは講習をそんなに受けてないので
ただ志望校に入れなかった場合はお世話になるかもしれません

講師 子供にまかせているので
こちらではよくわからないです

塾の周りの環境 学校から通うのも自宅に帰るのも
バスか電車を乗り継がないといけなかったので

塾内の環境 子供が通っていたので、自分は中には入ったことはない。
ですが、すぐ近くに線路や電車が通っているので
多少は気になったのかもしれない

良いところや要望 模試の成績で講習代免除など割引制度をもっと作って欲しい。
毎月お知らせが届くのはありがたかったです。

学校種別:公立専門学校

料金 講師のランクで授業料が変わる仕組みはおどろきでした。
もう少し安くして欲しいです。

講師 年齢が近い講師が多く進路や学習方法の相談に乗ってもらえる反面、授業に身が入らなかった

カリキュラム 教材は志望の大学に合わせてくんで下さいましたが、進捗状況の確認が少なかったように思います

塾の周りの環境 近くに駅ぐあり通塾するのには大変便利でした。ただ、迎えに行った際の駐車場がなかった。

塾内の環境 詳しくはわかりませんが自習室などの環境も工夫されていたようでした。

良いところや要望 塾けらの連絡げ遅く、予定が組みにくく困りました。
連絡方法がいろいろあれば助かりました。

料金 個別指導なので高かった。夏期講習や冬期講習などは行ったが、経済的に余裕がなければ通わせることは難しいと思う。

講師 個別指導だったけど、教えてもらう時間が少なかったみたいです。

カリキュラム 本人曰く、満足なカリキュラムではなかったとの事。授業の予習ではなく復習になってしまっていた。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく送迎の際は面倒だったが、近くに大きなスーパーもあるので夜遅くでも割と人通りは多くその点は安心だった。

塾内の環境 塾内は至って普通の塾だと思う。特に可もなく不可もなくという感じ。

良いところや要望 良いところは、大手の塾なので入試に関する色々な情報を教えてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。中高生になるとやはり夜遅くに塾に通う事も多いので送迎していましたが、駐車場がないので大変でした。

料金 料金は授業数や、教科数によります。長期休みの時は授業数は増えますが、やはり割高になるので、負担はあります。

講師 分からない部分や、自信のない部分を相談しながら指導してもらえます。先生が多いので、進学の相談も出来ているようです。こちらの欠席にも速やかに振り替え対応してくれます。

カリキュラム 長期休み中は、通常の教科だけでなく、自分が自信の無い教科を選択し、指導してもらっています。カリキュラムも、こちらの要望に合わせて立ててもらえます。

塾の周りの環境 場所が中心部にあるので、バス1本で通えるし、バス停も近いので、小学校から通うという事を考えると助かりました。

塾内の環境 個々に仕切りがあり、静かで良い環境だと思います。窓もあり、換気も問題ないと思われます。

良いところや要望 欠席連絡等前日までならメールでいつでも出来るので、助かります。先生方も感じの良い先生が多く、親身になって相談に乗って頂けます。

料金 良かった点は、キャンペーンで入学金が、免除になり助かりました。悪かった点は、冬期講習1コマの料金が、高いなと感じました。

講師 丁寧に教えてくださり、わかりやすいと言っています。フレンドリーで、話しやすいとのこと。悪かった点は、ないとのこと。

カリキュラム 前回学んだことを復習されているので、学習内容が定着できているようです。

塾の周りの環境 駐車場があり、道路を挟んでドラッグストアがあったり、人通りが多いので、立地条件は、とても良いと思います。

塾内の環境 良かった点は、仕切りがあって集中できるところ。
悪かった点は、エアコンが効いて室温が高すぎて、暑いとのこと(もともと暑がり)。

良いところや要望 振替を希望した時は、きちんと対応していただけて助かりました。
塾のアプリで、塾長さんに相談事ができる点がとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のアブリに、自分の子供のスケジュールが入れてあるので、確認がすぐにできます。

料金 とにかく大学受験に間に合わない状況なので、1つ目の見学の塾でしたが、先生の感じがすごく良かったので決めました。2ヵ月程しか時間がないので、授業を詰めに詰め込んでもらい、かなり高額になってしまいました。

講師 大学受験にあたり、大学の中身さえよくわかっておらず、呆れられてもおかしくない息子に、とてもわかりやすく、熱心に説明して頂きました。

カリキュラム まだ受講し始めたばかりなのでわかりませんが、大学受験に間に合わない子供の為に、無理だとは言わず、最善の方法を考えて下さいました。

塾の周りの環境 大通りに面した場所ですが、教室内は静かでしたし、通いやすい場所だと思います。

塾内の環境 通い始めたばかりなのでわかりませんが、整理整頓はされている教室でした。

良いところや要望 はじめに先生が親身になって考えてくれたので、子供に対し、最後まで、同じ姿勢でいてほしいです。

「長崎県」「高校生」で絞り込みました