「鳥取県」「高校生」で絞り込みました

講師 部活引退後の限られた時間の中、家庭で課題をやり、授業でその課題の解説を丁寧にしてもらっているようで、苦手だった英語が少しずつですが理解できているようです。
塾長さんのフレンドリーな雰囲気のおかげでやる気をもって取り組むようになったと思います。

カリキュラム センター試験までの残された時間を考慮して、限られた時間で効率よく勉強できるような課題を出してくれているようです。

塾内の環境 高校からは遠いので交通費がかかってしまいますが、駅からすぐの立地場所にあるため、列車出発時刻ギリギリまで塾で勉強することができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活引退後で限られた時間の中、具体的に何をすればよいのかわかりやすく教えてくれ、子どものやる気を引き出してくれ、家庭でも勉強時間も増え、授業のない日も塾に行って自主学習に取り組むなど、急激にやる気になってくれてよかったです。

料金 料金はコマ数に応じたもので、夏期講習など、増やせば負担はかかるので厳しかったです。

講師 1対1で見てくれるのでいいと思うが、わが子には厳しいくらいのほうがよかったかもしれません

カリキュラム ワークもでていて、受験にもあわせて考えてくれていたと思います

塾の周りの環境 駅の近くで便利だけど車が止めるところが少ないのでそこが不便でした。

塾内の環境 一人ひとりが集中できるように区分けされていて、きれいにい整理整頓もできていたと思います

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれたり、相談もできたのでよかったのですが、成績がなかなか上がらなかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はきいてもらえたので満足しています。成績が上がればよかったのですが

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格よりは安価で、夏休み、冬休みの講習代は一定以上は統一されていたのでカリキュラムを取りやすかった。

講師 科目によっては高校の先生よりも教え方がうまく理解しやすかった。

カリキュラム 時期によってカリキュラムがはっきりしていて予習復習がしやすかった。

塾の周りの環境 駅前で電車で通いやすかった。また、空き時間には大型スーパーマーケットが近くにあったので時間をつぶしやすかった。

塾内の環境 通っている生徒はみんな真面目で、教室は空いている席は少なかったが、うるさくて集中できないことはなかった。

良いところや要望 仕方がないことかもしれないが、現役生より浪人生に比重を置かれていると感じる。相談に乗りたいときも浪人生のスケジュールが優先だった。

その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談の時期ではなくても、相談したいと申し出ればいつでも時間を調整して懇談をしてもらえた。

数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾や予備校と比較して、若干値段は高かった記憶があります。

講師 わからないところがあれば、自分で考えさせて、理解に導いてくれる説明をしてもらえる。

カリキュラム 独自の教材を作成しており、受講生の能力に応じた講習をしてもらえる。

塾の周りの環境 駅前に立地し、人通りも多く、帰りが遅くなっても比較的安心できた。

塾内の環境 自習室が解放されており、講習のない日や時間帯でも、いつでも利用することができた。

良いところや要望 講師陣が充実しており、かつ、わたしの子どもとの相性が非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材には絶大な自信をもっているようで、元々成績優秀な生徒にとっては、相性が良かった。

明倫館進学塾本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金設定がしてあり授業内容やカリキュラムの内容的など総合的に見ていいと思える

講師 丁寧な教え方や優しさは、良いが厳しさが足りないので、もっと厳しさが欲しいから

カリキュラム 有名な塾なだけありカリキュラムがしっかりしていて良いと思えた。

塾の周りの環境 治安の悪いところでもなく教室内静かで良いと思える場所にあると思う

塾内の環境 明るく清潔感があり整理整頓もしてあり学びやすい環境作りがされていると思う。

良いところや要望 生徒と講師のコミニケ?ション不足などもなくしっかりとしたコミュニケーションなどもとれていていいかと思える

講師 親切丁寧に教えて頂いているようです。
分かり易い指導のようなので、どのように身についていくか、今後が楽しみです。

カリキュラム 3年後の大学受験に向けて、1年生の今取り組む事と今後取り組んでいく事を説明頂き計画立てて頂けた。
学校のテストから大学受験まで全てを網羅した指導をして頂けそうです。

塾内の環境 教室は開校して間もない事からとても綺麗です。
また、立地も大通りからわき道に入ってすぐの場所で、静かな環境です。
教室の駐車場はないですが、すぐ隣に有料駐車場が有り停めて訪問し易い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 入校して間もないので結果はこれからですが、指導頂いている先生方がとても親切で分かり易く教えて頂いているみたいなので、成果が出る事を楽しみにしております。

エコール進学教室立川教室 の評判・口コミ

料金 週にいく日数がきめたら、何時間でも居られたため、結果、安くすんだ。

講師 生徒に合わせて自由に勉強できるので、子供のやる気がよくのびた。

カリキュラム こどもの宿題もできるので、宿題の内容にあった教材が準備された、

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内に教室があったため、送り迎えが必要なかっだ。

塾内の環境 自由に休憩がとれて、時間に制約がほとんどなかったため、塾の中で、弁当をもちこんで6時間以上勉強していた。

良いところや要望 交互は、ほぼ自習となるた、高校生用の教材も準備されていたら良かった。

山陰アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムや設備面を踏まえると、相応の料金だと思います。特に高いという感覚はありません。

講師 アットホームな雰囲気で、生徒の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

カリキュラム 生徒の習熟度に合わせたカリキュラムや進捗が自分には合っていました。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、立地的には便利な場所にあり、良かったです。

塾内の環境 教室内は長テーブルで、学習に集中できる環境が整っていました。

良いところや要望 立地環境や個々の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ

料金 2教科以上だと多少割引がありますが、決して安くはありません。長期休みの講習は料金が割増になります。

講師 集団指導が合わなかったら、個別指導に切り替えることも出来るとアドバイスをしてもらいました。

カリキュラム センター試験の過去問を多く取り揃えてあるので助かっているようです。

塾の周りの環境 駅やコンビニからも近く利用しやすいです。街灯もあって明るいので遅くなっても安心です。

塾内の環境 自習室や食事ができる部屋もあります。ただ、自習室は席に限りがあるのでテスト前などは混んでいて使えない時もあるみたいです。

良いところや要望 良い先生に限って退職されてしまうので、改善してもらいたいです。

数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 料金は安ければ安い方が助かるのは事実ただそれに似合った料金体制であればそれで満足するものとする

講師 時に厳しく時に優しく指導してくれるし解りやすく的確に問題なくおしえてくれる

カリキュラム カリキュラムはそのここに合わせた無理のないカリキュラムを組んでくれるし教材も執拗最低限な物を選んでくれる

塾の周りの環境 駅に近いバスターミナル内でやっているのでとても安全で明るく安心して通うことが出来る

塾内の環境 夜19:00以降からの塾なので騒音などは特に気にするようなことは無いってか集中してるので関係がない

良いところや要望 時に厳しく時に優しく的確にそのここに対して指導してくれることに満足している

その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付いたり感じたりすることは無く集中して学習に向き合うことが出来ている

エース進学塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料はそれなりの料金がかかりますが、熱心に指導してくれ志望校にも入学できたので良かったと思います。

講師 志望校を考慮に入れ、学力に合った教え方で、分かりやすく熱心に指導してくれました。

カリキュラム 高校受験に向け夏期講習は毎日あり、テスト前にはテストに向けた指導をしてくれました。

塾の周りの環境 モノレール駅近くにあり、バスも通っているので交通の便は良い。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、雑音もそれほど気になるようなこともなく勉強する環境としては良い。

良いところや要望 通常の授業以外にも自習室があるので、いつでも利用できて良いと思います。

講師 説明は親切丁寧だった。苦手な国語と理解を教えれる教師が少ないと言われ受講するのに予約?が必要

カリキュラム 入塾後に春から木曜が休みになるとか、金額が変更する案内が届いた

塾内の環境 場所が自宅から遠いので少し送迎が大変だが、学校からは近いので本人は帰りに行くことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは問題ないが、実際に合格出来るのかがこれからの課題。本人はやる気が出ているみたいなので良いと思います

講師 普段の生活リズムから受験までの過ごし方など色々な面からアドバイスをもらえました。

カリキュラム 自分が持っている問題集などを活用したので教材費用の節約ができたのでよかったです。

塾内の環境 整理整頓さらていて、清潔で静かに集中できる環境で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今ある問題点や課題を明確にして次なる課題に取り組むことができてよかったです。

伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金については、安くはありませんが、サービス内容なりの価格かと思います。

講師 ていねいな指導で、個人の進捗に合わせた指導方針が、わたしにはあっていました。

カリキュラム カリキュラムも、個人のレベルや進捗に合わせたもので、よかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅からは結構距離があるため、車で送り迎えが必要でした。

塾内の環境 クラスで受講するタイプですが、アットホームな雰囲気で、質問もしやすいです。

良いところや要望 ていねいな指導や質問しやすい雰囲気は良いと思います。通学の利便性が良ければ、さらに良いと思います。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 とてもいい親切丁寧な、指導でしたので、適正な料金だと感じましたです。

講師 どのスタッフも親切丁寧な指導で安心して通わせることができました

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで安心して通わせることができました

塾の周りの環境 立地条件、治安、なども良くベストな、、塾の環境だと思いました、。

塾内の環境 隅々まで綺麗に清掃されて学習に専念できる環境だと思いました。

良いところや要望 綺麗に清掃されて、学習に専念できる環境なのでとても良い塾だと思いました

数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 授業料以外にも教材費等も別途かかり、さらに、夏休みや冬休みでの特別講習料金の負担があり、かなりの出費となったが、それなりの成果はあったと思う。

講師 勉強する意思のある生徒には、とことんフォローしてくれ、自習室も解放してくれた。

カリキュラム 当日の課題ができるまでは、余程のことがない限りフォローし続けてくれた。

塾の周りの環境 鳥取駅前に立地しており、我が家からも近距離であったため、非常に便利であった。

塾内の環境 講義中及び自習中においては、携帯電話を定められた棚に保管して勉強に集中できるようにしてくれていた。

良いところや要望 講師の質はかなり良いように思います。講師個々が自信に溢れており(決して自信過剰ではない)、わが子とは相性が良かったと思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 高校時の成績により減額制度があったが、規定に漏れた為、かなりの出費だった。大学入学に多額のお金がかかる事を考えると、予備校は高校並みに安くしてほしい。

講師 担任との懇談回数も適度にあり、勉強の進行状況が把握しやすかった。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習とも自分の苦手を集中して受ける事が出来たのは良かった。ことに添った内容で良かった。

塾の周りの環境 自習室で遅くまで勉強していましたが、駅も近く街灯や人通りも多く安心でした。

塾内の環境 駅が近い為、汽車の騒音はうるさかった。狭い予備校の為、教室内が窮屈に感じられた。

良いところや要望 自主性を持って取り組め、結果的に大学にも合格できたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は自宅学習が苦手だったので遅くまで自習室が使えたことは大変に良かった。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高めでした。教科をたくさん選ぶと少しだけ割引がありました。

講師 自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう習慣が身に付きました。授業もわかりやすい内容だと感じました。

カリキュラム 受講したコースでは、応用より基礎知識重視の授業でよかったです。基礎をしっかりと身に着けることができました。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えをしてもらうのに困りました。また、道も狭く、帰宅時は生徒であふれていました。

塾内の環境 教室内は勉強するにはとてもいい環境でした。設備にも、特に不満は、ありませんでした。

良いところや要望 この予備校には、満足しています。保護者にも定期的に面談があります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、受験が終わっていないので、何とも言えない。でも成績は少し良くなった。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 元塾生保護者からは他の塾に比べ月謝が高いと言われたが、授業がない日でも自習に通う事が出来、講師にも質問が出来るので環境的に妥当な金額だと思う。

講師 受験対策についての話がわかりやすくて良かった全ての講師の熱意が感じられた年末年始も開校しており、いつでも通塾出来て質問等出来る環境が整っていて良かった

カリキュラム 高校受験の為に中3の冬期講習から入塾したが、年末年始も休みなく開校していて環境がとても良かった。常に個人でも講師と対話ができる環境が整っていた。定期テスト(任意)等も頻繁に組まれていて実力を試して確認出来るのが良かった。

塾の周りの環境 飲み屋街の入り口・大通り・交通量が多い場所にあり、迎えに来た保護者の車を停める場所の確保が難しい場所。飲み屋街の割には治安は悪くない。一方通行なので、不便な時もある。

塾内の環境 自習机が沢山あり、講師のいる部屋に6席・自習室も2部屋用意されていて十分スペースを確保する事が出来る。繁華街の割には、雑音は気にならない。

良いところや要望 年間通して休校日が少なく、いつでも通塾出来る環境がある事が良かった。受験生に対してのケアがとても良く、講師も共に戦ってくれているのが塾生にも伝わる程の熱意があった。受験日に受験校の校門で講師が塾生を待っていて、最後のエールを送ってくれ、合格発表にも立ち会い共に喜んでくれて、本当に良い講師が多い塾だった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入ってからも8ヶ月間通ったが、勉強の内容が物足りなくなったので辞める事になった。

料金 教材購入費、通塾費用としての月謝を支払っているが、休校日と閉校時間が早い曜日もあり、通える日数が少ないと割高になりかなり不満がある

講師 保護者との連絡が要領が悪い大学進学に向けての話が、無知な保護者に対して説明が分かりにくい

カリキュラム 映像授業を選択しているが、内容はわかり易く良いとの事。映像購入なので、通う日数が少ない月は月謝が割高になる。週休二日、閉校時間が早い曜日もあり、通える日が限られてくるので不満

塾の周りの環境 駅前で便利だが、飲み屋街が近い事もあり塾の場所としては違和感がある

塾内の環境 とにかく狭い隣の机との間隔が狭いのに、個別授業を受けている生徒と先生がギュウギュウに座っていある

良いところや要望 もう少し開校日、開校時間を増やして欲しい塾生に対しての言葉使いが気になる講師がいるので、やる気を出す言葉かけができると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入塾する際の手続き(電話連絡や塾に出向いての話)が、スムーズに行かなかった しっかりしていないイメージがついてしまった

「鳥取県」「高校生」で絞り込みました