「鳥取県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:公立大学

料金 授業、教科書などが一年分一括振り込みだった。一括は少々厳しいが、それ以外の請求はなかったのでよかった。

講師 わかりやすい指導で個々に応じてのカリキュラムを本人、保護者にもわかりやすく説明。また成績表も自宅におくってくれたり、三者面談をしてくれたりと学校以上に細やかでした。

カリキュラム 保護者にもわかりやすく説明してくれたり、子供も意欲的に学習に取り込めやすかった

塾の周りの環境 自宅から通うのにバスターミナルが近く、コンビニやショッピングセンターもあり人通りもあったので防犯的には安心だった

塾内の環境 自主学習の部屋があり、早朝から夜遅くまで利用できたので集中できる環境だった

良いところや要望 学校以上に親身に取り組んでいただけた。強いて言えば、料金は半年ごとだと親は楽だと思う家庭もあるかも。

秀英学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾の金額を聞く限り、高額だと思う。しかし、その成果を考えると仕方ないと思う。

講師 経験豊富な講師がそろっており、学習については厳しいもののわかりやすく丁寧に教えてもらっている様子である。

カリキュラム 教材は、独自のもので、学校よりもその進度は早かったようである。教材の質は市販の参考書や問題集よりもわかりやすくなっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあり、市内で路面に面しており、夜間もとおりが明るく、子どもの通学には適していた。

塾内の環境 個別の学習場所が用意されており、塾で勉強することが多かった。自宅でやるよりも集中しやすい環境にあるのだと思う。

良いところや要望 とくに要望することはない。今まで以上に成績を上げてくれば良いと考えている。問題もないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休もうと言い出さないので、生徒をやる気にさせる技術を持っているのだと思う。今後も通わせたい。

料金 はっきり言って家庭の状況からすると決して安くはないが、子どものためには何とか頑張って通わせている状況。

講師 若い講師の先生で、分からないことは気軽に聞けているようです。

カリキュラム 教室から出された課題をきちっとこなしているかと言われれば、こなせていない感じがします。ポイントなども書いてもらっていますが本人にどこまで伝わっているかが心配。

塾の周りの環境 立地場所が家からさほど遠くない場所にあるので、基本学校帰りか、家からでも自転車で通えている。来るまでの送り迎えも対応できる範囲。

塾内の環境 教室そのものはそんなに広くはなく、となりとも近く感じた。しかし、マンツーマン授業ではないコースにしてはそれに近い感じの時もあるようで、満足している部分もある。

良いところや要望 いまのところ、問題なきと思います。いろんな対応、例えば親も子供も塾の日を忘れているときは連絡をくださって助かっています。

松崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 マンツーマンでの指導で一人一人に合った指導をしてもらえた。学力に合ったカリキュラム等によりより細やかな指導があったため成績の向上に役立ったのではないかと感じている。

カリキュラム カリキュラムや教材については詳細までは把握していないが、季節講習等は随時開催されており、学力の向上に役立ったのではないかと感じている。

塾の周りの環境 自宅から一番近い塾と言うこともあり、立地についてはこれ以上近い塾はないので便利と言えば便利でした。

塾内の環境 人数のわりに講師の人数も多く、教科によってきめ細やかなサポートをしてもらえている様子でした。

良いところや要望 塾での様子やテストの結果などについて随時細やかなサポートがあり、メールでの連絡がある点は安心できます。

明成学園本校 の評判・口コミ

料金 周辺塾と比較しても平均的な料金設定で、カリキュラムなどの内容的にもいいと思える

講師 講師と生徒の距離感が近い感じで、コミュニケーションも取れた感じで良い

カリキュラム カリキュラムの内容が充実してる感じで、納得感もあるし有効的だと思える。

塾の周りの環境 治安も悪くなく車通りも多くないので、安全性がある環境にあり安心感がある

塾内の環境 教室内は、整理された明るい塾内で、学びやすい環境作りがされていると感じられて印象がいい。

良いところや要望 講師の方は、優しくていいのだが厳しさも期待したく厳しさがもっとあった方が良い

武田塾鳥取校 の評判・口コミ

講師 親身にはなってくれていたと思う。
理解度の認識不足と思う。
とても丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 受験までの時間がなかったため、本人の理解ペースより速く進みついていけてなかったが、それに気づくのが遅かった。

塾内の環境 いつでも座れて良かった。
集中できる環境だった。
暑い日があった。

その他気づいたこと、感じたこと 申し込みが遅かったのが一番の原因だが
計画通りにはいかなかった
金額的にも高かった

講師 基本的には全体的にとても良い印象を受けました。
話を聞いていても悪い点はなさそうです。

カリキュラム 基本的には全体的にとても良い印象を受けました。
悪い点は話を聞いていても無いようです。

塾内の環境 塾内は多分どこもこの様な形をとられていると思うので、特に気になる点はありません。
ただ、立地上、駐車場が少ないのと大通りに面している為多少便利が悪いような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても好印象です。
ここに選んどことは自分も、受講する本人も、大変満足しています。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 あくまでも普通であり満足でも不満でもない。料金は負担の少ない方がいいが

講師 塾の事は本人に任せていたのでよくわからないが休まず通っていたので良かったのではないかと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等本人が決めたことなのでわからない、可もなく不可もなく

塾の周りの環境 交通手段は自転車で学校と自宅の中間地点であり立地も治安もよい

塾内の環境 塾を内覧したわけではないので、解らないが結果的には良かったと思う。

良いところや要望 個々のレベルにあったカリキュラムを組んでいただければいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾でなにをやっているのかわからないので気付い事も感じたことも特にない

足立数学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

講師 学習機会が多く、自分の進捗に応じて学習できるところが、わたしには合っていました

塾の周りの環境 夜は暗く、人通りはそれほどないため、徒歩ではやや危険な感じでした。

塾内の環境 自習室がフリーな感じで、自分のペースで学習ができる感じでした。

良いところや要望 習熟度に応じて、生徒のペースで学習できる。生徒同士で切磋琢磨できる。

料金 妥当と思います。

講師 市内でも、伝統と歴史のある予備校なので、経験値が高く安心できた。

カリキュラム 志望校にあわせて、早くから苦手科目の克服に向けたカリキュラムで対応して頂きました。

塾の周りの環境 天気の悪いときは、送迎バスがあり、安心できるし、コンビにも近い。

塾内の環境 個人ブースもあり、自習することもでき、余暇の時間を無駄なく過ごせました。

良いところや要望 経験豊富な講師陣が揃っていますので、経験値に基づいた指導を受けられます。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもないと思います。他の塾、予備校と大差ないと思います。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよいです。送迎の時に駐車するスペースがないので困ります。

塾内の環境 室内はやや狭く、窮屈感はありますが、勉強には差し支えありません。自習室があり便利です。

良いところや要望 まだ、短期間のりようなので、良いとこや要望は思いつきません。

料金 最後まで頑張ってもらいたいので、料金はあまり気にしないようにしています。

カリキュラム 通っている調べて本人が決めて通っているので全般に任せている。

塾の周りの環境 交通量は多い通りではありますが、高校生ですので周りの状況を気を付けて通っている

塾内の環境 交通量の多い道路に面している建物ですが建物自体が少し奥まっているので気にはならないようです

良いところや要望 夏はとても良い環境だったと言ってました

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて本人はもとより先生も頑張ってくださっているので安心している

料金 他の学習塾と比較して料金は少し高いと感じています。もう少し安いと評価が上がります

講師 若い講師がわからないことをわかるまで丁寧に教えてくれるため、実力が向上しました。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせたカリキュラム、教材が準備されていてわかりやすい

塾の周りの環境 駅周辺にあり、交通の便がよく、通学しやすかった。車や列車の音が少しうるさいです

塾内の環境 教室は少し狭く、机にものが置きづらいです。周辺の交通の音が少しうるさいです

良いところや要望 講師の教え方がよく、生徒にわかりやすいように授業しているところがよいです。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 高校三年生の成績により減免制度があったが、たまたま落ち込んだ成績結果を持参したため減免金額より授業料がかかった。

講師 丁寧な指導、質問への受け答えなど、子供がわかるまで付き合ってくれたよう。

カリキュラム 結果的に国立大に合格したのでカリキュラムは良かったと思っている。

塾の周りの環境 駅近くにあり、行き詰まった時には近くのショッピングモールやコーヒーショップに行ける。

塾内の環境 駅近くなので汽車の騒音がうるさいと感じたが、子供は集中力があったので気にならなかった様子。

良いところや要望 模試も定期的に行われ、その都度、面談もあり進路に迷う事はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古く狭い教室にぎゅうぎゅうに子供が詰め込まれている印象。もう少しゆったりした環境だと良かった。

伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は大体相場通りだと思います。設備費が教科ごとに発生するので高いと思います。

講師 学科の先生によって相性もあるがわかりやすい先生とちょっと・・・という先生もある。

カリキュラム 長年のプログラムがあるので教材や先生の情報はしっかりあると思います。

塾の周りの環境 駐車場があり親が迎えに来るのには便利だし、学校からも近いので通いやすいです。

塾内の環境 設備は整っています。食事ができる部屋もあり、軽食を食べたりできます。

良いところや要望 自習室があり、空いている日はいつでも使えます。授業が始まるまでにも使えて便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 自分でもう少し先生に質問などをするようにしたらいいとは思いますが忙しそうなので聞く時間は取りにくいです。

川端英語塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 この辺りでは大体同じくらいの金額なので妥当かなと思います。設備費を取られないのは良心的だと思います。

講師 長時間集中して学習できるし、同じ高校のレベルの高い人たちと学習できるのでいいと思う。

カリキュラム 悪い点はないです。とにかく量が多いので普段家で勉強する習慣がない人にはとてもいいです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのと車の通りが多いので近所の人は自転車で通えるので問題ないと思いますが遠くから来る人はちょっと大変かも。

塾内の環境 もう少し長い時間開放してもらえたら早めに塾に行って勉強できるのにと思います。

良いところや要望 他の塾と並行していっている人には塾の日や時間を変更してくれたり融通が利くようです。

その他気づいたこと、感じたこと 英語専門の塾なのですが、苦手が克服できるかどうかは自分次第なので塾自体は問題ないと思います。

料金 学年が進むとどんどん高くなるので、負担は大きい。本人が続けたいので、仕方がないが。

講師 話しやすい。講師はあまり頼りにならないので、塾長に相談する

カリキュラム 結果として成績が上がったとは思えないので、内容については疑問がある。

塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニもあり、学校帰りに通いやすかった。学生が多い。

塾内の環境 個別指導なので、他の人の話しが聞こえてくるのは仕方がない。本人の集中力次第。

良いところや要望 大学の情報収集など、本人はだいぶ頼りにしていたよう。アドバイスを貰えるのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応して貰えた。雰囲気が本人に合っているのが良かった

料金 周辺の塾に比べて平均的な料金で、授業内容などを考えれば納得ができる

講師 人当たりもよく生徒と講師の距離感も近くていいとおもえる感じである。

カリキュラム 充実したカリキュラムがで、納得感もあり教材も内容の充実している感があり良い

塾の周りの環境 治安も悪くない場所にある学習塾で、立地的に考えていい場所にあると思う

塾内の環境 教室内は、明るく整理整頓もされており勉強に集中できる教室内環境です

良いところや要望 講師の方は、優しくていいのですがもう少し厳しさも必要だと思う

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 料金もお手頃価格で他の塾よりもかよいやすい設定だ。夏期講習の料金もコミコミのほうがよい。

講師 わかりやすく教えてもらえる。系列こうなのでフォローなどしてくれる。

カリキュラム 授業がわかりやすくすごくためになっていて点数も徐々にあがっている。

塾の周りの環境 帰りのバスにのって最寄りのバス停でおりても距離が短くて便利。だけど…トイレが水洗でなく不便。

塾内の環境 集中できる環境であり子供も充実しているようだった。自習室も静かなようだ。

良いところや要望 まだ冬に通ってないためこれからどうなるかはわからない。休むときはどうしたらよいかわからない。

料金 週1回の割には高い印象。講習のある時期はかなりの金額になった。

講師 同じ講師に長く教えてもらえるので安心できた。ベテランの講師で教えるのが上手。

カリキュラム プリントを使った授業が多く、系統立てて指導されているのか少し不安だった。テーラーメイドだったのかも。

塾の周りの環境 塾の周りは官公庁や、図書館など繁華街とは距離があったので静かだった。

塾内の環境 自習室のスペースが十分に確保してあり、授業のない時でも自由に利用できた。

良いところや要望 少人数制なので大規模塾よりも講師との距離が近い分、人見知りな子供には適していた。

「鳥取県」「高校生」で絞り込みました