• 前へ
  • 次へ

「兵庫県三木市」「高校生」で絞り込みました

料金 入試対策の演習などは高いとは感じますが受講する価値があると感じます。

講師 子どもに合った参考書や勉強法を指導して頂き勉強のモチベーションになっているようで助かっています。

カリキュラム 子どもの希望に合わせて授業内容を変更して頂き臨機応変に対応していただきました。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通えるので送迎ができない日も助かっています。夜は車通りは多いものの街灯が多いわけではないのでその点は少し心配です。

塾内の環境 自習スペースが授業スペースと分かれていないため自習はしにくいと感じるかもしれません。

入塾理由 子どもに合っていると感じたため。また、駅からも近く通いやすいと思ったため。

良いところや要望 先生とも話しやすく受験の相談によく乗っていただいているようで安心できます。

総合評価 気軽に相談に乗ってくれるため特に受験生などは相談しやすく助かると思います。

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金設定はコマ割りなので
いろいろびっくりするような
金額です

講師 塾の講師は、教えるのは
的確で上手です
的を得て要領が良いです

カリキュラム カリキュラムも子供に合ったもので
落ちこぼれないように
指導してもらった

塾の周りの環境 友達たちと一緒だから
安心して勉強になり
良かったとおもいます
送り迎えも駐車場が広く安心して止めれました

塾内の環境 教室は人数の割には
広くて集中して

宿題 カリキュラム通り
宿題をこなして
がんばってました
復習もやってました

家庭でのサポート 塾の送り迎えや
合宿や説明会
勉強の進み具合を見守っていました

良いところや要望 電話しても
早い対応で
コミニケーションが取りやすいので
幸いです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が
可能で
休みの時の
勉強の進み方のノウハウが有り良かった

総合評価 最終的には
希望の学校に
行くことが出来大変満足しています

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

料金 値段自体は普通ぐらいだと思う。中学に通わせていた塾と同じくらい。

講師 生徒も教師の距離が近い。距離が近すぎる分少し不安な部分もある。

カリキュラム ワーク中心の授業。
もう少し応用にも対応して欲しいというのもある。

塾の周りの環境 車がとめにくい。塾の校舎が大通りの裏で道幅が狭く車が停めづらい。しかしこれはもう仕方ないものではある。

塾内の環境 自習室もあって良い。気軽に質問などもできるため受験勉強にはうってつけであると思う。

入塾理由 大学受験のために付近で探していた際に見つけ体験を受け相談した結果通わせることにした

良いところや要望 小さい子が多いためやや騒がしいところがある。小学生から中高生がいるのでやや騒がしい。

総合評価 生徒によく寄り添ってくれる。面接練習などにも対応してくれ、受験内容などを事前によく調べてくれる。

OK教育セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は高いとおもいましたがその分、本人の学習意欲が高くなるためには必要かなとおもいましたが

講師 わからないことは気安く質問でき丁寧に指導してくれたことは良かったです

カリキュラム 英語が苦手科目なので本人の実力にあった指導が良かった点でした

塾の周りの環境 家からも近く防犯上も安心して通わせましたが夜間は送り迎えは頻繁にありましたので、親にとれば少し負担がありました

塾内の環境 教室内や自習スペースにはコロナ感染対策をしていましたが時期的には心配しました

入塾理由 進学するための準備と学力偏差値をあげるため、学習時間を増やすために通わせました

定期テスト 定期テスト対策は教科書中心に重点をおいて指導してくれていたようです

良いところや要望 友達もできたみたいなので本人は楽しそうに通っていたことが安心しました

総合評価 学習意欲や学習時間が高くなったことが意識が変わって良かった点です

学部・学科:薬

料金 自習に行くほどお得になると思います。
ただ日によっては満席になっている場合があります。

講師 勉強しやすい環境で、自分にあったカリキュラムで無理なく勉強できたからです。

カリキュラム 共通テスト対策の問題をワンツーマンでみっちりと教えてもらうことができたからです
日帰り合宿もありましたが、どちらかというと私立大学対策メインでした。
私立大学希望の方にはおすすめです。

塾の周りの環境 近くにある海鮮丼屋さんによく通ってます。
持ち帰り専門店なので塾の中で食べることができます。

塾内の環境 日曜日も開けて欲しかったです。しかし、進路相談について手厚くサポートしてくださいました。そのおかげで早期に進路決定が出来ました。

良いところや要望 2階にも自習室を開けて欲しかったですが、塾でも十分自習ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長をはじめ担当の先生以外の先生も気さくに話しかけてくれます。

Doing学習塾本校 の評判・口コミ

料金 子供2人分が、重なる為、長期休み講習時の料金は若干厳しいと思った。

講師 講師が熱心で、勉強以外にもいろいろ面倒をみてくれる。また急な用事で受講できなくても臨機応変に別の日に変更して受講出来る。

カリキュラム 徹底したカリキュラムで集中的に受講出来るがが、夏季講習などは若干費用が高いと思う。

塾の周りの環境 治安も良く、距離感も概ね問題なかったので、昼は自転車、夜は車で送り迎えであった。

塾内の環境 特に問題なかった。自習時には、友達と私語があったことが多かった様なので、その辺の指導をしてほしい。

良いところや要望 講師と親のコミニュケーションも良く、子供を安心して預けれる。

料金 個別指導という事なので少し割り高でした。季節講習はコマ数で金額が決まるのですが、かなり負担でした。

講師 比較的若い先生が多く、子供が相談しやすい環境でした。親身になって考えてくれ、得意・不得意を見抜いて伸ばす事を上手にしてくれました。

カリキュラム 季節講習のコマ数を考えて、弱い所を的確に教えてくれるのは良いのですが費用が掛かったのが難点です。

塾の周りの環境 周りに色んな店舗があり、夜でも明るかったのですが交通手段があまり無いのが不便です。

塾内の環境 教室内は静かで集中出来る環境です。自習スペースを自由に使えるのですが、自習中も先生が見ているので分からない所は質問でき、ありがたいです。

良いところや要望 連絡手段がアプリだったので、簡単な反面、誤作動で動かないなどもあり困りました。

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

料金 Web学習を使わなくても料金を引き落とされるのが困る。
どの家庭でもweb環境があるという認識はやめてほしい。

講師 専門の先生にみてもらえるが、その先生が受け持てる曜日の選択肢が少ないので通う日が限られてくるからもう少し回数を増やしてほしい。

カリキュラム 苦手科目が多いので5教科に対応してもらえるように教えてほしい。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎のときは少し危ないが、電灯もあるのでとくに心配はない。

塾内の環境 アルコール消毒の徹底や手洗いをまめにしてくれるのでコロナ対策ができている。
自習室を別室にしてほしい。

良いところや要望 自主室での勉強の際も丁寧に教えてもらえるので助かる。
担当の先生にもう少しみてもらいたい。

料金 だいたいどこもこれぐらいではないかと思います。

講師 まず始めにどのような指導を望むか、希望を聞いてくれる。親しみやすく、熱心に指導してくれる。

カリキュラム 学校の内容に沿ったカリキュラムを組んでくれるようなので、安心しています。

塾の周りの環境 交通量は多いですが、その分、人通りも多いので、安心。
駐車場もあるので通いやすい。

塾内の環境 静かで、勉強に集中できる。
セキュリティや、コロナ対策もきちんとできている。

良いところや要望 わからないところをきちんと教えてくれるので、成績が上がれば、と期待しています。テスト対策とかをしっかりしてほしいです。

講師 わからない所を丁寧に教えて頂ける。事前に不明な問題をFaxで送るなど、フレキな対応をして頂けた。

カリキュラム 英語リスニングは、スマホでも視聴できる。ビデオレッスン、ウェブレッスン、対面レッスンを苦手科目によって組み合わせて組める。

塾内の環境 IDカード入室などセキュリティ対策がされている。防犯ブザーのレンタルや、入退室連絡のサービスなどもある。

Doing学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 料金設定が非常に低価格であり、兄弟で申込みをすると二人目の割引も適用されるので非常に助かりました

講師 生徒のやりがいを引き出してくれる、学生の意見を最優先に考えてくれるところ

カリキュラム 教科書主体の授業で自主性を優先していたため、評価を3としました

塾の周りの環境 駅の近くに教室はあったのですが、電車以外での環境があまり良くなかった。車での送迎がMUSTであった

塾内の環境 教室は人数の割に広く、自習室も自由に使用でき勉強ができないという時はなかった。

良いところや要望 本当に自由に塾の門を開けて頂いており、子供も塾長が大好きな様子で、好印象しかありません

その他気づいたこと、感じたこと 塾を辞めた後も、子供は塾長へ報告等々お付き合いが継続している所も非常にいいです

講師 先生はわかりやすく教えていただいてるようです。

カリキュラム 各教科、忘れてる事も多かったので基礎から一通り学べるように組んでいただきました。

塾内の環境 塾内に個室があり、周りに聞かれる事なく説明等を聞けて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾に関しての説明等は丁寧に教えていただきました。またわからない点もわかりやすく教えていただきました。

講師 講師によって、分かりやすい人と分かりにくい人が居るようです。気さくで、話しやすいようです。

カリキュラム 基礎からだんだん、ステップアップしていくようで、苦手なところを重点的にしてくれているようで、よいと思います。

塾内の環境 勉強しやすい環境である。映像授業の場所が、少し冷房がききすぎている時があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすい授業で、通いはじめてから、力をつけてきていると感じます。英語だけでなく、他の教科もしてもらいたいくらいです。

修学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 時間数の料金なので教科別にすると割高感があります。入学金はいらないので助かります

講師 わからないところはすぐ横で教えてもらえるので対応がよい。教材も本人合った教材でした。

カリキュラム 夏休みの特別講習など さらに上をめざした指導を受けることができ、対応はよい

塾の周りの環境 駅近であり、コンビニも近い。前が道路なので治安面も悪くはない。学校帰りに行けて便利です。

塾内の環境 雑音はなく、車の音もきになりません。静かなので集中できる環境です

良いところや要望 面談等、アフターケアもありがたい教材も丁寧に指導してもらえると思います

その他気づいたこと、感じたこと 親戚な先生方です。わからないところは個別で指導していただけるのでストレスなく勉強できる

「兵庫県三木市」「高校生」で絞り込みました

• 前へ