「兵庫県宝塚市」「高校生」で絞り込みました

料金 とにかく高いと思いましたが、集団の塾は向いてないと考えていたので、仕方ないかなと思っていました。

講師 時間の融通が聞いたので助かりました。通いやすかったので続けていましたが、料金は高かったです。

カリキュラム 個人の成績に合わせたテキストを作ってくれたので、勉強を進めやすかったようです。

塾の周りの環境 家から近く、友達も数人通っており、特に辞める理由もないので最後まで通いました。

塾内の環境 子供のペースにあわせてくれていたので、スパルタではないですが、それがよかったと思います。

良いところや要望 特にないですが、出入り口に応接スペースがあるので、面接の時は落ち着かないなと思ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻したりうっかり休んだりしてしまうことがありましたが、柔軟に対応いただきありがたかったです。

開進館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、同時に二人を通学させていたので、苦しかった。もう少し安い方が助かった。

講師 個人個人に合わせて、対応してもらえたので、満足している。適切なアドバイスを貰えた。

カリキュラム 教材は見易く、理解し易い構成になっており、読んでいて、退屈しないので、頭に入り易い。

塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良く、途中で歓楽街、風俗店も無いので、安心して一人で通学させられた。

塾内の環境 綺麗に清掃が行き届いていた。静かな環境で講義が進められた。電車の騒音は有ったが、それ程気にならなかったらしい。

良いところや要望 特に大きな問題は無かった。友達も沢山通学しており、楽しく勉強していた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな要望は感じていないが、講師と本人の面談の頻度を多くして、お互いのコミュニケーションを密にして欲しい。

料金 他の個別と比べても高い方だと思う。入塾金無料キャンペーンなどをやってなければ入っていなかった。

講師 本当は、正社員や、社会人のプロ講師に指導してもらいたいところ。

カリキュラム 教材の強制購入はないので、そこは助かる。人によるかもしれないが、カリキュラムといった系統だったものはない。

塾の周りの環境 駅前なので立地には満足。本人の意思さえ確かならば、自習にも毎日通えると思う。

塾内の環境 出入口から、事務スペース、授業スペース、自習スペースとワンフロアで続いているので、正直集中力がないと気が散ると思う。

良いところや要望 こちらから要望を伝えても、その通りに実施してくれないとこが多く、不満。塾の方針もわかるが、こちらが求めているものと相違があれば、近付くように努めてほしい。

進学塾ステージ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くはなかったです。他の塾の相場がわかりませんが、一対一とかのコースだと少し値段が上がっていました。

講師 自分で勉強するコースを選んでいたので、わからないことを塾長に聞き、自分で勉強していく感じでした。

カリキュラム 我が子には自分で勉強していくシステムが合っていて、勉強の習慣がつきました。

塾の周りの環境 駅近で電車で通われている方もいました。自転車も置けます。治安はいいと思います。

塾内の環境 広くはありませんが、整理整頓できている感じでした。道路沿いなので騒音はどうだったのか、不明です。

良いところや要望 アットホームな雰囲気です。小学生も混じって勉強しているので『小さい子がかわいかった』と言っていました。小学生が頑張っている姿にも刺激を受けていたようです。

料金 他の塾と比べるとかなり良心的で教材費や長期休みの講習は別料金でやはり、負担にはなりますが、全体的にはかなりリーズナブルだと思います
振替授業もあるので休んでしまった時も安心です。

講師 選任科目以外の勉強もみてもらえた
自習教室の解放も積極的だった

カリキュラム ハイレベルの授業ではなかったのかもしれないけど、個人のペースで自由にのびのびと勉強に取り組むことができたと思います

塾の周りの環境 家から近くてとても便利で自習教室の解放など塾と家を行ったりきたりしながら、場所を変えて気分転換にもなり、重宝しました

塾内の環境 いつでも、きれいに整理整頓された教室でまた、玄関の子供たちのはきかえたくつもいつもキレイに下駄箱に収納されていて気持ちがいいです

良いところや要望 保護者懇談もしっかりしていて、親子共にいつでも講師とコミュニケーションがとれる。
堅苦しい規則がなく、のびのびと自由な感じがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導していただいてもよかったのこもしれません。

料金 セットの価格はいいが、単科の時は、高いと感じる時もありました。

講師 志望校などの相談が密にしてもらえないような気がした。もう少し、子供に声をかけてもらえる機会があればよかった。

カリキュラム カリキュラムがたくさんあって、どのように、どれぐらい取ればいいか迷ってることがあった。

塾の周りの環境 駅から近いので安心して通わせることができた。
時間通りの授業も安心して待ってることができた。

塾内の環境 人数は多いように感じるが、集団塾なので、仕方がないとは思った。

良いところや要望 連絡は、取りにくいような気がします。
緊急時しか連絡したことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと プリントによる案内が細かいので、分かりにくいことがあった。子供が理解できていることは、安心して任せられた。

料金 高い

講師
料金が高すぎ。その割には中身は希薄。

カリキュラム 特にない。結果、良かったのか悪かったのかユーザー側のこちらではわからない。

塾の周りの環境 帰宅帰路にあるため選択肢にはいっただけ。
複合施設内にあるため便利である。

塾内の環境 フルタイムでのマンツーマン指導を希望していたが、実際はセルフや1人で複数担当

良いところや要望 ない。
個人的に良い先生や担当者はいたが、法人として見たらない。

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 苦手な教科の個別指導の料金は高いのは仕方ないが
、リーズナブルに映像授業も選択できたのが良い。

講師 良かった点
子供が教え方がわかりやすいと言っていた

今のところありません

カリキュラム 個別指導とアタマプラスという授業を両方
受けれることが良かったです

塾の周りの環境 良かった点
駅近、雨に濡れず
人目もあり安心な立地なのが良かったです

悪かった点
商業施設内なので時間が遅いと
閉まってしまい、暗いなり、出口が遠くなるところ。

塾内の環境 良かった点
室内は明るく、整理整頓され
見通しも良くキレイでした
悪かった点
特に今のところありません

良いところや要望 親の言うことを聞かないので
大学受験にむけて
子供を常日頃から頑張っていくよう指導してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 沢山塾の中から
どの塾が子供にあっているのかを選ぶのが
難しかったです
今回選んだ、個別館さんは立地が安心安全で
丁寧な説明、子供も先生がわかりやすかった!といっており選びました

料金 大学受験ですし、これくらいなのではないでしょうか。
大手予備校と比べれば、安いくらいではないでしょうか。

講師 論理的にスムースに話の出来る教室長で良かったと思います。
こちらの質問、要望にも的確な回答を下さり、次に進めるように
して下さったので、お任せしようと思いました。

カリキュラム 現時点での補足点を補う内容であると思います。
最終的に受ける大学が決まるまでは、予想科目を重点的に
これからも進めて行く予定との話でした。

塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいと思います。
駅から雨に濡れることもなく、徒歩2分の距離なので、
本人も通いやすいと判断しました。

塾内の環境 家でやるよりはるかにいいと思います。
教えてもらうスペース、自習するスペース、軽食もとれる休憩スペースがあるので、いいと思います。
また、常に勉強している子が見えるので、刺激にもなると思いました。

良いところや要望 駅近、金額、環境、教室長、と総合的に比較して決めたので、納得できました。あとは本人のヤル気と根気しだいなので、この環境を
フルに活用して、また子供のヤル気を常に引き出して下さることを大いに期待しています。

料金 料金は高いと思う。あれこれやった方が良いリストを出されるけど、毎年全部はできない。

講師 教室内が騒がしい。生徒がおしゃべりしてて勉強すら雰囲気ではない

カリキュラム 高速マスターはいいかも?対面の授業がもう少し欲しいです。

塾の周りの環境 駅から遠いので、学校が終わってから通うのも大変。雨の時もさらに大変

塾内の環境 教室へ行くと生徒が喋るのでうるさく、教室から遠のき公民館で勉強するようになった。
結局塾は行かなくなった

良いところや要望 もう少し生徒と会話があると良いかもしれませんが、映像授業なので、コミュニケーションもとれないのかもしれませんね

その他気づいたこと、感じたこと 担任から何回が来てないと連絡がありましたが、まさか2か月も塾に通ってないとは知らず
ほったらかしだな。と感じました

開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 比較対象がないのでよくわかりませんが、安くはないのだと思います。

講師 一度信頼していた先生が急に退職したことがあり、ちょっと信用できないと思ったことがあった。

カリキュラム 実際にあまり成績は上がっていないので、良いとは思えないです。

塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも近いのは、娘なので安心できると思います。

塾内の環境 特に本人からおかしな話は聞いていないので、良いのではないかと思います。

良いところや要望 とにかく成績が上がらないので、何とかして欲しいとは思います。

開進館仁川校 の評判・口コミ

料金 結果的に大学受験に受からなかったのでそれまでの費用は高いものについた。

講師 結果的に大学に合格できなかったのですべてにおいて不十分であったと思っています。

カリキュラム 医学部志望だったので十分な教材にめぐまれなかったのだと思っています。

塾の周りの環境 自宅からは遠隔地のため自動車で送り迎えをしなければならなかった。

塾内の環境 とくに教室の設備環境についての不満はなかったと思っています。

良いところや要望 とくにありませんが個別の相談や指導の充実が大事です。不満をのこさないサポートが必要です。

料金 料金はほぼコマの数で決まる。
塾の相場からすると料金は高い方だと思う。

講師 映像授業の講師は経験豊富で人気な有名講師とあって分かりやすい。映像授業後のテストの世話や質問、進路の相談にのってくれる。

カリキュラム 教材は映像授業、塾に置いてある東進ブックスという参考書を自分の自習時に借りてやっている。どちらも内容が良い。

塾の周りの環境 住宅地にあり落ち着いている。近くに関西スーパーがありお昼御飯やおやつを買いにいきやすい。

塾内の環境 まだ新しいので綺麗、中はベージュや淡く明るい色調。自習室の席は100席ぐらいあり、映像授業もそこで見る。

良いところや要望 子どもにとっては、今ある映像授業の中では一番良かったと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 週一回塾生で集まって各々が目標に向かってどう頑張るか発表したり話し合ったりする時間があるのが珍しいと思った。

料金 やはり塾は高い。ビデオ講習の料金も驚愕した。あまりたくさん受講しないでくれとか思いました。

講師 講師の先生が若くて同性だったせいか、楽しいだけで成績はイマイチ上がらなかった。

カリキュラム 最近の受験塾はオンラインで人気講師の授業が受けれるらしい。どこも同じらしい。

塾の周りの環境 家の近くだったので自転車で行けました。田舎なので治安はいいです。

塾内の環境 塾内は清潔でした。息子曰く、基本静かでしたが、時々小学生の生徒さんがうるさかったらしい。せっかく自習室があったのに、午後からしか利用できなかったし、月曜日は休みでした。自習室は1日解放して頂きたい。

良いところや要望 夏休みの自習室は平日、土曜日は全日開放してほしいですね。なんのために塾行かせたのかわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうですが。インターネットの講習は効果があるのか疑問でした。自分しだいですが。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 個別なので妥当な料金では、と思いますが、
通いはじめたところなので、まだなんとも言えません。

講師 担当講師が、通っている高校の先輩が多いため、勉強に関してはもちろんだが、その他の情報も得ることができるようです。
先輩から刺激を受けて、自分の将来を考えるきっかけにしてほしいです。

カリキュラム 特に追加で購入した教材はありません。
我が家の場合は、学校で使用中の教材を使って、自分の理解度に合わせる形て
学習を進めていくことができているようです。

塾の周りの環境 塾は駅近で、とてもよいと思います。
いまはまだ利用していませんが、長期の休みの時などに自習室を使う際には
近所にコンビニもスーパーもあるので、便利だと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて清潔感もあり、授業の際に勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 親としては、進路決定のために今後どのように勉強を進め、動いていけばいいかを指導してもらいたいです。
学校以上の情報を得て、本人が積極的に進路を考えることを期待しています。

料金 個別指導なので高めではありますが行き届いた指導をしてくださるので安心です

講師 説明をしていただいた新谷先生のお話がとても感動しプロ意識を感じ入塾しようと思いました

カリキュラム 春季講習からの入塾でしたが普通授業より値段が割安になってお試しには最適かもしれません

塾の周りの環境 駅近でコロナ対策も出来ていて広くはありませんが落ち着いた雰囲気です

塾内の環境 まだ、数回しか授業を受けていませんが個別で集中できる様です。色んな先生がいらっしゃるので教え方にあう合わないがありますがある程度対応してくださるそうです。

良いところや要望 塾長さんがとてもプロ意識がありこの先生が管理されている塾ならと入塾を決めました。料金は高めですが個別指導なら相応だと思います

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 集団塾に通っていたので比べると高額に驚きましたが、個別で手厚いので仕方ないと思う

講師 年齢も近く話しやすいと思います。優しく丁寧に教えてくれる。教室責任者の方にも相談しやすいです。

カリキュラム 部活で忙しく集団塾には行けなかったので予定に合わせて受講出来るのは助かります。苦手分野に取組んでくれる

塾の周りの環境 駅直結なので通いやすく治安も良い環境なので通うのに安心です。

塾内の環境 自習室も多くあり整理整頓されていて集中出来る環境だと思います。

料金 一括は厳しいが、それ以上はかからないので安心できる。詳しく知りたいと思ったけど、資料が膨大すぎて諦めた。

講師 子どもが信頼できる先生がいると言っていた。
色んな塾に体験に行かせたが、ここの先生が1番話しが上手で、分かりやすく説明してくれると言っていた。

カリキュラム 夏期講習などの追加料金がない事。一つ一つの講義に料金が加算されているらしいが、複雑すぎてよく分からなかった。
結局は教科数と年間料金で他塾と比べた。

塾の周りの環境 駅からも近く、大きい道に面しており、明るいので、女の子が通うのにも安心できると思う。

塾内の環境 自習室に自由に行きやすい。体験に行った時、沢山の人が自習室を利用しているのを見て、ここなら自習しやすいと思った様子だった。

良いところや要望 カリキュラムの進み具合をちゃんと管理してくれるので、安心して任せられる。

料金 料金は普通です。講習会の料金は高いような感じです。もっと新味に総立ちに乗って欲しがった。

講師 友達感覚的な感じであまり厳しくなかった。もっと厳しく接して欲しがった。

カリキュラム あまり厳しくなかったカリキュラムも普通。

塾の周りの環境 駅前で夜も人が多く学生も、たくさんいて安全でした。友達がいましたのでとりあえず安心していました。

良いところや要望 途中から成績が上がらないので、自由にさしていました、家の取り組みも、悪かった。

料金 料金は、集団ですがやや高めで教材費は別。季節の講習を沢山進めてきて、教材費と合わせて請求される事があった。

カリキュラム 教材は良い。講習は集団なので、丁寧には教えてもらえない。個別指導にすれば良かったと後悔している

塾の周りの環境 駅に近く、周辺の道路が明るいので良かった。交番も近くにある。建物も綺麗で個別の机がある教室があり良かった

塾内の環境 教室内は狭く、生徒が多いので余計に狭く感じられた。別の階に1人のブースに仕切られた机があり、集中しやすそうだった

良いところや要望 学習塾は初めてだったので。成績も目に見えてあがった訳でもなく。本人の頑張りが足りないと言われればそれまでですが。

「兵庫県宝塚市」「高校生」で絞り込みました