「大阪府和泉市」「高校生」で絞り込みました
個別指導キャンパス信太山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾がどのような値段かわからないので、答えにくいが、何事もお金がかかるのは、やはり家計に響くので
講師 講師の方々が、子供達の年代に近いので、親しみやすいようなことは聞いてます
カリキュラム カリキュラムは、自分でも組めますが、試験前なんかは、苦手科目のコマを増やしてくれたり融通がきく
塾の周りの環境 自宅からも近く、学校帰りでも寄りやすいので、早く着いた場合は、自習したりもして、時間も無駄にしないのでいい
塾内の環境 自習室は空いていない時もあるが、別にそれは、それで、気にならないと、お互い様と言っていました
入塾理由 同じクラスの友達が通っていて、誘われて行ってみたらそのまま続いているような感じです。
定期テスト 数学の応用がかなり苦手で、いつも、その点に集中して取り組んでいる
宿題 毎回、けっこうな量の宿題は出ているようです。机に向かう時間が増えたように思う
家庭でのサポート 基本は自分で、通ってくれていますが、天候や時間により送り迎えはしています
良いところや要望 引っ込み思案なところがありますが、質問は、しやすいと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良では、可能なかぎり、ZOOMで参加してほしいと言われたときは、少し戸惑いました
総合評価 他を知らないのでわかりませんが、特にこれといってきになりません
個別指導の明光義塾光明池教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾も、たくさん説明受けたりしたが、他の塾に比べると少しリーズナブルだった。
講師 優しく、質問がしやすい先生が多いようにおもう。塾長も親切で、色々聞きやすい雰囲気です。
カリキュラム 高い教材を押し売りせず、今ある物で対応してくれたり、コピーをしてくれたりありがたい
塾の周りの環境 駅近くで、学校帰りに寄れるのでとても通いやすい場所にあります。駅近くですが、繁華街からは距離があるので、騒がしくはないです。
塾内の環境 清潔だと思います。駅近くのビルの中にありますが、騒がしくなく、エレベーターも綺麗です。
入塾理由 塾長の説明がわかりやすい
高い授業をゴリ押ししたりせず、必要な分のみ選択、おすすめしてくれた
良いところや要望 駅近くで、料金もリーズナブル、先生が親切で優しく、色々質問しやすいと思います。
総合評価 駅から近く、自習がほぼいつでも可能で、先生が優しいからです。
投稿時期:2025年3月
料金 資料を取り寄せた中では比較的安価だったため。
ですが、春季講習など通常とは別でかかる費用があり、想像していた以上に高いと感じた。
講師 案内してくださった先生の説明がわかりやすかったが、もう少し具体的な受験のことについて聞きたかった。
カリキュラム まだ入塾して間もないので、あまりわからないが、動画を見て自習できるシステムがよい。
塾の周りの環境 駅から直結であり、送り迎えもしやすい。
近くに書店もあり、参考書なども買いやすい。
同じビルには病院や銀行が多いので、比較的静かで集中しやすいと思う。
塾内の環境 自習室もこの春に増やされ、静かな環境で勉強できると思う。実際よく使用している。
入塾理由 家から近く、通いやすい。
友人の子供さんも通っていて、評判が良かったから。
良いところや要望 もう少し保護者に情報提供をしてほしい。
春季講習の履修科目など。
総合評価 立地などとても良い点もあるのだが、保護者への説明が少なく、何度かこちらから問い合わせをしないといけないこともあったので。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
料金 旦那の年収に対して妥当な値段だったと感じている。特に高いとは感じなかった。
講師 自習室がいつでも解放だったので行きやすかったことと先生に質問しやすかったと子供から聞いた。
カリキュラム テキストには例問題と練習問題、簡単にまとめられていてわかりやすいと思った。
塾の周りの環境 良い立地で車で送り迎えも自転車で行かせる時も不便は感じなかった。また駐車場もまあまあデカめだと思う。
塾内の環境 室内も綺麗で整理整頓されていて、白や爽やかな色で統一されていた。
入塾理由 家から通いやすかったこととママ友達からの紹介。
また綺麗なところだと感じていた。
宿題 宿題というか、復習的なのは言われていました。また別のテキストをコピーしてそのプリントが宿題だと子供は言っていました。
良いところや要望 特に悪いところは思いつかないです。先生も塾長も優しい方で接しやすいと感じています。
総合評価 講習代の際は家の関係でなんだかんだ安めにしていただき、その分自習室に通わせてましたが、この事情に対しても理解はしてくださいました。
サカイゼミナール[大阪府和泉市]本校 の評判・口コミ
料金 当人の希望を優先しており、消して安いものではありませんが先を見据え、主体性のある意見や行動を優先したけっかなので満足しています
講師 実際に受けている身ではないのですが、話を聞く限りでは、学校よりも質問などもしやすく、またわかりやすいとのことです
カリキュラム 当人がやる気を継続してのびのびと通えていることから満足できているものと考えています
塾の周りの環境 立地に関しても、私たちからすれば特に問題もなく、送迎などの負担にもなっていないので満足です、また治安の善し悪しも家庭の送迎でカバーできたり、今のところ不安なこともおこっておりませんので問題ないかと思います
塾内の環境 設備などは不満などがないくらい充分だとの話は聞いておりますし、またものに溢れかえっている様子でもないようなので安心しております
入塾理由 当人の意向により、受講料などもふくめ、とくに問題を感じなかったため!
良いところや要望 あまり親が首をつっこむことでもない気がしますが、受験対策やプランなどが家庭でも明確になるとより良いかと思います
総合評価 私自身、塾などに通う経験もなく、当人も初めてのことなので他との比較などはしにくいですが、当人が満足して通える環境であるとは思っているので満足しています
個別指導まなびプラス和泉府中教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で、家から近くで色々探しましたが、安い方だと思います。教室もある程度ゆとりのある広さなのも良かったです。
講師 子供が嫌がらずに行けるところが見つかり良かったです。
カリキュラム 他の方の口コミを見て、かなり期待しています。今後の成績の伸びを見て判断します。
塾の周りの環境 家から近く、塾が集って建っている地域です。小さい頃から子供のよく行き来する範囲のところにあるので、分かりやすくて良かったです。
塾内の環境 説明や、手続きで伺った時には、いつも静かでそれも気に入りました。
入塾理由 親切な対応と、個別に教えてもらえるところが気に入りました。家から近いことも決め手になりました。
良いところや要望 今後の成績の伸び具合で判断致します。みなさんの口コミを見て、かなり期待しています。子供の力になって頂きたいです。
総合評価 親切に子供のことを大切にしてくれそうだと思いました。おとなしい性格で、馴染むのにも時間がかかるので親切なところを希望していました。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より少々高いかもしれないがアプリで色々情報が分かったりするので妥当だろうと納得した
講師 まだ入塾したばかりなので正直良く分からないが 嫌がらずに行ってくれるので嬉しい
カリキュラム 英語の授業では毎回英単語のテストをするようだが初めは簡単な単語から覚えるようで苦手意識が軽減されているみたい
塾の周りの環境 交通の便、治安については問題なし
だと思う
授業終了直後は迎えの車が前の道路にズラリと並んで込み合うところがマイナス
塾内の環境 子供は塾の事をあまり話してくれないので アプリで授業内容や理解度の報告があるのは有難い
入塾理由 入塾説明の時の教室チーフの熱意
大学受験に向けて信頼できそうだと思った
良いところや要望 時間を気にせず思った時にアプリで連絡や相談ができるので有難いと思う
総合評価 通い始めたばかりでまだ効果は出ていないが、毎日のように嫌がらずに塾で勉強しているので今後に期待している
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 大学入試の為に、通わせています。
生活は、楽ではありませんが、この先の未来のために、頑張ってほしいとおもいます。
講師 講師が、気に入り入塾しました。とても、わかりやすくあっという間に授業が終わると聞いています。年齢も近く、いろいろ相談できそうです。
カリキュラム 今のところ、こどもからの、不満は聞いていません。
こどもがよければ、私も満足です。
塾の周りの環境 家から、自転車で通える距離であり、学校からも、近いです。駅前であるが、少しはなれているので、人通りも少なく、静かな場所です。
塾内の環境 塾内は、とても広く、清潔感があります。雑音もなく、
勉強しやすい所だと思います。
入塾理由 とても、静かで、勉強に打ち込めると思いました。娘も、
落ち着いて授業が受けれると言っています。
良いところや要望 これから、大学受験です。行きたい大学があるので、
それにむけて、いいアドバイスがほしいです。こどもは、わからなくても、声をかけにくい時もあると思います。できれば、先生からの声かけもよろしくお願いします。
総合評価 こどもが、英語がわかってきたと、塾が、終わってから聞きました。通わせてよかったとおもいました。
それを評価しました。
個別指導Axis(アクシス)和泉府中校 の評判・口コミ
講師 土日も自習室を利用できるのはこの塾だけではないでしょうか。それはとても助かります。自宅は気が散るので自習室は大変ありがたいですね。
塾の周りの環境 駅前なので大変便利。駐輪場は離れていますが自転車通塾にも対応しています。学校の帰りに寄って帰ります。毎日自習室を利用しています。
塾内の環境 パーティションもされて自習には最適な環境です。プチドリンクバーもあり食事スペースもあり長時間滞在にも適応されています。
入塾理由 塾長の人柄です。自習室も静かで集中できる環境も魅力。学校の帰り道にあるのでとても便利。
宿題 英語単語暗記で適量出していると思います。英語を伸ばしたいので本人もがんばる様子でした。
第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 別にこんなモンかなと思います。高くもなく安くもない。無難な値段かなと。
カリキュラム 基本ですが先取り先取りで学校の勉強に遅れる事はない。当たり前ですが。
塾の周りの環境 まぁ家の近所なんでこんなもんかな?って感じですが。
塾終わる頃には店なんかほとんど閉まってるしね。
入塾理由 自分が昔通っており、知らない所へ行かせるより良いかな?と思ったから。
良いところや要望 子供に聞いてみたがそんな自己主張するような子でもないが満足げでしたわ。
総合評価 特段成績が上がったワケではないが、自分で進んで勉強するような子でもないので成績キープはしっかりしてくれたかなと思います。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 値段は高いかもしれないが親身に教えてくれる先生もいたので納得です。
講師 授業後に質問などに対応してもらっていたので、丁寧な指導であったと思います。
カリキュラム 計画を立ててどの時期に何をすれば良いか教えてくれたため目標が立てやすかった。
塾の周りの環境 駅から近いため学校からそのまま行けたのが良かったのと、近くにスーパーやコンビニもあるため軽食も直ぐに買いに行けたのがよかったです。
塾内の環境 教室が少し狭いため授業中の声が聞こえるので環境をもう少し整えて欲しい。
入塾理由 自宅からも駅からも近く、いつでも通いやすいと思ったからです。
良いところや要望 教室の環境を整え、自習もしやすいように広さを考慮して欲しい。
総合評価 親身になって進路相談に乗ってくれたのが助かり、受験も乗り越えれたと思います。
ITTO個別指導学院大阪和泉のぞみ野校 の評判・口コミ
料金 まだよくわかりません。個人指導なので一般的なのかと思います。
講師 個人指導の設定なので一人ひとり対応はきちんとしていただいているように思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習も設定されているのでソ)に乗っとってすすんでいきます。
塾の周りの環境 駅に近いので便利かと思います。ショッピングセンターも近くあるのでありがたいです。
塾内の環境 たくさんの机が並んでいるので、少しきゅうくつな感じがしましたが子どもたちはそうでもないようです。
入塾理由 たくさん野塾を比較したうえで資料を取り寄せ話を聞いて決めました。
定期テスト 定期テスト対策もしていただいています。各教科、きちんと指導いただいています。
宿題 個人対応なので必要に応じて出されているようです。ちょうどいいのではないでしょうか。
家庭でのサポート 送迎をはじめ、授業に、まにあうように食事の準備など基本的なことばかりです。
良いところや要望 もう少し、スペースが広ければと思います。駅のビルなので仕方ないかもしれません。
総合評価 まだ通っているため評価はよくわからないというところですが、期待しています。
個別指導アップ学習会和泉府中教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は他の塾に比べて価格が高いように思うが、通常授業の月謝が低めであった
講師 子どもと歳の近い若い講師さんのようで、質問しやすいとのこと
カリキュラム 塾によっては、価格の高い教材を購入させられることもあるようなので、それがなくて安心した
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れていて、横断歩道のない道路を渡らなくてはならない
塾内の環境 教室自体が狭い上に、机と机の距離が近く、やや圧迫感があるように感じた
良いところや要望 まだ他塾と比較検討している段階から、教室長がとても親身になってお話ししてくださり、何かあっても子ども本人が相談しやすい雰囲気である
料金 他塾の説明会で提示された金額が驚くような金額だったので、それに比べるとまだ良心的なのかと思う。
講師 年齢も近く適度な距離感で対応してくれる所が子どもには合っている。
カリキュラム 志望校に向けて勉強計画を立ててくれるという話でしたが、なかなか立ててもらえなかったので心配になった。
塾の周りの環境 大きな駐車場があり送迎はとてもしやすい。
夜も明るく治安は悪くないと思います。
塾内の環境 時々騒がしく感じる事もあるようですが、自習室も空いていて使いようです。
良いところや要望 がつがつ強制してくる感じではないので、ある程度自分のペースを守りたいうちの子どもには合っているようです。
料金 姉が通っていた関係で一連の料金について安くなっていたのがありがたかったです。
講師 良い講師の先生に出会えて、楽しく通うことができました。 先生は良い相談相手でした。
カリキュラム 価格的にはそれほど高くもなく、安くもない教材でしたが、先生が工夫した副読本などが良かったです
塾の周りの環境 駅前にあり便利でしたので、帰りが遅くなっても大丈夫でした。治安も問題ありません。
塾内の環境 決して広くはない教室でしたが、それなりに整理整頓されていたと思います。
良いところや要望 先生をはじめ、塾長などさまざまな方々は、非常に良い人が多く、楽しく通っていました。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 お母さんが進学に積極的なので、教育を任せていて具体的に知らない。
カリキュラム その時の必要性に応じて、時間は増えるけど内容は解らないので3点にした。
塾の周りの環境 駅に近くて、家にも近いので良いと思う。
塾内の環境 そんなこと、塾に入った事ないのにわからない。子供に聞いた感じでは良い印象!
良いところや要望 急な欠席でも振り替えに対応してくれるし、忘れてても電話で知らせてくれる。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い。
すぐ近くにある他の学習塾は1:1で今通う学習塾は1:2だが、他の学習塾のほうが授業料が安い。
講師 担当の講師の都合で年に何回か曜日変更やお休みになることがある。
カリキュラム 学年のはじめに教材を購入するが、ほとんど使うことがなく、プリントなど用意されていてそのプリントをすることのほうが多い。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くに教室があり、人通りがあり安全。
車で送り迎えをするが、無料の駐車スペースがありとても便利。
塾内の環境 曜日によるが、生徒の人数が多くて席が足りなく、自習室で授業を受ける時がある。
良いところや要望 授業の直前に欠席の電話をしても何も言われない。欠席した日の振替は自分の都合の良い日にあわせてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の日以外でもわからないことがあれば、手の空いている先生が教えてくれる。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業数を決めるにあたり、明確な授業料を提示されたので、とても参考になった。
1時間当たりの授業料が他の塾に比べて高いと感じる。
講師 生徒に対して親身になって共に考えてくれることで、生徒のモチベーションが上がる。
カリキュラム 個人のニーズに合わせてカリキュラムが組まれるので、苦手克服や、勉強に対する苦手意識が克服出来そうである。
塾の周りの環境 家から近く、建物の中の比較的明るい場所に立地しているので安全である。
塾内の環境 駅の前という点から多少の騒音(バイク等)はあるものの、実際に塾で学習しているとそこまで(勉強の質が低下するなどの)悪影響はない。
良いところや要望 生徒の進めたい範囲、速度で学習を組めるため、学校の範囲に合わせられるので宿題も含め演習が捗る。
立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 月々も、特定期間のものも平均程度の料金で納得できる内容であった。
講師 個々の目標、実力に合わせて適切なアドバイス、対策を提案をしてもらえた。
カリキュラム 季節講習が適切な時期の対応で非常に良かったと思います。また、余り無理をしない計画も良かったと考えます。
塾の周りの環境 我が家から比較的近くだったので車で毎日であっても送り迎えが出来た。
塾内の環境 クラスの人数が多すぎず、また成績のレベルも比較的近いものだ家だったので、気がねなかった。
良いところや要望 いつでも同様のペースで進めているのが、無理がなく非常に良いもので有ると実感した。
その他気づいたこと、感じたこと 経営的にはもう少し人数を入れても良いと思うが、出来るだけ今の体制のまま続けて欲しいもので有る。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
料金 妥当なところだと思います。子供の勉強にどのくらい投資できるかと云うこと。人それぞれの価値観です。
講師 無事高校に進学し、塾を離れた後もなにかと相談に乗って頂き、大学進学の為の後押しをしてくれた。
カリキュラム 残念ながら具体的には解りません…が、塾帰りの様子を見る限りでは、習熟度や理解力、なにより本人が自信に溢れた表情をしていたので、自信を持って各課題に挑めていたんだなぁと感じました。
塾内の環境 何せ田舎なので、廻りは大変静かです。少し狭いと言っていましたが、そのくらいの方が集中できるようです。
良いところや要望 要望は特にありません。子供の進学に大変尽力して頂けたのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 言い切れると云うのは難しい事。その上で断言していただいて合格出来た。感謝です。