「大阪府大東市」「高校生」で絞り込みました

料金 短期間に可能な限り詰め込んでもらったので、妥当な料金だと思っています

講師 本人が理解を深めていく様子が見られ、通塾を続けられたのでよかったと思います

カリキュラム 本人の苦手にフォーカスして、独自のカリキュラムと進捗具合で取り組めたところが良い

塾の周りの環境 交通、人通りの多い道路沿いにあるので、車での送り迎えもしやすく、大通りの通塾は安心感があったところがよかった。

塾内の環境 生徒数が多過ぎず、ゆったりして静かな印象でした。
生徒数の多い駅前の塾も見学しましたが、うちの子には静かな少ない環境の方が合っていた。

入塾理由 自宅から一番近い個別指導塾だったこと。
面談をした塾長の先生がとても親身に熱心にカリキュラムを考えてくださったこと。

定期テスト 本人が親に伝えないような、学校からの情報まで教えてくれたので、課題提出などの対応ができるようになった。

宿題 宿題、勉強を家ではしたくないという本人のために、宿題のないプランをとってくれました。

家庭でのサポート 仕事で立派なサポートができなかったので特にありません。それを踏まえて塾が気をつけてくださったところもありがたかったです。

良いところや要望 塾長はじめ、先生が良いと感じます。
個別指導の良さをふんだんに享受できました。

その他気づいたこと、感じたこと 教材も充実しているのではないかと思います。
生徒のことをよく理解してくださったところも非常によかったです。

総合評価 引っ越しをせず塾費用が許されるなら、ずっと通ってほしかったと思っています。

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 模試や授業の価値が高いと思うので値段は妥当です
適度にある面談も値段相応のものです

講師 知名度もあるし、実績が信用出来る
質問対応が丁寧だと聞いています
志望校合格に向けて相談に乗ってくれる

カリキュラム 先取りがやはりきいているみたい
授業が丁寧でわかりやすい
参考書が必要ないくらい丁寧

塾の周りの環境 近くにコンビニや公共交通機関があるので通いやすい
あかりも多いので安心している
自習室は静かで席もおおいので勉強出来る環境は整っていると思う

塾内の環境 雑音はないと思う時々うるさい?と感じる時もあるらしい
基本的には静かで勉強はしやすいとかんじる心配することは無い

入塾理由 近くて友達がおおいから
家とか学校に近いので通いやすい
子供がここがいいといっていたから。

良いところや要望 生徒に親身になって寄り添ってくれて保護者としてありがたいてます。

総合評価 総合的にこの塾を選んで良かったと思います
合格出来た時は確実にこの塾のおかげだとおもいます

料金 料金は高いが先生は良かった。ただ期待していた程の成績は上がらず成果があったのかわからない

講師 夏期講習や冬季講習の度に提案されるコマ数がめちゃくちゃ多くとても高過ぎて、成績の為なのか塾側の利益の為なのか疑問に思う。
お金を出した割に成績があがってなかった

カリキュラム 季節講習の度にコマ数ばかり増やされてる割に、結果が伴っておらず本人の弱点がわかってないのかとおもった

塾の周りの環境 自転車で行ける距離であり派出所もそばにあり駅に近いので便利はいいかとおもう。車で送迎する時の駐車場があればよい。

塾内の環境 自習室もいつも使えてたみたいでいっぱいにはなるらしいがいいと思う

入塾理由 個別指導を探していて、数件の中で本人が気に入って希望したから

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが本人から詳細をきいてないからそこまでわからない。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。本人にストレスを感じないようにしていただけ

良いところや要望 高い割に成果がなかった

高校生 語学力向上

料金 映像授業の割には高いので他の予備校や通信教材を再考してみるのもあり

講師 数学や英語物理などの苦手科目を勉強するとき、先生をしっかり選ばないとあまり充実した内容が取れなかった。

カリキュラム 数学2の教材がとても分かりやすくて、先生もしっかり選んでいたら成績が下がることは無い。

塾の周りの環境 駅柄少し歩くところにあるのでバスなどを使うととても楽になるなので、並べる早めに行った方がいい。また、大道理が近いので少し騒音があるのが難点でもある

塾内の環境 一つ一つ区切りがあるので全員が集中出来て、先生に質問などが気軽にできる

定期テスト 定期テストでは英文法読解問題を中心におこなえたのでかなりの高得点が出せた。

良いところや要望 映像授業の数学英語、英検2級以上のコースが特におすすめでできる人は撮った方がいい

総合評価 映像授業はいいが少し高すぎる部分もあるのでしっかり考えなければならない

岡村塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料金は安くはなく、夫婦共働きでないと厳しい、だからあまり進められません。

講師 優しく教えてくれるが、休憩中にタバコを吸いまくるので子供には悪影響ですよ

カリキュラム 教え方はまあまあわかりやすいようですが、学校で基礎をたたきこんでないと行くだけ無駄です

塾の周りの環境 治安
それは人それぞれの意見なんで、ただいいか悪いかでいえば悪いと思う
タバコを吸いまくるので子供には悪影響ですよ。

塾内の環境 タバコを吸いまくるので子供には悪影響のためおすすめしない

入塾理由 なんとなく教師に進められたが、たいして勉強はできなかった、だから今は通っていません

良いところや要望 タバコを吸いまくるので子供には悪影響です

料金 受講料が高い割に、自習室としての部屋はなく、受講日以外に行かなかった

講師 年齢の近い講師がほとんどで、数年前まで大学入試を経験された講師なので、相談しやすかったようです

カリキュラム 教材は、特に苦手科目の克服することを重視して
簡単な問題から徐々に応用編へと導いていくような物を用意してくれてました。

塾の周りの環境 駅からほぼ直結で行けるので、天候の悪い日などとても楽なんです。気分も下がっている時もがんばれてたのは近かったからだそうです

塾内の環境 面談でもお願いしたことがあるのですが、床にゴミが溜まっていることがあり、靴を脱いでスリッパに履き替える

入塾理由 大学入試にあたり、苦手科目の指導をお願いしたく
理解が進むにつれて難易度の高い問題にもチャレンジさせて欲しい

定期テスト 定期テストの対策ももちろん力を入れて
わからないところから解説してくれました

家庭でのサポート こどもの自主性を重視しつつ、できるだけ塾に行って勉強するきになるように

良いところや要望 良いところを考えるのですが、これといって思い出せず、やはり駅近かな

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の都合で変更になったりもスムーズに連絡もらってたようなので

総合評価 やはりなんといっても、受講料が高いので、やる気がある子には良いのだとは思いますが

料金 安いとも高いとも思いませんでした。平均的な料金設定だと思います。

講師 プライペートのことは詮索してこず勉強のみしっかり教えていただきました。

カリキュラム 担当してもらっている科目の他にも苦手な科目があり相談すると同じ講師にみてもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く治安も悪くないです。近くに商業施設もあるので人の行き来がよくあるため夜遅く1人になりません。

塾内の環境 いつも清潔で周りの声もあまりきこえなかったとのこと。集中して勉強に取り組めた。

入塾理由 個別でみてくれるため、女性の先生を選べたため、家から近いため。

良いところや要望 先生方が親しみやすく優しい方が多いです。校舎も綺麗で居心地の良さそうな空間でした。

総合評価 この塾に通ったおかげで行きたい高校に無事進学することができました。

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 通常授業は、まだ払えるが 春期 夏期 冬期講座が大変です。

講師 どの先生も、丁寧で親切に教えて下さいます。講師方が急に欠席になるときは、すぐに電話連絡してくれます。

カリキュラム 教材は普通ですが、テスト前になると学校の教科書やワークを中心に指導してくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので、安心です。治安も悪くないですし、遅い時間でも明るく人通りがあります。駅のホームから教室がみえるくらい近いです。

塾内の環境 自習室も完備してますし、自習室でわからないところがあったら手の空いている講師の方が対応してます。

入塾理由 以前、集団塾に通塾していたが系列校で高校生からは個別しかなかったため。

定期テスト 苦手な箇所を特に指導してくださいます。

宿題 課題や宿題の量はそんなにおおくないです。高校の課題が多すぎるので助かります。

家庭でのサポート 課題や宿題の進捗状況を声掛け確認したり、駅までの送迎、懇談会等に参加しました。

良いところや要望 駅から近いですし、講師の方も気さくで質問しやすい雰囲気を作ってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと トイレがいつも汚いそうです。使う生徒のマナーが悪いのかもしれませんが、時々チェックして欲しいです。

総合評価 駅から近いですし、講師の質も悪くないです。個別だからしかたないのですが、講習代 塾代が高額になります。

料金 どこの塾も高校生になると高く感じます。
相応なのかと思いますが、少し割高に思います。

講師 国語、英語を受講していますが、解法を詳しく教えてくれるので分かりやすいそうです。できている分野と苦手な分野を把握されていて塾長とも共有されているので良いと思います。

カリキュラム 受験まで日がなかったので赤本で過去問を解く事を中心に進めています。
点数の統計をとって苦手な分野を補習していただいています。

塾の周りの環境 自宅から自転車通学範囲で通いやすく、近くに交番もあり夜遅くてもさほど心配はないです。

塾内の環境 授業中の私語は他の生徒にしばしばあるらしく、自習室も区切られていないので集中しにくい環境ではあるらしいです。

良いところや要望 塾長がとても親切で手厚く、信頼できそうなので入塾しました。入塾して良かったと思っています。
ただ、教室がガヤガヤしていて集中しづらい環境であるそうなので自習にも行っていません。

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 個別は割高ですね。それは仕方ないと思います。必要経費。見合っていると思う。

講師 塾がわるいわけではなく、我が子には合わなかっただけです。難しい年齢ですから。

カリキュラム しっかりしたものがあります。母体もしっかりしているので。

塾の周りの環境 便利な所にある。安心安全。ひと通りの多い駅、場所。

塾内の環境 静かに勉強出来る環境だったと聞いている。
集団出来る環境だった

良いところや要望 個別に教えて貰えるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 良い勉強出来る環境だし非常に良い塾だと思う。わるいところなし。この年齢になると子ども自身と合う合わない。個別、集団、家庭教師など合うものを選べば良いと思う

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 比較的良心的な値段だと思いましたあそこまで丁寧に教えてくれるのにいい値段だとおもいます

講師 とても優しく分からないところがあり、聞くとすぐにとても丁寧に教えてくれてとてもいい先生が集まっていました

カリキュラム 自分に合う教材を見つけてくれてそれを使い毎日勉強していましたそうしたら受験に受かりました

塾の周りの環境 とてもいい場所で勉強するところにもってこいの場所でした周りもコンビニが近くご飯もかうことができます

塾内の環境 みんながそれぞれ集中して勉強しているのでそれに対抗心見たいのが働いて自分もやる気が出ます

良いところや要望 駅からとても近くて通いやすいと思いました。またとても雰囲気がいいので通いやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時もスケジュール変更はとてもやりやすくてみんな優しい人たちばっかだった

学部・学科:医療技術

料金 悪くないかな?内容を考えると少し高い気もするけどこんなもんかな

講師 先生があまりよくありませんでした。先生が良ければもう少し学力が向上出来ていたと思います。

カリキュラム 納得感はありましたが徹底されてるかと言われると微妙です。

塾の周りの環境 大阪なので治安はよくありません。場所もありますが。交通は人によるので一概には言えません

塾内の環境 外がうるさいです。整頓はされていました。正直微妙です
狭い

良いところや要望 家から近い、冷暖房完備で快適と言えば快適でした。連絡は遅くもなく早くもない

料金 料金は高いと思ったが、周辺の他の塾も同様だと思われたのでどちらとも言えないと回答しました。

塾の周りの環境 駅近で便利。周辺も商業施設があり夜も明るく夜に通う事が多かったので安心できた。

良いところや要望 料金については他の塾も同様ですがもっと分かりやすく提示して欲しかった。

料金 学校がえりに毎日通えて良かったので価格的には安いと思います。

講師 教師一人に生徒2名という環境でしたが、一人が大学受験を控えていたのでそちらの生徒中心になっていて環境が良くなかった。

カリキュラム 数学が苦手だったため、基礎からの学習をお願いしていましたが、思うようにはいきませんでした。

塾の周りの環境 川を越えないといけませんでしたが、駅からは近かったので良かったと思います。

塾内の環境 生徒が少なかったので、いつでも自習には行ける環境でしたが、その分先生も少なかった。

良いところや要望 苦手な教科の克服をする為に通わせていたのに、そういう勉強はなかった。もっと勉強のやり方を教えてあげてればいいのに。

料金 料金は他校よりも高い気がします。
季節の講習も結構な金額になります。

講師 子供の性格に合った先生が担当してくれ、教え方も分かり易く楽しく通学できたと思います。

カリキュラム 苦手な単元や理解できていない分をしっかり身に付くまでしてくれました。

塾の周りの環境 駅や自宅からも近く、警察署もあるので安心に通学できたと思います。

塾内の環境 自習室が少し狭く、またしっかり仕切られていないので、あまり集中してできなかっと聞いています。

良いところや要望 たまにコマの日時が変わるため、手元のスケジュール表が変更前だったりするので、塾に着くと違う日だったというのがたまにありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が若いこともあり、活気があると思います。
先生によるかもしれませんが、何でも相談しやすい環境だとおもいました。

料金 他の塾と比較しましたが、まぁまあ適正だと思います。諸経費が少し高めだと思います。

講師 話しやすくて良いそうです。キチンとマッチングしてもらえて良かったです。

カリキュラム 本人にあった教材を用意してくれた。

塾の周りの環境 広い駐車場もあり、車での送り迎えには良い。
周りも明るいので安心。

塾内の環境 まだ新しいキレイな教室、勉強に集中しやすレイアウトで良いと思います。

良いところや要望 大きなチェーン店だと、ノルマとかありそうですが、こちらは金儲け主義ではなく好印象でした。

料金 個別指導なので仕方ないと思うが、授業料は高かった。夏期講習等での追加料金が結構あった。

講師 成績アップにつながるような指導があまり無かったように思う。あくまで与えられたカリキュラムをこなしていくだけ。勉強する環境を提供してくれているだけ。

カリキュラム 動画を視聴するだけの授業は、その後のフォローがあまり無かった。

塾の周りの環境 駅に近いのはよかったが、塾専用の自転車置き場がなかった。ビルの中の一室だったが、全体的に暗かった。

塾内の環境 駅に近かったが、電車の音は気にならなかった。
面談等に使うテーブルの上が資料等で溢れている時があった。

良いところや要望 本人の努力不足もあるが、成績は伸びもせず落ちもせずで終わりました。勉強する環境を高くで購入したと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 大手はどこの塾もよく似た状況だと思う。
その子に合う塾を見つけるのはなかなか難しい。

料金 一教科からはじめれたのはよかった。部活もしているため助かる。金額も良心であると思う。

講師 同じ高校出身の先生でありがたい。アドバイスが頂ければありがたい。悪い点は聞いていない。

カリキュラム 季節講習がコマで選択可能なのは良いと思う。個人にあった指導、アドバイスに期待。悪い点はわからない。

塾の周りの環境 家から近い地域なので通いやすい。交通量がある場所なので夜でも人目がある場所なので安心。

塾内の環境 自習室が使えるのはありがたい。たまに周りがうるさいことがあるようだが、本人的には眠くならなくて良いとのこと。

良いところや要望 入塾の説明がらわかりやすく、まさに求めていた指導や情報が頂けると思いました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金はやさしいほうだとおもいます

講師 はじめの間は会わない講師もついていたが、こちらの要望を聞いて頂き相性の合う講師を就かせてもらい、
わからない所など聞きやすくなったようです。色々と相談に乗ってもらったりでよい関係が築けたようですが退職してしまい残念でした。

カリキュラム 教材薦めが多いと、感じた。カットしましたけどね。
本人はそれなりに進めていたようです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離。周りも明るく人通りは
あるほうなので良い。

塾内の環境 教室は拝見したことがないのでわからない。
自習スペースはあるようですが
コロナになり行くことがなくなり残念。

良いところや要望 急な振り替えに応じてくださるのでとてもありがたいです。本人も色々話やすいようなので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 少しきまりというか塾の雰囲気が変わったようで、前のほうが良かったというてました。

料金 当たり前ですがコマ数が増えるとかなり金額に負担が感じられました。

講師 同性である女性の講師を希望していたのですが、希望が通らなかったのが不満でした。

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じです。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜でも明るい場所にあること。家からも近く通いやすかったからです。

塾内の環境 一度しか見ていないのではっきりとしたものではありませんが、狭い空間の中でも静かでよかった。

良いところや要望 開校時間が平日は夕方以降なので、中々連絡が取りづらい部分もありました。

「大阪府大東市」「高校生」で絞り込みました