「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました

料金 他の予備費は知りませんが、適正な料金が分からないでした。確かに複数のコマ数を選んでいたために料金が膨らみました。 また、夏季、冬季講習も受講したためその分も負担は大きかったと思います。

カリキュラム どの教材も国公立大学に向けての照準を併せている為、どの講師も専門的な知識が豊富であり、当時のセンター試験対策に力を入れていました。特に物理と化学の教材及びカリキュラム内容並びに季節の講習はもの凄く内容が濃くて良かったです。結果的に物理と化学はセンター試験では各百点満点となり、他の受験生に大きく差をつける事が出来ました。

塾の周りの環境 駅から予備校までの距離が近くの為、それ程治安も悪くなく普通に通える立地条件でした。

塾内の環境 予備校内は一人ひとりに区切られた専用のブースになっておりますので、勉強に集中して学習していたみたいです。また、教室内は良く清掃されていて設備関連も特に問題ありませんでした。

良いところや要望 学習塾、予備校も共通しているのは各講習の先生方が何でも事前に連絡を頂きこちらも調整が付け易かった。常に塾、予備校と家内との連携がされていたので良かったです。

第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期講習の金額が、通常の代金にプラスされるので、二人通わせていると大変だった。

講師 積極的に教えてくれ自由にできるが、通常の代金に加え、夏期、冬期講習などで、かなり高額になるのが難点。

カリキュラム 志望校を悩んでいるとき、個別に時間を取ってくれ、親身になって相談にのってくれた。

塾の周りの環境 質問してことを答えてくれる。時間が遅くなることがあるが送迎もしてくれたので助かった。

塾内の環境 子供に対して講師の人数が少ないと感じることがある。

良いところや要望 個人的な感覚だが、親身になってくれる講師と、そうでない講師の差があるように感じた。

料金 料金は一年分を一気に払い込むので結構高くついた感じはする。

講師 配信授業なので上手に分かりやすく教える講師の授業を見ることができるのと何度も見返すことができたから。

カリキュラム どこの塾、予備校でも行われる講習会などが普通に配置されていたので特によいわけでも悪いわけでもなかったから。

塾の周りの環境 駅に近く、比較的遅い時間帯でも人通りもあり、安心だった。近くにコンビニもあり、長時間の講習でも食事の心配をせずにすんだから。

塾内の環境 駅の横ではあったが音声はヘッドフォンで聞くので気にはならなかったから。

良いところや要望 毎週生徒同士を集めてミーティングのようなことをして、互いに進路について進み具合を話していたのと面談を多目に入れてくれたのは、少々面倒な時もあったがよかったと思う。

料金 欠席しても振替ができる。

講師 熱心、指導が上手い、一人一人に合った指導をしてくれる。悩みを聞いくれる。

塾の周りの環境 駅に近くて交通の便が良い、人通りも多いので治安が良い、家から近い。

塾内の環境 綺麗で設備が充実してある。静かで外の音が聞こえない。落ち着いた雰囲気の中で勉強ができる。

良いところや要望 進捗状況や子供の成績、先生から見た子供の様子、変化などを定期的にメール等で連絡をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 年間カリキュラムを事前に説明していただき、進捗状況や子供がどこまでついて行けてるか、定期的に説明していただきたい。

講師 丁寧に指導して下さいました。
質問にも的確に答えてくれ、個人のプログラムも把握してもらっている。

カリキュラム 細かく先のスケジュールを考えもらえたのが、目標を立てて勉強する事ができる。

塾内の環境 環境は良く室内も清潔感があり、過ごしやすいと思いました。
交通の便も良いが、強いて言えば、自転車を塾前に置ける事が出来たらいいなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフ、講師共に配慮が行き届いていると思い、受験までお願いしようと思った。
総評結果は合否まで分からないが、今は満足している。

料金 ほかのところよりは安いと聞いた。

講師 授業は科目によって合う合わないはあったけど、数学物理の質問を毎日のように先生が付き合ってくれた。数学と英文法の先生の授業が分かりやすかった。

カリキュラム 入試までの目標をこまめに一緒に考えて決めてくれて迷うことなくそれに従って勉強できたのが自分にとってはありがたかった。

塾の周りの環境 近くにローソンがあったので、、それだけで十分でした。駅前なのも良いと思う。

塾内の環境 質問しやすいのとほかの生徒と一緒にがんばれる雰囲気だったところ。正月以外開いていたところ。

その他気づいたこと、感じたこと 高2の終わりまでサボりまくっていた自分がKECに来て毎日長い時間勉強できるようになって志望校に合格できたこと。サボっていたら厳しくしてくれてできるようになったらほめて調子に乗せてくれた塾長のおかげ。

馬渕個別香里園校 の評判・口コミ

料金 まあ塾に通っているという安心料だけでしかなかった。まあその子のやる気にもよるとは思うが。

講師 通り一遍のマニュアルしか教えなかったし、一般入試には役に立たなかった。

カリキュラム 学校のカリキュラム通りの勉強と試験対策ならば有用。一般入試には不可。

塾の周りの環境 家の近くの塾を選んだので問題なかった。ただ塾がショッピングセンターの二階にあるので乗っていた自転車が一般の買い物客の自転車と紛れてしまって駐輪代がかかったのは納得がいかなかった。

塾内の環境 特には問題がなかった。 ただしどんなレベルの子供にも同じ教材を使わせるのは納得できなかった。

良いところや要望 特にないことを30文字以上の文字数であらわすのはなかなか骨が折れる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局本人のやる気でしかない。 塾に過大なきたいをかけないほうがいい。 結局はあなたの子供である。

カリキュラム 数学の授業では、基礎の確認をした上で標準問題に取り組んでいたので集中して受講できた。

塾内の環境 良かった点 生徒と先生の距離が近く、生徒の理解度を確認しながら授業を進めていること。
悪かった点 教室の椅子が古いものもあり、軋む音がしたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は授業よりも自習室をメインに活用しているが、授業の質も高く、自分の理解が十分でないところを確認でき、良かった。

馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ

講師 塾長がよかったので、弟もまかせようと兄弟あわせて入塾しました。

カリキュラム 個別なので、個人のレベルや要望にあわせてカリキュラムを考えてくれていてよかった。

塾内の環境 授業以外にも自習室を活用させてもらい、集中して勉強が出来るようになり、わからないところはすぐに教えてもらえるのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がしっかり生徒の個性をみて担当をきめて下さり対応してくれるので、安心してまかせられます。

料金 料金は安くないでしょうが、受験生なら、どこでも足元を見られる。仕方ないでしょうね。

講師 通い初めて日があさいので、よくわからない。宿題の事で子供がキレて帰って来たことがあるが、詳細はわからなぃ。

カリキュラム まだ1ヶ月経過していないのでよくわからない。そもそも高校生のことは親にはわからない。

塾の周りの環境 駅近であるが、子供が入り安いファミレスなどがなく食事に困っているようです。

塾内の環境 教室の壁は薄そうで隣が聞こえるが、そもそも公立学校に通う子供なら慣れているようである。

良いところや要望 高校生なので子供に任します。周りの協力も必要だが、結局本人次第だと思います。

第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ

講師 分からないことがあれば親切に対応してくださり、
受講していない教科も別日でサポートしてくださって大変助かっています。

カリキュラム まだ習い始めたところですが年間を通して習っていく所を分かりやすく書面にしてあり、反復復習の点でもすごくいいと思います。

塾内の環境 安全面に配慮されていて塾を出る際にもメールで通知が来るので遅い時間でも安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めた所ですが小中高と長く通える塾なので継続して続けたいと思ってます

料金 個人指導だけあって、他の塾よりも割高になっているはずである。

講師 あまり成績が伸びていないので本当に個人に合った指導をしてくれたのか疑問。

カリキュラム あまり成績が伸びていないので良かったのかどうかなんともいえない。

塾の周りの環境 駅前のため交通量が多く、危険な場合もあり得るのでよく注意市内といけない。

塾内の環境 たまにうるさい人もいるので場、合によって異なるとおもわれる。

良いところや要望 個人指導をウリにしているので、本当に個々の生徒に合った指導をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供はあまり成績が伸びなかったので、授業料の割には本当に個々人に合った授業をしてくれるのか疑問。

講師 子供は、わかりにくいかったとの事。この問題は、どこの大学に出るだとかは、言ってたけど、気になる大学じゃなかったら、覚えなくていいの?と思ったとの事。不信感が生まれたらしい。

カリキュラム 学生講師がいないという点。
はじめにしゃべった塾の方は、とても親身な感じで、うちの高校にも受験の説明で呼ばれてるよーなんて言って、大学の事も教えて頂いた

塾内の環境 勉強は、しやすかったようですが、駅がすぐ近くで、通いやすいが、電車の音が気になったとは言ってました

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、予備校は、高いと実感。
予備校にしては、安い方だとは思います。

料金 家計が破産すると思うほど高いと思います。子どもが3人もいるので大変です

講師 楽しそうに通っていたので良かったのではないかとおもいます。

塾の周りの環境 交通量が多く、明るい道が多かったので、安全で良かったと思います

良いところや要望 値段が高すぎます。

講師 担当の先生が同じ教科、同じ先生に時間割を組んでいただき、落ち着いて勉強に取り組めます。

カリキュラム 苦手教科を重点的に、もう一度基礎に戻って指導していただき、やる気アップに繋がります。

塾内の環境 机の配置など、勉強に集中出来る形になっています。自転車置き場が狭く、人数が多いときは置き難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、先生方がしっかり一人一人のことを考えて指導をしてくれます。

講師 わかりやすく苦手な部分重点に適切に指導してもらった。1対1なので無駄に待ち時間もなくスムーズに授業も進んでいるよう。まだ2回しか受講してないので特に悪い点はまだない。

カリキュラム 授業の後60分の確認テストがありその日のうちに理解できていない箇所を再確認できるところが利点と思ったが確認テストの後自己採点でそのまま帰宅してきたと聞いて不安がある。

塾内の環境 授業のない日でも塾で自習しやすい環境があるのでテスト前などは自宅よりも集中して勉強できる。受けている科目以外の質問できるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾してまがなく2回ほどしか授業を受けていないので成果が現れているのかわかりませんが塾に通うことにより勉強の意欲は出たように思うので今のところ入塾させてよかったと思います。

料金 中学生の時は今より頻度も高く利用していたが、高校生の今は週1の授業ともう1日行けるか行けないかの頻度なので、施設利用料が高く感じる。

講師 こどもが先生に慣れ親しんでいたので、信頼関係が構築され、先生の言うことをしっかり聞いて勉強に臨んでいたこと。

カリキュラム こどものレベルに合った教材とカリキュラムで指導してくれるところ。塾での一斉授業だと理解出来てるか不安だったので。

塾の周りの環境 自宅から15分以内で行ける距離に教室があった。駅前の雑居ビルだが、エレベーターホールがとても薄暗く危ない感じがして改善して欲しいと思っている

塾内の環境 自習スペースがあり、授業の有無に関係なく利用できるのが良い。

良いところや要望 塾の名前の通り、個別対応をしっかりして頂いているところは満足しています。ただ、成績が伸びている訳でもないので、もう少し学力あっふに対してたいさくをしてもらいたい

料金 高い!完全に受験を控えてるので、足元を見ている。ただ、他の塾よりは、良心的。

講師 講師は親切丁寧に教えてくれる。大学とおれば、退会予定。

カリキュラム 懇切丁寧な教えてもらったので、受講は毎回、楽しい。

塾の周りの環境 駅前なので、賑やかですが、交通で、嫌な環境ではない。塾が終わるのほ夜なので、駅前からバスが出てるので、便利。

塾内の環境 不満はない。駅前で、賑やかですが、バスあり、学校帰りに通塾できる状態でした。

良いところや要望 真面目に懸命に教えてもらってるみたいなので、よい。

料金 個別指導なので割高です。特に夏期・冬期講習など特別講習がたかい。

講師 話しやすいようで質問等もしやすいようです。

カリキュラム 個別なので、特別講習もこちらの都合に合わせやすいが、費用が高い。

塾の周りの環境 学校の帰りにも寄立地がいいが、やや駅裏なので夜の帰りが心配です。

塾内の環境 塾内はきれいですが小学生も同じフロアのようなので、うるさい時はないのかな?と思います。

良いところや要望 個別指導なので、各個人のペースですすめてもらえる事がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夏期・冬期講習など特別講習の料金の高さはどうにかならないかと思います。

馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾や予備校と比べても、満足出来るとおもいます、教材費と授業料と受講料ともに満足出来る。

講師 友だちと通っていて結構自由にしていてたのしく勉強できていて、成績も上がってたのでそれなりに良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前なので治安はあまり良くなかったと思うがその他は交通のべんもよく、立地条件もかなり良かった。

塾内の環境 教室内は環境も良く雰囲気も良く真剣に勉強する環境で設備も良く衛生面もよくきれいに整理整頓されていた。

良いところや要望 この塾に満足していますやる気も出して勉強していたし先生も信頼していたし費用 立地条件も満足出来る

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで大学に合格出来たし、子供に任せていたが先生とも上手くやっていて とても良かった。

「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました