「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金の平均がわかりませんが、週1回だったと思います。年2回に事務手数料が発生していたと思います。

講師 人見知りの娘が行きたいと言ったので、魅力があったと思います。

カリキュラム 教材は、使っておらず、学校の課題を教えてもらっている感じです。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄ることが出来る環境です。帰りも街灯があるので安心しています。

塾内の環境 個別指導になるので、2対1で教えてもらっています。短時間で習得できると思っています。

良いところや要望 こまめに連絡して下さいますので、安心してお任せ出来ます。成績より、まずは信頼関係と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の無い日も、自主的に勉強を教えてもらう環境があります。安心できるシステムです。

料金 もう少し厳しく、ハードシケジュールでもいいかと思うが、あまり高くなくいいと思った

講師 勉強の基本を身に付けさせてくれ、熱心に教育指導してくれた。理解するまで徹底して教えてくれた。

カリキュラム 家でできない分、みっちりとしたカリキュラムの中、また、苦手な科目を重点に組み込んでくれた

塾の周りの環境 塾が住宅の裏にあり、遅くなってもあまり心配しなくても済むし、何かあれば直ぐに駆けつけられる

塾内の環境 空調も整い、コロナ対策もきちんとされている。もう少し広いほうがいいかと思うが、目の行き届くのには丁度いいいのかもしれない

良いところや要望 こうこうにはいってからも、中学受験と同じ並みに、カリキュラムを組み、しどうしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験コースを取り入れてもらいたい。自習となり、行ってるだけのような気がしている

料金 料金は少し高いような気がしましたが、目的の大学に進学できたので良かったです。

講師 講師の指導内容が明確で、わかりやすかった。個別授業も良かったです。

カリキュラム 季節講習にて、学校の授業の内容より充実していた為、大学受験に良かったです。

塾の周りの環境 雨の日、車で送り迎えすると、苦情が来るみたいなので不便でした。

塾内の環境 学校の定期テストの前など、自習室にて勉強ができたので、集中できた。

良いところや要望 コロナ渦で、対策がしっかりしていたので、安心して通えました。

料金 通常の料金に対しては、納得できる料金でした。
ただ、季節講習に関しては必要以上に教材の購入を勧められ、実際には使わなかったものもあり、物販に力を入れてるのか?と不信に思う所もありました。
そこが唯一のマイナスポイントだったと思います。

講師 先生本来の性格はとても良く、真摯に子供に向き合ってくれたことは大変良かったです。
志望校に合格したことで、嫌だった部分が消えるわけではないので、総合的に判断した結果
3という評価にさせてもらいました。

カリキュラム カリキュラム教材に関しては良かったと思います。ただ、季節の講習に関しては、時間的な都合がつけ辛いところがあり、迷惑をかけたと思う反面、もう少し子供に寄り添った計画であれば申し分なかったと思う所です。

塾内の環境 通ってる子供達も色んな性格の子供がいて、それは人と関わるという点において良かったと思います。
反面、流されるとこもあり塾での交友関係は親としては複雑なところもありました。
子供達の中で、優劣を競うような場面もあり、そのあたりを先生方には考慮していただければなお良かったのではないでしょうか。

良いところや要望 先生によっては、都合をつけて熱心に教えてくださる方もいました。しかし、まったくと言っていいほど融通をつけてもらえなかった先生もいました。
その差は何だったのか未だに分かりかねますが、これから当塾を選ぶお子さんたちに対して、平等に対応して頂ければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。評価の通り、良い点もあれば悪い点もありました。
全体的には平均的な感じに思われるかもしてませんが、子供にも合う合わないがあります。すべての子供に合うとは思いませんが、ハマれば最高に良い塾だと思います。

料金 全く利用出来ない、フォローもないKトレの追加料金。英語に関して最低2コマになります。と途中から言われ、色々理由が書いてありましたが、紙面のみで、説明もなく、料金は勿論倍に。と次々と料金が上がってくる。

講師 高一の時は、質問できる環境ではなく放置されてた様子。授業が終われば講師は電車が無いからーっとすぐに帰ってしまい、毎回わからないところが解決できずに次々進んでしまった。高二になってとても困ってる。

カリキュラム Kトレと言う授業以外で出来る問題集?をPCで取れる仕組み?本人も分からず、全く利用出来てないのに、フォローも全くなし。追加料金だけはしっかり取られてる。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい所でとても良いです。特に悪いと思うところはない。

塾内の環境 高校生しかいないので、集中できる環境だとは思うが、自習室の感染予防対策が甘いようなので、結局、利用出来ない。

良いところや要望 このご時世、もう少し感染予防対策をして欲しい。子供から聞いてるだけですが、、自習室の密が、、と言ってて利用しない。

講師 親切、丁寧に対応してもらい、進学後の将来についてもアドバイス頂いた。

カリキュラム 教材はレベルに合わせたものを指示いただきたすかりました。カリキュラムも、無理なくこなせるものでした。

塾の周りの環境 自宅より、通学しやすく、コンビニもあるので、利便せいが高かったです。また、自転車も使用しやすいでした。

塾内の環境 教室は、適度の大きさで良好でした。自習室も良好でした。便利でした。

良いところや要望 塾の先生も親切で、助かりますました。

第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ

料金 季節講習は、充実していましたが、料金が少し高いような気がしました。

講師 何人かの、講師に、指導していただきましたが、指導方針が、少し違いがありました。

カリキュラム カリキュラム、季節講習が、充実していたので、選んで選択できた。

塾の周りの環境 雨の日は、駐車場がないので、自転車で、通っていたので不便でした。

塾内の環境 個別で、時間外も利用できる、自習室が、ありましたので、便利でした。

良いところや要望 コロナウイルス感染対策が、しっかりしていたので、安心して通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容、環境などは、割りとよかったのですが、通学手段が不便でした。

馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ

講師 判らない問題も親切丁寧に指導してもらい、少しずつだが点数が上がっていった事がよかった

カリキュラム 教材は判らない所から解るように合わせてもらい、基礎から学んで段階を踏んで徐々に難易度を上げていって
理解しながら学習できた

塾の周りの環境 駅近くなので日が暮れても周りは明るく人通りも多く安心できるので

塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、先生の声が聞きやすく集中出来る点がよかった

良いところや要望 家から塾まで少し距離があり雨の日や冬場はつらかった、先生は熱心に指導して貰えたのでテストの対策はしやすかった

料金 どこの塾でも同じだと思いますが,とても高いと思います。申し込んでお金を振り込まないと授業が受けれないので,高額の金額をすぐに振り込まないといけないのが大変でした。

講師 映像を見る授業だったので講師の先生は一流の方ばかりでした。授業内容は塾長先生と個別面談で成績や得意不得意を見て,塾長先生からのアドバイスで決めました。

カリキュラム カリキュラムも教材も塾長先生と個別面談で成績や得意不得意を見て個人に合わせてアドバイスしてもらい選択しました。

塾の周りの環境 通っていた高校の近くにあったので学校帰りにそのまま友だちと毎日通っていました。

塾内の環境 生徒一人ひとりが映像を見る授業だったので一人ずつ仕切られたスペースで自分のペースで集中して勉強できていたと思います。

良いところや要望 塾長先生がとても熱意のある方だと思います。生徒一人ひとりが希望の学校に進学できるように熱心に指導していただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での授業の他に同じ学年の人たちと週に一度くらいミーティングをして,意見やアドバイスの交換をしていました。

料金 料金は高い。また、従来のコマが消化しきれてない状況からの夏期講習等の勧誘があり料金は更に上がる仕組みになっている。

講師 録画視聴での授業中に親としては疑問が残りました。
ただ結果が出たので良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 学校からも近いことと、駅前の為通いやすかった。
また、人通りも多く治安も良かった。

塾内の環境 聞いてる限り不満がないようでしたので良かったと理解しています。

良いところや要望 定期的に面談があり確認は出来たことは良かったと思います。その質を更に充実させれば尚良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えたこと以外で、その他気づいたこと、感じたことはありません。

料金 料金は妥当だと思います。先生との相性もあるみたいで、相性のあう先生についたときは楽しんでました。

カリキュラム 一般的かつオールマイティーな題材で対応してもらって、基礎学力が着いたと思います。

塾の周りの環境 私鉄沿線付近に塾も住居もあるので往復の安否にも問題なく
条件的にはとてもよかったです。

塾内の環境 やる気のある塾生と、無理に行かされてやる気のない生徒とのギャップが大きく、邪魔をするような生徒は親にも承諾の上で除外しないと塾の信用にもかかわる信用問題になりかねない。

良いところや要望 とくに指摘しなければならないところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 結構、広範囲にオールマイティーな授業を展開していただいたようで問題はないと思います。

料金 国公立志望の理系だったので、たくさん授業をとる必要があり少し高かったです。

講師 いい先生もいるし、合わない先生もいました。クラスによって先生は分かれているので選ぶことは出来なかったです。

カリキュラム 数学の教材があまり良くなかったと感じました。貰ったがあまり使いませんでした。英語はとても良かったです。

塾の周りの環境 コンビニもスーパーもあり、駅からも近くて学校帰りにも寄りやすい場所にあります。

塾内の環境 自習室は静かでとても集中できました。教室も綺麗で環境はよかったです。

良いところや要望 先生との距離がとても近くて、質問もしやすく、勉強がしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とても自由な塾で、やる気のある人は伸びる塾だと思います。逆にやる気がない人はなかなか伸び悩むかもしれないです。

料金 春季講習は、そんなに高くはないが、通常の料金は高めかなと思います。

講師 教え方がわかりやすい
質問にもすばやく対応してくれる
明るくて、親しみやすい

カリキュラム 自分のやりたいところをやらせてくれる
自分のわからないところがわかって、改善できる

塾の周りの環境 家から近くにあるのが良い。
自転車置き場がはなれているので、少し面倒くさい

塾内の環境 自習室で集中しやすい。
雑音等は特に気になる程ではない。
整理整頓もされていて、外の景色も見れるので、圧迫感とかはない。

良いところや要望 子どもの気持ちも聞いてくれながら、どういう風にやっていったら良いかアドバイスもしてくれて、丁寧に対応してもらえて、安心できました。

料金 集団の塾なので、個別よりは安いかと思います。
3年になると金額が上がりますが、仕方ないかと‥‥。
子供言わく他所より安いそうです。
それでも毎月の受講料と季節講習でかなりの出費になります。

講師 プロの講師が教えてくださるので分かりやすいそうです。
優しく、悪いとこないようです。

カリキュラム 季節講習は、金額の上限が決まっていたので金額を気にせず科目を選択できたのが良かったです。
休んだ時に授業のDVDを見れるみたいですが画像が悪く見にくいそうです。

塾の周りの環境 駅チカで、スーパー、コンビニもあり便利です。

塾内の環境 自習室に個別スペースがあり集中できる。
電車の音も聞こえるみたいですが気にならない程度のようです。

良いところや要望 自習室の開放時間が、長く飲食スペースもあるので塾に長時間滞在できるんで受験生には、良い環境だと思います。

講師 塾長の説明が丁寧で、安心して受講させられると思った。的確にアドバイスをしてくれました。アルバイトの学生でないのが良い。

カリキュラム 本人と話をして、無理のないようにしてもらえました。本人からも不満はありませんでした。

塾の周りの環境 駅が近いので、治安が良いとは言えない。
が、図書館が、近くにあるので便利。

塾内の環境 自習室もあり、いつでも勉強できる環境が良い。
駅前なので、騒音はあると思う。コロナ禍なので、特に。でも、本人から不満はありません。

良いところや要望 地元で長年やっているので、信頼も実績もあると思う。学校と違って、授業が楽しいと本人が話していたので、良かったです。

高校生 その他

料金 良心的な金額で家計にありがたいです。又自習室が毎日空いているのが非常に助かります。

講師 最初の取り次ぎの先生が少し頼りなかったです。
住所も間違ってました

カリキュラム 集団なので仕方無いのですが授業内容が復習的なモノで本人的には物足りないとの事でした

塾の周りの環境 駅近くで立地はいいと思います。ただ少し古い印象です。授業と比べ自習室は驚くほど静かで学習しやすいと言ってました

塾内の環境 自習室はとても静かで勉強しやすいそうです。講師もフランクで話し易く聞きやすいと

良いところや要望 一年生向けにも もう少し難しいカリキュラムを準備して欲しいです。

武田塾寝屋川校 の評判・口コミ

料金 他の塾としていることが違うので比較して高いとはいいにくいのですが、家庭から出ていく金額として考えると高いです。

講師 体験で各塾の雰囲気や、指導にとても差があると感じました。
こちらは、怒るという意味で厳しい訳ではなく、勉強に真剣に向き合わせるということをしてくれます。そのため、講師の方も真面目です。

カリキュラム 大まかな目標が定められており、そこまでひたすら努力のみです。
わかりやすいマラソンしているようでいいと思います。

塾の周りの環境 ここの駅周辺は古い建物が多いのでトイレがどの建物も古いです。
校舎自体駅近です。

塾内の環境 自習室と指導部屋は階が違うので静かだと思います。
また、建物も飲食店がありワイワイしてるというビルではないため静かです。

良いところや要望 完全個別なので、全てを把握してくださるところです。定期テストも底上げしていただけたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の私自身が完全にシステムを理解できてはおりません。他の個別塾では、できなかったこと、子供の成長をさせてくれるのではないか、と期待してます。

料金 映像授業だったのですが,1セットを何本かまとめて申し込みする料金設定でした。フルセットを申し込むと少し割引もありましたが、かなり高額でした。

カリキュラム カリキュラムはとにかくたくさんあって…塾長先生が学校の成績や模試の結果を見て勧めてくれる映像授業を選びました。

塾の周りの環境 塾は高校の最寄りの駅にあったので,クラブ活動が終わった後にもそのまま勉強して帰れてよかったと思います。駅近なのでコンビニやスーパーなどがあり,おにぎりなどの軽食を買って食べれて便利でした。

塾内の環境 映像授業を自分のペースで見て勉強する授業だったので,塾に行っている間は集中して勉強できていたと思います。

良いところや要望 塾長先生は熱心な方で,頑張れば必ず合格できる,と,今やらなければならない事やこれからやるべきことを指導してくださいました。塾の模試もいろいろあって参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めた頃からコロナの影響が出始めてきて学校が休校になったりクラブ活動が無くなったりして塾に通っていてよかったと思いました。映像授業だったのでオンラインになっても授業を受けることができたので、焦る事はありませんでした。

料金 単純に今時の値段設定だとは、思うのですがこの負担はなかなか厳しかったです。

講師 自分で何処が理解できていて、何処が理解できていないのかが解っていなかったが、そこからきちんと向き合わせてくださり、無事、志望校に合格できました。

カリキュラム 結果的に志望校に合格させていただいたので、個人にあった教材と指導をしていただけたとおもいます。

塾の周りの環境 自宅の最寄りの駅前にあったので、学校帰りに直接行くこともできましたし、学校よない日でも自宅から近かったので、良かったです。

塾内の環境 うちの子は、静かすぎる環境があまり好きではなかったのですが、適度に雑音があって良かったようです。

良いところや要望 半年程しか通っていなかったのですが、こちらの希望以上の結果が得られましたので、それでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人によって、個人授業がむいてる子もいてますので、その子に合った体制の塾に巡りあえたらいいとおもいます。

料金 料金は適正かどうか分かりませんが、季節講習の時は通常料金と合わせてだったのでその月は出費でした。

講師 一人の講師は分からないところを詳しく親身になって教えてくれてましたが、その他の講師の方は説明が分かりにくかったと言っていました。

カリキュラム 季節講習はとても有意義だったと思いますが、教材をあまり活用してなかったように思います。

塾の周りの環境 駅から一本道で5分ぐらいで行ける位置にあり、自転車でも明るい道だったので安心出来ました。

塾内の環境 前の道路の車の通りが結構あるので、少しうるさかったかもしれないです。

良いところや要望 大学受験も扱っていましたが、塾自体が小学生が通う塾という感じがして、大学受験の為に通うには物足りなさがあったように感じました。 しかしスタッフの方や講師の方は皆さん優しくて感じがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡等もメールで行われてたので凄く便利でした。 休みもすぐに対応して頂いてたので不便さは無かったです。

「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました