「大阪府豊中市」「高校生」で絞り込みました

生徒_女性_アイコン

投稿時期:2025年6月

料金 先生によって当たり外れ多いなとは感じました。教えてくれへん先生もおればめっちゃ充実した時間にしてくれる先生もおるので前者やったときは残念な価格だと思いました

講師 指導の質はかなり悪いと感じました。なぜなら自分がわからない問題教えてほしいと言ってもその先生も理解していないのでなんの時間過ごしてるんやろって思うことが多かったです。先生ならちゃんと理解しといてほしいし誰でも採用するのは良くないと思いました。

カリキュラム 授業内容は学校と並行してやってくれてたので学校の授業もスムーズに受けられてたとおもいますカリキュラム良かったかなと思いました

塾の周りの環境 駅近やしコンビニも近くにあるから立地は悪くないと思いました治安も良いです車の音もあまりならないので集中できる環境でした

塾内の環境 自習室めっちゃ静かやし授業スペースも狭いなりに頑張ってやりくりしてていろんな工夫が施されてる教室やなって思います。

入塾理由 成績がやばくていける高校がなかったのと、友達から誘われたから。自分で受験勉強ができなかったのと、やり方がわからなかったから。

良いところや要望 いいところは家から近いからすぐいけるところで冷房とかついてるからめっちゃ涼しいのはありがたい

総合評価 ホンマに先生によるって感じですホンマに塾講師?ってくらい高校の内容わかってない先生もおれば解説までガチでわかりやすい人もおる

生徒_女性_アイコン

1時間以内

料金 1コマ50分しかなく、先生1人につき高校生は2人まで。時間が短いので、料金は特別に安い訳でもなく普通だと思う。

講師 わからない事は丁寧に教えてもらえます。

カリキュラム テスト対策などしてもらえた。

塾の周りの環境 塾の建物の目の前が道路なので、車やバイクの音がたまにうるさい。
そばにコンビニなどもないので、溜まり場などない。
治安は良い。

入塾理由 いくつかの塾で体験授業をしましたが、どこも変わりない印象だったので、自宅から一番近いところに決めました。

良いところや要望 先生は丁寧な方だと思う。

総合評価 どの塾も変わらないが、先生との相性だと思うので普通にしました。
週2以上通いたかったが、希望通り通えない。

馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導であり、ほかに家庭教師をお願いしていたのと比べると安いかと。

講師 指導されている先生は良い方ではありましたが、指導してもらっている強化が特に成績が悪かったので、良かったのかどうかわかりません。

カリキュラム 前にも書きましたが、指導は良かったと思いますが、成績が伸びなかったので、どちらとも言えません。

塾の周りの環境 千里中央駅から渡り通路を通って直結したビルの中にあったので、治安は良かったです。
また、千里中央が学校の乗換駅だったので、便利が良かったです。

塾内の環境 明るい教室で静かな環境で生徒たちも騒がずにとても良い環境だと思いました。

入塾理由 本人が仲の良い友達がいて、一緒に通いたいと望んだので、選びました。

定期テスト 基本的に授業で使用するテキストを使って指導するので、定期テストの対策も行っていました。

宿題 出されていました。特に授業についていけていない科目は基礎的な部分から指導がありました。

家庭でのサポート 送り迎えなどのサポートは不要だったので、夏期講習などの参加申し込みなどです。

良いところや要望 塾としては良かったのですが、通っていた教室が閉校してしまったのは残念です。

総合評価 塾の立地、先生の質、カリキュラムの内容など、良かったと思います。

保護者_父親_アイコン

料金 以前家庭教師を頼んでいたが、それよりはリーズナブルだと思う。

講師 毎月、指導結果の報告書を文書でいただくが、課題の内容が的確だと感じます。
ただし、その指導に対して息子が答えられていないため、成績が上がってきていません。

カリキュラム こちらの要望に細かく対応して頂けていると思います。特に進級が危なかった際には、受験対策よりも前に定期考査対策をしていただきました。

塾の周りの環境 自宅周辺であり、閑静な住宅街の中にあることと、府道から一本入ったところにあるため、静かな環境が勉強をするのにとても良い。

塾内の環境 まだ出来立ての塾であり、通っている生徒が少ないため、他の生徒への指導が邪魔になることはない。

入塾理由 家から近い。息子が通いたいと望んだ。
面談をして、指導される方も良い方で指導方針にも納得ができたため。

定期テスト 特に学年末考査で危ない科目について、その教科書の範囲を超えて基礎的な部分まで広げて指導して頂けました。

宿題 主に学校の授業の補助的な役割のため、あまり多くはないが、出して頂けています。

家庭でのサポート 特にサポートが必要な状況ではありませんが、定期的に三者面談があり、現在の状況と今後の方針は話し合ってできています。

良いところや要望 前にも書きましたが、生徒数が少ないこともあってかなり息子に対して手厚くサポートして頂けています。自分の授業が無い時にも自習室として使うことができて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 指導して頂いている先生が高齢なため、体調不良で休講になることが度々あるので、少し困る。

総合評価 自宅から近く、すぐに行って帰ることができるため、時間のロスが少ないこと。生徒が少なく手厚いサポートが受けられていることなど、満足しています。

駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 ひとつの講座単価はさほど高くないが、本人に必要な講座を受講すると、月々の負担は大きくなります。

講師 評判のよい講師が居るため、より濃厚な授業が受講できるため本人の学力向上につながる

カリキュラム 教材は授業に合わせて選定してくれました。カリキュラムも目指す大学に合ったもので納得感がありました。季節講習もたくさんの講座があり選択肢が多くよかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、自転車置き場も敷地内にあるため便利です。コンビニやスーパーまでは少し距離があるため、手軽に軽食が買えるわけではないので、事前に購入しておくと長時間学習で滞在する場合は良いと思います。

塾内の環境 自習室もわりと席数があり、静かです。軽食を食べることができるラウンジや飲み物の自販機があります。

入塾理由 国公立大学を目指しているため、さらなる学力向上のために良い教育が受けられると思い本人の希望で決めました。

定期テスト 定期テスト対策はとくにありません。あくまでも大学受験に向けての講座とカリキュラムです。

良いところや要望 専用のアプリを使い、塾から本人と保護者への連絡や、こちら側からの問い合わせにも対応してもらえるので便利です。

総合評価 綺麗で設備も良く、授業内容も充実しており、本人の学習相談にも乗ってもらっています。向上心が上がり学力向上につながっていると思います。

学校種別:私立大学

料金 とくに高い、安いとは思わなかった。
夏期講習は非常に割高に感じた。

講師 あまり塾に通わせた経験がないため、比較が難しい
本人がある程度満足していたので良いと思う

カリキュラム 他の塾に通わせた経験がないので、比較が難しい
本人がある程度満足していたので良いと考える

塾の周りの環境 学校と自宅の間であり、通学路からも離れていないので不便は感じていないと思う。駅からは遠かった時思うが自転車通学だったので問題なし

塾内の環境 一般的な教室の広さであり問題なかったと思う
自習室も満員になることもなく不便はなかった

入塾理由 本人がいくつかの塾を見学し、自分に合いそうなところを確認した

定期テスト 受験対策として通わせていたので、定期テスト対策は重視していなかった

宿題 宿題の量は多くも少なくもなく
自習室で終わらせていたようで問題なかった

良いところや要望 通学路の途中であったことが一番の決め手でした。
駅から少し距離があるので電車通学であったら選ばなかったと思う

総合評価 通学路途中であったので、ここにしていました。
本人がある程度満足していたので良かったのではないかと思う

東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上

料金 料金は決して安くはないです。また、3年生になると長期休みのたびに講習があるので、想定以上にお金がかかりました。

講師 受験生の時に担当になってくれた先生がよかったです。しかし、私の記憶が正しければ先生は頻繁に変わっているようです。当たり外れがどうしてもあります。

カリキュラム 志望校には合格できませんでしたが、目指している学校にぴったりのプランを毎回提示してくれました。特に不満はないです。

塾の周りの環境 通っていた高校から近いので良かったと思います。友達も多く通っていたようで、毎日塾に行くことは言っていました。

入塾理由 娘も他に通いたい塾がなかったので消去法でここに決めました。

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しいです。あと、間違い電話が多かったです。

総合評価 可もなく不可もなくといった印象です。志望校には合格できませんでしたが、滑り止めは受かったので不満はないです。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は安い方だと思います。定期試験前には決まった曜日以外にも塾で指導を受けていました。

講師 ものごしの柔らかい感じの方でした。本人も解らないことが聞きやすかったと思います。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材を選定してくれたと思います。これと言って不満はありません。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分程度の距離でした。住宅地で事件の少ないところでした。塾の前の道は車やひと通りもあり安全なところでした。

塾内の環境 教室は広くはありませんが窮屈ない感じはありませんでした。特に気になった事はありません。

入塾理由 兄弟が通っていた。家から近い距離であった。本人のペースで学習出来そうであった。

定期テスト 定期テスト中、及びテスト前には決まった曜日以外でも塾で指導を受けて対策になったと思います。

宿題 内容は特に難しいものは無かったと思います。量は多くも無く少なくも無くでした。

良いところや要望 塾の先生とは連絡は取れていたと思います。

総合評価 家の子供たちには適していた塾だったと思います。本人達のペースで学べたと思います。

東進衛星予備校豊中駅前校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術

料金 講義内容をまとめて支払うので負担が大きかった。ほかに季節講習が入ってくるので毎月支払うときがありました

講師 基本的に映像授業で楽しく学べる先生もいたと思います。チューター
いるので質問はできるが人が少ないので、待ち時間がかかる時が多い

カリキュラム 自分で学びたいことを選べるので、必要なことを選べるのはよかったと思います

塾の周りの環境 駅の改札をでてすぐにあったので、電車通学の最寄り駅としてつかえてよかったと思います。自転車置き場がなかったので、休日に行くときも電車で通いました

塾内の環境 授業は自習室は部屋として分かれていたので静かだった。入り口付近は話し声が聞こえるので集中しずらい

入塾理由 苦手科目を克服するために通いたいということ、受験情報を得たいと思うところで決めました

定期テスト 定期テスト対策というものはなかったので、分からないが質問はできたので助かったと思います

宿題 宿題はなかったので、自分でやるべき課題を考えていたと思います

家庭でのサポート ネットで成績や今していることの進捗情報がみれていたので安心できました

良いところや要望 大手であり、大学選びにもいろいろな情報を教えていただいたので助かりました

総合評価 通っていることで成果ががでたのでよかったとおもいます。大学選びで迷ったときにアドバイスをもらえました

保護者_父親_アイコン

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上

料金 自習室利用が有効だったが、アドバイスや内容はもう一つであった。

講師 受験校を決める際のアドバイスは他責的て頼りがいがなかった。物足りなかった。

カリキュラム 自習室利用がメインになっていた。衛星授業はやはり今ひとつではないか。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、アクセスは抜群であった。そこだけは良かった。コンビニが近いのも本人にとって良かったのでは。

塾内の環境 悪くはなかったが、新しさはもう一つ。トータルでみると良かったのかも。

入塾理由 アクセスと本人の意向。帰りが遅い時間になるので、アクセスの良さは1番大事なポイントだった。

定期テスト 定期テスト対策はなかったし、もとめなかった。やはり受験対策が大事だった。

宿題 宿題はなかった。自主的にやらなければならなかった。生徒に丸投げという感じではないか。

家庭でのサポート 弁当を持っていっていた。1日中、いることもあったので。説明会には極力参加していました。

良いところや要望 もう少ししっかりしたアドバイスが欲しかった。なかなか受験校がきまならかった。

その他気づいたこと、感じたこと 放置すぎでは。もう少し積極的にアドバイスが欲しかったように思う。

総合評価 コスパが悪いのと、指導アドバイスがもうひとつだった。アクセスら良かった。

駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 兄がいたのでだいたいの相場として、大手の塾だとこれくらいと分かったから

講師 講師の質は十分高いが、集団塾なので本人のやる気がないとついてけない

カリキュラム 集団塾なので授業の中身がよくても本人がやる気がないとおいていかれる

塾の周りの環境 家からとても近く、通学には問題点はない場所にある。町中で明るいので防犯面でも安心な地域にある

塾内の環境 自習室もあるがややせまく、騒がしい。もう少し広く成ればもっと使いやすい

入塾理由 大学受験対策のために大手進学塾をいくつかのなかからえらんだ。

家庭でのサポート 説明会や三者面談が定期的にあるので、本人の位置や問題点がわかった。

良いところや要望 授業の質に問題点はなく、講師のレベルも十分。あとは本人次第。

その他気づいたこと、感じたこと 一般的にはいい塾だと思います。ただし集団塾なのでついていけるかは本人の努力次第。

総合評価 やはり個別ではないので、しっかりと勉強の習慣がある子でないと厳しい

高校生 補習

料金 個別指導なのである程度は高くてもしかたがないかと考えている。

講師 本人は特に不満はないようである

カリキュラム 授業に追いつくことが目的なので、個別で丁寧におしえてくれることに期待

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので、通学には問題がないことや自習室も使いやすいので、今のところ問題点はない

塾内の環境 他と比べて特にいい所かあるわけではないが、問題点もないので。

入塾理由 学校の授業のレベルについていってないので、まずはついていけるようになるため

宿題 特に多くも少なくもなく、適正な量ではないかとおもいます。

良いところや要望 近いのでとにかくすぐにいけること。個別なので本人のペースで学習できること

総合評価 本人は不満はないようだ

学校種別:私立中学校

料金 個別なので料金は高め。テキスト類はひととおり揃っているので、もしもすぐに用意できなくても塾で対応してくれる。講師との相性が悪くても変更可能なので納得の価格

講師 年齢の近い講師が多く、学生生活の相談にも乗ってもらえるところが良かった。相性の良い講師にであえれば 良いが、合わないと授業も身に入らない

カリキュラム 教材が学校や本人がその時にしたい内容に変更可能なのが良かった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩1分以内の建物にあり、エレベーターも利用しなくて良いので安心できる。駅からは車道もなく陸橋を利用すればよく、人通りが多めなので安全。

塾内の環境 お掃除は行き届いており、リニューアルしたので以前よりもきれいになった。トイレはビル内の共同だが問題ない

入塾理由 英語の苦手意識をなくすために入塾。近所の人の口コミで良さそうだなと思い、本人にも実際に見せて決定

定期テスト テスト対策講座はあるが、一人の講師に対して普段の授業よりも人数が多めなのでほとんど対応してもらえなかった

宿題 宿題は何度か出されているうちに子どもに合わせた適量を講師側で調整してくれるので負担ではない。

家庭でのサポート 塾での三者面談やお迎えに参加しました。子どもから塾での報告があるので、問題がありそうなときだけ面談時に話して対応してもらいました

良いところや要望 遅刻欠席の報告をアプリでできるようになったので電話のわずらわしさがなくなりました。

総合評価 私立に通っていたり、苦手科目をどうにかしたい人には個別に対応した授業をしてもらえるので良いと思います。

個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 週2回の授業に夏冬春の講習も含めると、このくらいはやむを得ないと思う

講師 長く通ったため、塾長が本人の性格も良く理解してもらっていて、適切な指導をしてもらえた。

カリキュラム 具体は不明だが、継続出来たこと、成績が下がらなかったことから良かったと思う

塾の周りの環境 周辺は住宅街で学校からも近く、前面道路には歩道もあって事故の心配は無かった。また、近くに交番もあって治安に問題は無かった

塾内の環境 途中で塾が建物を移転したが、新しい建物になって広くなり、良くなったと思う

入塾理由 家と学校から近く通いやすかったことと、本人がこの塾を選択したため

良いところや要望 本人の性格や個性を把握して適切な指導をしてくれる、いい塾長がいる

総合評価 本人が続けられたことと成績が下がらなかったことから、本人には合っていたと思う

投稿時期:2025年4月

料金 他の塾に比べて週3回通う割には、まだ少し安いのかな?と。ただ入ってから強制ではないが追加授業の案内はあり、そうすると高くなるのかな?と

講師 塾長さんが女性なので、とてもよく心配りが出来ており子供も話しやすいみたいです。

カリキュラム 基礎から丁寧に教えていただけるので、良いと思う。子供の学力も分かっていただけているので丁寧に考えていただける

塾の周りの環境 駅からも近く車での送り迎えも、とてもしやすい。周りの環境も静かで良いと思う。近くにコンビニや飲食店もあり買いにも行けるし良いと思う

塾内の環境 塾内は綺麗にされてます。雑音もなく静かに自習できるようです。

入塾理由 塾長さんが、とても親しみやすく、こちらが知りたいことを詳しく教えて頂けた

定期テスト テスト前は対応していただけると聞いています。

良いところや要望 うちがまず気に入ったのが塾長さんの人柄です。
今までの塾とは違い入学してからのことや、細かい内容にまで色々話をしていただけます。

投稿時期:2025年4月

料金 高校三年生になるので、料金は高いのは覚悟していたが、
教科を選べるので、子供にあったものだけを選べたので良かった

講師 まだ、通い始めなので分からない部分もあるが
子供が先生をわかりやすいと気に入ったのでよかった

カリキュラム 目指す大学にあわせて、受験科目のやるべきことを年間スケジュールにしてくれたので、わかりやすかった。

塾の周りの環境 以前通っていた駅前の塾は駐輪場代が、毎回かかったが、こちらは駐輪代が無料で自習室に通いやすかった。助かった。

塾内の環境 開校して年数が浅いのもあって、きれいだし、整頓されていて、自習室も2種類あり、飲食できる部屋も別であったので、清潔。

入塾理由 塾長が、親切丁寧で、親身になってくれたこと。
自習室が広く、子供が通いやすいと気に行った事。自転車が無料で停めれること。家から近い事。

定期テスト 定期テスト対策は望んでないので、受験対策を中心にお願いした。ただ、自習室は使いやすいので、定期テスト前に通った。

宿題 現代文の授業を受けていたが、古文の宿題も出してくれて、良かった。本人は、無理なくこなしていた。

良いところや要望 塾長が親切丁寧なこと。年間スケジュールを立ててくれること。本人にあった先生を見つけてくれるところ。自習室の環境がいい。

総合評価 率直に感じたまま点数にした。
今まで6つ位、塾に通わせたが、ここが一番
通いやすいと思ったから。

投稿時期:2025年3月

料金 授業費用は他とほとんど変わらないですが、他の書類、維持費などは多少高く感じました。

講師 まだ授業を受けてないですけど、体験授業などの時は、的確にアドバイスをしてもらったみたいです。

カリキュラム まだ授業受けてないので、何とも言えませんが、入塾前に2枚ぐらい問題を解いて、それを見てカリキュラムを決めるのは良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分もいらないです。自宅から自転車で通える範囲で探してたので、治安とかは安心できました。
自転車置き場がもう少し大きい方が良いかなとは思いますが、何処もそんなに変わらないです。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて、入った時の雰囲気は気持ち良く感じました。

入塾理由 室長の熱意、お話がとても親身に感じて、多少費用は高かったですけど、映像授業の費用はコスパ良く感じたので。

良いところや要望 まだ通っていないので、良いところなどはわかりません。今の所、特に不満とかは無いです。

総合評価 料金、場所、環境などは他とそんなに変わらないと思ってます、子供の第一印象などでこの塾に決めたような感じです。

生徒_男性_アイコン

投稿時期:2025年3月

料金 料金は他に比べて驚くほど高かった。

講師 逆算したカリキュラムを組んでいただけるとのこと。
本人と話をしてモチベーションを上げてもらえそうだった。

カリキュラム また具体的なものを提示されていないのでわからないが、説明ではしっかり管理していただけそうだった。

塾の周りの環境 立地はとてもよく通いやすいと思う。
治安もいいと思う。
千里中央のビルは駅からも近く、車で送っていくにしてもとても便利

塾内の環境 自習室は仕切りなどなく机があるのみだった。
自習室にもスタッフがついており、質問などの対応もしてもらえるとのこと。また、タブレットでの映像授業や問題演習も無料で使えるそうなので、本人がやる気があれば成績は上がると思った。

入塾理由 塾長の説明が明確だった。また、本人が体験授業を受けわかりやすく転塾したいと言ったから。

良いところや要望 タブレット端末の無料貸し出しや授業がある点
先生が担任制なので親身になってもらえれば嬉しいと思う。本人のやる気も引き出してもらえたら他期待している。

総合評価 カリキュラムを作成していただける点や取ってない教科についてもタブレット学習ができる点はいいと思う。料金がかなり高いので悩んだがトータルでみると相応の価格なのかなと思った。

投稿時期:2025年3月

料金 最初に体験授業が数回できる。
季節の講習はやはり高いです。
教科多めに受講したので、高額になりました。

講師 駅近で個別指導である事。
施設も綺麗で講師の指導がわかりやすいようです。

カリキュラム 教えてもらっている教科のテストの点があがりました。宿題も多過ぎず適度です。

塾の周りの環境 駅近で周囲も明るいので、夜遅くても安心できる。
近くにコンビニもあります。
電車でも自転車でも通える。

塾内の環境 室内は綺麗で整理整頓されてると思います。
自習スペースが広いのもいいと思います。

入塾理由 駅近で評判がよかった。
施設が綺麗でした。
先生の説明がわかりやすかった。

良いところや要望 駅近の個別指導で先生の説明がわかりやすいとこが決め手でした。

総合評価 まあ良いと思うので。
もう少し安ければと思います。
全体的にいいと思います。

個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年1月

料金 何校か体験し話を聞きましたが中間くらいでしたので丁度いいかなと思いました

講師 講師の方々は優しく質問しやすい、教え方も分かりやすかったと聞いています

カリキュラム 塾の教材をやらせるとかではなく学校の教科書やプリントなどを使って何が理解出来ていないのか子供が克服出来るよう一から教えてくれました

塾の周りの環境 自宅から近い
交通量は多いが特にうるさいとかは無く周りにも塾が数校あり夜遅くても人通りが割とあるので治安も良い

塾内の環境 個別の机が広くてゆったり使える
教室は明るく雑音等も特に気になりません
環境は良いと思います

入塾理由 家から近いのと受講内容が良かった
体験での先生の教え方も分かりやすかったと子供が言っていたから

良いところや要望 雰囲気、受講内容が子供に合っていると思いました
塾長には丁寧に要望を聞いて頂けますし、子供の事をちゃんと考えてくれる印象です
駐輪場は狭くはないのですが人数が多い時はたまに停めにくいです

総合評価 まだ通い始めなので詳しくは分かりませんが体験の時の対応や講師の方々の教え方も良いと思います
面談もこちらの質問や希望に丁寧に対応して頂いてます

「大阪府豊中市」「高校生」で絞り込みました