「大阪府大阪市東住吉区」「高校生」で絞り込みました

料金 振り替えが出来るのは有り難いけど、友達が通ってる回りの塾と比べると高めな気がする

講師 年齢が近いせいか兄弟感覚で話がしやすい わからないとこが有れば納得行くまで説明してくれるので分かりやすい

カリキュラム 授業内容を確認して、細かく見てくれる 苦手な所を納得行くまで教えてくれる

塾の周りの環境 家から3分位で行ける 大通りにスーパーがあり道が明るく人通りも有るので安心です

塾内の環境 授業中でも他のグループがうるさいときがあって集中出来ない時がある

良いところや要望 とつぜんの休みでも振り替えてくれるので助かります 先生が話しやすいので何でも聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと ダメなことをしたときはしっかり怒って欲しいです 授業中のお喋りや字が汚い時など

講師 若い先生が多く、子供が親近感をもって接することができる。
生徒の理解度を確認して授業を進めてくれるので、わかりやすいと言っている。

カリキュラム 教材だけでなく、授業の質問などができることは良いと思う。
受験間近の入校なので、どれだけ学力が上がるか期待したいと思います。

塾内の環境 自習室と集団講習が同部屋で、時間帯によると自習するには賑やかなことがあるのは残念。
教室内は綺麗で整頓されており、清潔感があるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が学習に前向きに取り組めるようなので、総合的に判断すると満足しています。

講師 余談が長い先生がいるようで、保護者としては時間を無駄にしてほしくない。

カリキュラム 学校より早く習う教科は、学校の授業がわかりやすいそうです。

塾内の環境 校舎がいくつか分かれているので、トイレに別の校舎へ行くのは少し不便。

料金 受講数が多くなると、ある一定の金額を超えると授業料がかからないのはありがたかったです。センター試験を受けたので、普段の受講数も必然的に多くなり、かなりの金額になりました。

講師 本人の希望する大学に関してとても積極的にカリキュラムを組んでいただき、集中して受講できたと思います。自習室の環境も整っており、授業の無い日や学校が休みの日も利用することができたことも良かったと思います。同じ目標に向かっている他校の同級生と受講できたことも大きかったようです。

カリキュラム 高校生だったので細かい内容までは確認できてませんが、志望校に対する必要性のある場合は上手く組み合わせていただいていたようです。学校の休みの期間は当然講習があるのですが、4日くくりで受けられたことも集中できたようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるので、授業が続いた時も食事に帰ることができ便利でした。買い物ができるところが多く、繁華街ではない賑やかさがあり適度な人通りもあったので安心でした。

塾内の環境 いくつかの建物に分かれていましたが、建物が古いわりには綺麗に清掃されていたそうです。ただ、いくつかの教室があり生徒数に対してのトイレの数は少なく、大変だったようです。よく自宅まで帰ってきていました。

良いところや要望 とてもお世話になり、本人も納得していたようです。高校生なので、本人に任せていたので、あまり保護者自身が足を運ぶことはありませんでしたが、様子を見ていた限りでは不安はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいところとフレンドリーなところがありバランスが取れていたと思います。

料金 料金に関しては、妻が数か所の塾を比較検討した結果、選んだので安かったのだと思う。

講師 親身になって希望大学や学部の選択に相談に乗ってくれて、本人の意思決定の手助けになってくれた。

塾の周りの環境 駅近くの立地だが、住宅密集地の中なので、道路が細く夜、暗い場所も有った

良いところや要望 本人のやる気がとても出ていたので、それだけでも通わせていた意義が有った。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入学後、塾の手伝いで声をかけられて、今も塾でバイトをしています。

共伸スクール学志塾本校 の評判・口コミ

-.-点

講師 熱心な方で、受験勉強以外の面でも支えていだいた。主に数学を教えていだいき、苦手な数学の点数が大幅に伸びた。本当に感謝している。

カリキュラム 具体的なカリキュラムは存在しませんが、1人1人に応じたカリキュラムを塾長が作成してくれるので、自分のペースで勉強を進めることができる。塾長に言うとプリントも印刷してくれる。

塾の周りの環境 自習室は大変静かで、勉強しやすい。先生も見回りに来てくれるので、質問できる。その場で答えがわかるから良いと思う。交通の便は駅前なので良いと思います。バスでも可能です。

料金 料金に関しては妻に一任していたのでよくわかりませんが、他の塾と比較して割高という風ではなかったかと思います。

講師 本人から具体的な話は聞いていないのでよくわからないが、いろいろ相談には乗ってもらったようです。

カリキュラム 具体的にはよくわかりませんが、志望校の特性に合わせた教え方をしてもらっていたようです。

塾の周りの環境 地下鉄でも通えるのですが、自転車で通っていましたので交通量が多いのと天気が悪い時の通学が気がかりでした。

塾内の環境 建物の中の雰囲気は入ったことが無いのでわかりませんが、繁華な駅の近隣に立地しているわりには周辺は静かでした。

講師 大学の情報が豊かで安心して子供を任せれると感じた。私も息子も大学進学の事がいまいちわかっていなかったですが丁寧に教えていただきました。

カリキュラム カリキュラムはあまり把握していないが本人はがんばれそうと言ってました。

塾内の環境 各ブースに分かれてて集中して授業を受けさせてあげれそうでした

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとてもしっかりした方で大学の情報等も豊富でほかにも何軒か塾の見学に行きましたがとても丁寧に教えていただき息子もやる気が出てきた様でした。

料金 料金は、受ける科目数により決まっていたので分かりやすかったです。夏休み・冬休みは特別に受講授業を増やしました。

講師 塾で教えて頂く先生は数人いたようですが、子供は、詳しく塾の話をしないのでわからないです。

カリキュラム 子供は塾の話をほとんどしないので、よくわかりません。ただ、楽しく通っていました。

塾の周りの環境 家から塾まで徒歩3分でした。表通りで明るく人通りも多い道沿いにありました。

塾内の環境 2人から4人向けの個別指導(子供の希望)だったので、勉強に集中しやすかったようです。

良いところや要望 子供の希望で塾に通い始めましたが、結果、希望高校に入学できたので良かったです。

中学生~高校生 その他

料金 基本の料金は高くはないが 試験前の特別対策や 夏期講習冬季講習は かなり高額。
どこの塾でも同じくらいとは 聞いていたが お手頃とは言い難い

講師 子供に合う合わないを見極めてくれたり子供の希望の先生でカリキュラムを組んでくれたり融通をきかせてくれる
講師の教え方もとてもわかりやすく 親近感をもてる人がおおかった

カリキュラム 子供の希望をしっかり聞いてくれた。弱点を把握してしっかり教えてくれる。数学の予定を 今日は英語がわからないから…と変更依頼してもすぐに応じてくれたこともあった

塾の周りの環境 大通りに近く 夜遅くても人通りもあり 明るかったので安心できる。
大通りに面しているわけではないので 車の音が騒がしいということもなかった

塾内の環境 来ている生徒により 若干騒がしかったり 自習などしにくい日もあったようですが 環境が悪いという印象はない

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれた。常に 目標を持たせてくれて勉強することが苦痛ではなくなったのは先生方指導力の高さだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 時間外に少し質問したかったり 今後のスケジュールの確認をしたかったり したときに なかなか先生と話をするのが難しく 結局何も話さずに諦めて帰って来たことが何度かありました。

「大阪府大阪市東住吉区」「高校生」で絞り込みました