「大阪府」「高校生」で絞り込みました

週5日以上

料金 個別指導は比較的安いと思います。やはり講義を取れば取るほど高くなります。

講師 講師に力を入れており、こちらの塾は存じ上げませんでしたが、講師は某有名塾を掛け持ってる講師が多数在籍しているので、よいと思う。

カリキュラム 個人指導の内容はこちらから依頼出来ますが、講義とのリンクも出来るので、講義の補助+個別に教えて欲しいところと手厚くフォローできると思った。

塾の周りの環境 天王寺自体の治安は別として、駅近なので立地よい。天王寺の駅から直結なので雨にも濡れず通うことができる。

塾内の環境 ワンフロアーに教室(塾事務所含む)、自習室、他の企業も2つほどある。
自習室は別の部屋なので、同フロアー内を移動することになるが、不便はないと思う。

入塾理由 いくつか塾を検討したが、こちらは集団講義と個人指導の2つを兼ね備えているのでこちらにお願いした。

良いところや要望 当初説明して頂いていたように、「最低でも」産近甲龍にもっていきます、ついて行けない子はちゃんとすくい上げます。と仰っていたので、ちゃんとその通りだと良い塾かと。

総合評価 場所や施設(自習室も長時間開設)には文句なし。有名講師なので、個々の感想はいろいろあれど、授業の内容、テキスト(講師が準備)は大丈夫かと。お値段は講座を狙い撃ちすれば、比較的安価だけど、あれも苦手これもいる、と講座を取ったので、それなり、いやかなりの金額になった。あとは個別指導の内容がよければいいけど、こればっかりは講師との相性だろうから未知数。

投稿時期:2025年4月

料金 大学に合格できれば安いと思いました。出来なければ高いと思います。料金ではなく合格できるか出来ないか問題ではないでしょうか。

講師 大学に合格出来ればよいです。学年で10位以内には入らなければ大学は合格できません。上位になるように指導してくれればそれでよいです。講師の先生は会ったことがありません。受付の2名男性のみ説明を受けました。

カリキュラム オンラインもあるのでよい。個別指導もありました。オンラインの家庭教師もありました。あとはiPadで勉強もできます。家でもできるようです。オンラインの家庭教師は家でも塾でもできるようです。

塾の周りの環境 コンビニが近いところに2つありました。スーパーもありました。ショッピングモールもあります。中にイトーヨーカドーが入っています。夜は明るく塾帰りも安心と思います。

塾内の環境 塾内はきれいでした。エレベーターはありますが子供だけでは乗ってはいけないようです。靴は脱いでスリッパに履き替えました。傘は傘立てがありましたが盗難が心配です。個室で話ができるのは良かったですが寒かったです。風が当たるので乾燥で喉が潰れそうです。

入塾理由 個別指導、オンラインがあったため、説明もしっかりとしてくれたのでこの塾で頑張ってみようと思いました。
教室内でカップ麺も食べてもいいと聞きました。

良いところや要望 オンラインがありました。オンライン授業は家庭教師と個別指導がありました。オンライン授業はメリットが分からないですが大学受験をするため、国公立に行くには色々な先生から指導してもらえるのはいいと思いました。

総合評価 大学に合格出来ればいいのですがオンライン授業もあり個別指導もあるため一度入塾してみようと思いました。

個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 他校よりも少し高かった
他者の料金を聞いて高いと感じた
テキストも結構高いと思った

講師 先生が熱心そうだったので決めた。
英検の対策もしてくれると話してくれた

カリキュラム 英検も対策してくれると言ってくれたので安心してまかせられた。

専用のテキストも用意してくれた

塾の周りの環境 夜遅いが大きな道路沿いで良かった
路地などを通らない。目の前もコンビニで明るい。
女の子なので重視した

塾内の環境 塾に着いたら写真付き子供の画像が添付されたメールが来るのが安心出来た

入塾理由 自習学習ルームもあるから良かった。
夜遅いから暗い道も
通らないので良かった

良いところや要望 先生が熱心だと思う。他校で見学した中で先生のやる気が感じた
これからも任せたい

総合評価 今のところ満足してる
先生もアルバイト生じゃなくて講師が教えてくれてるようです。

投稿時期:2025年4月

料金 他の塾も、たくさん説明受けたりしたが、他の塾に比べると少しリーズナブルだった。

講師 優しく、質問がしやすい先生が多いようにおもう。塾長も親切で、色々聞きやすい雰囲気です。

カリキュラム 高い教材を押し売りせず、今ある物で対応してくれたり、コピーをしてくれたりありがたい

塾の周りの環境 駅近くで、学校帰りに寄れるのでとても通いやすい場所にあります。駅近くですが、繁華街からは距離があるので、騒がしくはないです。

塾内の環境 清潔だと思います。駅近くのビルの中にありますが、騒がしくなく、エレベーターも綺麗です。

入塾理由 塾長の説明がわかりやすい
高い授業をゴリ押ししたりせず、必要な分のみ選択、おすすめしてくれた

良いところや要望 駅近くで、料金もリーズナブル、先生が親切で優しく、色々質問しやすいと思います。

総合評価 駅から近く、自習がほぼいつでも可能で、先生が優しいからです。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別指導なだけあって高い。
親もそれについてはよく言ってたので、通ってる身としても実感はあった。

カリキュラム 自分がしたいと決めたことを勉強できるのは良かった。
ただ他の生徒との兼ね合いで、5時間連続授業に直前で変更されることがあったので予定が狂いやすい。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので立地自体は良い気がする。
でも自転車を止めるところがほぼ無かったので、そこの利便性は残念。

塾内の環境 設備自体は綺麗だし、映像授業をいつでもスマホから見られるのが便利だった。
トイレが少し古いのが気になる。

入塾理由 高校の成績が下がり気味だったので塾に入ることは考えていて、家から近い場所にあった深井駅前校を選んだ。

良いところや要望 教室長が優しくて相談しやすい。
当たり外れがあるけど、当たりの講師は分かりやすくて優しくて勉強が楽しくなる。

投稿時期:2025年4月

料金 他の塾に比べて週3回通う割には、まだ少し安いのかな?と。ただ入ってから強制ではないが追加授業の案内はあり、そうすると高くなるのかな?と

講師 塾長さんが女性なので、とてもよく心配りが出来ており子供も話しやすいみたいです。

カリキュラム 基礎から丁寧に教えていただけるので、良いと思う。子供の学力も分かっていただけているので丁寧に考えていただける

塾の周りの環境 駅からも近く車での送り迎えも、とてもしやすい。周りの環境も静かで良いと思う。近くにコンビニや飲食店もあり買いにも行けるし良いと思う

塾内の環境 塾内は綺麗にされてます。雑音もなく静かに自習できるようです。

入塾理由 塾長さんが、とても親しみやすく、こちらが知りたいことを詳しく教えて頂けた

定期テスト テスト前は対応していただけると聞いています。

良いところや要望 うちがまず気に入ったのが塾長さんの人柄です。
今までの塾とは違い入学してからのことや、細かい内容にまで色々話をしていただけます。

個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 まだ通い始めて間もないので
これからですが、今のところ自習時もとても手厚くしてもらっているようで子ども進んで通っています

講師 授業以外の自習の日でも、課題を用意して下さり
質問などあれば手が空いている先生に丁寧に対応してもらえているようです

カリキュラム 過去問の対応や今やるべきことの課題を提示してもらっている

塾の周りの環境 暗くはなく、近くにスーパーもあり治安は悪くないです
近くに阪堺電車の駅もあり便利です
自宅から自転車で通う際道中少し暗くなる箇所があるので遅くなる時は、阪堺電車でと思っています

塾内の環境 1人1人仕切られており、集中しやすいみたいです
騒がしい子もいないと思います

入塾理由 看護受験のノウハウと面接などの対策を期待
自習にも手厚くしてもらえるとの期待から
入塾しました

良いところや要望 保護者とはLINEで困ったことや質問があれば
すぐに連絡対応してもらえて安心です
授業以外も丁寧に対応してもらえてると思います

総合評価 良い印象です
現在までの対応、子どもへの授業、自習への取り組み方は子どももとても喜んでいます
私も安心しております

投稿時期:2025年4月

料金 1対1ならまだ納得できるが1対2での対応では割高感があります。

講師 良かった点は親切に分かりやすく教えてもらえていることです。悪かった点は、総合的なバックアップをしてもらえるのかまだ分かりません。

カリキュラム 今のところ、選択した科目の分からないことの穴埋めは対応してもらえているが、その他の科目についてどう考えるべきなのかまだ分かりません。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く、立地についての不満はありません。周囲は治安は悪くはないと思います。道中は人が多いので自転車の時は歩行者に多少の注意が必要だと思います。

塾内の環境 自習室は別の階でゆとりのある建物です。教室内も狭い感じはないこともあり、騒音とは感じないです。勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 大学合格へ総合的にサポートしてくれそうだから。
施設も充実していて自宅から近いから。

定期テスト まだ、入塾したばかりなのでよく分かりません。
これから定期テストをむかえるにあたり対策してもらえることを期待しています。

宿題 学校の宿題もあるため、それほど多くはない程度で出されているようです。

良いところや要望 勉強出来る環境面は良かったです。授業毎に講師から親にメッセージがあるのも評価出来るが、今後の方向性を示唆してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明では、取得していないで補う科目について駿台ダイバーの講師の授業VTRが利用できるとあったが、料金がかかることは入塾してから知った。料金がかかるものは入塾前に漏れなく説明があるべきです。

総合評価 基本的な勉強をする環境は整っているので、悪くはないと思います。合格に向けて、状況に応じた指導を期待しています。

学学院上本町教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 プロ講師の個別の塾なので、以前行っていた集団塾よりは高く感じていた

講師 自分の分からない所について、分かるまで何度も指導してくれる。

カリキュラム 定期テスト対策や模試の解説などを中心に授業が行われて良かった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩すぐでコンビニエンスストアや手軽に食事をする店なども何箇所かあるので、便利でした。また、夜でも学生が多いので、比較的安心して通えると思います。

塾内の環境 塾内は綺麗に整備されており、自習室内では参考書など多くおかれていて学習環境は充実している。

入塾理由 以前、通ていた塾で成績が
いいように伸び無かったのが、知り合いの紹介で入った

良いところや要望 先生一人一人が個人と向き合ってくれて、集団塾では得られないような充実した授業が出来た

総合評価 学校からも自宅も通いやすい場所にあり、交通面でも便利で、
わからない問題は分かるまで付き合ってもらえたので凄くありがたかった

週5日以上

料金 授業料の中に指導関連費が含まれていなく別に払わないといけない。
入塾金も他の塾より高い。

講師 講師は分かるまで教えてくれる。
塾とLINEが繋がっており、LINEで質問したりも出来る。

カリキュラム 基本、ビデオでの授業なのでどれだけ集中して出来るかです。授業は分かりやすいようです。

塾の周りの環境 駅からは近く、コンビニや少しいけばイオンもあり便利はいいと思います。大通りに面しているので分かりやすく夜でも安心です。

塾内の環境 自習室はいっぱいになる事はないので利用しやすいです。自習室は同じビルの違う階にある。

入塾理由 関関同立専門塾だった為。
お友達も通っていたので、一緒に通えることで高めあえる。

定期テスト まだ入塾したばかりで分かりませんが、自習室が朝から空いているのでとてもありがいです。

良いところや要望 目指している大学の専門塾なので、月謝が高いですが合格出来るように指導して頂けると信じて決めました。

総合評価 月謝が高いので費用の面では厳しい。
実際に授業を見ていないので分かりませんが、勉強意欲が出てきたので良かったです。

投稿時期:2025年4月

料金 個別指導なので集団指導よりは高額になるのは仕方がないと思うがもう少し安ければとは思う。

講師 宿題が多いので自然と勉強の習慣がつくと思う。わからない問題に対しは考え方や解法が明瞭でわかりやすいと本人が言っている。

カリキュラム 宿題をしていき、わからない問題を解説してもらうという形態だが、教材のレベルもちょうどよく宿題量も多いので勉強する習慣がつくと思う。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐの立地であり、交通の便が良いし、
交番もすぐ近くにあるので防犯面でも安心である。
コンビニもあるので長時間自習する際にも便利である。

塾内の環境 自習室は静かで整理整頓されている。面談室や授業用の部屋も周りが気にならないよう配慮されている。

入塾理由 家から通いやすく、進学実績もあり、塾の方針等魅力的で体験授業もわかりやすかったから。

宿題 宿題は毎回たくさん出る。
毎日継続してやれば良いが溜めてしまうとしんどい。
難易度はちょうどいい。

良いところや要望 自分に合った教え方の先生におしえてもらえる。
また、当日欠席でも授業の振替をしてくれるのはありがたい。

総合評価 まだ、通い始めて間もないのでわからない部分も多いが
月謝が少し高めだがそれ以外はとても良いのではないかと思っている。

1時間以内

料金 印象は高いと思いましたが、これからの内容次第かな?とは思います。

カリキュラム 今は全学年の復習をしている状況です。

塾の周りの環境 今、通っている学校から自宅への帰り道にあるので無理なく通塾ができるので良かったと思います。前に大きな商業施設もあるので、夜遅くても暗いこともなく安心できると思います。駅前というわけではありませんが、自転車での通塾ですので問題ありません。

塾内の環境 外の音などは聞こえないと思います。自習室も完備されており設備も整っていると感じました。

入塾理由 今、通っている学校から近かったので無理なく通塾できると思ったから。

良いところや要望 駐輪場、自習室なども完備されており設備的には問題ないと思います。

総合評価 通っている学校の近くで同じ学校の学生も多いので通いやすいと思います。

武田塾茨木校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 参考書中心で、塾への支払いに見合った内容なのか入塾したばかりなのでまだ分かりません。

講師 入塾説明は分かりやすく、現実的な内容や大学について説明して頂けたので良かった。

カリキュラム 教材は市販の参考書なので購入しやすい。自分のペースで進んで行けるので良かった。

塾の周りの環境 立地は駅前で便利。高校にも近く、帰りが電車なので利用しやすい。
治安面も今のところ問題なく通えている。

塾内の環境 自習室が混み合うことなく使えている様子なので、集中して勉強が出来る点は良いと思う。

入塾理由 参考書学習がメインなので、自分のペースで勉強できるところが良かった。

良いところや要望 他塾も見学したが、映像授業は見るのに時間がかかるのが難点。武田塾は参考書がメインなので、自分のペースで学習出来るし、先生にも質問しやすい。

総合評価 費用に関しては少し高く感じるが、月払い出来るのでもし塾が合わない場合等でも変更しやすい。

投稿時期:2025年4月

料金 まだ夏休みなどの講習を参加していないので、安いかは分からないですが、
とりあえず月謝的には平均値かと思います。

講師 子供の理解度を見ながら、しっかり教えていただいていると思います。
理系科目のせいか、少しおしゃべりは苦手そうな先生もいらっしゃるように感じているようですが、仲良く話してもらう先生もいらっしゃいます。勉強するには問題ないかと思います。

カリキュラム 本人の負担にならない程度の宿題など頂いていると思います。
子供の体力が少なめなので、まず通うのに慣れるのが優先ですが、分からない所を解消出来そうなので、これから成績も期待したいです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、安心かと思います。
大雨で送迎をする時は塾前に自動車は停められないと思います。

塾内の環境 建物自体はそう広くないので、衝立などで遮ってあるようですが。
常に完全に静かなわけではなさそうですね。
自習も出来るそうですが、子供は基本自宅でするみたいです。

入塾理由 家から近く、本人が個別を希望していた為。
勉強の進み具合によって授業の増減もできるそうで良い。

良いところや要望 子供の年齢などに合わせて、色々気を配ってもらっていると思います。
個別なので仕方ないですが、もう少し授業料が安くなると助かります。

総合評価 やはり他のところもそうなので仕方ないのでしょうが、料金がもう少し安くなると助かります。

投稿時期:2025年4月

講師 進学相談に赴いた際、勉強してこなかった子供を否定することなく、置いていかれる心配もなく、引っ張ってくれそうな感じがした

カリキュラム リーズニングゼミが個別教室にも集団塾にもない、新しいタイプの教え方だなあと思いました。

塾の周りの環境 家から駅まで距離があり、通学も自転車通学をしているので、無料駐輪場は外せない条件でした。こちらは自転車通学をしており、駅から近くてもそこまで騒音も聴こえず良かったです。

塾内の環境 近くの企業でデモが行われたときは、拡声器で話す声が大きく集中できなかったみたいです。今後は、デモが行われないことを祈ります。

入塾理由 こちら以外にもいくつか検討したが、学力をあげるノウハウみたいなものはどこも頷けるようなものだったが、塾側として何の実績にも広告にもならないような偏差値帯の我が子に対して一番熱心に入塾を勧めてくれたため。その熱意にかけて見ようと思った。

良いところや要望 自習室の解放時間が長いことや、子どもにあった課題を出してくれたり、家での勉強のタイムマネージメントまでやってくれるのはありがたいです。

総合評価 授業料はこんなものかなと。入塾金が検討したどこよりも高かった。でも一番学力を上げてくれそうな気がするので期待しています。

投稿時期:2025年4月

料金 個別指導の塾として、当該金額は妥当ではないかと思います。(他塾との比較)

講師 通い始めてまだ日が経っていませんが、子どもがどの先生も分かりやすいと言っているから

塾の周りの環境 高槻の駅前で、雨に濡れなくても通え、また夜遅くでも暗い通りを歩かなくても済むため、環境は良いと思います。

塾内の環境 塾内の部屋や、自習出来るスペースが少し狭く、集中しづらい環境かもしれないと感じました。

入塾理由 希望する進路についての的確なアドバイスを得られ、また塾長が信用できそうな人柄だったから。

良いところや要望 子どもの希望する進路の伴走者として、的確な指導を頂ければと思います。

武田塾くずは校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他学部

料金 自分で勉強して分からないところを教えてもらう方式なので高いと感じるが、結局は自分で勉強するのが1番力がつくし、インプットよりアウトプットの方が大切だと思うので塾の方針は正しいと思う

講師 国公立出身の講師が多く、どんな質問をしても丁寧に教えてもらえた所が良かった。

カリキュラム レベルごとに進めていくので躓くことなく進められたが、参考書を買う頻度はとても高いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄ることができ、家からも近かったので自習室に毎日通うことができた。
周りには他の塾もたくさんあり環境は良いと思う。

塾内の環境 静かで参考書もたくさんあり勉強に集中しやすい環境だった。
一時期空調が効かない時もあったが特に問題はなかった。

入塾理由 他の塾の映像型授業や集団での授業の方針が自分に合わないと感じたから。

良いところや要望 授業によるインプットより、アウトプットの方が大切だと思うので塾の方針は正しいと思う。
ただ受験は朝型にしろと言われるわりに自習室は午後からしか開いていないのがマイナスだと思う。

総合評価 塾の方針は良かったと思うし、自分にも合っていたと思う。
共通テストの点もかなり上がったが、最終的に第一志望の国立には届かなかったので星マイナス1です。

武田塾吹田校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 前に通っていた塾よりは金額は上がりました。

講師 通い始めて日が浅いので結果は分からないですが、課題が具体的にあるようで、真面目に取組むタイプの子には良さそうな気がしています。

カリキュラム 教材は勧められた物を自分で買った方が良いみたいなので、どのくらい買わないといけないのか?と思いますが、それが結果に繋がれば…と言う感じです。

塾の周りの環境 駅からも近く、大きな道路沿いにあり、暗くはないだろうと思います。交通の便、治安、立地はどれも悪くないかと思います。

塾内の環境 廻りにも他の生徒さんがいらっしゃって、それぞれ勉強されてるようですが、気にならないと本人は言っておりました。

入塾理由 やる気を高めてくれそうと思いました。最初の受験相談もとても良かったです。

良いところや要望 先生とのLINEでのやり取りが出来るので、何か問い合わせ等はしやすいかと思いました。
自習で利用出来る時間が多いので良いと思いました。

投稿時期:2025年4月

料金 高校三年生になるので、料金は高いのは覚悟していたが、
教科を選べるので、子供にあったものだけを選べたので良かった

講師 まだ、通い始めなので分からない部分もあるが
子供が先生をわかりやすいと気に入ったのでよかった

カリキュラム 目指す大学にあわせて、受験科目のやるべきことを年間スケジュールにしてくれたので、わかりやすかった。

塾の周りの環境 以前通っていた駅前の塾は駐輪場代が、毎回かかったが、こちらは駐輪代が無料で自習室に通いやすかった。助かった。

塾内の環境 開校して年数が浅いのもあって、きれいだし、整頓されていて、自習室も2種類あり、飲食できる部屋も別であったので、清潔。

入塾理由 塾長が、親切丁寧で、親身になってくれたこと。
自習室が広く、子供が通いやすいと気に行った事。自転車が無料で停めれること。家から近い事。

定期テスト 定期テスト対策は望んでないので、受験対策を中心にお願いした。ただ、自習室は使いやすいので、定期テスト前に通った。

宿題 現代文の授業を受けていたが、古文の宿題も出してくれて、良かった。本人は、無理なくこなしていた。

良いところや要望 塾長が親切丁寧なこと。年間スケジュールを立ててくれること。本人にあった先生を見つけてくれるところ。自習室の環境がいい。

総合評価 率直に感じたまま点数にした。
今まで6つ位、塾に通わせたが、ここが一番
通いやすいと思ったから。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

料金 授業形態が、複数人の生徒を数名の先生が見て回るというものなので、ずっとつきっきりで教えてもらえるわけではないです。
これを踏まえると料金は高くもないし、極めて安いというわけではないと思いました。

講師 極度に難しい教え方というよりは、丁寧に間違えないやり方を教えてくれます。それが僕にとっては分からない問題に当たった時の心の支えになり、勉強を続けることができました。

カリキュラム 自分が通っていた頃は、特に何かカリキュラムやテストがあった記憶はないです

塾の周りの環境 僕の中高が上本町にあったため、電車で一本で行くことができたから。(僕が通い始めた頃はまだ上本町校がありませんでした。)

塾内の環境 教室内は、その日の講師や社員の先生方が掃除しているため、清潔で綺麗でした。
音に関しては、講師の方たちが常に周りで誰かに教えているため、人の話し声が気になる方は少し嫌かも知れません。

入塾理由 この塾への入塾を決めたのは、中高一貫校の中だるみを克服する事ができると聞いたからです。

定期テスト 基本的にテスト範囲の問題を解いて、分からない問題を先生たちに教えてもらえるという形式でした。
対策としてはテスト範囲の類題などの問題を解かせてくれたりします。

宿題 宿題等は特に出されていなかったと思います。

良いところや要望 この塾の1番いいところは、先生と生徒の年齢がそこまで離れていないため、貫禄のある先生などに感じる圧迫感や恐怖感というものが無い点だと思います。

総合評価 この塾は、1対多数の形で同じ授業を受けることが苦手な方だったり、毎日勉強する習慣が無い生徒さんにおすすめです。
実際自分は中学受験が終わってからほとんど勉強しなくなってしまい、成績がかなり落ちてしまった頃に当塾に入りました。
その結果少しずつ勉強の習慣がついてきて成績が上がりました。

「大阪府」「高校生」で絞り込みました