「神奈川県茅ヶ崎市」「高校生」で絞り込みました

料金 成績も上がらず、塾からはなんの報告もない。それであの料金は高すぎる

講師 子供に分かるような指導がない。課題の提出についても未提出でもそのまま。

カリキュラム 教材が本人に合ったかどうかは分からない。どんな教材かも親には知らされない。

塾の周りの環境 塾の周りに遊ぶような環境がないので通塾の行き帰りが寄り道する心配がない。

塾内の環境 よく分からない。教室も見せてもらってないし、そういう提案もない。

良いところや要望 よいところは思い当たらない。親への要望をもっときくべし

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻したり休んでも親への報告がない。高校受験ステップと同じように考えていたのでガッカリした。

料金 かなりの金額でしたが、希望通りの大学に行けたので、高い金額も良かったと思ってます。

講師 家では全く、受験勉強をしないので、塾に行かせました。週に3日は行ってました。でも、自由が効く東進があっていたようで、無理だと思っていた、大学に入る事が出来ました。子供の苦手な部分も指導してもらい頑張りました。

カリキュラム 子供の苦手な所をとことんと繰り返し、てくれました。そこが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近くて、学校の帰りに行けて、良かったです。場所が飲食店の近くてだったので、少し心配しましたが、無事に終了しました。

塾内の環境 設備については、娘の場所が確保されていて、やりやすかったようです。

良いところや要望 自由に行けて、好きな時に帰れて、規制がなかったのが、子供にとってはピッタリ合ってたようです。集団に行かせてましたが、子供から嫌だと辞めて、その時は塾には行かせなと思ってましたが、子供からこの塾に行きたいと言われて高くても行かせて良かったと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 昼からしか空いてないので、高3になって、自由登校になった時に朝から開いてくれてると良かったと思います

料金 選択した授業数によって、毎月の授業料金が変わるシステムです。

講師 学生アルバイトではなく、正社員の教師が教えてくれるので良い。

カリキュラム 沢山の冊子やプリント等の教材費用は授業料にふくまれています。

塾の周りの環境 駅から近く周辺の環境も問題ありません。道が狭く歩道がないのが難点です。

塾内の環境 校舎は自社ビルなので、静かで勉強に打ち込める環境です。全く不満はありません。

良いところや要望 教師が正社員なので、レベルが高く安心して学習に取り組めます。

料金 料金が高いと思います。すべてのコマをとることが出来ませんでした。

講師 一流の講習が、映像で学ぶことができるので、良かったと思います。

カリキュラム 自分の理解で進むので、生活のリズムをこわすことなく学ぶことができる。

塾の周りの環境 駅前なので、治安がいいので、一人で通うことができたので安心しました。

塾内の環境 自習室が完備されているので、毎日通うことができて良かったです。

良いところや要望 自分の講習を選ぶことができたので、苦手科目を重点的に使いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第ということがあるので、性格的なところを考えてみないといけないと思います。

料金 料金は、少々高いかな、レベルも高い。 書類の量も非常に多い。

講師 とくにありません。 個別指導優先で、進学と授業の両面をカバーできるコースを選んで、本人も気軽に受講していました、こまめに受講内容が把握できるよう、配慮していただき感謝している。

カリキュラム 教材は、学校のものを使い、進学のほうは塾で選択して、、進学希望その学校の過去問や同等の問題やその学校の特徴の問題(女子高中で社会の問題に独特の問題を出題)など、傾向と対策を把握している。

塾の周りの環境 気軽に受講してほしい、ということで単身で、近くにコンビニを駐車場を利用、広いので、気が咎めることもなく、厳しい看板もなく、満車になることもなく、普通の街並みである。

塾内の環境 BQ7で回答したが、ビル内で、中に入ったことはありませんが、外の音は、完全遮断されており、、空調完備で、制整頓されており、意外とユニークなスピーチもあるらしく、かたっ苦しさがない。

良いところや要望 良いところも、悪いところも出るのは、当たり前で夏季間だったので、空調の効きが良すぎるのと、規模が大きすぎて、対応が遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が多忙で、捕まえにくく、フットワークに欠ける。

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 個別で有名塾なのでやはりお高い。ただ、内容を考えるとそれもしょうがないのかなとおもうところも。

講師 マンツーマンの先生との相性がよくまた教え方もわかりやすいとのこととても信頼している。。息子が不安を口にしても今の理解力があれば大丈夫だよと安心させてくれるそう。学校行事や友達と遊びに行く為振替の話をすると先生の方からまだ高1なので楽しみな!と学校行事や遊びを快く容認してもらえる事も息子が楽しく通える一因だと思います。

カリキュラム 担当の先生もさることながら塾長もしっかり息子のことを把握していただいているから。

塾の周りの環境 駅周辺で通いやすい。強いて言うならもう少し手前ならもっと良いともいます。

塾内の環境 勉強しやすそうな環境ですし、コンピュータを使って問題がだせたりそれも良いと思う。

良いところや要望 大手の塾なのでシステムがしっかりしていると思います。
賛否両論あるかと思いますが年も近く勉強以外の話もできて、息子の気持ちも分かってくれるので信頼度も上がっているのかなと思います。

料金 対面の授業でない割には高く感じます。他の講座を追加するとかなりの負担です。

講師 映像授業の担当講師は分かりやすく良いです。茅ヶ崎校の講師はあまり良いとは言えません。

カリキュラム 分かりやすく作成されていてかつよく分析されていると思います。

塾の周りの環境 駅に近く学校からの帰りに寄れて帰りが夜遅くなっても周囲も安全です。

塾内の環境 独自のカリキュラムに沿って学習出来て施設についても問題ありません。

良いところや要望 自分のペースで学習出来る反面後回しにしてしまうと効果はありません。担当講師はこの点についてはあまり関与しない感じがします。

料金 月々も学習の時間の割に高いと思います。更に夏期講座や冬期講座の追加もあるため月々と合わせるとかなり負担です。

講師 分からない事も丁寧に教えてくれて良いです。特に問題は無いと思います。

カリキュラム 大学受験に重点を置きカリキュラムを組んであります。普段の授業とリンクしないため高校のテスト時に塾の学習とテスト勉強に苦労しています。

塾の周りの環境 駅から近く通学も便利です。夜遅くなっても周囲も安全な立地なため良いと思います。

塾内の環境 通学している生徒の意識も高いため塾内は勉強するには良い環境です。

良いところや要望 学習の進捗の確認や何かあれば親への連絡等しっかり管理してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の進捗の確認やカリキュラムは良く予定通り進捗出来れば良い成果が得られると思います。

講師 娘の試験結果を見て、どの教科を選択したら良いかから相談に乗っていただいた。

カリキュラム コマごとに曜日、時間が選べるので、スケジュールを合わせやすいです。休みも当日まで振り替え可能で良いです。

塾内の環境 教室内がキレイ。自習室が使いやすそう。入り口が入りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生が多く通っている印象で落ち着いて通えそうです。
塾長さんがとても親身に相談に乗ってくださり信頼できます。これからの成果が楽しみです。

料金 最初に投資金額が驚くほど高くてビックリしました。もう少し安かったら、まだ他の教科も受けさせたい。衛星授業なのにこんなに高いのも疑問がおる。もう少し安くして、気軽に受けられる様にしてくらると、もう少し成績も上がりそう。高いので選んで決めた。

講師 団体で行う授業が苦手で、一人でできる衛星予備校に変えたら娘がよくわかると言って、実際成績も上がってきている。

カリキュラム 娘の苦手な箇所を集中的にしてくれているのか、出来なかった古典がわかる様なった。しかし、娘が選ぶので自分の好きなのばかりしているから、苦手を機械的に選んでくれて出来るようにしてくれるとありがたいです。

塾の周りの環境 駅の近くで、少しうるさい様です。色々な音がするらしい。繁華街にエレベーターがあって色々なお店と同じで、お酒に酔った人も乗るので親としては大丈夫かと心配です。

塾内の環境 騒音が聞こえるのは聞こえるときいた

良いところや要望 少しずつ成績が上がったので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々としてくれている様なので、大丈夫です

K-STEP茅ヶ崎 の評判・口コミ

料金 季節講習の時期に普通の講習がなくなるだけで無く、お金だけは請求されるためメリットを感じない。

講師 塾に行きはじめてから、成績が上がってきた印象があり良いと思いました。

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休み期間中に通常のカリキュラムがなくなってしまうことは残念。この期間中にも毎月のお金が取られててさらに季節講習の負担が増えるのは困る。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるのはいい。さらにバスの利用も便利なところ。

塾内の環境 塾に行き始めてから成績が上がってきた印象があるので良い環境なんだと考えている。

良いところや要望 支払い方法を現金引き落とし以外の方法を追加してほしい。例えばクレジットカード支払いなど。

料金 1年間分初めにまとめて支払ってからは何も掛からなかったので良かったです。

講師 親が直接関わる事がないので判断出来ませんがたまに電話をかけてくる感じは悪くはありませんでした。

カリキュラム 親は直接関わらないので判断出来ません。ですが、部活で忙しい時に自宅で受講出来るのは助かりました。

塾の周りの環境 ほぼ駅のような場所なので行くのが面倒になったりはしなかったようです。

塾内の環境 個別に仕切りがあってほぼ誰がいるのか分からないような環境だったようで集中できたようです。

良いところや要望 自宅だとパソコンでしか受講できないので、携帯などでも受講できると電車などでできて良いかなと思いました。

料金 映像にしては、料金が相当高く感じる。提案内容もあまり良くなかった。

講師 講師は有名人が多く、それなりに面白くためになる内容であります。

カリキュラム やはり映像というのは、繰り返し見られるのがメリットというが2回は見ないです。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、飲食する場所も少なく、塾の中でもそういう場所が無い。

塾内の環境 ひとりひとりのブースになっているが、逆に刺激が無く、集中できないように思える。

良いところや要望 現役生には時間の配分が出来、良いと思いましたが、映像はダレると思います。

料金 個別授業とはいえ、高いと思います。設備費などもかなりの負担です。

講師 塾外活動にも興味を持ってくださったり、親身になって授業に取り組んでくださる先生がいる一方、
年の途中で辞める先生もいて、せっかく慣れた先生がいなくなるのはモチベーションも下がり、困ります。
個別とはいえ、このような状況なので料金は高いと思います。

カリキュラム 長期休みの講習料金が高い。こちらとしても予算があるので希望の受講回数より減らしていますが、それだも高いです。

塾の周りの環境 駅前で分かりやすい立地なのでよいと思います。騒音が気になることもないです。

塾内の環境 こじんまりとしていて、広くて大人数で受講するような環境よりかえって集中できると思います。

良いところや要望 ハードな部活動に参加しているので、塾の予定通りに通えないことも多々ありますが、まあまあ対応してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 室長がよく変わります。この数年で何人も経験しました。中には素人のような方もおり、不安になったこともありました。本部の方、わかっていらっしゃるのでしょうか。

料金 最初にある程度は一括なので ビックリする金額でしたその後は 本人の伸び率によって付け足すものや直前講習やら 大学別の模試結果による本人の苦手問題の傾向とかを出してくれるので金額だけ聞くと高いが 内容を聞くと 妥当かもしれないです

講師 担任制度があり一人一人に現役大学生がつきました大学選びに必要なことや 自分の体験などを教えてもらえ年が近い分いろいろと相談がしやすいようだった親との間に入ってくれる感じで 進路についてはスムーズにいったように思う

カリキュラム 期間をザックリと決め 毎日の細かいところは 本人のペースででき遅れているときはアドバイスをしてくれるといった感じ

塾の周りの環境 専用の駐輪場がなかったのは不便だったが駅前なのでなんとかなりました手軽に食べれるところもあるので 無理なく気分転換になどしながら勉強していたようだ

塾内の環境 教室内は 隣との間に壁があり 空調も整っておりよかったようです声を出しての音読や 友達と一問一答をやる時などは別室のところで行い ずっと机に向かってるだけではないので気分転換になってようです

良いところや要望 毎月 先生から授業の進み具合本人の大学への意志やら希望等 先生と話した内容を教えてくれます金銭が絡む時には 教室まで行き詳しく説明してくれます入試日程なども 先生から教えてもらえます

その他気づいたこと、感じたこと 時々 先生たちから声をかけてもらって担任以外の大学生達とも雑談しながら 大学の様子を聞いたりその先の就職についても 聞いていたようです

料金 相場をよく知らなかったこともありますが、かなり負担にはなっていました。

講師 進捗を定期的に報告してくれた。かなり親身に相談・アドバイスをもらっていた様子だった。

カリキュラム 成績が上がったということは、カリキュラムがあっていたと思います。

塾の周りの環境 通っていた高校と自宅の間にあり、移動は無駄がなく効率的だったと思います。

塾内の環境 個別体制だったと思うので、集中できていた様子でしたので、問題なかったと思います。

良いところや要望 親身になって進路相談をしてくれていたと認識しています。それなりに成績も上がったことも、良かったと思っています。

英検アカデミー茅ヶ崎教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高いのかどうか  基準がわからないのですが  高いように感じました

講師 熱心に プリントなど添削してくださった。  終わってからも質問に答えてくれた

カリキュラム プリントなどが多くて  やる気があれば 充分に勉強がはかどるようになっていた

塾の周りの環境 通いやすい 繁華街にあり  夜遅くても  さびしくなかったかった

塾内の環境 自習室などもあり  静かに勉強できる環境は 充分保たれていた

良いところや要望 一人でやると どうしても 甘えがでてきますが 周りでかんばってると 自分もとなります

その他気づいたこと、感じたこと 周りで頑張ってる子もいると  競争ながら 切磋琢磨できるのがいいかと

料金 先生のいる授業を受けれるので、そんなに高くはないと思います。

講師 生身の先生が授業をしてくれて質問もできるの

カリキュラム 自分のレベルにあったクラスで学ぶ事ができる。希望を言えば相談に乗ってもらえる。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺の環境も良い。自社ビルなので、部外者がいなくて安心です。

塾内の環境 自社ビルなので、静かで安心です。地下には駐輪場があり、便利です。

良いところや要望 自習室を活用して、勉強に集中できる環境を手に入れることができます。

料金 パーソナル形式の授業なので、集団に比べると高めですが、本人に合わせた授業をしてもらえるため、満足しています。

講師 習う教科・性格に合った先生を割り当ててくださり、子どもがとても信頼して授業を受けています。

カリキュラム 本人に合わせて、授業内容でわからないところや、テスト前に対策としてフレキシブルに授業をしてもらえます。

塾の周りの環境 駅前で、人通りが多く、明るいので遅くなっても心配はありません。

塾内の環境 自習スペースが狭い点は難点ですが、清潔に保たれていると感じます。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、必要な情報は得られると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のグループで大学の進学フェアを1年に1回開催してしてくれているのが、とても有用で、まとめて情報を得る機会があるのは便利です。

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

講師 分かりやすい。期末テストに重なったので 対策をしてくれた。

悪かった点は特にないが 2回ほど担当の先生が不在だったので代わりの先生でした。

カリキュラム 特にありません。

海外から帰国したばかりだったので やっていない範囲や遅れている箇所を重点的に教えてもらい その都度 本人に合わせた計画を立ててくれた。

塾内の環境 塾内は少し騒々しい。知っている生徒もたくさんいるので しょうがないかな?

その他気づいたこと、感じたこと 個別にして良かった ・・・と毎回思う。授業の後にも自主勉強ができてその時もフォローしてくれるのでとても助かります。

「神奈川県茅ヶ崎市」「高校生」で絞り込みました