「神奈川県茅ヶ崎市」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだとおもうのですが、結局講習をやらないと学習に遅れをとる。追加料金がかかり負担にも感じた。

講師 年齢が近いこともあり、種々の相談がしやすい。反面、講師のスケジュール都合で学習日時の変更あり。

カリキュラム 学習進度にあわせて取り組めることと、
講習はやるやらないは自己判断。

塾の周りの環境 駅からやや遠く、夜遅くなると商店街も営業を終了していて治安が不安。

塾内の環境 自習スペースはあるが、ついたてで仕切られてるくらいで、他の人の話し声がよく聞こえる。

良いところや要望 直前の休みは振替ができないので、急な体調不良になると残念な感じ。

料金 少々高いと思いますが、衛星などの設備投資もあるので、そこまでではないか。

講師 個別に指導してくれるのは良い。もう少し塾へ行く行かない等も積極的に指導してほしかった。

カリキュラム 志望校に即した助言もあり、まあ及第なのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。駐車スペースがないので、送り迎えに困ることがあったが、そこまで気にならない。

塾内の環境 自習室、教室とも特段問題ないと思います。設備も特段問題ないと考えています。

良いところや要望 特段問題ないと思います。コミュニケーションもあります。もう少し生徒のやる気を引き出してほしい。

料金 個別指導なので、高額だった。本当に必要な授業だけをとるようにした。

講師 個別指導で、自分のペースでできるが、本人のやる気次第です。
もう少し親身に対応してもらいたかった。

カリキュラム 塾の出してくるプラン通りの季節講習を受けると、かなり高額になるので、無理だった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので、学校帰りも通いやすい。駅前で人通りもある、明るい。

塾内の環境 1人ずつ区切られたスペースっ、集中できる。自習スペースもある。

良いところや要望 じっくり面談をしてくれる。気に入った講師の先生をもっと選びやすかったら良かった。

講師 いろいろ不安に思っていることにも話をよく聞いて丁寧に対応してくれたから

カリキュラム 教材の選定がよくわからない。もっと苦手なところを集中的に教えてほしかった

塾の周りの環境 街灯が少なく歩道もかなり狭く自転車で通うのが怖くて危険だと思う

塾内の環境 大きな声で笑っていたり、雑談したりする声がかなり気になりました

良いところや要望 もう通っていないので要望はとくにありません。子供は塾を気に入っていました

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。またお世話になることがあるかもしれません。先生方の教え方は良いと思います

料金 料金は普通かもしれませんが色々なコースがありましたので選べます

講師 講師の先生方々との距離感が近いのでとても親しみやすいと思います

カリキュラム テスト前はそれに対する授業もやってくれていてありがたいです。

塾の周りの環境 駅前なので割と人通りも多いので安心してとても通っていました。

塾内の環境 たまに下級生たちがうるさいので自習室で勉強する時集中しにくいらしい

良いところや要望 本人の都合が悪いときには振り替え授業をやってくれるのは良いです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方々が明るいのでとても楽しく通っているので良かったです。

料金 最初の説明よりかなり高額になりビックリしました。
本当に必要なコマ数だったのか疑問です。

講師 自分に合う講師と合わない講師がいて選べない事。ネット授業なので質問ができない事

カリキュラム 初めの説明より受講数が増えたり必要があったの疑問が残りました。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに寄るのに楽です。休日と車の送迎もしやすかったです

塾内の環境 ひとりひとりのブースが沢山あり余裕があったと思います。休憩室、自習室もあり綺麗でした。

良いところや要望 働き方改革なのでしょうか?今までお正月も開校していましたが大晦日きら三が日はお休みでした。共通テスト前にそれは無いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 校長、チューターさんには大変気にかけていただき大学受験を乗り越えられたと思います。

料金 個別なので仕方がありませんが、やはり高めで、ひとつ教科を増やすだけでも値が一気に上がります。
夏期講習や冬季講習の際の追加授業は少し割安になるのは助かります

講師 まだ入ったばかりですが、体験から分かりやすいと言っていました。
また、優しいので、質問しやすいと言っています

カリキュラム 個人にあった教材を考えてくれるので、教科によっては学校教材をメインに使用してくれて、とても良心的だと思います

塾の周りの環境 駅近なので、電車でもバスでも大丈夫です。
また、自転車の場合も近くの有料駐輪場が無料で使えます。
また駐輪場には受付の方がいらっしゃるので、遅い時間も安心です。

塾内の環境 2対1なので、もう1人の生徒さんと通路を挟んでの席の為、話し声が気になる人は集中できないかもしれません

良いところや要望 説明や面談がとても丁寧で、勧誘的な雰囲気がなかったので、ゆっくり話を聞くことができた。
アドバイスも的確なので、他を検討する前に入塾を決めました

その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った際、思っていたより利用されている生徒さんの数が多く驚きました。
それくらい、生徒さんが集まる塾なのだと思いました。

料金 春期、夏期の講習がとても高い。高過ぎるとおもう。

講師 生徒本人との相性による。
講師や塾長がよく代わることが不満。

カリキュラム 使用することの無い教材もあり、無駄だと思った。
なるべくシンプルでわかりやすいものにしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ほどで、大通りに面しているので治安の部分でも安心である。

塾内の環境 人数の割に狭く、コロナのだと余計に活用出来ないだろうと思う。

良いところや要望 個別指導なので、こちらのスケジュールに対応してくれることもあり助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 相性のよい講師にお世話になっても、いつ、辞めてしまうのか、と不安である。

料金 個別指導だったので高かった。本人の状況を考えるとやむなしと思うが、試験前の特別講義等は無料との事なのでそれがどれくらい効果があるかこれから見ていきたい。

講師 初回の打ち合わせで1時間半じっくり状況を聴いてくれて親身に相談に乗ってくれた。なんとかなりそうな気になった。

カリキュラム 学校の教材を使ってくれるとの事で宿題に追われる日もあるのでその辺りは本人としても助かるのではと思った。

塾の周りの環境 液から徒歩5分以内で交通の便はいい。車はそれほど往来は多くなく通学も案して送り出せそう

塾内の環境 通り沿いだが静かで、場内は他の生徒の指導する声等も聞こえるが気になる状況ではなく、環境としては満足。

良いところや要望 本人の状況に合わせて指導してくれること。初回の打ち合わせでは好印象を持ったが今後続けていくうえでどこまでの対応がされるか今後見ていきたい。

城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ

料金 個別指導という事を考えると妥当かと思います。夏期講習などは推奨コースにすると高くなってしまう印象です。

講師 分からない箇所は理解できるまで丁寧に教えてくれるのが良かった点です。

カリキュラム 教材は解説がついているので、わかりやすいと言ってます。
カリキュラムも充実しているのかなと思っています

塾の周りの環境 駐輪場もあるので家から通うのも、駅からも近いので雨の日も通いやすいです。

塾内の環境 面談で訪問した際は静かな環境でした。
外からの雑音も聞こえないので、集中できると言ってます。

良いところや要望 講師の皆さんが挨拶などしっかりしている所は親から見ても
良いと感じました。

料金 料金に関しては高額だと思います。結果がまだ出ていないので、合格できれば安かったと感じると思います。

講師 東進の有名な先生なので評価は高い方ばかりです。あとは受講者との相性かと思います。

カリキュラム 膨大な講座から選ぶので目的がはっきりしてないと選択に悩みます。

塾の周りの環境 自転車置き場がありませんが、公営の駐輪場があるので定期を購入しました。

塾内の環境 自習室はもちろん完備されています。受講しない時も使用できて集中できます。

良いところや要望 これからも頑張ろう。みたいなセミナーがあるが、若干時間がもったいないと感じる。その時間勉強していたい。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別なので、少し高い気がする。講習代も高い。1教科ずつ払うので

講師 熱心に見てくれる。時間が過ぎても最後まで見てくれる。分かりやすい。

カリキュラム 教材を用意してくれるが、自分で用意しても良い。学校の課題も見てくれる

塾の周りの環境 車の通りが多い。歩道はあるが、暗い道もある。自転車も多い。スピードが出ている

塾内の環境 個室だが、外の音が聞こえる場合がある。人の出入りが気になる。

良いところや要望 受付の対応はいいです。時間の融通がもう少しきくといいです。希望の講師を選びたい

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 春休み、夏休み、正月休み、それぞれ特別カリキュラムが用意されていたが、授業料は高かった

講師 成績が伸び悩んだ時期も、しっかりサポートしてくれたところが心強く感じた

カリキュラム 苦手科目の克服に向け、基礎からしっかり指導してくれ、自信をつけさせてくれた。

塾の周りの環境 茅ヶ崎駅から徒歩5分くらいの距離で、通塾の便が良かったので安心して通わせることができた

塾内の環境 自習室も完備されていて、勉強に集中出来る環境が整っていたので、授業がない日も塾に通っていた

良いところや要望 目標に向けて、個人の能力に応じたカスタマイズされた授業が、良かった

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して授業時間の変更をお願いした際、非常にスムーズに対応してもらった

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 指導内容の割には料金が高すぎる。必要な教科数をカバーできない。

講師 個人教室なので講師との相性が重要。比較的子どもとあっていた。

カリキュラム 本人任せのところが大きく、何をやるべきかというところがなかった。

塾の周りの環境 駅から離れているので、天気が悪い時は大変。非常に不便だった。

塾内の環境 スペースが狭く、隣と席が近いため、他の話し声が聞こえてきて集中できない。

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 いい先生ばかりと進められセレクトコースにしたが、セレクトの先生は生徒を多く持っているせいかあまり親身に授業してくれなかった。スタンダードの先生の方が分かりやすく楽しい授業だった。

講師 先生によってはただ教材を進めるだけ。
先生を選べるから、しっかり向き合ってくれる先生に出会えるまで先生を変える必要があり、時間がかかる。

カリキュラム イーナビの教材は基礎問題ばかりなので基礎固めには良い。だが標準や応用問題をやるとなると教材のほとんどは自腹。またタブレット学習もできたが、間違った解答が多くあまり当てにならない。

塾の周りの環境 目の前の道路がうるさく、特に夜はバイク音で集中しずらい。また昼もどこかの音楽教室の歌声が聞こえてくるため耳栓またはイヤホン必須。あと駅から遠い。

塾内の環境 集中できるとは言い難い。授業スペースと自習スペースが同じなのでイヤホンがないと集中できない。スタッフの人は集中している時に話しかけてくるうえ、笑い声もデカい。また本棚も小さく、本が入りきらないため床に本を並べている。

良いところや要望 基本的に誰かしら先生がいるため、質問対応はすぐにしてもらえる。疑問がすぐに解消できるのはいい所だと思う。
あと先生方が多く相談事がしやすかった。

料金 料金は高額です。本当に必要はわからないが、いらないと決断もできないので払いました。いい結果が出ることを願うばかりです。

講師 東進の映像授業なので講師は一流だと思います。本人が好きかどうかは別の問題ですが。

カリキュラム 季節講習はなし、一年分をほぼ一括で支払うので年間計画が立てやすい。

塾の周りの環境 駅からも近く、公共の駐輪場も近い。治安は駅周辺なのでそこそこ悪い。車で迎えに来ている保護者もいる。

塾内の環境 映像授業なので、個人ブース。快適らしい。自習室もあり、使用させてもらっている。

良いところや要望 月に1度担任から進捗状況の連絡があり、状況がわかります。担任は親しみがあっていいのかもと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講義以外の受験セミナーなどが多い。本人向けも保護者向けもある。親が積極的な方はいいかもしれません。

料金 1教科で見るとあまり安い印象はないが、複数教科のパック料金だと割引になるので助かる。

講師 きちんとした大人の講師が多い点が良い印象。

カリキュラム 入塾体験で冬期講習と通常授業が通常料金の10分の1ぐらいで受けられ、始めは易しい内容すぎたので息子の希望を伝えたところ、すぐに対応してもらえた。

塾の周りの環境 治安、立地については商店街の横道にありうるさすぎず、でも明るい道沿いにあるのが良い。
自転車置場が少し狭くて大変そう。

塾内の環境 入塾したのが高校受験のラストスパートの時期なので、それぞれの生徒が集中している。
古い建物だけど塾内はきちんとされている。

良いところや要望 他の個別指導塾から転塾したのですが、以前の塾では生徒4人に講師が1人でしたが、生徒2人に講師が1人なので質問もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けて入りましたが、高校受験の生徒さんが多いようです。難関校の大学受験には向かないと感じます。

料金 1教科ずつ申し込むので、割高に感じます。個別料金も高いです。

講師 個別授業なので、理解するまで丁寧に対応してくれます。指名もできます

カリキュラム 本人にあった教材を用意してくれます。こちらで用意したプリントなども見てくれます

塾の周りの環境 広い道路を通るので、街灯が明るいです。自転車用道路もあります。

塾内の環境 個別の部屋があり、自由に使うことができます。テスト期間も使えます

良いところや要望 夏期講習など、講習の日数が少ない気がします。値段の割りに少ない。高いです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えて欲しい講師がなかなか回って来ず、残念です。祝日は休校にして欲しい。

中学生~高校生 補習

料金 少々高いと感じる、効果を考えるともう少し安くてもよいと感じる

講師 子供の目線で寄り添ってくれるところがよい。分からないところは質問するとよく教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムに工夫が足りない、市販の問題集とあまり大きな差がないのが残念なところである。

塾の周りの環境 立地、治安ともに、問題がないところなのが助かっている。交通の便も良い

塾内の環境 環境については申し分ない、不満もない、明るさも明るい雰囲気で、助かっている

良いところや要望 一人一人に合わせたカリキュラムや問題を作ってほしい市販の問題ではなく、その場で問題を出してほしい

その他気づいたこと、感じたこと ローカルな中で、よくやられていると思う、もう少し講師の質があがるとなおよい

学灯プロシード北口教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は、平均的だと思うが、特別授業が別枠であったため少し高いと思う。

講師 若い講師が多く気軽に分からないこととかを聞けてフレンドリーな雰囲気があり良かった。

カリキュラム カリキュラムば平均的なものでで、特に特徴があった訳ではなかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて数分のところなので交通の便は良かったが、ややうるさい場所だった。

塾内の環境 特にうるさいとかの環境に問題があるわけではなかったが、建物は古かった。

良いところや要望 フレンドリーな雰囲気で良かったが、反面少し厳しさに欠けていたかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと やむ得ない事情で休んだ時でも講師がフォローしてくれとてもありがたかった。

「神奈川県茅ヶ崎市」「高校生」で絞り込みました