「神奈川県鎌倉市」「高校生」で絞り込みました

料金 小学校の頃から鎌倉校に通っていた為、入塾金もなく助かったが、一般入試に備え冬季講習を選択したが、結局その前に合格がありキャンセルしたが、返金が遅かったような気がする

講師 希望大学への過去受験実績がない中、いろいろ熱心に調べてくださった

カリキュラム 部活優先だったのだが、そういう仲間を集めて時間を合わせてくださった

塾内の環境 自習室を時間調整で使用していたようだが、個別に仕切られていて落ち着いて勉強できたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 鎌倉駅から徒歩で通える校舎があったらもっと良かったと思いました。

栄光ゼミナール大船校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 やや安いが、キツイ。受験生1人だから投資できるギリギリレベル。

講師 講師は固定で全教科を教えてくれるし判るまで教えてくれるので「困ったときの栄光ゼミ!」と娘は言っている。

カリキュラム テキストは自分で選んで持っていくスタイルなので、我が家は学校支給の問題集です

塾の周りの環境 大船商店街の駅前寄りにあるので、少しにぎやか

塾内の環境 自習室があって使えるが席数が少なく予約を入れる手間があるのが欠

良いところや要望 緊急時には電話で質問を受けてくれるので、娘は毎日のように電話をかけている。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな事務員さんがいて和めるので娘は早めに行って雑談してるそうな。

料金 まぁ高いと感じましたが、結果が伴ったのでそこは良しです。合宿や特別講習を受けなければ負担軽減できると思います。

講師 みなさん熱心でとてもわかりやすい授業だったようです。 受験の日程を組むのも相談に乗ってくれていろいろと調べてくれてとても親切でした。

カリキュラム 自分の得意不得意をチェックでき、受験校に合った授業をしてくれました。

塾の周りの環境 駅前で明るいので、安心でしたが、塾の前の歩道が狭い事が少しだけ心配でした。

塾内の環境 あまり広い教室ではないが、集中して勉強できるよう工夫されてるようでした。

良いところや要望 合格の報告や退塾の際、ご挨拶しましたが、ちょっと素っ気なくて残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもと先生との相性が通塾する際にとても重要になると思いますが、子どもの担当の先生は本当に教え方が上手だったようで本当に感謝しております。

講師 講師に関して言うと、教えるのが上手くない人と上手い人で当たり外れが激しかった。
年齢的にもそんなに離れていない人が講師なので、普通の塾の講師よりは、話も合うしぶっちゃけた話もできるので、先生とはとても仲良くなれるし、楽しいと思う。

塾の周りの環境 駅からのアクセスはとても良いと思うが、その分車やモノレールの騒音。

塾内の環境 整理整頓はあまりされていなかった気がする。
車や電車、モノレールの雑音が気になる。

良いところや要望 先生が全体的にフレンドリーなのが良いところ。
机が狭い。窓を開けるとタバコの煙が入ってくる。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較しなかったので一般的に高いかわかりませんが、出費が大きく厳しいことは覚えています

講師 比較対象が無いためコメントが難しいですが、特に不満はありませんでした

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムだど思って勉強しました

塾の周りの環境 駅が近かった為、コンビニや昼食をとるところも近くにあり便利でした

塾内の環境 設備に不満はありませんでした。夏はエアコンもきいていて不快さはありませんでした

良いところや要望 交通のアクセスが良いところが良いと思います成績の効果が出る前に辞めてしまったので、カリキュラムが良いか悪いか判断できませんでした。

料金 全体には振替もできず高く感じるがそれが普通なのかわからない。

講師 受けていないので不明。コマがないので選ぶことはできない。子供の話を聞く限りは普通。

カリキュラム 教材は特に選べない。チューターは時々事務連絡あり。講習が別料金でたかい。

塾の周りの環境 駅前で近いのでよい。自転車がとめるとこがあったらなおいいが残念。

塾内の環境 自習室は広い。常時二つ解放してほしい。校舎は狭いような気がする。満席になるなら増やしてほしい。

良いところや要望 連絡は訂正があってもメールしかしてこないのはいかがかと思う。親へのフォローもない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替がないのがとても不便。入るときにすぐ満席になると言われ、即入会にしたが、一レベル一クラスならコマ数を増やしてほしい。

料金 多くの講座を受講すれば割安になる仕組みなので、受講数が少ないと割高感がある。

講師 丁寧に接していただけるが、指導者が生徒の質問に考え込むような場面もあるようだ。

カリキュラム 学校の教材を活用して学校の授業に沿った指導をしてくれる。また、分かりやすい教材を提示してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分くらいの立地で良い。治安についても特に不安は感じない。

塾内の環境 1つの教室でいくつかのグループが授業を受ける形なので、ある程度ザワザワしてはいるが気が散るほどではない。

良いところや要望 講師の指導力を充実させ生徒の信頼感を高めて欲しい。グループ毎に学習空間を独立させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の 説明で学習への取り組み方や習慣を身に付けさせる事を強調されていたので期待したい。

料金 他の予備校とは、料金体験が異なっていて、講座を取れば高くなる仕組みであった たくさん取らせて、未消化となってしまった

講師 映像授業であり、生徒の理解度にかかわらず、進むため、不明点があっても、質問できなかった

カリキュラム 授業のレベルが高すぎたり、早すぎたりした場合があった そのため自分のものにすることができなかった

塾の周りの環境 教室が駅からちかく、静かな環境で、安心して勉強することができた

塾内の環境 空調や消毒が徹底されていて、隣の人との距離が確保されており、感染を心配せずに勉強できる環境だった

良いところや要望 実力にあったレベルの授業を自分のペースで受講することができる

料金 ちょっと高めですね。少し安くなるとありがたいですが、コスパはよいと思います。

講師 フレンドリーな先生が多くて、いろいろな質問に親身に答えてくれて助かりました。

カリキュラム 過去問が多くて、傾向対策がきちんととられていて、それをやるだけで済みました。

塾の周りの環境 家から近かったので、また、バス通りだったので、治安は問題ありませんでした。

塾内の環境 自習室が充実していて、早く行ったり、終わってからも集中してできる環境でした。

良いところや要望 先生がたがフレンドリーで、質問も聞きやすく、わかりやすい解説がよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外ではあまりきになることはありませんでした。問題ないと思います。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 安くはないが、平均的な料金かなと。本人が選んだので、あまり料金は気にしないで選んだ。

カリキュラム わからないことを細かくフォローしてくれたので、やる気になった

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすく、帰りが遅くなっても迎えに行きやすい場所だった

塾内の環境 周りにお店や繁華街ではないので集中できる環境だと思う。自習室が使いやすい。

良いところや要望 電話でフォローしてくれたり、細かいところまで話をしてくれるので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 本人が選んだのところが一番だと思います。やる気が出ていたので結果良かった

料金 1対1なのでやや高いが、2対1であると半分の時間しか教われないので、納得の金額

講師 1対1なので、子供にとっては良い。講師も熱心で、子供も分かり安いと言っています。

カリキュラム 自分の学校の教材で行うので、良いです。カリキュラムはこちらの要望どおりにしてくれます。

塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、環境も安全です。繁華街なので、人通りもある安心。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中できる。講義エリアと自習エリアが別れていて、良い。

良いところや要望 室長の対応も良かった。はじめの説明でも丁寧に対応していただきました。

料金 コマ数が増えるほど単価が安くなるのはありがたい。休みの講習などの単価も気持ちもう少し押さえていただけるとありがたいですが。

講師 よかった点はわかりやすく、聞きやすい。つまずいてかんがえこんでいると声をかけてくれる。悪かった点は特になし

カリキュラム よかった点は親と子供の要望をとりいれカリキュラムをくんでくれる。

塾の周りの環境 良い点は大船駅から5分かからないくらいで近い。悪い点は特になし。

塾内の環境 よかった点は静かであり、きれいである。消毒検温など、出来る限りのことはやってくれているきがする。悪い点はは特になし。

良いところや要望 講師に聞きやすいところ、その日にやった勉強内容が親の携帯からみれるところはよい。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 大学受験の塾なので覚悟はしていたがやはり高かった。ただ季節講習やテキスト代も含まれているので、相場なのだと思い納得しました。

講師 電話や面談に応じてくださった方が現在の学習状況や、志望校、それに向けた勉強方法を親身になって相談に乗ってくれたことです。

カリキュラム 入塾テストを受けて、それに基づいたカリキュラムを組んでくれたことです。
志望校とも照らし合わせて英数国を中心に考えてくれました。

塾の周りの環境 最寄駅の目の前にあり、学校帰りに通うこともでき、休みの日などは自宅から自転車で通うこともできる点です。

塾内の環境 自習室がパーテーションで区切られており集中できそうであった点です。受験のことをなんでも相談できそうだった点です。

良いところや要望 我が子は家だとだらけてしまうので、頑張っている周りの受験生や、親身に相談に乗ってくれる先生やアシスタントがいる環境ではやる気を出せると思った点です。

料金 個別指導なのでやはり料金は高いと感じてしまいます。もう少しお安くなってほしいです。

講師 講師がよく変わると言ってました。塾長は熱心な方という印象です。

カリキュラム 一つの単元でテストに合格するまで帰さないというプログラムに惹かれました。実際は塾が閉まる時間には帰されるようです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。入り口はわかりづらいです。

塾内の環境 狭いなぁという印象。本人は不便は感じていないようです。アットホームな感じはします。

良いところや要望 個別指導なので、本人のペース、実力に合わせて教えてもらえるのは良い点だと思います。結果がついてきてくれるといいのですが。

料金 マンツーマンで一コマが長いため、適正だとは思うが、授業料は高くなる。

講師 優秀な講師も多そうだが、講師にランクがあるので、優秀な講師に教わる場合には授業料は高くなる。

カリキュラム 一コマが長いため、授業内容がしっかり身につく。ただし、集中力のない生徒には向いていないかもしれない。授業と問題演習の間に、教わったことを整理して説明する時間があるので、理解が深まる。

塾の周りの環境 駅から近く、屋根のある歩道橋が道の途中まであるため、雨風の強い日でも通い易い。店が多いので、授業前に軽食を取るのが容易。

塾内の環境 教室が広く、授業スペースと自習スペースがはっきり分かれているので、勉強に集中し易い。

良いところや要望 学習習慣がついていない生徒には、一から学習方法を教えてくれるので良いと思う。

東進衛星予備校大船東校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、教科を細かく選択出来たので、それに対応していたように覚えています。他の塾の経験がないので、高いのか安いのかはわかりませんが、必要な教科を選択でき、我が家は家庭の出せる費用範囲での教科選択でした。

講師 同じ高校の先輩がチューターだったのと、志望学部が同じ学部の先輩だったので、息子の不安や具体的な勉強ペースのアドバイスなど、気兼ねなくお話し出来た事が、大きな支えとなりました。親の不安も話して、この時期はここまで出来て、ここは出来ていなくてもモチベーションが維持できることが大事なので等、具体的な話もあり、親の不安を親自身がコントロールして、息子の焦りや健康管理のサポートが出来た事も、大きな利点でした。

カリキュラム 息子の部活や、体調不良による変更に柔軟な対応があり、息子も計画的に勉強出来た事。

塾の周りの環境 高校から近かった点が、下校時すぐに塾へ行くのに、便利でした。自宅からは一駅で近い方だと思います。長期休みでは、塾の自習室を頻繁に利用していました。

塾内の環境 少人数だったと記憶しています。塾の授業後、チューターへの相談が事前に伝えてお約束できれば、スムーズに相談出来ていたようです。

良いところや要望 塾のテスト結果や進度など、定期的にチューターから親に電話で具体的に連絡があるので、大変助かりました。その際にも、息子の様子や不安について相談出来た事も、大変良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと チューターは、電話対応や相手への配慮など、しっかり研修を受けている印象でした。

料金 マンツーマンで一コマが長いこともあり、授業料は安くはない。しかし、妥当な額だと思う。

講師 マンツーマンで指導を受けるが、教わった後に一度何を教わったかを説明する時間があるため、頭の中が整理されるとともに、教わったことをしったり記憶できる。また、普段自分の考えを述べる機会がなかったので、思考訓練にもなっている。

カリキュラム 1コマあたりの時間が長いため、わからないことをしっかりと学習することができる。ただし、集中力のない生徒には厳しいかもしれない。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、屋根のある歩道橋が途中まであり、雨風を避けられる。コンビニや飲食店も多く、部活後に軽食を食べてから授業に入れる。

塾内の環境 人数の割に広く、授業スペースと自習スペースがはっきり分かれているので自習にも集中しやすい。

良いところや要望 教師長とのコミュニケーションが良い。前日までなら授業の予定を変更できる。

その他気づいたこと、感じたこと トライのグループの規模が大きいためか、自社開発の教材の量、質が良いように思う。

料金 年間を通してかかる費用を提示してくれるのはありがたい。模試の金額も別に徴収することが少なく年間で計画できるのが良い。

講師 年齢も近く、進学や学校での相談にのってくれる。授業も雑談を交えながら進めてくれるので楽しく勉強できる

カリキュラム 独自の教材を使っていて、テキストさえ完璧にすれば実力がついてくると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、まわりにコンビニもあるのでお腹が空いたときはどうにかなる。駅まで傘をささなくても行けるのがありがたい。

塾内の環境 自習室が完備されていていつでも勉強できる場所がある。自習室だけでなく空き教室も利用できたり、ラウンジを利用したりができるので勉強する環境は塾に行けばある。

良いところや要望 家庭にも月ごとの予定表が郵送されてきて保護者と塾の連携はとれていると思う。保護者会も年に数回あり親子で受験に向かっていく姿勢が取れる。

一色塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高額だったと思います。コマ数に応じた金額なのですが、金額には上限があり、一定以上のコマ数を履修した場合は同じ料金で好きなだけ授業を取ることができます。

講師 とても熱心な先生が多かったです。塾をサボると電話が来ます。最後まで親身になって対応してくれました。また、講師のレベルが高く、どの先生も教えるのがとても上手で、わかりやすい授業だったと聞いております。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムガ充実しており、安心してお任せ出来た。

塾の周りの環境 駅前に位置していて、塾までは歩いて数分でした。また夜まで人通りも多く、立地的には問題ないなかったです。

塾内の環境 建物が古く、自習スペースをなども集中できるような雰囲気ではなかったように感じます。机と古く照明も明るさが足りなく感じました。あと、エアコン等の設備が古く衛生的ではなかったようです、あまりよい環境ではなかったです。

良いところや要望 とにかく、講師のレベルが高いこと、熱心な先生が多いところが良いところだと思います。要望としては、エアコン、自習室などの環境整備です。あと、料金設定がもう少しリーズナブルだと良い。

料金 金額は、やはり高く感じていました。家計の負担になっていたと感じる。

塾の周りの環境 自宅から近いので遅くおわってもあまり心配がなかったので良かったと思う。

塾内の環境 教室内の環境は、子供から聞いたことがあまりない為、よくわかりませんが悪いとは言っていませんでした。

良いところや要望 やはり、勉強嫌いの子供に対して勉強をする環境、時間を強制的に作れていた。

「神奈川県鎌倉市」「高校生」で絞り込みました