「神奈川県横浜市港南区」「高校生」で絞り込みました
武田塾上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 週1回の個別指導だけで、残りは自学自習で毎日使ってるが、この内容で高すぎる
講師 プロの指導者じゃないので、とても不安
カリキュラム カリキュラムが細かくあるとの事だが、提示されてないので、本当にカリキュラムが、あるのかわからない
塾の周りの環境 駅近くにあるので、心配がない。お迎え時に車を停車できる場所が、ないので残念に思う。繁華街なので、登下校は不安がない
塾内の環境 いつでも使える、自習室がある。しかし、全体的に狭い。コストがかからない広さと設備
入塾理由 体験して、本人がどうしても、武田塾で頑張りたいと言って聞かないから
定期テスト 受検対策だけで、定期テスト対策はない。不安すぎる。
宿題 本人のペースにあった宿題と量を出してくれているので、一応やりきれている
家庭でのサポート 特にサポートはない。本人の成績が上がる事を、期待している。。
良いところや要望 成績上がるとよい。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ればよい。
総合評価 本人の勉強へのモチベーションは上がっている。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別なので他と比べると高い。
講師 授業はわかりやすかったようです。先生によって値段が違うのが気になった。
カリキュラム 短期間で総合型選抜の対策をしていただきました。面接の練習とかもしていただけたらよかったです。
塾の周りの環境 駅のオフィスビルの中にあり、雨にぬれず行けるのが良かった。食事もお店がたくさんあるので困ったことはありません。
塾内の環境 オフィスビルなので静かでよかった。自習室も自由に出入りできるので、授業がなくても通っていました。
入塾理由 家から近い。個別なのでレベルに合わせて授業をしてもらえたのが良かった
定期テスト 定期テスト対策はやっていません。大学受験の時だけ通いました。
家庭でのサポート 特になにもしていません。短期間だったので本人に任せていました。
良いところや要望 場所はとてもよかったです。土曜日も使えるのが良かった。ただ料金が高い。予備の授業の料金は必要ない人には請求しなくてもいいと思う。あと、退会後の返金がとても遅かった。
総合評価 場所はとてもいいです。料金高いですが、授業以外の日でも自習で教室に通えるので助かりました。
臨海セミナー 大学受験科上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月にいくらの授業料という説明を受けたが、実際はほかに費用が必要だと言われ、当初予算の倍ほど請求された。
講師 講師が正職員でプロであるために、教え方が非常にうまい。教室型だが、やる気があれば、気にかけてくれる。
カリキュラム オリジナルだがこれまでの蓄積があるので教材・カリキュラムとも充実しており、学校にはない学習ポイントが載っている。
塾の周りの環境 基本的に駅地下で、セキュリティのある建物になっている。
塾内の環境 建物はよいので、トイレなどの建物設備は非常に充実している。ただ、塾の中は細かなパーテーションで仕切られており、かなり息苦しい。
入塾理由 小学校から系列塾に通っており、本人にはある程度慣れがあって、他を探すつもりがなかった。
定期テスト やり方はわからないが、所属校の試験内容や傾向などの情報を詳細につかんでおり、的確な指導が行われている。
宿題 宿題は適量で、本人にとってはそれほど苦痛ではなかったようだが、個別ではないのでついてこれないと厳しい。
家庭でのサポート 他の子供の習い事ついでに迎えに行くことはあったものの、基本的にはとくにサポートをしていない。保護者面談には必ず行き、子供が持つ悩みなどに配慮するよう要請した。
良いところや要望 歴史がありたくさんの卒業生がいるので、何しろ情報量が豊富で、その分析力も高い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としての機能は非常に高いと思うが、とにかく塾費が高額で大きな負担になる。
総合評価 生徒にやる気があって、親が裕福であれば神奈川県下では最も進められる塾といえる。
東進衛星予備校【MSGnetwork】港南台214ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 レベルに合わせて授業を選択していくが、どうしても高くついてしまう
講師 一流の講師がおしえてくれるので、とてもわかりやすく、良いと思います
カリキュラム 教材は必要なものを準備してくれ、子どもに合うものを使いました
塾の周りの環境 ビルの中は静かな環境で、他の塾もあるので勉強するには良い環境。ショッピングセンターとつながっているので便利
塾内の環境 映像塾なので、ブースがあり、足りないことはなく勉強や自習がやりやすい
入塾理由 子ども自身のペースで授業を受けられる。授業が分かりやすいと体験のときに思ったから
良いところや要望 わからないところや、いろいろな相談にのってくれるチューターがいるので心強い
総合評価 集団塾と違って、個人のペースで進められるのは良い。知識の定着も分かりやすい
東進衛星予備校【MSGnetwork】上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 対面式の授業では無いので、もう少し料金をおさえてもらえると助かる。いつでも自習に行ける環境はありがたい。
講師 映像授業の内容は分かりやすい。倍速でも受講出来るので、効率良く勉強出来る。料金がもう少し安ければ、理科系の講座も受講したい。
カリキュラム 授業の進度は自分のペースで進められるから良い。他の塾や予備校に行っていないので、他との違いは分からないが、東進の映像授業は分かりやすい授業だと思う。
塾の周りの環境 上大岡のオフィスタワーに入っているので、立地は最高だと思う。雨が降っていても、バスターミナルまで濡れずに行ける。オフィスタワーから出れば、ドトールやコンビニも近くにある。
塾内の環境 座席は充分にあるし、映像授業を受けるブース内は静か。受付のところは、質問している人等がいる。
入塾理由 駅から近く、映像授業の内容が良かった。
担任の先生と面談の機会もあり、手厚くみてくれそうだったので。
宿題 英単語のミニテストがあるので、必然的に英単語の勉強を自宅でもやるようになる。テストがあった方が勉強出来る。
家庭でのサポート 「英単語の勉強はしたのか」と、たまに声をかけるだけです。基本的には本人に全て任せています。
良いところや要望 担任制度があり、定期的に面談してくれるところ。「管理型」の予備校。通常の講座のほかに、公開講座等もある。
総合評価 部活をしていても、無理なく通えそうで、映像授業も分かりやすいので。お休みしても、振替制度があるのはありがたい。
河合塾マナビス上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 最初に予算を伝えておかないと、見積もりが高額になる。
講師 最初の問合せ時の事務の方は辞めてしまったようで、引き継ぎがされていなかった。最初は不安に感じたが、今の方は、誠意を持って対応していただいてる。
カリキュラム 部活で忙しいので、空いている時間を活用して通えるところが良い。
塾の周りの環境 駅前であるが、落ち着いた環境。近くにスーパー・コンビニもあるので、長時間滞在できる。施設も綺麗で、申し分ない。
塾内の環境 施設内も清潔感があり、(照明が)明るい。
静かで、勉強に適した環境だと思う。
入塾理由 自習室を利用したい為、家から通いやすくて、さらに教育サポートをしてくれるを探していた。
良いところや要望 施設内が綺麗である。
高3に限ったことになるが、6月頃に志望校対策の受講する講座を決めるので、年間の費用がわかりにくい。でも無理に受けさせようという姿勢でもないので、予算を伝えておくと、それでカリキュラムを組んでくれる。
あと、1週間のスケジュールを聞いて、塾に来る・来ないをしっかり管理しているのが良い。
総合評価 駅前で利便性がいいし、施設も清潔で綺麗。先生も穏やかで、全体的に落ち着いた雰囲気で良い。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 高二のうちは講座を撮るほど割引がきいて週三で通っても予算以内で通える。
講師 先生によるが、丁寧に教えてくれて、間違ったところを解説してくれる。
カリキュラム 演習をどんどん進めていく形式で、周りのペースを気にせず、予習を進めた分だけ進めていくことが出来てやる気があがる。アウトプット中心で、分かる、だけでなく、実際できるようになる。予習が必須なため勉強習慣がつく。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着くので近い。大通りに面しているため治安も良い。外の音もそこまで気になるほどうるさくはない。
塾内の環境 自習室は静かで気温もちょうどよく、各机ごとに仕切りがあり、照明、椅子の高さ調整も利用でき、良い環境。利用後は清掃してくれるシステムなため、毎回清掃済みの机を利用出来る。
入塾理由 自分に合った学習の進め方だと思った。自習室が開いてる時間も長く、環境もいいので、利用して勉強習慣をつけやすい。
定期テスト 定期テスト対策会があるみたいだが、まだ入ってからその時期がきていない。開催されていたら利用したいと思っている。
宿題 予習が必須だった。週1コマずつ3教科とっているため、量は多いが、今のとこ苦なく進めれている。勉強習慣が身につく点ではありがたい。
良いところや要望 環境がよく、勉強が効率よく進められる良いシステム。先生も感じが良いと思った。
総合評価 まだ入ったばかりだが、基本的に満足している。これからもこの塾で勉強を続けていきたいと思っているから。
トーマス【TOMAS】上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別を今まで考えてこなかったので、個別の料金がここまで高いと思ってなかった。
講師 本人の理解に合わせて指導してくれる。ほめてくれるのでモチベーションはあがったようです。
カリキュラム ゴールから逆算していつまでにどこまで進むか明確に示してくれた。
塾の周りの環境 商業施設等があるため、立ち寄りたくなるような場所が多く、自習室には直行しないで時間を過ごすことがよくあり、あまりよくない。
塾内の環境 雑音はなく静か。
ただ、自習室は個別でパーテーションで区切ってあり、
勉強する子はするが、勉強に意識がいかないようなうちの子のような場合は、スマホを触ったりすることができてしまうのがマイナスです。
入塾理由 自宅では勉強をしないため、家以外での学習、また学習に対しての習慣づけてもらえそうだったから。
良いところや要望 親身になって話を聞いてくれるところがよかった。
自分で計画を立てて実行できない子に対しては、もっと入り込んで指導してほしい。
総合評価 一対一なのでしかたないのですが、金額が高いのが最大のマイナス部分です。
創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 人生がかかっている受験で受かることができればこのきんがくも高くないのではないかと思ったから
講師 一人一人に寄り添いながら、丁寧にわからないところとかも教えてくれてわかりやすかった
カリキュラム 大事なところをしっかりと押さえていてとても受験などに役に立った
塾の周りの環境 あまりガラの悪い人は見かけることがないし、駅とかにも近いので、違う駅の人や微妙に遠い人とかにもいいので、街の治安はいいのではないかと思う
塾内の環境 アイパッドやテレビなどがあり、しっかりと自分で考えて勉強をしたりもできるから結構いいと思う
入塾理由 友達におすすめされて行ってみたら、生徒一人一人に寄り添いながら、教えてくれていて、わからないところも理解しやすかったから
良いところや要望 一人一人に寄り添いながらわからないところとかも教えてくれて、分からないを分からないままにしないようにしてくれるところ
総合評価 街の治安も良くて、勉強の環境も良くて、一人一人に寄り添いながら教えてくれるところ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上永谷教室 の評判・口コミ
料金 この金額でこの授業が受けられ、高校に行けることがとてもいいと思った。これからもここの塾を応援していきたい
講師 授業は楽しく、毎回楽しみにしていくことが出来ていると思う。これからも頑張ってほしい
カリキュラム カリキュラムは生徒によって速さが変えられており、授業を受けやすいと思った。頑張って欲しい
塾の周りの環境 交通の便もよく駅から近い。しかし坂の上なので少し辛いところはあるが行きやすいとこでもある。しかし周りにパチンコのお店があるので少しうるさい場合があるので注意した方がいいと思う
塾内の環境 静かに授業を受けられる環境だと思う。先生も静かに迅速に対応をしてくれており、受けやすかった
入塾理由 広告でみた。電車で見たり、言ってる人の意見を聞いてここの塾にした
良いところや要望 楽しく授業を、受けることが出来る、毎回楽しみに行くことが出来る
総合評価 めちゃくちゃいいと思う。しかし、少し坂の上にあるので頑張ってください
創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので仕方がない。夏季講習・冬季講習が割高だったと記憶している。
講師 悪かった記憶がありません。アルバイト講師がいなかったので良い印象があります。
カリキュラム 夏の暑い午後に授業が入っていて可哀想に思っていた。炎天下の当塾は地獄のようだった。
塾の周りの環境 途中で場所が変わり遠くなった。一般からすれば駅遠から駅近になっているが、個人的には不便になったと感じた。
塾内の環境 面談の時しか行っていないので状況はわかりません。集中しているようだった。家では見ない感じでした。
入塾理由 近所で通い易かった。新しく出来た塾だった。本人の性格なども考慮してくれた。
定期テスト 対策はあったが、役にたったかどうかは本人のみぞ知る状態でした。
良いところや要望 今はどうかわかりませんが、おかげさまで無事に高校・大学に進学出来ました
総合評価 本人にとって、はじめての塾でしたがすんなりと受け入れ通い続けました。
料金 ビデオ講義がほとんどなので、その割には高いと感じます。
内容的には良いとのことなので、その辺り考え方が難しいところです。
講師 ビデオ講義なので、そこは素晴らしい先生の講義が受けられる。質問等は教室の先生が行ってくれるので、そこはレベルはともかく親身になってやってくれたようである。
カリキュラム ビデオ講義なので、進度は自分次第であり、やる気があれば早く進み、理解できなければ何度でも受けられるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くには、パチンコ屋、飲食店等多くありますが、駅直結なので特に心配はありませんでした。
学生も多くいて、勉強する環境としては問題ないと思います。
塾内の環境 ビデオ講義なので、設備はそれなりに費用がかかったと思いますが、自習室等もしっかり準備されており、
本人次第でできると思います。
ただ、居眠りしても、誰もわからないような環境であったことも確かです。
入塾理由 高校の先輩の推薦があり、本人も勉強したいというので決定した。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったようです。
学校も特別重視していないようでしたし。
宿題 特に指定されていなかったようです。
自分で好きなようにやれという感じでした。
家庭でのサポート 月に1回、教室の先生から、学習の状況や模試の結果などについて説明がありました。受験前には、志望校についての3者面談も行われました。
良いところや要望 ビデオで非常に予備校講師として優秀な人の講義が聞けるというところはとても良いと思います。
教室では、身近な先生が質問や相談に乗ってくれるという形で、家や学校の近くでそのような環境があるというのは、良いのではないでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 部活帰りで疲れていたりすると、居眠りしてしまい、それをなかなか気がつかないというのが難点です。
最近であれば、ビデオだけでなく、ネット等で、アクションをさせるなど、双方向的なものがあれば、
眠くならずにできるのかなと思ったりします。
総合評価 結果的に、第一志望には合格できませんでしたが、第三志望校には合格できたので、まずまずの成果だったと思います。
トーマス【TOMAS】上大岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 1コマあたりの料金が決まっているので他塾と比較すると高いと感じた。
講師 最初の面談で具体的な指導プランを案内され良かった。質についてはまだ分からない。
カリキュラム 自分が取り組みたい内容に重点を置いてもらえるので良い。個別なので進度は合わせてもらえる。
塾の周りの環境 京急線と市営地下鉄線の乗り入れがあり、バスターミナルもあるので交通の便はよく駅から近い。大通り沿いにあり人通りも多く治安も比較的いいと思う。
塾内の環境 整理整頓されており綺麗で良い。建物の高層階にあり雑音は気にならない。
入塾理由 立地が良く通いやすい。落ち着いた雰囲気の中で集中して取り組める環境だと感じたから。
良いところや要望 入塾時に受験に対しての意識づけをしてもらえた。継続してやる気を引き出してほしい。
総合評価 信頼しておまかせしているが、今後が重要なので低めの評価になったかもしれない。
河合塾マナビス上永谷校 の評判・口コミ
料金 ある程度高いのは仕方ないかなと思いますが、もう少し安くして。
講師 映像授業をうけてわからない箇所を質問しますが、雰囲気がよく質問しやすい環境がよいです
カリキュラム 個別の状況に合わせてカリキュラムを組んでくれるので納得してます
塾の周りの環境 駅近くであり一階にはドラッグストアがあり軽食が取れるのでよいです。また迎えに行く時には車を停めやすいです
塾内の環境 個別ですので仕切りがありあまりまわりを気にしなくてよい環境です
入塾理由 時間の融通がきく映像授業であったのとまわりの評判もよく決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあまりやっていないのではないでしょうか
宿題 出されていないのではと思いますが空いた時間、通学時間を有効活用してます
家庭でのサポート 天気が悪いときや帰りが遅い時はなるべく送り迎えに行くようにしました
良いところや要望 面談の時間が仕方ないのもありますがもう少し早かったらよいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 個人でスケジュールできるので時間をうまく活用できるようになりました
総合評価 希望している大学に合格できたら評価を上げますがまだ受験前なので。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、やはり個別ですので我が家にとっては高いなと感じておりますが、効果が出ればいいです。
講師 まだ通う初めてまもないのでよく分かりませんが、教えてくれる先生が優しいので子供は気に入ってます。
カリキュラム 二人に一人の先生なのでよく見ていただけるのではと思います。分からない所もすぐに聞ける環境です。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前ですのでとても便利です。治安に関してもビルの中ですので安心して通うことができるので安心して行かせられます。
塾内の環境 綺麗なビルの上の方ですので騒音などは全く聞こえるレベルではありません。教室自体もとても静かで勉強する環境としてとても良いと思います。
入塾理由 子供が集団塾ではなく個別希望だったので決めました。あと体験で良かったので決めました。
良いところや要望 親としてはもう少しお値段がお手頃であってくれればいいなと思いますが、今後の結果が良ければやむなしといった感じです。
総合評価 まだ通い始めてまもないので何とも言えませんが、これで子供が勉強に対して前向きに考え大学受験までお世話になれたら良いなと思います。
大学受験予備校のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
料金 高校生で個人指導だとこれぐらいの金額になってしまうと思うが、回数を増やすとかなり高くなってしまいます。
講師 先生はとてもわかりやすくて良いようです。
受付の人達の雰囲気がいまいちです。
カリキュラム まだ、数回しか通っていないし、特に教材はないのでわかりません。
わからないところが、すぐ聞けるのがいいみたいです。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、学校帰りにも通いやすくていいと思います。
駅直結なので、雨の日も便利です。
塾内の環境 教室の空間が広く、綺麗で、他の生徒も静かなので、自習も集中できます。
入塾理由 生徒に合わせた内容、スピードで授業を進めてくれる為。個別の為。通いやすい為。
良いところや要望 駅から近く、教室は綺麗で静か。
日曜は閉まっているので、自習に行けないところが残念です。
総合評価 駅から近く、教室も綺麗、先生の授業もわかりやすいです。ただ、入塾の説明をしてくれた方が、入塾した後と話が違うところがあったのが引っかかります。
料金 個別とはいえ週1では正直高いです。自習室を活用してくれたら料金賄えるかなと思います。宿題をなかなかやらないのでもっとやるように見てもらえたら安く感じられそうです。
講師 時間変更や、カリキュラムについて質問をしても返事がすぐに帰ってこない。もっと指導にプレッシャーをかけて数字で成果を表して欲しい。声が小さく電話がきこえずらあた。
カリキュラム 夏期講習で初めて古文を受けた。得意な生徒がいてその生徒さんペースで進むのでわからなかったといっていた。その事を授業後に講師に相談したが具体的なアドバイスが得られなかったようだ。
塾の周りの環境 特急がとまり、定期圏内で通える塾を探していた。
駅チカで良い。またビル全体も清潔でよい。他社予備校か入っており競争関係にあるのもモチベーションが上がりそうで良い。
塾内の環境 静かで落ち着いたトーン。ガヤガヤした雰囲気は苦手なので、殺風景くらいで良い。静かなのは良いが、自習室で寝ている学生がいた。食事スペースが有るのが良い。
入塾理由 部活が忙しく、集団授業が受けられないので個別を探していました。ピンポイントで英検対策をみてくれる相性の良い先生を探していたところ、体験授業で出会った講師に息子が今までで一番わかりやすかったと言っていたのが決め手です。
良いところや要望 個別だとどうしてもマイペースで焦らず競わないので成績があがりずらい。そこをどうにかやる気に持ち上げてもらうのも塾の仕事ではないでしょうか。また、面談もていきてきに実施して欲しい。
総合評価 有名講師はいるのか教えて欲しい。値上がりしそうで怖いが、自習室を活用できるのでありがたい。
中萬学院のさなる個別@will港南台校 の評判・口コミ
講師 本人が嫌がらず通い続けているので、良い塾なのではないかと思います。
カリキュラム 個別指導の1対2で、数学メインで選択しましたが、理科で分からないところがあればそちらもみてもらえるとの事です。
塾の周りの環境 駅の周りはスーパーなどがたくさんありバスも停まるので交通の便も良く、学校帰りに授業を受ける事も可能なので通いやすいと思います。
塾内の環境 授業中は静かで、まだ自習をしたことはないそうですが、自習などでも入りやすそうと娘が言っていました。
入塾理由 姉2人が通っていた時無事高校や大学に合格したので良かったと思ったため決めました。
良いところや要望 良いところは、指導してくださる先生の授業が分かりやすいと言っています。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校よりは少し良心的、個別指導も入ってこの値段なら他よりは安い
講師 通い始めたばかりなので、わかりませんが、進路がちゃんと本人の意思を尊重した上での指導で1週間に1度の面談もあり志望校にたいしてちゃんと考えて進めてくれている
カリキュラム AIとマンツーマンで自習時にもわからなければ聞ける体制
塾の周りの環境 駅直結で、塾へのエレベーターも待たずで、家から近いので選びました。
とても高層にあるので気分転換に綺麗な眺めを見れるのがよいです。
塾内の環境 ざわざわしているかんじでもなく、みなさん集中できるような静かな環境で明るさ、清潔感もありました。
もう少し席があればよいです。
入塾理由 カリュキュラムがたくさんあり本人にあったものを選べる。
兄も以前通っていてとても丁寧な教え方で成績も伸びたので。
良いところや要望 先生の話がわかりやすい。
自習の席を増やして欲しい。個別指導の先生が娘とあっている
総合評価 塾長の熱意と個別の先生が娘にあってるようなので、安心してお任せできます。
武田塾港南台校 の評判・口コミ
料金 自習室の環境はよいので頻繁に通うなら料金相応になると思われる。
講師 子供はわかるようになったと言っています。
カリキュラム 参考書ルートをきちんと進めて、どれだけ参考書を理解して自分のものにできるかは、本人次第、各自のやる気次第になる。やる気が続くよう塾側も律して欲しい。
塾の周りの環境 駅から近く、車の送迎もできる。飲食店や公園もあるので、自習の休みの気分転換になるかと思われる。治安は悪くない。
塾内の環境 自習室の環境は良く、椅子等も良いのであとは通うことが大事と思われる。
入塾理由 学習計画を立ててコーチングしてくれる。対面テストや自習室がある。
良いところや要望 校舎やコースによって違うとは思うが、1週間で課題の確認テスト(対面)の他、講師が教えてくれる時間が1時間ある。
確認テストはちゃんと理解できているか本人に説明させるそうなので、参考書をしっかり理解させてくれればと思う。
総合評価 子どもはわかりやすかったと言っている。どこでも本人のやる気次第と思われる。