「東京都葛飾区」「高校生」で絞り込みました

学校種別:私立大学

料金 料金自体はそんなにやすいわけではないが、大学の推薦入試のとき、提出レポートを休みの日まで見てくれた

講師 先生と塾長の関係がよいのか、雰囲気はいつもフレンドリーで、子供が嫌がらずに通塾していた

カリキュラム 教材は子供のスピードに合わせて、学校の教科書に沿ってやっていてくれた

塾の周りの環境 駅前にあるのは良かったが、自転車置場とビルへの入口が暗めなので、ちょっと心配だった。補助的に入口にライトを付けてほしかった

塾内の環境 自習室と教室の仕切りがないので、周りがちょっと気になるのではと思った

入塾理由 塾長先生が親身になって今の状況を聞いてくれた。対応が丁寧だったので決め手になった

定期テスト テスト前には学校のワークをメインに計画してくださっていました

宿題 量は少なめでしたが、我が家の子供がきちんとやっていかなかったこともあって、だんだん仕方なく少なくしていった印象です。申し訳なかったと思っています

家庭でのサポート 面談には必ず伺い、塾での様子を聞きました。塾の時間に合わせて軽食を作るなどのサポートをしました

良いところや要望 体調不良などで急なお休みにも対応していただき、振替にしていただきありがたかったです。

総合評価 先生が熱心で、特に大学の推薦入試のときのレポートを親身に見てくださったので、とても助かりました

投稿時期:2025年6月

料金 科目を増やすと段階的に安くなる。

講師 以前に通っていた明光義塾の個別指導より、説明の仕方がわかりやすい。講師がプロだからと思われる。

カリキュラム 学校の進度と大きくずれておらず、やや先取りして進むためちょうど良い。難易度もハイレベルとミドルレベルの2つが選べる。

塾の周りの環境 駅から近い。京成線でもっと栄えているJR総武線沿線が良いが、バスもあるので通うことが可能。駅前商店街の近くで治安は普通。

塾内の環境 新規開講の塾で非常に綺麗。窓がガラス張りで各教室の雰囲気がよくわかり、皆勉強しており、やる気になる。

入塾理由 他の予備校に比べて料金が安く、自転車で通える範囲だったことと、時間割が部活と両立可能だったこと。

定期テスト 土日に数学のテスト対策授業が無料で複数あり、範囲も事前に知らされるので、受けたいコマが受けられる。

良いところや要望 授業に出れなかった場合、チューターの補講を受けることができて急な予定の際に助かっている。

総合評価 料金が安く家から比較的近いこと、授業の時間割が部活と両立可能なこと、チューターによる補講があること、テスト対策が無料なこと。

投稿時期:2025年6月

料金 料金は妥当だと思いますが、兄弟2人は負担ではあります。

講師 うちの子供とは相性がよく、気軽になんでも質問できて、楽しく通っています。

カリキュラム 常に学校の授業の進度や定期テストの日程に合わせて、対策を行なってくれるので、助かっています。

塾の周りの環境 自宅から1~2分の距離なので、夜でも安心して通わせられます。大きな道路に面し、隣は小学校です。
駅からは10分ほどの立地です。

塾内の環境 自習スペースは、あまり混み合うことがないので、行けば必ず自習でき、その場で先生への質問も可能です。

入塾理由 個別指導の塾の中で、自宅から一番近い塾だったため通わせています。

定期テスト 対策は行われていますが、どのような方法かまでは把握しておりません。

宿題 宿題の量はあまり多くありません。塾に行く直接に取りかかっても間に合います。

良いところや要望 振替授業も柔軟に対応してくださり、助かっています。振替の日程の連絡にミスがあり、混乱したことが何度かあるので、そのあたりをきっちりやってもらいたいです。

総合評価 子供のことを考えて、いろんな提案をしてくれ、場合によっては塾の休業日に対応してくれます。

投稿時期:2025年6月

料金 料金は高めだと感じますが、個別指導なのでやむを得ないと思います。季節講習は必須受講なので、その分負担は上がります。

講師 実際に教えてくれる講師と、その講師の上司にあたる個別指導の責任者の2人体制で見てくださいます。2人で我が子の苦手科目や分野についての情報を共有してくれていて、応援してくださっているのを感じます。

カリキュラム 我が子の苦手分野である長文読解に特化した教材を使用しています。また定期試験前になると、本人の不安な分野を中心とした授業に変えてくれます。個別指導なため柔軟に対応してくれます。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、夜遅くなっても比較的安心です。よく自転車で行くのですが、駐輪場は塾前にはないため駅の建物内にある駐輪場に行かなくてはならず、その場所は夜になると暗くなるため、その点が少々不安ですが、今のところ問題なく通っています。

塾内の環境 少人数のためそれほどうるさくはありません。自習室は行けば必ず利用できます。

入塾理由 大学受験に向けて長文読解と数学を何とかしたくて、また1人では何をしていいのか分からない子なので、伴走してくれる個別指導を選びました。近所にあったのも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策は本人の希望がある場合は対応してくれます。具体的には本人が不安に思っている分野を中心に進めてくれます。

宿題 量も難易度も普通です。この宿題も先生の作成してくれる予定表に載っているので、やらなくてはならないという気持ちになるようです。

良いところや要望 先生方がとても熱心です。子どもへの指導は責任者と講師の2人体制でしっかりと見てくださっていますが、親への連絡も、毎月面談の希望の有無を取り、希望すれば我が子の成績や様子を事細かに教えてくれます。

総合評価 自発的に動くことが苦手、誰かにリードしてくれたらその通り動くことができる子には向いていると思います。講師も責任者も熱心に見てくださるので、親子共々安心してお任せすることができます。ただ個別指導であるため費用は高め。そこは致し方ないかと思います。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 夏期講習については、高めかと思いますが、他の塾に比べてもそこまで大差はないかと思います

講師 人によるかとおもいます。うちの子にはあってました。

カリキュラム こどもを励ましながらすすめてくれていましたので、本人も楽しく通えていた様子です。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいかと思います。治安に関しては特に事件に巻き込まれたりはしなかったので大丈夫かと思います。

塾内の環境 自習室もあり、夏休み中は一日中いれる様子でした。子もよく利用していました。

入塾理由 近所で通いやすいかなと思い選びました。体験の時の先生が好印象だったので決めました

良いところや要望 先生を選べるので、子供に合った先生がついてくれると思います。子供にとっては少し年上のお兄さんお姉さんたちで、親しみやすい様子でした。

総合評価 総じて、子供も楽しく通うことができ、目標であった大学受験もうまくいきました。とても良かったです。

城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ

週5日以上

料金 通塾環境と料金のバランスが良く妥当と感じたから選びました。他の塾と比べても料金が変わらなかった。

講師 最初にご相談に伺った際に、受験までに必要な科目やスケジュールが大まかに決まっていて具体的に話ができた。

カリキュラム 子供の学力に応じての対応が早かった。どう取り組むのがいいか把握できてると思われ任せられると感じた。

塾の周りの環境 駅前にあり夜遅くなっても不安がない。ただ自転車が置けないのが難点です。学校帰りに行きやすく通いやすいと思います。

塾内の環境 対面とオンラインが選べて必要に応じて先生が対応して下さいます

入塾理由 塾長の提案が最適だと思った。堅苦しくなく対応してくださると感じたから。

良いところや要望 生徒よりそい対応してくださるのが有り難いです。学力は低いのですがやる気を出しております。

総合評価 塾長はいいのですが、他の先生の中には人格否定をし不快になる事があると子供から聞くと残念に思います。

東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 めちゃめちゃ高く感じた。
授業費だけでなく、アプリ使用代なども取られ不満も募りました。

講師 授業の質はとても高く、学校の授業では教わらない複雑な内容をわかりやすく教わったのは今でも大切な学びになっています。

カリキュラム 塾のカリキュラムとかは普通でした。
教師の質にとても依存しているやり方で、良い教師ほど教材を気にせず自由に教えていた印象がある。

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐそばで帰り道に通るので行きやすかった。
とても行きやすかったため、勉強する気が起きなかった時もとりあえず塾に入ろうと思えていた。

塾内の環境 基本的にイヤホンをつけ授業を受けるため、周りの雑音なども気にならない環境であった。
パソコンも十分な量置いてあり、パソコンが使えないということはなかった。

入塾理由 第一に近くにあったことです。
次に塾が大学受験を目的にしていたことです。
最後は知名度による安心感です。

良いところや要望 良い先生の作る良い授業を映像で見れるというのは何よりも良いところである。
この映像授業が安く受けられるようになったら、皆が良い授業を受けられるようになり、皆の教養レベルが上がると思う。

総合評価 レベルの高い授業が受けられることは良いところである。
一方映像授業を見せるという内容に対して余分に料金が取られすぎている面があり、他人には勧められないと思ってしまった。

料金 週2回しかないのにそれにしては値段が高いと思った。もう少しだけ安くしてほしいなと感じている。

講師 先生の頭が良くて聞いたらちゃんと解説をしてくれる。だがあまりにも頭が良すぎてどうしてこうなるのかなどついていけない事がある。

カリキュラム その子にあった進め方で早くしたりゆっくりにしたりと緩急があるのがよい。

塾の周りの環境 駅近だから急いでる時に人とぶつかりそうで危ないと感じた。大通りの近くだから車で送ることも出来た。自販機やお弁当屋が近くにあって昼休みに休憩出来るところもある

塾内の環境 自習室はあるが講師がよく雑談していて集中出来ないことがあったそうだ。でも1つ1つシェードがあって集中できていた。

入塾理由 子供が集団だと聞きたいことが聞けないと思ったから個別指導の塾にしました。

定期テスト あまりテスト前に塾が入っておらず、大事な時期なのに少ないのが残念だった。

良いところや要望 もう少し安く授業を増やして欲しい。また講師が頭が良すぎてついていけてない事があるからもう少しゆっくりしてほしい。

総合評価 塾の先生の人当たりが良くて生徒もすぐ馴染めるような環境だと思いました。値段は高いですが行く価値はあると思います。

武田塾金町校 の評判・口コミ

料金 他の塾でも話を伺いましたが、それと比べても時間に対しての費用単価が高いと思います。

講師 面談の時に,授業をするのではなくその人に合った指導をするとおっしゃっていて、そのやり方が子供は良かったようです。

カリキュラム 1人1人に合った指導をするところが良いと思います。正解している問題に対しても更に理解を深めるためのフィールドバッグも良い。

塾の周りの環境 通塾に時間をかけるのが嫌だと子供が言っており、駅からも近く、コンビニなど,必要なものをすぐ買うのにも条件は良い

塾内の環境 自由に自習する席があるが席数が少ない。基本的に静かだが、授業の声が聞こえて来る時もあるようです、

入塾理由 子供が塾の勉強の進め方が気に入りました。
本人が一番合うと思ったところを選ぼうと思っていたので

良いところや要望 YouTubeなどで、良い参考書などを発信したり現代的である。授業はやらないという斬新なところは良いが、料金はもう少し抑えてほしい。

総合評価 現代的な授業の進め方だと思うが,まだ受験を終えていないため、何とも言えない。
時間に対しての料金は高めだと思います。

料金 個別指導であり、受講時の様子や理解度などを細かく報告してくれるので助かります。

講師 若い講師が多いが、子供との相性も良いのか塾通いも嫌がらない。

カリキュラム 教材や季節毎講習ついては正直なところわからないが、楽しそうにしているので気にしていない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分かからない程度で通える。通学で使う道路は夜間も明るく人や車も頻繁に通るので安心できる。

塾内の環境 自分は塾の中へ入った事がないので子供から聞いた話ではあるが、きれいでも汚なくもなく空調も普通との事。

入塾理由 個別指導の割に料金も安く、自宅から徒歩で通える程度の近さだったため。

定期テスト 定期テスト対策についてはわかりません。英検試験前には対策授業は行っていたようです。(詳細は不明)

宿題 宿題はあったようだが子供が部活で疲れているような時は臨機応変に対応していたようです。

家庭でのサポート 特にこれといったサポートはした事はないが、子供に勉強の状況確認はしていた

良いところや要望 受講時に部活が長引いて遅れたり、風邪で体調が悪い場合なども振替してくれたのは助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 過去には相性の合わない講師もいたようだか、今は特に大きな問題はなく通っている。

総合評価 講師の変更など、いろいろと融通がきく塾だと思います。(たまたまかもしれませんが)

学校種別:私立専門学校
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
週1日未満

料金 料金は高かったと思います。高すぎる。生徒に寄り添って、授業をしてくれるので、安いと感じました。

講師 分からないところは懸命に教えてくださったりしたので、質は良いと感じました。

カリキュラム 内容は、その都度わかりやすく説明して貰えたので良かったです。

塾の周りの環境 生徒の質はよかったと感じます。駅からもそれほど遠くなく、あまり不便には感じませんでした。治安は、ヤンキーなどがたまにそこら辺にたむろしていかことがあったので、そこは先生方に、是非とも改善して頂きたいです。

塾内の環境 野外の環境音なども特になく、授業に集中できました。たまにうるさい時がありましたが、、

入塾理由 初めはキツかったのですが、先生が寄り添ってくれて、だんだんと目標を達成することが出来て、良かったです。

定期テスト 過去問などから問題を出してくれて、とても分かりやすかっです。

宿題 宿題は少し多かったです。ですが塾の授業をちゃんと聞いていれば解ける問題だったので、それほど苦ではなかったです。

良いところや要望 授業の質が良く、とても学びやすい場所ではあると感じました。先生の質が悪いです。変えてください。

総合評価 他でも書いたとおり、授業はとても分かりやすく学べたので、総合的に見ればよかったです。

栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 先生の質に対して授業内容が薄く指導の仕方が分かりにくいとのことでした。先生によって当たり外れがあるようです。

講師 地学の先生は生徒に寄り添ってくれるいい方で質問もしやすい雰囲気でした。

カリキュラム それぞれのレベルに合わせた教科書を用意してくださるところがよかったです。分かりやすく学習できました。

塾の周りの環境 駅の前のため遅い時間でもひとどおりが多く安心して子供を見遅れたことです。しかし近くにパチンコ屋があるので騒音などが少し懸念されるところです。

塾内の環境 自習室の机が少ないのが難点です。学習机の数に対して生徒の数が多いため休日行っても入れなかったことが多いです

入塾理由 友人の娘がこの塾に通っていたから。個別での授業があったから。塾よ前の人通りが多かったから。

良いところや要望 学習机を増やして欲しいです。自習室を利用する生徒が多いようなのでスペースも広くするべき

総合評価 総合的に考えると可もなく不可もなくです。
指導者の当たり外れが無くなるともっといいと思います。立地や雰囲気はいいです。

個別指導なら森塾新小岩校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしてはかなり安い方だが、受験期になると様々なプログラムや、講習等によりほぼ他塾と変わらなくなる。

講師 生徒と先生の距離が近いので、自習をしにいけば先生が声をかけてくださり、よく質問等を聞いてもらっていました。

カリキュラム 授業内容は、塾テキストを中心に進められます。その子のわからないところを重点的に進めてくれるので、助かりました。

塾の周りの環境 下の階にたばこOKの喫茶があるということや、新小岩という立地の問題上、外が騒がしいことはよくあり、良いとは言い難い。

塾内の環境 小学生くらいの子達も通塾しているので、早い時間だと教室の後ろで騒いでいることがよくありました。

入塾理由 説明を担当してくださった先生の印象がよかった。入塾当初は、他の個別指導塾より安かった。

良いところや要望 先生との距離が特に近く、しっかりその子に合わせて指導してくれることがとても魅力です。また、先生達も地元の高校に入っていた人が多いので、高校受験での体験談が聞けたりします。

総合評価 教室の環境がいいとは言い難いが、先生たちの質が高く、親身に聞いてくださる所がとてもよい。

栄光ゼミナール新小岩校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 月々の負担は仕方がないと思ったが、夏期講習、冬期講習は別料金なのは、負担が大きかったから大変でした

講師 教員がほぼMARCH大学出身だったので、経験話を聞いて影響を受けた気がしました

カリキュラム 詳しくわかりませんが、本人が通ったので本人しかわからない事だとおもいます

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐですが、駐輪場がなく、不便でした。なんとか駐輪して通学してた。雨は徒歩で通学してました。

塾内の環境 個別にしていたので壁とか設備してありました。うるさい生徒もいましたが

入塾理由 友達の紹介で今まで通った塾より詳しく教えてくれると評判あったため通い始めた

宿題 本人から言ってこなかったので知らないですが、塾の宿題をしたと聞いてなかったかと、

家庭でのサポート 友達の紹介だったので、従ってなんとか通学しました。先生と相談しながら進学する学校を決めました

良いところや要望 冬はインフルエンザなど風邪もあって休んだりしたけど、延ばしてくれたりしました

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ思い出せないけど、数年前なので忘れていたとおもいます

総合評価 学力を伸ばしてくれたので通ってよかったかと思います。自己負担が大きかったかと

料金 料金は若干高いと思いますが、それに見合ったカリキュラムが組んでおりまた、インターネットにより繰り返し聴講できるため、満足はしている。

講師 講師陣は多く、レスポンス良く相談に乗ってくれるようで本人も何かわからないところがあると自ら進んで通塾するようになったことが良かった。

カリキュラム 教材はそんなに数多くなく授業の中でしっかりピンポイントで身につくような内容らしいので本人は満足していました。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分以内で人通りも多く、飲食店もあるので小腹がすいたときにはそのような店を利用し不便は特になかったようなので安心した。また、電車も自宅まで1本で30分以内なので特に苦痛となることはなくそこも良かった点であった。

塾内の環境 塾内の環境は直接見たことはないが参考者が非常に多くそろえられており、自習室も快適で勉強するには集中してできるとのことだった。

入塾理由 自主的な勉強をするようになるため、強制的に押し付ける指導ではなくやる気をだすような指導をお願いしたく、カリキュラムが本人にも合致していると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は別料金で講座があったかどうか定かでないが色々な学校の生徒がいるので個別にあわせた定期テスト対策は特になかったようだ。

宿題 量については適度でまた難易度もそう高くはなく基礎的な学習ができたと本人はいっていた。

家庭でのサポート 塾の車での送り迎えやカリキュラムに沿ったやることリストのチェックなど子供が見落としがちなことについてフォローをするようにしていた。

良いところや要望 良いところは自由に学習ができ、ちょうど通学の乗り換えの駅にあるため非常に利用しやすいことであり、ほとんど毎日のように利用している。

その他気づいたこと、感じたこと 時として母親が過干渉になる時があり、そこはもう少し控えた方が良いと思った。また、1科目に集中しすぎて他の科目がおろそかになることがあった。

総合評価 特に立地的に優れた場所であったのと学習する雰囲気が良いみたいでほぼ毎日自ら進んで通っていたことがよかった。

東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ

料金 少し高いような気がしたが、良くも悪くも個人経営の塾よりマシだった。

講師 トイレに篭ってスマホをいじる生徒が多く、本当に使いたい生徒にとってかなりきつかった。

カリキュラム しっかり基礎を押さえられ、理解しやすい書き方でよかった。

塾の周りの環境 人通りもまぁまぁあり、交番が近くにあるのでとても安心して過ごすことができた。

塾内の環境 清掃等もしっかりされており、とても良かったです。本当によかった

入塾理由 先生の対応の良さと、校舎の清潔さ、講師のやる気等です。

良いところや要望 本当にすごく良かったので継続して欲しい。

総合評価 正直この塾にしてよかったと思う。一つ一つ丁寧にチェックしていただけるし、モチベーションも保ちやすかった

週5日以上

料金 料金は高いと思いますが、他の予備校と比較すると安い感じがします

講師 年齢が近い講師が多く、直近の受験対策や勉強方が学べるため有意義に感じてます。

カリキュラム 苦手な教科を徹底して対策して頂いたので、全体的に志望校の評価が上がってきました。

塾の周りの環境 家から近い、駅前、ビルないにはヨーカドーや100円ショップがあるなど、送り向かえする際にも便利です。

塾内の環境 学習室が完備しているため、講義がなくても毎日通って楽しく勉強してます。

入塾理由 大学受験するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、個別指導が本人に合っていると思い決めました。また家から近いことも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は苦手な箇所を中心に教えて頂きました。徐々にですが成績も上がっています。

宿題 宿題は無いようです。学校の宿題が多く、宿題の分からない箇所も教えて頂いてます。

家庭でのサポート 家から近いため、インターネットで調べたうえで説明を受け入塾しました。

良いところや要望 設備面は文句有りません。志望校合格に向けて真剣に対策をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。夏期講習、冬期講習と授業料の負担が厳しいです。

総合評価 国公立大を目指すには適している塾だと思います。ただし授業料が高いです。

東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ

料金 一講座で済むわけがなく何講座か申し込むと高額になる

カリキュラム とりあえず一流の講師の画像授業が受けられる
ただレベルが高い人向け
成績が悪い子が通って偏差値が上がる塾ではない

塾の周りの環境 駅が近いので夏休みなど色々なお店でお昼ご飯を食べれる
お弁当の手間がなかった
ドラッグストア、コンビニ、パン屋さん、など沢山あります

塾内の環境 子供がよく暑いと言ってました
校舎は明るく広いです
あまり覗いたことがないので良くわからないです

入塾理由 知り合いの子供が通っていて合格実績がよかったから
個別塾は子供が嫌がったため

定期テスト テストは沢山あります
我が子はただ受けて終わりなので対策などはわかりません

家庭でのサポート 帰りが遅いので初めの頃はお迎えには行きました
途中からお友達と通塾してました
特にサポートなどはしていません

良いところや要望 特になし
保護者会はハイレベルな大学の為の説明会なので
行く必要はなし

総合評価 塾に通うだけでは成績は上がりません
自分のやる気、努力げ必要です
東進に行っても成績は変わらなかったです

料金 授業だけでなく、推薦入試対策で通ったが、面接練習や志望理由の添削など授業意外な面でも非常に細かく見てくれた。

講師 途中で担当講師が体調不良になられ出勤しなくなったが、周囲の講師や教室長がそれ以上に手厚くケアしてくれた。

カリキュラム とにかくマイペースな子どもに今日は絶対ここまで進めてと教室長や、教室長が忙しいときは担当外の先生たちから声をかけてくれたようです。
勉強が嫌いだと思っていた子どもが、やること終わってないからもう少し塾に残ると連絡してきたのでそれだけ頑張ろうと思えたのかと思います。

塾の周りの環境 駅前の治安はあまり良くない。
車も多いので小さいお子さんはお迎えがあると安心。
駅から近いので電車でも来やすい

塾内の環境 新しく綺麗なビルに入っています。
本人曰く共用のお手洗いが少し汚いとか。

入塾理由 高3の夏に面談に行き、志望校のハードルが高いにも関わらず、教室長の女性が非常に親身に話を聞いてくれたことから入塾を決めました。

定期テスト あったようですが、推薦入試メインなので参加しませんでした。
本人に聞いたら無料で参加できた気がするとのことでした。

宿題 しっかりやるべきことを必要なだけ指示してくださる印象です。
家で出来ないタイプの子なのを見越して塾でやる、時間を決めるとやってくださったのが非常に助かりました。

家庭でのサポート 正直、親は出願のサポートをしただけで、書類の作成等は塾で本人と教室長がやっていました。

良いところや要望 とにかく親身。
若い方が面談をされたので不安でしたが、最初の面談で言っていたことが嘘ではなく、むしろそれ以上にケアしてくれた。講師と教室長の仲も良いからこそ生徒にもその恩恵が届いていた気がします。

総合評価 担当講師だけに結びついてしまうと担当が急遽休んだ際に不安になる気がする。教室長や他の講師ともコミュニケーションが取れる体制だったので良かったと思います。

東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 最終的には成績が上がり、結果につながったからよかったが、もう少しフォローが必要だった。

講師 映像授業なので、講師の質はよい。
質問トウガしづらいので、評価が下がる

カリキュラム 映像授業なので、講師の質は悪くない。
映像なので見たいときに観られる。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
駅から少し距離があり、回りは少しさわがしい。
中はそうでもないので、考え方次第かも。

塾内の環境 ある程度静かであり、必要なものはそろっていたと思う。自習スペースが多いとよかった

入塾理由 大学受験に向けた勉強をするため。
生活リズムを作るために選択。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。
受験対策に着き、そもそも求めていなかったもの。

宿題 授業の復習を自主的に行う以外に宿題は無かった。
本人次第なので、そんなもの。

家庭でのサポート 本人が困ったときに相談にのることぐらい。
自主性に任せていた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はない。
映像授業なので、本人がどれだけ頑張れるか。
トータルでは悪くなかった。

総合評価 結果につながったので、よい環境だったのだと思う。
継続する仕組みを常に改善して欲しい。

「東京都葛飾区」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾