「宮城県仙台市宮城野区」「高校生」で絞り込みました

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

講師 優しく生徒と向き合って相談してくれ、雰囲気も凄く良い。
説明の仕方もとても分かりやすい。

カリキュラム 55段階では入試に向け、初歩の部分から空きの無いように進めるので総復習ができる

塾内の環境 自主学習スペースもたくさんあり、学習環境が整っている。
赤本なども置いてあり、入試に向けしっかりと学習できるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学習環境も良く、毎回それぞれ課題を持って取り組めるのでやりやすい。
間違った問題もわかりやすく解説してくれるのでとても良い。

講師 親切丁寧に指導していただいているのが良いです。先生が決定するのに繁忙期の為か時間が掛かったのが少し不安でしたが、一生懸命選定して頂けたようです。

カリキュラム カリキュラムはまだ入塾したばかりなので分かりません。個別指導なのでこれから先生に相談して詳細を決めていきたいです。

塾内の環境 お茶などのフリードリンクがあるのは良いです。立地は良いですが、フロアーが狭く、自習室の机も限りがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾の無料体験もしましたが、ここの塾の先生が一番良かったみたいです。これからの先生のご指導に期待しています。

東進衛星予備校仙台駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、授業の数分ですが、金額的には高い方かもしれません。教材など十分にあったので、相当かもしれません。

講師 スマホやパソコンで習熟するドリル的な物は役に立ったようだが、映像学習についてはあまり見につかなかった。グループごとに集められて、学習方法などを確認する場面が毎週あったが、それが負担になった。

カリキュラム 本人が苦手とする部分は、あまり補充されることはなかった。得意な分野(英語)などは々取り組んだので、身についたようだ。

塾の周りの環境 駅の東側で、徒歩ですぐですが、途中ビル街のところを通るので、少し治安が心配でした。通るところにペットを扱う専門学校があり、アルパカなど珍しい動物を見ることができ、癒されます。

塾内の環境 さまざまな塾が入ったビルで、ワンフロアが東進になっています。少し狭くてごちゃごちゃした感じがしました。

良いところや要望 担当の方が、志望大学の卒業生ということで、いろいろとアドバイスをもらうことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で、子供の体調が悪くなり塾はやめることになりましたが、返金もあり、対応には満足しています。

-.-点

料金 教室維持費がなければいいな。と思います。授業料はこんなもんではないでしょうか。

講師 点数が上がらないので塾に行った意味がなかった。ヤル気を出させる指導が欲しい

カリキュラム 年が近いのと自分がやってきた勉強方法を伝授してくれてたのが良かった。

塾の周りの環境 家の近くにあったのが決めてでもあります。街中にあるので夜もそれほど心配ではなかった。

塾内の環境 親の私は教室に入ったことはありませんので環境は分かりませんが子供が行く気で行っていたのでよかったのではないかと思います。

良いところや要望 塾長が色々とかかわってくれて大変嬉しく思っております。塾長に言われると子供も説得力があるのか良い意味で影響されてる部分がみられました。

料金 教材の料金が他の学習塾に比べ多少高いですが、それに見合う質の授業なので満足しています。

講師 自宅から車で5分で送り迎えも楽でした。授業は厳しいですが通わせてよかったです。

カリキュラム 長期休暇の時は集中授業があり、本人もとてもやる気になっていました。

塾の周りの環境 自宅から車で5分と送り迎えも楽です。電車で通っている生徒も多いですが、小鶴新田駅からすぐなので便利です。

塾内の環境 教室内はとても清掃が行き届いており、生徒の意識が高いので静かに集中して学習できる素晴らしい環境です。

良いところや要望 保護者面談が少ないので、もう少し回数を増やしてほしいです。環境は良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の合格率が高く、仙台でトップレベルの学習塾だと思います。

学校種別:国立大学

料金 料金は若干高額な感じは受けました。はじめはそうではなかったのですが,コースを充実させると,それなりにオプションで追加されました。

講師 個人の悩みに親身になって相談に乗ってくれて,保護者としても頼もしかった。

カリキュラム 進学しようとする学部・コースに合わせて,教材が組まれ,長期休暇の時の集中講座のようなものもよかった。

塾の周りの環境 仙台駅のすぐ近くで,JRを使用しても,地下鉄を使用しても,バスでも通学できた。

塾内の環境 仕切りがしっかりあり,周りも集中して取り組んでいたので,友達がきちんとやっている姿に影響されて,集中できた。

良いところや要望 個別に学習に取り組め,自分の時間に合わせて学習できるところが良かったと思います。友達を紹介しすぎて,やや混み始めてしまいましたが。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが,野球部の部活をしていたので,後半追い上げするときに,先生に叱咤激励していただきました。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 基本料金自体高額である。加えて季節講習も多数あり追加料金が多い。基本コース受講者、成績優秀者等への配慮を願う。

講師 子供の要望に対し適切な対応を行っている。意欲向上に際しての支援対応を満足のいく水準です。

カリキュラム 選定コース別に多彩な対応策で臨んでくれている。他方、基本外の季節講習等は重複、負担過多傾向があり経済負担も大きい。

塾の周りの環境 拠点駅に隣接し交通の便が良いものの、夜間帰途時における注意を要す

塾内の環境 自習環境を複数用意されているも、生徒間における意識差異による妨害に対し対応が甘く支障を生ずることもある。

良いところや要望 親の目からの判断は難しいが子供自身納得し通学している点を評価。学費、季節講習重複等、費用面での配慮を願う。

料金 他の塾に比べると若干お高めであったが、高校受験に利用した家庭教師の担当と同じ人で安心できた。

講師 学力の状態に合わせて、都度、カリキュラムや指導内容を変更してくれた。

カリキュラム 冬季講習に参加したが、レベルがやや低く、学力の向上という意味では、少し、物足りなかった。

塾の周りの環境 学校帰りの帰宅途中に、塾があったため、通うのに時間がかからず効率的だった。

塾内の環境 塾が、土日も開いていたため、自宅より集中できてよかった。自習もできるところがよかった。

良いところや要望 志望校の攻略について、プロの感覚で指導していただけたところがよかった。

東進衛星予備校仙台駅前校 の評判・口コミ

料金 集合授業と異なり、自分のペースに合わせてできるのが子供に合っている

講師 衛星予備校ということで、パソコンを使っての授業なので学力が付くのか心配でした

カリキュラム 授業は心配でしたが、子供はパソコンでの授業に慣れ、熱心に通っています

塾の周りの環境 仙台駅前なので、高校に行くより近く、学校の休日には必ず通っています

塾内の環境 グループ塾がいくつか入居しているビルで、若干手狭な感があります

良いところや要望 ビデオとはいえ、有名講師の授業が田舎でも受けられるところは良い

その他気づいたこと、感じたこと 担任やチューターとの関わりがよく分からない。衛星授業の割に授業料が高いこと、年間授業料が一括納入なのが不満

料金 入会金。授業料など、結構お金は、きつい時はあったけど、妥当な料金設定だったかと?

講師 先生達の、指導がよく、子供も楽しく勉強できたと思います。友達みたいな感覚でおしゃべりできたりだったり。

カリキュラム 先生達と、仲良くなれ、勉強にも積極的に取り組めていたので良かったと、思ってます。

塾の周りの環境 塾にも通うには、毎回車で送迎してましたので、特に何もありません。

塾内の環境 自習室は、静かだったと思います。自宅で自習するより勉強がしやすかったようです

良いところや要望 保護者に対して、きちんと説明してくれて、子供の学力がわかり安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通った事で、学力があがり自信がついたようです。入試にも自信がついた

予備校塾 仙台文理本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比べても特に高い・安いとは感じないレベル。特に不満はない。

講師 質問や相談に丁寧に対応してくれるなど,講義のフォローまで対応してもらえている。

カリキュラム 志望する大学の難易度に応じたカリキュラムや季節講習があり,効率的に勉強できる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く,人通りもそれなりにあり,帰宅時も安心できる。

塾内の環境 設備・環境は整っている。自習室も席数が十分にあるが,使用終了時間や使用できない日の周知が事前にわからない時がある模様。

良いところや要望 質問や相談に丁寧に対応してくれる。定期的に保護者の面談もあり,子供の勉強の状況や受験事情などについても把握できる。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は、教材費やテスト、テキスト等別途かかります。しかし料金面は満足していました。教材費等の費用もすべて込みだともっと満足度があがるかと思いました。

講師 個々にあった学習を指導していただきました。
先生の指導のおかげで希望の大学へ進学することができました。

カリキュラム 受講していたコースは、応用と同時に基礎重視の授業でよかったらです。質疑応答にも親切に対応してくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分弱と路面に面しているので立地はとても良かったです。
少し遅い時間でも女の子でも安心できる立地だと思いました。

パーソナル新田東教室 の評判・口コミ

料金 料金については、毎月の授業料以外に別途料金がかかる事もなく、料金面は非常に満足でした。

講師 比較的自由な教育方針で長女も楽しく授業を受けてましたが、悪い点として受験時期は先生が忙しく、個別に質問したい内容を後回しにされたりという事があり、長女としてはかなり不満の状態があったとの事から塾を辞めましたし、弟はパーソナルへは行かせていません。

カリキュラム 有名校を目指して指導するというよりは、生徒のレベルに合わせて指導するという方針のようです。応用よりも基礎重視の授業で、娘には物足りなかったようでした。

塾の周りの環境 家が塾から近く、娘は自転車で通っていました。治安も特に問題はなく、外灯の多い道なので帰り道も安心でした。

塾内の環境 先生が優しいため皆自由な雰囲気で勉強する環境だったので、おしゃべりも多かったようですが、それが雑音と感じて不満を持つ生徒はいたかもしれません。

良いところや要望 この塾の特徴である自由でのびのびとした教育方針、教室の雰囲気は娘も気に入っていて満足しております。しかし先生にもよるのかもしれませんが、個別の質問や相談への対応をもっと親身になってやって欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まずは基本の復習を徹底的にやるという塾の基本方針があり、特に苦手科目についてしっかりと勉強することが出来、娘の実力が上がった面はありました。

料金 個別指導の料金としては普通であると思います。
必ず1対2までの授業なので、他塾と比較しても高いとは感じませんでした。

講師 完全担任制の塾です。
先生の指導はわかりやすく、高校生になっても楽しんで塾に通っています。
子供の話ではよく悩みも聞いてくれるそうです。

カリキュラム 受験の際は子供の成績や志望校に合わせた内容、回数を提示してくれます。

塾の周りの環境 特に問題ないです。
車の送り迎えも比較的しやすいです。
東仙台駅が近いので、高校生になっても通塾しやすいです。

塾内の環境 自習している生徒も多いようです。
静かとは言えませんが、活気がある印象です。

良いところや要望 受験生の時期は面談回数が多く、心強かったです。
また、定期的に電話で子供の状況を報告してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業ごとにしっかりした報告書があります。
具体的に塾で何を行っているのか把握でき、私はありがたいと感じました。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思うところもありますが、ほかの予備校と比べれば良心的かと思います。ただ、夏期講習などの値段は高いと思います

講師 どの先生も真摯に授業して下さり、とてもわかりやすい。スタッフの方々もよく相談にのってくださる。

カリキュラム たくさんのコースがあり自分に合ったコースを選択できる。また、センター強化コースなどプラスアルファの指導もあるかは心強い。

塾の周りの環境 交通の便は多いですが、公共交通機関が多く通いやすい。コンビニも近くにあり便利。人通りが多くて安心。

塾内の環境 様々な環境の自習室があり、自分に合った環境を選べていい。ただ、空調が暑かったり寒かったりと難あり。

良いところや要望 立地や環境に関しては満足していますし、先生も良く、気に入っています。ただ、机がガタガタする時自分で調節しなければならず、そこは改善してください。

その他気づいたこと、感じたこと SIカードのシステムのおかげで欠かさず通学しようという気持ちになります。

料金 正直、値段は高いですが、レベルに合わせて、金額も設定されているので、安心感があります。

講師 先生1人とはうまくいきましたが、1人とはのりがあわず、気に入らない問題集をしなければならないのが辛いと言っている。

カリキュラム 志望校について、しっかりとヒアリングしてくれて、学力に合わせて教材を選んでもらいました。

塾の周りの環境 駅前ということで、とにかく通いやすいのが良いところです。ただ、夜が遅くなると、どうしてもお迎えが必要となります。

塾内の環境 教室はみんなが黙々と勉強をしているので、静かに自習もしやすいようです。

良いところや要望 どうしても、先生との相性が合わない場合もあるので、臨機応変に対応していただけると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと とても優しく対応していただくことができたので、人を選んでしまう娘でも、ちゃんと話しができたようです。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 基本はとてもよいが、夏期、冬期、直前は すべて自己責任での履修なので、いかに過不足なくとるかが重要

講師 数学の先生が、授業時間度外視でできるだけ多くを学ばせてくださったようです

カリキュラム いろんな参考書や問題集は不要 それだけやってればよいようまとまった素晴らしいテキストらしいです

塾の周りの環境 駅から近いコンビニとかはあるが、学食があればよかった

塾内の環境 自習室がたっぷりあるのでよかった 個別ブースより教室タイプの方がゆったり

良いところや要望 年数回ある保護者説明会は 入試の動向等とても綿密に分析されていた良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 仙台校に在籍でしたが 東京での講習を受けたり 自習室も使えたのが良かったです

予備校塾 仙台文理本校 の評判・口コミ

料金 一般的な費用だと思います。高いと感じた事はありません。料金設定としては他の進学塾に比して良心的だと思っていました。教材費も特に負担に感じた事はありません。

講師 授業が分かりやすいのは当たり前ですが、難しい問題も平易に解説してくれる様で学校の授業よりもポイントに時間を割いてくれるという事で復習などでも勉強が捗るという話を息子より聞きました。

カリキュラム カリキュラムに関しては本人の意思を最大限尊重してくれるようです。教材に関しても基礎重視のリピート教材なので試験などでは頼りになるかと思います。季節講習は特に特色がある訳ではないですが、授業後などマンツーマン指導で不安点の解消など非常に喜んでおりました。

塾の周りの環境 公共交通の利便性の高い地域であり、通うのは楽でした。治安も良く夜遅くなっても人通りが多いので問題ないかと思います。

塾内の環境 館内は綺麗です。勉強するのにハンデがある館内だとは思いません。常日頃、清掃などはきちんとされていると思います。騒音に関しても問題無し。

良いところや要望 良いところとしては、先生との距離感が非常に近く、先生方もフレンドリーであるためにコミュニケーションが取りやすいのだと思います。息子はかなりシャイな性格なので学校ではなかなか職員室まで行って質問する事は難しかったのですが、文理では先生のところへ頻繁に行っていた様です。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭への連絡も細かに行って頂き感謝しています。本人のちょっとした変化なども我々が気づかないケースがあり、先生からの連絡で分かったりして、非常に感謝しています。

料金 個別指導塾という観点から見れば妥当だと思います。自習時に契約教科以外の教科も教えてもらえるという点ではお得感はありました。

講師 若い先生が多く個性的な先生で楽しく勉強できたようだ。熱心な先生が多く、子供のやる気を引き出してもらえた点が非常にありがたかった。

カリキュラム レベルに応じたテキストが用意されているみたいで初歩的な問題からスタートして理解できたら次のレベルに進むというようなカリキュラムらしく子供にとっても勉強しやすいカリキュラムだったようです。

塾の周りの環境 うちは教室まで若干距離があり道路も歩道がない、交通量が多い等心配だったんですが教室の方で送迎していただけたので安心できました。ただ一人で通わせるには不安な点はあります。

塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎずで勉強するにはちょうどよかったようです。分からない問題も自習専門の先生が教えてくれたみたいです。

良いところや要望 うちは前期試験を受けたのですが願書、志望理由書の書き方も添削していただいたり面接での立ち振る舞いも指導していただいたところは非常に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾では共働きということもあり送迎がかなりの負担でしたが、送迎していただいたけるという点は本当に助かりました。時期毎に割引キャンペーンもあったのでお得感もった。弟がいるので4年生になったら通わせようと思っています。

料金 個人別のカリキュラムに合わせた料金設定で、とてもリーズナブルです。

講師 個別に丁寧な対応があり、わからないところをわかるまで指導している。安心できる。

カリキュラム 個人の能力、進学希望等に合わせた独自のカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 自宅から歩いてゆける距離であり、周辺は駅前ということもあり照明が多く、治安良い。

塾内の環境 私自身は行ったことがないので、内部はわかりませんが、子供は満足しているようです。

良いところや要望 個々の目的に応じた、対応やカリキュラムの設定がとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学に向けた、自分のレベルを知ることが出来、また学力も向上しました。

「宮城県仙台市宮城野区」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾