「兵庫県神戸市須磨区」「高校生」で絞り込みました

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や普段の月謝はとても良心的だと思います。今では値上がりしているかもしれませんが。

講師 活発な子ばかりが目立って伸び、うちの子のような大人しい子は放ったらかしのように感じました。

カリキュラム 授業についていくのと、宿題が多すぎて、毎日大変でした。受験前の教材はいいと子供が言っていました。

塾の周りの環境 往復のバスが、出ていたので安心して送り出せました。駅から遠いので、近ければいいなと思います

塾内の環境 自習室を落ち着いて利用出来ました。教室は少し狭かったです。もう少し明るさがほしいです、

良いところや要望 進学塾なのでついていくのが大変でした。クラス別のクラスを増やしてもらえたらいいなと思います

-.-点

料金 高い。個別指導だから高いのだろうけど、それなら個別指導ではない大手予備校に行った方が良い。

カリキュラム 個別なので個人個人にあったカリキュラムを組んでもらえるが、特に対したカリキュラムでもない。

塾の周りの環境 ご飯を買う場所や食べる場所があるので助かる。息抜きもしやすい。

塾内の環境 うるさすぎる。自習室が少なすぎる。赤本や参考書が少なすぎる。

良いところや要望 小学生にはとてもいい塾であると思うが、中高生には向かない塾である。

講師 穏やかな印象の先生が子供も安心できるのではと思います。一方で、早口で、聞き取りづらいとか、質問をしても何十分も考え込まれる先生では不安があります。個別指導のカギは担当講師にあると思います。

塾内の環境 駅近で、便利です。塾内スペースが限られている感じがするので人が集中してしまうと、自習室が足りるか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと かなり家計的に無理をしての通塾ですので、本人にも最大限の努力を期待しています。意識を高め、学習意欲を引き出して頂ければ有り難いです。

講師 丁寧な説明。子供のに対して分かりやすく不安をなくし、前向きになるよう即してもらえました。

カリキュラム 本人の学力に合わせてくれる所。
一つ一つ丁寧に学習に取り組めるように、提案してもらい大変安心できました。

塾内の環境 自習室の管理。全体的的に教室は明るく講師の人数も多く
活気のあるような感じでした。
自習室も綺麗で参考書も沢山あり、先生との距離も近く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に丁寧名説明と、教室は綺麗で清潔な感じと講師野方もとても優しそうな感じを受けました。ここなら子供料金を任せても大丈夫かなと思いやした。

講師 授業がわかりやすい。
定期テスト前の自習の時に納得出来るまで教えてもらえたのが良かった。

カリキュラム 現役合格パックや実践トライアルといった大学入試に向けてカリキュラムが色々あるのが良いと思います。

塾内の環境 駅にあるので、通いやすい。

安全確保の為仕方ありませんが、入室の時のメロディが大きいので人が頻繁に出入りする時は気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方のレベルも高いし、相性も良いみたいです。

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、コマ数に応じてでしたので選択科目数によって割高になった。

講師 志望校選択や希望する学校について親身になって相談することができました。

カリキュラム 教材及びカリキュラムについては、子供に任せていたので詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 地下鉄の出入口から近く、雨の日でも困らない。近くに飲食店も、多い。

塾内の環境 自習室が、自由に使えたみたいで自宅よりも集中して勉強できたみたいです。

良いところや要望 家では、色々誘惑があり集中して勉強出来ないが学習塾では、周りの環境が良くて集中して勉強出来たみたいです。

料金 個別ですので、値段は高めです。まだ受験が終わっていないので、成果が出たら、そんなに高くないかもしれません。

カリキュラム 子どもにあったテキストを自分で買うので、とてもよいと思います。無駄がありません。

塾の周りの環境 駅やバス停にも近く、便利だと思います。ビルの2階にあり、静かな環境だと思います。

塾内の環境 ビルの2階にあり、静かな環境の中で、勉強出来ていると思います。

良いところや要望 自習室を夏休みは使わせてもらい、大変良かったです。ただ値段が高いのが、気になります。

料金 他の塾と変わらなかったように思うけれど、夏期講習の1科目ずつ積み重なると結構な金額になった。

塾の周りの環境 駅に近いし、単独のビルだったので、利用者は、学生しかいないので安心だった。

塾内の環境 自習室があって、授業のない日でも利用させてもらっていた。わからないことがあると、すぐに聞きに行けてよかったようだ。

良いところや要望 家で勉強に集中できないタイプだったので、自習室が自由に使わせてもらえてよかったみたいです。

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで、誠実で、親への負担はそれほどでもなかった。

講師 第一希望の大学がダメだった時に、親身になって、今後の対策を講じてくれた。

カリキュラム 教材は、みんな同じもので、特にすばらしいいとは思わなかった。

塾の周りの環境 地下鉄から近く、交通の便はよかった。近くに商店街があり人道理もあり夜も安心である

塾内の環境 教室の一つ一つは狭いけども、数があるので全然問題はなかったみたい。

良いところや要望 子供のために親身になってくれる講師は多く、信頼をもって子供を預けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合でも、スケジュール変更は面倒でしたが、ある講師の計らいで スムーズに進んでいきました。

-.-点

料金 妥当な料金かもしれませんが、振替が当日のお昼までの連絡で、学校で体調不良になったり、部活がおわるのが遅くなったりすると連絡できません。あまり成果もあがらないのに欠席になると、料金が高く感じられました。

講師 学力が向上しない。勉強の仕方を教えてほしかった

カリキュラム 高い参考書を買わされたが、塾で活用しなかった。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、交通の便はよい。人通りもおおいのでさほど心配はない。

塾内の環境 受験前は自習室を活用しており、集中して勉強できたようでした。ただ、人が多く自習室が使えないこともありました。

良いところや要望 毎年、塾長がかわるので、自分とあわない人になると塾から足が遠のきます。コミュニケーションがうまくとれた場合は、塾の日でなくても通っていました?

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 他校と比較検討したわけではないので詳しくはわからないが、かなり高く感じた

講師 個人個人それぞれにあったカリキュラムを組んでいただいていたから

カリキュラム 時期時期にあった講習や勉強の進め方をサジェスチョンしてくれていた

塾の周りの環境 場所は駅から徒歩1分圏内。駅前なので回りは明るいですし雨の心配がなかった

塾内の環境 個人個人のスペースを提供してもらっていたようで安心して勉強を進める

良いところや要望 個人個人にあったカリキュラムを提示してくれるのは道筋がはっきりしてよかったと思う

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習や、いろいろな特別授業が入り、授業料が高くなる

講師 モチベーションアップをしてくれる事で、生徒のやる気が出て結果につながった

カリキュラム 試験対策を中心にした教材作りとなっていたので、不安な面が取り除かれる

塾の周りの環境 駅からすぐに近い場所に立地しているので、通い安い環境にあるから

塾内の環境 誰もが自主的に学びにくるので、良い意味でライバル関係が構築される

良いところや要望 最後まで生徒一人一人の事を気に掛けてくれるので、親身になってくれていると感じる

その他気づいたこと、感じたこと とにかく試験に打ち勝つという方針が徹底しているので、受験をするには最適な塾だと思う

講師 今の学力を把握して予定を組んでくれ、いい意味で親子に危機感を持たせてくれました。

カリキュラム 手持ちの教材でまずは進めてくれ助かっています。

塾内の環境 マンションの一室でかなり狭く、集中力が途切れないか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は熱心です。いくつかの予備校を体験しましたが、
息子のやる気スイッチを押してくれる先生はいなかったのでこれからの効果と変化を期待はしたいです。

学校種別:国立高校

料金 あれこれ積み上げていくと高額になりますが、一応現役合格したし、これで妥当だったのだと思います。

講師 ビデオ授業なので、マンツーマンにはなりませんが、相応のノウハウを持った講師陣だと察しています。

カリキュラム 幅広く用意されており、いいいみで豊富なメニューから勉強できると思います。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので普段も自宅から自習室に通うなどに便利でした。

塾内の環境 駅前ですが、街自体は繁華街でもなく、ビルの中なので騒音もなく環境はよかったです。

良いところや要望 模試の成績、センター得点見込みや、各校の出願状況からみて、合格可能性などもっと実戦的なアドバイスを期待しましたが、出願者分布や偏差値、分散を詳細に分析したのは親の方でした。膨大なサンプルはあったはずですが、ひとりひとりのニーズに向けた分析のプログラムがなかったのか、それともご担当者にノウハウがなかったのかはわかりません。まあ、学力を上げるのが予備校の仕事なので戦略立案は余計なことですが。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。前述の通りです。極めて難易度の高い学校を目指したわけではないので、妥当だったのだと思います。

料金 高い。自習で毎日通えるからまだマシ。

講師 厳しく指導というよりは問題に沿って説明をするのみ、という感じです。無駄な時間もあるな、と感じる時がある。

カリキュラム 教材は良い。塾専用のカリキュラムもあり、選べる。きちんとこなせば成績はあがると思う。

塾の周りの環境 バス停がすぐそば。ローソンもあり、休憩がとれる。ほとんどが目の前まで車の送り迎え。

塾内の環境 小学生がいる時間帯はうるさい。区切られた机なので集中するかは本人次第。

良いところや要望 塾長の人柄がとてもよく、親子で信頼している。気になることはすぐに連絡してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 大学生のアルバイトなので当たり不当たりはある気がする。和気藹々と通塾はできる。

学校種別:公立大学

料金 高くもなく一般的ではないかと思う。

講師 サテライト形式なので、全国の優秀な講師を選択して衛星授業で受講することができた。

カリキュラム 講師陣に合わせた豊富なカリキュラムが用意されたいて、自由に選択できた。

塾の周りの環境 周辺地域が商業地で交通の便はよかったが、学ぶには若干猥雑な感じがした。

塾内の環境 普通に整理整頓されている印象であった。

良いところや要望 立地がもう少し静かなところだとよかったかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは国内で共通の内容が学べるのでその点は良いかと思う。

料金 妥当だとは思いますが、いかんせんお金がかかるので親としては苦しいです。

講師 年が近いので何でも聞けるようです。

カリキュラム 各自の状況に応じた内容なのでいいようですが大学受験と考えると少し不安です。

塾の周りの環境 駅の近くなので便利で安全です。子供も学校帰りにいけて便利そうです。

塾内の環境 とても勉強ができる環境のようですが、自習室に限りがあり、もう少し席数が増えればいいと思います。

良いところや要望 電話連絡等あり、今後の進路相談にものっていただけそうなので期待しています。

料金 無料体験から始めましたので相場を知りませんが、少し高い気がしました。

講師 スタッフは皆さん熱心だったと思います。むしろこちらが準備不足です。

塾の周りの環境 住宅街の駅から近いのは何かにつけて便利ですし夜も安心だと思います。

塾内の環境 私は教室にいったことがないので、詳しくはわかりませんが概ねよかったと察します。

良いところや要望 スタッフの皆さんは熱心だったと思います。ただ類似の衛星予備校と何が違うのか、こちらもわからないままでした。

講師 進路については相談にのってくださってアドバイスをいただいているようです。

カリキュラム 映像授業と個別授業が両方とれるので魅力だと思います。

塾内の環境 駅から近いので、学校帰りに通えて便利です。
自習室もあるので、早く学校が終わった日も自習できるようです。

料金 個別ですので、料金は高めです。自習室代も含まれていると考えれば、いいのかもしれません。

講師 塾の講師は年が近い事もあり、いろいろ相談出来るようで、良さそうです。

カリキュラム 教材は決まっていなくて、その子にあった教材を書店で自分で買っています。その分、お金もかかります。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや飲食店もあるので、困ることは無さそうです。

塾内の環境 静かな環境で自習室も静かですので、落ち着いて集中して学習できるようで、気に入っています。

良いところや要望 先生も丁寧で、子どもはとても気に入っています。希望の大学に入学出来ればと期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めくらいで特に問題に感じることはありません。

「兵庫県神戸市須磨区」「高校生」で絞り込みました