「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました

料金 適正な価格でした。前身の臨海から通っていたから適正だと思いました。

講師 相談事にしっかり答えてくれた、プライベートな質問や相談にも話を聞いてくれます。

カリキュラム パソコンやタブレットを使った授業で先生の話とシンクロしてよく理解できた。

塾の周りの環境 バスセンターの近くに教室があって音が賑やかでした。帰りのバスの時間には気にしなくて良かった

塾内の環境 パーティションで生徒ごとに区切られていて勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 学校の先生とは違う先生なのでよかった。勉強以外でも通っていてよかったです

料金 値段は高くそこまで高いと、本人のみにだけ払い切れないという感じです。

講師 家から近く利用しやすかった。値段は高いと思う感じがして払うのに大変だったという思いがある。

塾の周りの環境 駅から近いというこう立地条件はとてもよかったという感じです。お店もあり食べ物をかいやすかったというのもあります

良いところや要望 熱心にはアドバイスやサポートはしていただいたという感じはいたします。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところは聞けるという雰囲気はあったように感じます。

武田塾横須賀中央校 の評判・口コミ

料金 やや高い。もう少し安めに設定して欲しい。
必ず買わなければならない書籍代も含まれているが、削ってほしい。

カリキュラム 他塾と併用であることを伝えると、テキストなども他塾のものを活用するなど、柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 駅から家までの帰り道にあるのでスキマ時間を有効に活用できる。

塾内の環境 一人に一席つづ専用の自習室があるため、個人の荷物なども置けて便利

良いところや要望 自習室に余裕があるため、席が生徒一人一人にあてがわれており、何時でも使えて便利

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用時間を、午後からではなく午前中からにしてほしい。

講師 個別なので、どんな質問にも真摯に答えてくれる。
質問がしやすい環境です。

カリキュラム 自分の予定に合わせてくれる。分からないところを中心に教えてくれる。休んでも振替られたり、テストに合わせて振替ができるのが良い。

塾内の環境 活気がある。勉強のやる気がでるような雰囲気。塾に行くと先生が入口で迎えてくれるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、何とも言えませんが、先生、教室長ともに頑張ろうという、感じを与えてくれる。今後、子どもの実力がどうなるか、楽しみです。

料金 料金は、普通で一般的であると感じる。ただ、駅までの交通機関利用も料金と考えると少し割高になるように思える

講師 親身になって自分のことの様に相談に個別でのってもらえた点

カリキュラム 教材は、学力にあわせて選定していただき、弱点も克服できるようにしていただいた

塾の周りの環境 日頃利用するもよりの駅で、人通りも多く安心できる。ただ、若干治安に問題がある

塾内の環境 教室は、人数に対してそれなりの広さがあり、自習室も特に問題は感じられなかった

良いところや要望 連絡は、事前にいただけるので、特に問題視していない。空調が、しっかりしているので、環境はよいと思う

料金 コマ数に応じた料金なので、科目を増やすと倍近くに膨らんでしまう。

講師 料金が高いので、科目を絞らなければならなかった。

カリキュラム 独自の教材はあまりなく、教科書がメインだったので、応用力がつきにくいと感じました。

塾の周りの環境 駅からのメイン通り沿いで、明るく、アーケードがあるので雨にも濡れにくく、飲食店も多数ある。

塾内の環境 とてもキレイな教室でした。イスも座り心地が良さそうで、皆が勉強している空気を感じやすい作りだと思いました。

良いところや要望 部活を考慮すると、気に入った先生との予定が合わせにくかったです。先生の都合で変更になることも良くありました。自分のペースで勉強できる環境を整えて欲しいです。

講師 講師によって教え方にばらつきがあるが、良い講師にあたるとわかりやすく説明してくれて、面白い先生だと子供が喜んでいた

カリキュラム 教材はわかりやすく書いてある。個別指導塾であるためカリキュラムや季節講習は個別相談の時に話し合いながら決めれる。

塾の周りの環境 家から5分程度の距離の所で、ビルの5階にあるため騒音もなく集中できる環境。人通りがあるため夜でも安心できる

塾内の環境 自習ができ、ビルの5階にあるため騒音もなく、勉強に集中できる環境である

良いところや要望 講師に当たり外れがあるのが残念。やはり塾長が一番熱心にわかりやすく教えてくれるようで他の講師もそのようになってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができるところが良いと思う。もう少し料金が安ければ、受講する科目を増やせるのにと思う

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は、個別指導としては、妥当な金額だったのかもしれませんが、夏休みなどのコマ数が多くなってしまうと、家計の負担が大きくなり、少しキツかったです。

講師 目標に対して、具体的な対策を示してもらえた。いつでも、質問や、進路に対する相談に対応してもらえた。

カリキュラム 目標を高い所に置いていたため、全体的なカリキュラムや、夏休みの講習等はかなりハードなスケジュールになりました。子供が、受験に対して楽観的な見方をしていて、、自分の置かれた立場を理解していなかったので、それを正すのに、丁度良かったと思います。面談の機会も頻繁にあって、きめ細かい指導をしていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅から、少し歩く感じでしたが、夜でも人通りの多い通りに面しており、安全面では、良かったとおもいます。

塾内の環境 教室が狭くて、少し窮屈な感じがしました。自習スペースも同じように少し狭い印象がありました。また、小さい子(小学生)たちの授業と重なると、少し賑やかになってしまう時間帯もあり、集中しにくい場面もあったようです。

良いところや要望 教室スタイルの学習塾と違い、遅れをとっている部分を丁寧に見ていただけるところが、魅力でした。面談も頻繁にあり、親も不安な事について、聞いていただけたので、良かったです。先生との相性が良くなかった時も、すぐに相談に乗っていただき、対応していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合に合わせて、スケジュールを柔軟に変更していただけました。

料金 一般的な料金だったと思います。

講師 子供とは常に面談をしてくれ、親にも絶えず連絡をしてくれました。

カリキュラム 季節講習もあり、普段のカリキュラムや定期テストで、学内順位や偏差値を意識させてくれました。

塾の周りの環境 自宅からバスで1本で、教室はバス停を降りてすぐでしたので心配はありませんでした。

塾内の環境 周りの生徒さん達も同じ目標を持っていましたので、環境は申し分なかったと思います。

良いところや要望 講師の方達も、周りの生徒さん達も目標が同じ中での生活でしたので、良い環境だったと思います。

高原個別指導塾比駅前教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 大手よりは確かに安価ではあるが、教材や指導内容を鑑みると高く感じる。あの内容であればもっと安価でいい。

講師 家庭学習の補習的な役割で来ている生徒がほとんど。それゆえ学習に対して真剣ではない。本来、講師がこれを戒めるはずだが、多くは望めない。

カリキュラム 教材は正直物足りない。ただ、学校の補習という考え方が塾長のなかに強くありそうなので、上位校を狙うなら薦められない。

塾の周りの環境 教室のある建物の老朽化が激しく、室内も薄暗いのは改善してもらいたい。

塾内の環境 個別指導、もしくは少人数制ではあるが、自分と違う組との仕切りはあってないようなもの。せめてパーティションで仕切ってもらいたい。

良いところや要望 受験用には薦められない。受験用の情報などもあまり詳しくはない。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が少ない割には、あまり親身になって指導してくれているようには感じない。

学校種別:私立専門学校

料金 個別なので、一般的な集団の塾よりは高めの設定です。部活や遠征等で欠課分が出て通えなかった事を考えると、相応の金額かもしれません。

講師 部活で忙しく予定通り通えないので、こちらの塾を選びました。勉強に集中出来ない子供にいろんな提案をしてもらい、また講師と年齢が近いこともあり、楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 子供の学力に合わせて準備をしてくれる点、季節講習も苦手な人点のカリキュラムやスケジュール^組んでもらえた。

塾の周りの環境 バス停や電車の駅から近く、商店街や大通りに面しているため、人通りも多く安心して一人で通わせる事が出来ました。

塾内の環境 自習室が設けてあったので、授業がない日も自主的に通っていました。講師も沢山いるので、質問もしやすかったのではと思います。

良いところや要望 年に3回ぐらいは講師や子供と一緒に面談があり、子供の塾での様子やアドバイスが聞ける機会がありました。家庭ではなかなか見えにくい部分も先生に指摘頂き、面談の後は子供と進路や対策について話すきっかけももらえたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目だけを集中して勉強するにはおすすめです。目的を絞って専念すれば、先生も最善の提案をして結果も出ると思います。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導のわりには安い方だと思います。ただ、夏期講習等長期休みの講習になると負担が大きかったです。

講師 目指す高校の出身の講師がいてその先の目標や目安になり、頑張ることができました。また、塾長が無理強いせず上手に褒めて伸ばして下さりモチベーションが保てていました。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくださり、テスト前や受験対策等その時々にあわせてこどもと相談しながらやるべきものを指導して下さり無理なくできていたようです。

塾の周りの環境 交通手段は駅前のこともあり、人通りはある方だと思います。ただ、徒歩では少し遠いところにあるため、自転車置き場があればこどもが自転車で通えると思います。

塾内の環境 教室はそのときの人数にもよるが狭く感じます。こども同士が近く、私語がしやすいようです。もう少し間隔を開けるなり中学生と高校生を分けるなりできたらよいかと思います。

良いところや要望 こどもとのコミュニケーションをしっかりとって頂き親の言うことは聞かなくても、塾で言われたからと行動してくれるほど信頼関係を築いて下さりありがたいです。面談の時間やこちらの要望もよく聞いてくださっています。以前はあった、先生からの1ヶ月に1回のコメントがなくなってしまったのは残念です。

料金 料金設定などは塾の宣伝費や建物の家賃に講師の給料から考えると妥当なのかと思う。

講師 教え方や子どもに対しての取り組みや教育内容の反映がしっかりとしていた。

カリキュラム 同じくカリキュラムがしっかりとしていたことと最新の教材を使用した教育。

塾の周りの環境 交通手段は毎回妻の運転によるマイカーでの送迎で塾の近くまで送っていた。

塾内の環境 塾の前は国道沿いに面しており、建物の内部は最新の防音設備がされていた。

良いところや要望 家の都合や風邪を引いて塾を休んだ間の授業内容を簡単にまとめてプリントを渡してもらった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は何人(複数)か当然いたと思うけど毎回生徒の学力を考慮して同じ講師が担当した。

料金 予備校の宣伝費や建物の家賃からすると料金設定は妥当なのかと思っております。

講師 教育指導が普通に行き届いていたと思う。また、子どもの成績に合わせた学習を進めていた。

カリキュラム 子どもの集中力を維持できるように工夫したカリキュラム、教育をしてもらいました。

塾の周りの環境 交通手段は毎回妻の運転によるマイカーで塾の近くまで送迎しました。

塾内の環境 塾の外は国道沿いに面しているので建物内部は防音材使用で静かに勉強を学べるようになってます。

良いところや要望 予備校の良かった点についてですが講師の先生がベテランだったこともありしっかりとした授業を受けられた。

その他気づいたこと、感じたこと たまに風邪や家の用事で休むとその間の授業内容のまとめたプリントを渡してもらった。

料金 少し高めかと思いますが成績につながる教えかたなので妥当かと思います

講師 教えかたがていねいでよかった。成績があがった。相談にも親身になってくれる。

カリキュラム 教材もわかりやすく、自主学習でも活用出来て塾がない日もはかどる、

塾の周りの環境 人気があるので、夜でも心配なく通わせられる。友達もいるので安心。

塾内の環境 周りの子も集中して勉強をしているので、遊びに来ている子はそんなにいない。

良いところや要望 先生方がとても明るく、掃除なども行き届いていて、教室の雰囲気も良いと思います。

料金 料金は他の学習塾と比較すると、少し高かったのではないかと思います。

講師 年齢が近いことはプラスだったかと思います。

カリキュラム 志望校に対する受験対策のノウハウがかなりあるようで役に立ったようです。

塾の周りの環境 駅前の新しいビルで家からも5分と近く、安心して通えると思いました。

塾内の環境 新しいビルだったので、防音は良かったようですが、自習室が狭かったようです。

良いところや要望 季節毎の講習では、カリキュラムも豊富で選択肢が多かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質に少し不安があります。また、時間の自由度が少ないかもしれません。

料金 料金は相応のものなのかもしれないがそれに見合った学力向上がなかったのが残念

塾の周りの環境 立地については自宅や通っている高等学校から近く本人も通いやすかったようである

良いところや要望 生徒には厳しくして学力向上本位で指導していただけるとありがたい

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、学年があがるにつれて上がっていき、講習会等の料金は負担に感じました。

講師 上位を示す生徒にばかり目がいき、その他の生徒についてはいい加減な指導だった。

カリキュラム 一人一人に寄り添ったカリキュラムではなかったような気がします。もう少し親身に指導して欲しかった。

塾の周りの環境 駅前なので通学には便利だった。人通りも多かったので、安心感はあった。

塾内の環境 教室は狭く、(塾には多いタイプ)環境はあまりいいとは感じませんでした。

良いところや要望 難易度の高い学校の生徒にばかり標準を合わせず、一人一人の志望校に応じた対応を丁寧にして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生一人一人に応じた指導、これをきちんと行って欲しかった。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 科目ごとに設定されていて、選べるのでありがたく思っています。

講師 若い先生が多く、趣味など共有して楽しく話ができるようです。反面、距離感が近すぎて甘えていないか心配になる事があります。

カリキュラム 選択していない科目の教材までいただけて、意欲的に取り組んでいました。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも暗くならずに安心です。また、ビルの3階なので人通りも気にならずいいと思いました。

塾内の環境 自習室を活用させてもらう事が多く助かっています。またに、賑やかな子が来るとうるさいんだよねーって言っています。

良いところや要望 とても親身になって対応してくれるので、特に高校受験の時は本当にお世話になりました。暇だったらいつでもおいでと声をかけてくれるので、利用しやすくいい環境を作っていただいていることに感謝しています。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 高価ですね。

講師 子供が気に入って自分から率先して勉強するようになったので良いと思っています。

カリキュラム 子供達のみになれば良いと思います。後は価格かな?なんでも高ければよいというのはどうかと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなのは良いが、駅の入口ではなく、多田駅の近くというだけでぐるりと回っていかなくてはならないので、アクセスも考慮してもらいたい。車の駐車場ではなく駐車して待っているスペース(5~10分)も含む。

塾内の環境 一般的な教室の様に思いました。設備が充実していてなど広告には記載してあるが何が充実してるのでしょうね?

良いところや要望 子供本人が自分から行きたいといい、気に入って通って勉強している事。

「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました