「兵庫県神戸市須磨区」「高校生」で絞り込みました

料金 料金が高いとは感じますが 結果がすべてであり 結果よければすべてよし。

講師 一人 一人こべつにカウンセリングをしてくれる。どこが弱いか具体的な説明があり大変役に立った。

カリキュラム 全体に合わせた教材なので 少しレベルか低いとの事であった。個別対応を期待していたので少し残念です。

塾の周りの環境 交通機関はアクセスの良いところであったので 送り迎えの必要がなく助かった。

塾内の環境 静かな環境をキープしてもらえ 勉強に集中することができたが 個別のスペースがせまいとの事。

良いところや要望 これからも 個別対応のニースをひろい 対応よくがんばり取り組んで行ってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。これからも付き合っていきたいとかんじた。ですが個別対応を期待してます。

料金 人それぞれ考え方があると思いますが、私は、システム上高いと感じました。

講師 最初に試行で、勉強してみて、よかったのでそのまま入りました。試行制度が良いと思います。

カリキュラム テレビ画面での勉強システムは心配でしたが、アフターがしっかりしている。

塾の周りの環境 交通の便はよく、自宅から近い。電車の一駅で駅前に立っているのがよい。

塾内の環境 集中できる環境ですが、眠たくなるような環境でもあるように感じました。

良いところや要望 やはり自宅から近いので、交通費が少なくすむところがいいですね。

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。月払いでなく一括払いなのも正直キツイです。

講師 ビデオなので講師の先生に直接お会いできず、評価することができません。

カリキュラム 以前撮ったビデオを今でも放送しているらしく、内容が現状にあっていないことが時々あるそうです。

塾の周りの環境 駅の真上なので、雨の日は地下鉄で通えます。普段は自転車で通っていますが、無料の駐輪場があればもっといいと思います。

塾内の環境 トイレが同じ階に無い、食事のできる部屋が無い、というのが気になってあまり集中できないこともあるそうです。

良いところや要望 成績が悪い時に先生がしてくださるアドバイスがたいへん具体的で実践しやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 食事のできる部屋を用意して欲しいです。エレベーター前のスペースでは食べにくいそうです。

料金 悪かった点 料金が周りの塾に比べてかなり高めだと感じます
良かった点 充実度を見ると納得できる料金

講師 良かった点 子供の性格に合わせた講師で丁寧に指導をしてくれた

カリキュラム 良かった点 子供の都合にあわせて時間を調整してくれる点が良かった

塾の周りの環境 良かった点 駅近くであり夜遅くなっても治安的に安心できる
悪かった点 場所がわかりずらい

塾内の環境 良かった点 静かな環境で非常に勉強に集中できる
悪かった点 一部の講師の声がうるさい

良いところや要望 子供の性格に合わせた講師が選べる。
時間や日を自由に変更ができる

教育空間エグゼ本校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の学習塾と比べても妥当といえるが、もう少し安くしてほしい。

講師 子供は親しみを持って取り組めたようでよかった。ただ、学年の途中で講師の変更などがあり、状況を随時把握することが出来なかった。

塾の周りの環境 交通手段は主にバスを利用しました。バスの送迎は大変助かった。

塾内の環境 授業に関係のない生徒が講師に質問しに来たりしていたそうで、集中できないことも多かったようだ。

良いところや要望 もう少し集中できる環境であってほしい。生徒の外出などももう少し厳しく徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生を信頼して、勉強以外のことも相談していたようで、その点はとても評価しています。

料金 料金はとても高額で家計には大変負担が大きかったです。もう少し安ければ

講師 講師がいろいろと相談に乗ってくれて子供も積極的に相談していたので良かったと思います

カリキュラム カリキュラムや教材は塾の指導に任せていたのでよくわかりません

塾の周りの環境 送迎バスがあったので安心して塾に通うことができましたのでいいと思います

塾内の環境 塾のないときでも自習室を解放してくれたいい環境だと思いますのでお勧めです

良いところや要望 進学実績や子供の額t力にあった指導をしてくれたのでとても酔ったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びには迷いましたが結果的には子供に合っていたと思います。どこの塾でも同じ結果かもしれませんが

料金 1教科だといいけど今後教科を増やすと高額になるのでどうしようか考える。夏期講習がどれくらいかかるのか少し不安

講師 気さくで親しみやすい雰囲気の講師が多くわからないところも質問しやすくて良い

カリキュラム 教材が難しすぎることもなく簡単でもなく難易度がちょうど良く使いやすい

塾の周りの環境 普段通学で使っている最寄り駅なので慣れているから安心して通える。

塾内の環境 教室内も清潔感がありきれいだし静かで勉強しやすい環境だと思います

良いところや要望 講師の方の雰囲気も良く教室の立地もいいので今のところ満足しています

料金 料金は、個別指導なのでそれなり高額では有りますが、指導内容に納得なので不満は有りません。

講師 最初からとても熱心に説明してくださり、安心感を得られました。
受講時間が若干短いかなとは思いました。
悪い点としては、特に有りません。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを提案していただけるところは、とても良いと思います。
個別指導の為、時間の縛りがあるくらいが、少しネックなくらいです。

塾の周りの環境 駅から直ぐなので、とても便利です。
繁華街付近なので、夜は少し心配です。

塾内の環境 とても綺麗だと思いました。

良いところや要望 個別ならではのカリキュラム構成かと思います。
オンラインも併用出来るところが、選んだ最大の理由です。
受講時間を90分にしてもらえたらなと思いました。

料金 料金は、ハッキリ言って安いとは言えず、高額ではあったと思いますが、別途夏期や冬季講習代として徴収されることはなかったので、その点に関しては良かったかなとは思います。

講師 兄妹で見ていただき、性格等を見ながらそれぞれにあったアドバイスをしてくれて、親子共々わりと親しみやすく通い、結果も残せたから。

カリキュラム 時間に縛られることなく、自分のペースで通う事ができ、さらに授業を進めていくことが出来るから。、

塾の周りの環境 駅からも近く、ショッピングモールの敷地内だったので、そこそこ人でもあり、安心して通わせる事が出来たから。

塾内の環境 教室内は、各ブースに分かれており、それぞれ個人が集中出来る環境だったと思うから。

良いところや要望 料金相場は分かり兼ねるので、高いと思っても、子供の将来が掛かってると思えば値切ることも出来ず、言われるがままなので、その点は難しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格により、キチンと自分で予定を守って受講できる場合とサボって無駄にしてしまう場合があるとは思います。

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較してはいないのでわかりませんが妥当な金額ではなかったかと思う

講師 歳の近い講師の先生で、また同じようなルートをたどった方だったのでいろいろ聞きやすかった

カリキュラム 時期時期に応じて講習があるから目標を立てて取り組みやすかったようだ

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、傘も要らないくらいの立地。便利でよかった。

塾内の環境 ひとりひとりに席が割り当てられ集中して勉強できる環境だったよう

良いところや要望 子どものレベルがよくわかるシステムがあり非常に良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の同級生とも張り合って頑張ることができ本人たちにはよかった

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 懇談会と称して呼び出されたらお金の話ししかしなかった。いくら払えば偏差値が上がると言われているようでとても嫌だった。

講師 本人が自分に合う講師を選ぶ事ができるので、大きくはずれはない。ただ、その講師でよかったのかどうかはわからない。

カリキュラム 基本的に本人任せで自主性を重んじているように思う。一応カリキュラム通りに勉強していたようだが、成績が伸びなかったのは本人の責任だが、なんかふに落ちない。

塾の周りの環境 そもそも治安がいい土地ではないが、駅から近いので大丈夫だと思う。

塾内の環境 自習室ではそれぞれ静かに勉強しているようで、特に問題はなかった。

良いところや要望 塾に在籍している講師のサポートがあまりないように思う。細かな声かけや、勉強のアドバイスなどはほぼない。

その他気づいたこと、感じたこと 元々成績が良い子や、自分で頑張る力のある生徒向きだと思う。迷っている生徒を引き上げようとはしない。

料金 個別なので、やや高めですが、個別塾だと妥当な金額なような気もします。

カリキュラム 書籍で購入出来るものをその子に合わせて購入出来るので、無駄がなく良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前のビルの中に入っており、治安も良く、通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室が中学生と高校生で別れていたので、静かだと言っていました。

良いところや要望 休んだ時に連絡を入れれば振替してくれるのがとても良かったです。

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 昔からある塾なので料金は抑えられていたと思う。各講習が別料金でそれなりの負担が掛かるのは他の塾でも一緒なので比較的通い安い塾だと思う。

講師 比較的相談しやすい環境であった。授業がない時でもよく質問で登塾していた。

カリキュラム 集中して講習などがありオンオフがはっきりしていたと思う。部活や遊びにもよく出かけていたので追い込まれていた感がなかった。

塾の周りの環境 駅、商店街のど真ん中なので授業などで遅くなったときは迎えに行ったり帰るまで心配することがよくあった。

塾内の環境 教室は静かで各個に机が用意されパーテーションで区切られており落ち着いた環境であったと思う。

良いところや要望 駅、商店街が周りにあり色々と誘惑も多いが逆に考えれば便利な立地にあり通わせやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一緒に頑張れる友達も多く居たみたいだし自由な感じで通わせることが出来る塾だと思う。

武田塾神戸板宿校 の評判・口コミ

料金 教材や授業がないにもかかわらず、高額であり、費用に見あった効果があるのか不安を感じる面がある

講師 子供に合わせて、熱心に関わって、学習習慣が身に付くように指導してもらえるから

カリキュラム 塾の固有の教材が用意されていないために、市販の教材を使用するが、それが子供に合うかどうか、分からないから

塾の周りの環境 駅近くの繁華性の高い地域に立地しており、夜遅くなると、治安面で不安を感じるから

塾内の環境 新しい教室で、設備も新しく、また、面積も広いために、ソーシャルディスタンスも取れると感じるから

良いところや要望 講師が熱心に関わろうとしてもらえることが良いと思います。学習習慣が身に付くと思います

その他気づいたこと、感じたこと 新しい教室なので、講師の人数が少ないように感じます。希望の講師が選びにくいです

料金 個別指導の金額としては妥当だと思います。決して安くはないけれども、他の個別塾と比べた場合お手頃なのかなと思いました。

講師 毎回違う講師なので、多少はムラがある。
体験授業の際に指導してもらった講師が良かったのだが、本人が通う曜日とその講師が来ている曜日が合わなかったのが残念だ。

カリキュラム 学校の成績向上のために通い始めたので、それに沿った指導してくれていると思う。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は便利である。ショッピングモールの駐車場に近いので、車で迎えに行く時などは便利である。

塾内の環境 大人数の生徒が受講している時間帯なので、周りの音が気にならないかどうかは気になっている。

良いところや要望 集団土地があってその場ですぐに聞けるので、疑問点をあまり残すことがない。学校ごとに習っている内容が異なるため、その子のスピードに合わせてくれるのは助かります。子供と年の近い先生が指導してくださるので質問事項も聞きやすいようです。

講師 講師らの先生はどなたも、優しい感じです

カリキュラム 塾の説明は丁寧にしてくれて、子供にもわかりやすくせつめいしてもらえる

塾内の環境 よかっかところは先生との距離が近いのと優しいところ。
悪かったところは復習や確認、もう少し徹底的して欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、緩い感じがあると思います。小学生にはいいかもしれないけれど、大学受験では少し甘えが出てしまえるような環境にあるかなと思いました。

料金 授業内容から考えて適切な値段と思います ただ細かいとこで追加があるのが気になる

講師 子どものことをよく見てくれいる また、子どもが話しやすい環境を作ってくれおり楽しんで勉強している

カリキュラム 毎回分かりやすい教材を提供してくれており勉強に取り組みやすい

塾の周りの環境 家から遠くなく道中も暗い道が少なくて安心して自転車で通わせることが出来る

塾内の環境 国道2号線沿いにあるため時折大音量の車が通ることがある 選挙の時うるさい

良いところや要望 連絡が上手く伝わらないことがあったり返事がなくて 困ったことが何度かあった

その他気づいたこと、感じたこと 予定の変更がしやすい 担当が変わることがあるが特に困ることがない

料金 選択により変わりますが、費用対効果が出てはないように思えます。本人次第と思われますがもう少し何とかならないかと思っております。

講師 とてもフレンドリーに教えていただいているようです。

カリキュラム 教材等は個別で選択するため、個人にあったものを選択することになっているようです。

塾の周りの環境 駅周辺のため、学校帰りに通っています。環境的には問題はないと思われます。

塾内の環境 自習室のエリアが狭いようで、場所は早い者勝ちであるようです。がっつり勉強したいときの環境が足りないと感じています。

良いところや要望 学校の成績が少し悪いのでもう少しアップできるよう工夫をしてほしいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、カリキュラムを検討していただきたいとかんがえております。勉強に対して意欲が低いので何とかしてほしい

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みの特別講習は別料金だったりして、かなりの出費だった。

講師 衛星予備校だったので、直に教わる事は無かったが、濃い先生が多く印象的だったようです。

カリキュラム 好きな時に好きなカリキュラムを閲覧するスタイルは良かったみたいです。

塾の周りの環境 通っていた高等学校に近く、かつ駅前だったので、何かと楽だったようです。

塾内の環境 特段良くもなく悪くも無かったようです。本人次第だったと言えそうです。

良いところや要望 衛星授業なため、地方にいても有名講師の講義が聞けた点は良かったが、料金は高すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いのは、部活等で疲れている現役生にとっては、とても良かったと思います。

料金 料金は個別指導と言う事もあり高かったです。定期テスト前には追加授業を提案されるので、そのまま申し込むと大変な事になります。

講師 講師がいつも相談に乗ってくれて頼りになりました。急な変更にも対応して頂き、大変感謝しております。

カリキュラム 教材はこちらが言うまであまり進めてくれなかったので、その間の時間がもったいなかったと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、夜遅くなっても周りが明るく人がたくさんいたので通いやすい環境だったと思います。

塾内の環境 自習室があるので勉強しやすい環境でしたが、喋っている生徒がいても講師があまり注意する事がなかったので、それが改善されれば良かったと思います。

良いところや要望 電話をかけて出ない場合は必ず折り返しの電話があり、とても講師の方々も丁寧で良かったと思います。

「兵庫県神戸市須磨区」「高校生」で絞り込みました