「兵庫県神戸市灘区」「高校生」で絞り込みました

料金 基本料金があり、学習枠を増やすごとに料金も換算されますが、それ以外にも自由に館内の施設を利用できる点を考えると、妥当かと思います。

講師 丁寧に指導されてます。毎回指導要綱も記入され親にも閲覧できます。出来なかったことより、できたことを評価されるので、ほめて伸ばすタイプの御子さん向けだと思います。

カリキュラム 具体的に子供の苦手な部分を把握され、指導がわかりやすく丁寧です

塾の周りの環境 子供は徒歩での通学でしたが、地域の治安もよく、不安はありませんでした。高3の男の子というのも大きかったと思います。女子、小さなお子さんは夜間はさすがにどこでも不安です。

塾内の環境 館内はとても静かで、参考主的なものも多く自由に利用で来ます。

良いところや要望 指導者任せになるのではなく、親にも通知が毎回来るので、親も一緒に子供の出来る点を苦手な点を把握でき、目標校を目指し良い学習塾だと思います

料金 授業は映像授業で、理解不足のところのフォローがほとんどないのに、結構高い料金を一括で払わなければならなかった。

講師 自分のペースで学習出来る反面、時間にルーズになりやすいと思います。

カリキュラム 教材は、とてもわかりやすいし、自分の苦手を重点的に学習出来る。

塾の周りの環境 自宅から近く、人通りの多い場所にあるので、夜でも安心出来た。

塾内の環境 全員、スマホなどの貴重品は、受け付けで預けて、静かな環境で、集中して学習出来る。

良いところや要望 料金は毎月分割で払いたい。

講師 個別に対応してもらえる
苦手を克服できる
やる気を起こさせてくれる

カリキュラム 個別と映像授業があってよい。
苦手科目を集中して勉強できる。
宿題を出してもらえる。

塾内の環境 勉強しやすい環境
明るい教室
話しやすい雰囲気
清潔感がある

その他気づいたこと、感じたこと 今からお世話になります
色々体験してみた結果、こちらがよいと本人の希望でしたので、ご指導よろしくお願いします

六甲CLS本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 英検受験

料金 個別としてはお安い方かなと思います。学生の先生とは料金が違います。

講師 とても熱心に指導してくださいます。学生の先生もいらっしゃいます。(料金が違います)

カリキュラム 学校の成績の向上というよりは、英検2級合格と先の大学受験のための学力向上が目的でしたので、過去問を中心とした実践的な物が多かったです。

塾の周りの環境 JRも阪急も近いので学校から直接行くのに通いやすかったようです。

塾内の環境 すっきりしていて清潔感があると思います。オープンな環境なので自習は少ししにくいようでした。

良いところや要望 塾長先生から教わっていましたが、本当に熱心に指導してくださいました。熱い言葉をかけてやる気を下さり、一生懸命やっていたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に親身になってくださる、他にはない個別塾だと思いました。相談にはすぐに応じてくださり、希望制ですが面接もしていただけます。テキストのチョイスもとても良いと思いました。

東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

講師 講師によってよしわるしがあるので。あうあわないもあるので3。

カリキュラム 教材はあまり関係なく、映像授業なので、講義の内容の方が重要。

塾の周りの環境 駅からちかいので、学校帰りにも通いやすい場所だったとおもう。

塾内の環境 自習できるスペースがもう少しあってもいいのでは、と思う。

料金 料金は普通?少し高めに感じる。 講習や合宿費用などは本校からの封書で案内があるが、結局通塾先で詳しく聞かないと料金等は分からないようです。

講師 講師が年齢が近く楽しく通塾しているよう。大学のことなど教えて頂いてるがやはり地元の情報が多いので、もう少し首都圏などの情報も欲しい。

カリキュラム 教材などはレベルに合わせて塾が毎回準備してくれている。講習や合宿などは本校からの案内が届くのだが内容が(料金など不明)細かくないので、結局通塾先で話を聞かないといけないので面倒くさく感じる。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心。コンビニやマクドナルドやドトールなど近くで飲食も出来るので大変便利だと思う。

塾内の環境 教室は二階にあるので雑音など気にならない。 室内は広くとてもキレイにされている。

良いところや要望 環境も良く塾長も良い印象に思える。これまで沢山の塾に通わせたが、一番子供にあっているように思える。短期間で成績も上がったので引き続き通わせたいと思う。

料金 料金は映像授業と週1回の個別指導を合わせたものでしたが、そこまで高いものではなかったので、納得できました。

講師 通っていた高校の授業進度にあった指導だけでなく、大学進学を見据えた指導を受けられた点がよかったと思います。

カリキュラム 定期試験の時はその対策で対応していただき、好成績を収めることができました。模擬テストでも英語だけは好成績だったため、大学進学で助かりました。

塾の周りの環境 自宅から人通りのある道だけを通っていけたため夜10時頃まで勉強をできる環境を与えてもらっていました。このため、宿題だけでなく受験勉強も自習室で進めることができたため、テレビの誘惑を断ち切れたのが良かったです。

塾内の環境 自習室は空調が効いており、部屋に余裕があったため、日曜日を除く毎日でも利用できたのが助かりました。

良いところや要望 自宅から近かったため、部活で遅くなる連絡を自宅経由で 行い、指導時間帯の変更をすぐにお願いできたのが良かったと思います。

講師 個別に紹介がないため、親にはわからないが、本人は数名から選ぶことが出来るので納得している。

カリキュラム 個別で本人に合わせているので良いと思うが、入塾が遅かったため入試までの逆算が
間に合わない感かある。

塾内の環境 駅に隣接しており、同じ学校の生徒が多く安心して通塾できる。個別に仕切られ静かで席が多く綺麗な環境です。
食事をとれる休憩室があれば更に良いと思いました。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 決して安いわけではありません。しかし、そのプレッシャーもあるためより勉強を頑張ろうと思えます。

講師 マンツーマンで指導してくださるため自分の苦手なところを見抜いて個人にあった勉強方法、覚え方を教えてくださりました。苦手科目が少しですが好きになりました。

カリキュラム 基礎ができ、徐々に苦手を減らすことができました。英語に関してですが、志望校にあった勉強ポイントに絞ってプリントなどがもらえます。

塾の周りの環境 教室の横が道路のため少し車のあとがきになることもありますが、夜はかなり交通量が減るため静かに勉強することができます。

塾内の環境 色々な子が自分の都合の良い時間に指導を受けるため、多少他の子の講義の声が入ってしまうことがあります。

良いところや要望 個人に合わせてもらえることが大きいです。また英語など入試で出やすいところなどをピックアップして勉強ができるので大学ごとの対策がしやすかったです。

神戸学習院本校 の評判・口コミ

料金 教科数とコマ数で決まります。少なければ安いし、多く取れば料金があがります。特に高くは感じませんでした。

講師 大学生活を教えてもらえたようで、現役大学生の先生に教えてもらえたのが良かったと思います。ただ、成績が上がるということはなかったです。

カリキュラム 教材は特になかったです。学校の教科書で分からないところを教えてもらえたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅迄の途中にあり安心でした。休憩時間に食べ物等をすぐ買いに行ける便利な教室でした。

塾内の環境 貸しロッカーが便利だと思いました。特に綺麗ではありませんが、レトロなビルでした。

良いところや要望 少人数なので月一で先生から電話があり、状況の説明や、生活面の質問等ありました。要望を伝え安かったです。

あらき塾本校 の評判・口コミ

料金 完全個別なので見合った料金かと思います。テキストとかも最小限で行ってくれます

講師 とてもじゃないけど、勉強が苦手な子ですが、あきれることなくちゃんと向き合い教えてくださってます

カリキュラム 過去の学年から教えていただいて、高校は合格できたのではと思います

塾の周りの環境 駅から少し遠いのとくらい道があるのと分かりづらかった。人があまをとおらない

塾内の環境 少しものが多いお部屋かと。環境は完全個別なので真剣に取り組めるとおもう

良いところや要望 目の前の成績に囚われず、学年の違う復習からしてもらえたり、テスト前は範囲内の復習をしてくれたりと家庭教師の様な感じで教えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 男の先生と一対一なので女の子にはあまり向いてないかな?とは思いますが、マイペースな男の子には合うのかもと思います

講師 丁寧かつ手際よく指導してくださいます。生徒がわからない時も、すぐに解法を教えてしまうのではなく、自分でよく考えさせて正答へと導くように徹底した研修を受けられているようです。理系・文系に関係なく基本的にどの教科も担当してくださいますが、高校の深い内容~大学入試対策になると、その分野を得意とされる先生に担当していただく方が良いようです。かなり高スペックの先生がいらっしゃるので、大学受験生には有難いようです。
教科や生徒との相性も含めて、どちらの先生が適任かは、教室長さんが熟知されていて、親身になってコーディネートしてくださいます。

カリキュラム 私立中高一貫校なので学校の進度が速く課題量も多いので、塾カリキュラムを並立する余裕がないことを入塾前に相談しました。学校課題の消化をベースにして、演習量不足の場合は塾の教材をスポット使用してくださいます。入塾してまだひと月で、もうすぐ定期考査ですが、数・英は考査範囲を終ったので更に深く演習し、自習を利用して他教科対策もできればと計画しています。個人指導ならではの融通の利く点はとても有難いです。
季節講習受講やテキスト購入の強制などはありません。
大手塾の模試を受けに行く予定で、その志望校選定の相談や模試後の対応もしてくださるということです。

塾内の環境 塾が入っているテナントビルが高層マンションと一体型なので、清掃・メンテが行き届いてきちんとした雰囲気です。教室内もこの周辺の塾の中では広い方で天井も高く、清潔で落ち着いています。机も大きめです。小さな音量でクラシックが流れているので、静かすぎて緊張したりガヤガヤとして集中を欠いたりすることもなさそうです。空気清浄機やウォーターサーバー、入退室お知らせメール(希望者のみ)などの配慮があります。

その他気づいたこと、感じたこと 新大学入試に必要な英語4技能のブラッシュアップも、ECCが親会社なので助かります。
コスト的には、周辺他塾と比較しても良心的だと思います。入学金は、季節講習などキャンペーン期間なら無料です。当方は、キャンペーン期間終了後の入塾だったにもかかわらず、月半ばの入塾だったので季節講習の授業料(1コマ単価で計算)ということで、キャンペーン適用としていただきました。
とにかく細やかに対応してくださり、相談しやすく、何よりも子どもが意欲的に通ってくれて「わかりやすい!」と言うので、こちらの塾で今後も長くお世話になりたいと思っています。

SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 ほかの塾と比べて料金は安かったとは思うが、振り替えが溜まるとどの日に変えたのかわかりにくくなったり、毎月の明細が出なかったり、お金についてはきっちりしているとは思えなかった

講師 取っている科目に関わらず、試験前などわからないところを質問できた。勉強が足りてないところを具体的に教えてもらえた。

カリキュラム はっきり言って教材の購入は無駄だった学校の変化に富んだ授業への対応は無かった

塾の周りの環境 塾のまわりには人通りもあり、またバス停が目の前なので夜遅くなっても安心だった

塾内の環境 各机に仕切りがあり、特に騒ぐ子がいるわけでもなかったため、集中はできていたと思う。ただトイレが一個しかないのが不便だったらしい

良いところや要望 個別に通わせていたので、その子に合わせた勉強内容にしてもらいたかった

講師 親身になってくれる。親しみやすい。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム テンポよく授業が進む。
分かりやすい。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境 駅から近いから便利。
携帯を預かってくれるのがよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 駅、自宅からも近く自習だけにも通いやすいので
満足しています。

講師 正解した問題についても詳しく説明があった。
教えた方が分かりやすかった。

他の方で、説明が分かりにくい先生がいた。

カリキュラム 効率よく勉強しやすいようにカリキュラムを組んでくれた。
苦手な科目と大学受験に必要な科目を選んでくれた

塾内の環境 いつでも自習室が使える点が良い。

自習室の机が狭い。
音が騒がしい。乾燥気味

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験にむけて、ここならサポートして下さると思い、期待して入塾しました。
授業も分かりやすく教えてくれる先生がいたようです。

開進館六甲校 の評判・口コミ

料金 最初に夏期講習の値段を見た時には高いと思いましたが、周りの他の塾と比較したり、内容を鑑みると総じて妥当だと思います。

講師 受験に対しての心構えや取り組みかた、具体的な改善点などのアドバイスがとても有効だった。

カリキュラム 冬になってからの特別プログラムで、実践的な受験シミュレーションを何度も繰り返したのがとても良かった。本人も、時間配分のコツや会場の雰囲気に慣れる等できたので、あの講習がなかったら合格は難しかったと思うと言っている。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが、治安がいいので夜でもほぼ問題ない。近くにコンビニもあるので便利。

塾内の環境 いつも綺麗ですが、受け付けと自習室が同じ空間なのと、たまに自習室で懇談もしているので、来客時は少々うるさいかも。

良いところや要望 おおむね満足です。子供が入室・退室時にメールで知らせるサービスがあればいいとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと HP上の個人ページがあまり意味をなしていない。連絡はできますが、スケジュールの表示もしてほしい。

中学生~高校生 補習

料金 中学時代は定期テストが目標、高校時代も評定平均アップが目標になったので、それに合わせた料金としては高くないと思いました。

講師 自宅のすぐそばにあり、先生も睡眠時間をとれることがわかっているため、指導を受けた後夜10時まで目一杯自習できたことがよかったです。

カリキュラム 中学校時代は学校の授業の進度に合わせて、高校生のときは学校の授業+大学入試を目標に頑張らせていただいたことが良かったです。

塾の周りの環境 塾への通学時間が5分もかからないため、夜遅くまで指導していただいても安心できました。

塾内の環境 自習室も席数が充分にあったため、学校のテスト前にテレビの誘惑に駆られることが少なかったのが良かったです。

良いところや要望 各中学校のカリキュラムに合わせた指導を受けた中学時代は、補習塾という性格からも学年によって入塾生の学力の差が大きかったような気がします。学年によって進学実績がぶれることもあったため、塾の評判に影響することもあったと思います。高校時代については一人一人に別々のカリキュラムになったため、マイペースで学習させられたのがよかったです。

料金 ちょっと高いと思ったが、妥当かな

講師 チューターが非常に親身になってくれて本当に良かったと思うが、結果的に受験に失敗した

カリキュラム 教材が非常によかったのと、ビデオがとても良かったと思うが、最終的に失敗した

塾の周りの環境 近くに交番があり、照明も明るく、とても治安的に良かったし、駅に近い

良いところや要望 駅から非常に近く、環境的には申し分ないと思いますが、受験に失敗した。

講師 入塾したばかりですが、最初の教室長との面談の段階で、生徒ひとりひとりとしっかり向き合って、大変親身になってくださったので、とても信頼できると感じ、入塾を決めました。

カリキュラム この3週間は、生徒にぴったりの先生を探す段階との事で、そういうシステムにも魅力を感じました。

塾内の環境 見学させていただいた際、大勢の生徒さんが授業や自習に来られてましたが、とても静かで、集中できるスペースだと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、教室長の信頼できるサポート力と、どの先生も丁寧にわかりやすくご指導くださると、子供も安心して通っています。

料金 希望のコースを積み上げると高くなってしまいます。そもそも、東進衛生予備校の料金体系自体が高いと思います。

講師 カリキュラムの内容は個人の成績や目標に合わせて組んでくれるのでいいと思いました。受験に役に立つ授業も多くありました。ただ、あとは本人次第です。

カリキュラム カリキュラムは、個人の成績や目標に合わせて組んでくれるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 高校の近くの教室を選びました。よく知っている地域だし、部活が終わったあとに行けるので、通いやすかったです。

塾内の環境 教室は自習室も含め、集中できる環境だったようです。でも、エアコンがビルの一括管理なので、乾燥したり暑すぎたり寒すぎたりしたようです。受験前の健康管理にも気を使ってほしいです。

良いところや要望 担当のリーダーが、受験に向けて励ましたり、アドバイスしてくれたのが良かったです。

「兵庫県神戸市灘区」「高校生」で絞り込みました