「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました

武田塾横須賀中央校 の評判・口コミ

料金 入塾金もキャンペーンなどあると嬉しいです
料金は明確であると思います
おそらく夏期講習のようなものはないようなので子供の学習ペースに合わせて参考書が追加されるだけで料金に変動はない模様

講師 リアルな受験体験も含めてお話をしてくださったりするので、より現実的に大学を意識して学習するようになってきた

カリキュラム テキストが市販の参考書で明確に購入目安があり安心
最初に書籍購入だけはちょっといただけないような

塾の周りの環境 周りは同じような塾が多く警察署も近隣ですが、大きな通りのわりに人通りは少なめです
退室してから電車に乗るまで10分なので心配は少ない

塾内の環境 個人用の机を割り振られて、整頓され集中しやすいレイアウトかと
Wi-Fiも完備
自習スタイルですが各々集中して机に向かっているので図書館より静かな様子

良いところや要望 校舎長は教員経験もあるそうで熱意ある方に感じられました
余り面談の予定はないとのことでしたが、模試や英検などの受験タイミング指導もしっかりやってもらえたらと思う

料金 個別指導のため、仕方ないですが、やはり料金は高いと思ってしまいます。季節講習はコマ数に応じた金額になるので、払える金額で受ける授業数を決めています。

講師 担当の講師以外も、分かりやすく説明する方が多いようです。今まで指導を受けた講師は、みな良いと本人は言っています。

カリキュラム 季節講習は、急な予定など振り替えができるので、授業料分はしっかり受講できます。教材はその都度必要に応じ購入するので別途料金はかかります。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい所を選んだので不便はないです。駅から近く、商店街を通るので治安は良いです。バス通りなので、車の送迎には配慮が必要です。

塾内の環境 個別指導で仕切りがあり、環境はよいと思います。自主学習スペースも確保されています。

良いところや要望 振り替え制度があるので、不調時などは遠慮なく利用しています。季節講習など、5コマ以上は割り引きなど料金の負担が減ると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと お任せしてばかりではいけませんが、面談がやや面倒に感じます。

料金 料金は少し高く感じられた。一部の教材の必要性に疑問が生じる時があった。

講師 コロナの影響で高校が週1日登校になった際、親身に指導してくれた。

カリキュラム 志望する大学の種別に応じた教材を使用し、通学している高校の授業に沿った補習を実施した。

塾の周りの環境 京急沿線に近く、人通りの多い地区にあるので、夜間の通学にも関わらず、保安面の心配が少ない。

塾内の環境 教室の大きさは適度であり、講師の授業は良く聞こえた。自習室も完備されている。

良いところや要望 現在高校二年生なので、来年の大学受験に向けた対策をお願いしたい。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 毎回、先生も代わり中学校からは教科毎に先生が代わるから、それに慣れることも出来る

講師 他の学年と一緒に学習するのが良かった。同学年だと、もしも自分が出来ない問題があったり、自分が問題を解くのに時間がかかってしまっていたら、そっちを気にして嫌がる。学校の授業に付いて行ければ良いと入塾したので、競争心など煽らず取り組めた

カリキュラム 教科のセットではなく、好きに教科を選べたから力を入れたい教科を選べたから助かった

塾の周りの環境 学校から帰り道にある場所を選んだから、帰りにそのまま塾に寄れるようにした。

塾内の環境 商店街に近く、駅に向かう人がたくさんいるが3階なので人通りや車の通りを気にせず集中できる。コロナ禍でも窓を開けられる

良いところや要望 教科を選べる。少人数に先生がつき、何かあればコミュニケーションが取れていい。他の学年と一緒に学習するから、学習に集中できる

料金 イメージはとても高い。なおかつ、映像授業なので、使い回し感があるから金額は、あまり納得できない

カリキュラム 部活をやっていても、映像授業なので、終わってから自分のペースで進められて、倍速で映像をみることもできた。

塾の周りの環境 駅から近いし、近くにお店もたくさんあるから、お腹が空いても少し食べたりできていた。

塾内の環境 イヤホンを使って勉強しているので、特に周りは気にならないようなのでいいと思う

良いところや要望 一応、担当者から連絡がきたり、面談したりしているから安心ではあった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、希望の大学に対して、いろいろな選択を決めてくれたのはよかったと思う

創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 やはり評判のいいところは高い傾向にあるように思えます。
資料請求してすぐに決めてしまったので他との比較はできませんが、「こんなものかな」って気がしています。

講師 まだ数回しか行っていませんが
話しやすい雰囲気を作ってくれる。優しい。との事。
完全マンツーマンではないので質問したい時が重なると若干の待ちがある。

カリキュラム 独自の教材なのですべてが教科書の内容に沿っているわけではない。
ただ、教科書の内容を質問しても答えてくれるし、試験前は教科書も見てくれるので悪い点はありません。

塾の周りの環境 駅前で雨が降っていても濡れずに行ける。
上階なのでさほど音は気にならないが車のホーンの音等、極端に大きい音は聞こえてくる

塾内の環境 自習室ではしゃべっている人もいるようだが、教室は人数が少ないこともあり静かで集中できるように思えます。

良いところや要望 自習室が解放されているので早く着いた時や時間がある時に気軽に勉強できるのがよい。

高原個別指導塾鴨居教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせた事がないので、あまり比較は出来ないが、夏期講習や冬期講習には別料金がかかるので、少し大変でした。

講師 苦手な教科を理解できるまで個別指導してくれることが子供にとって良かったと思う。

カリキュラム 可もなく不可もなく、カリキュラムを組んでいるため、特にこれが良かったとか悪かったということは感じなかった。

塾の周りの環境 駅近にあるので、人通りも多く、バス停も近いので通いやすく、安心してお任せできたから。

塾内の環境 可もなく不可もなく、雑音に困るような話を子供から聞いていないし、充実していると聞いていたから。

良いところや要望 苦手な教科をピンポイントに教えてくれるので、子供にとってストレスもなく通える点がとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。可もなく不可もなく、子供にとってストレスなく通える点が親としてとても安心できたことです。

料金 映像授業なので、もう少し安くしてほしい。何コースもとるととても高くなる。しかも、一括で払うので大変

講師 わかりやすい講義で、誰でも平等な講義が受けられるから、良いと思う

カリキュラム 自分のとったカリキュラムで、どれだけ進んだかなど、わかりやすくなっている

塾の周りの環境 駅からは近く、コンビニも近いから、夜食とかも買いにいけるので、長い時間いられる

塾内の環境 個別のブースがあり、ヘッドホンを使っているので、集中出来そうな環境

良いところや要望 面談などがあり、個人の進み具合などの把握ができるのは良いと思う。

料金 コマごとの一括支払いになるのでやはり負担といえば負担があります。

講師 ネット配信授業なので有名な説明の上手な先生の授業を受けれたこと。

カリキュラム 教材は、指定されたものですが、こなしていけばよいものなので特に気にしていません。

塾の周りの環境 駅に近いので非常に便利です。高校の近くであり、通学の範囲で通えます。

塾内の環境 非常に広くて距離を置けるのでよかったと思います。特に悪いことはありません。

良いところや要望 とくに要望はありません。よいところは、時間を自由に設定できるところです。

アイズ個別指導塾馬堀教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習は割高に感じました。毎月の料金は普通でしたね。

講師 ずっと同じかたが先生だったので、少しは話しやすかったと思う。

カリキュラム 長期休みに補修があったが、教材費など別途だったので費用がかさんだ。

塾の周りの環境 バス通りに面していたが、人通りは少ないので、毎回迎えにいっていた。

塾内の環境 ちょうどよい広さだったと思います。車の通る音は聞こえていたようです。

良いところや要望 毎月、先生から通知文が届き、学習の進捗などがよくわかりました、

横浜個人指導会浦賀校 の評判・口コミ

料金 お試しが結構ありました。 お試しでもてを抜かないでよかったです。

講師 数学の先生が素晴らしい 数学嫌いが克服されました。とてもいい先生

カリキュラム テストのスケジュールを全て管理してくれました。 信頼できる

塾の周りの環境 親が送りむかえをしていました。駅近、夜は人がいない けど大通り

塾内の環境 教室は狭く、個別でも隣なりで別の授業をしていて集中できない。

良いところや要望 先生からのカリキュラムがとてもわかりやすい。その子の性格を見抜いた教え方が素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾です。 お勧め、数学だけですが。 素晴らしい先生

料金 授業によりますが、分かりきった事を授業するから、時間がもったいない。と言う事もありました。 それを聞いて、裕福ではないけど、何とか良い大学に行かせたくて通わせているのに…と言う気持ちになる。

講師 高校受験までは情報も多く 指導も良かったが、 大学受験コースになると 残念らしいです。

カリキュラム 季節講習の値段は仕方ないのかもしれないけど、 教材は、自社で作っているにも関わらず、高く感じる。これは学年関係なく

塾の周りの環境 立地は駅近で良かった。 あと自習室が完備されてる。 食べ物屋さんもあるので、 休憩してまた自習が出来る。

塾内の環境 自習室が綺麗で軽食もとる事が出来るスペースがあるらしい。騒音はあるが逆に集中できるとのこと

良いところや要望 なんの報告も無かったです。記憶に無いだけかも知れませんが、辞める時だけ理由を聞く電話をもらったくらい。

料金 現金一括払いなので、親的には厳しいけど、トータルにしたら、他の塾と変わりないと思う。

講師 映像授業なので、何とも言えないが、本人が理解しようと意識しているなら、良いと思います。

カリキュラム 教材代は掛かったイメージがない。カリキュラムも本人に合わせてなので、本人との戦いです。

塾の周りの環境 うちは学校の近くにしたので、交通手段は良くないが、映像授業なので、休みの日は 別の校舎も利用出来るから良い

塾内の環境 イヤホンをつけての授業だし、ブース型になっているので、良いと思います。

良いところや要望 担当がついてくれて、アドバイスして頂いたり、電話での報告をしてもらえるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。コロナ禍でも 休校も全くなく、学校が休みでも、受験勉強が捗り ここにして良かった。 今の大学生活があるのも 塾のお陰です。

料金 個別なので、それなりに料金は高めですが、出来ない所は何回もやって貰えました。

講師 英語が、とにかく苦手で今も苦手かと思いますがなんとか文法と長文はなんとなくわかったようです。単語覚えるのは自分次第と思いますが、背中を押して頂き感謝してます。ありがとうございました。

カリキュラム 春、夏、冬の講習は、事前に面談で相談出来るので、本人のやる気があれば沢山入れる事も出来るようになってました。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいかったです。線路沿いですがしっかりとしたビルなので騒音も大丈夫でした。

塾内の環境 室内は整理されていています。
その時必要な物もすぐ取り出せるように管理されています。

良いところや要望 色々相談に乗って頂きました。
不都合な時は曜日の変更などしてもらい助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 家族の力ではどうにもならない勉強と本人のやる気、間に入ってもらうことでいい方向に進むのは嬉しい事です。
多少お金はかかりますが、個別に教えてもらえるのは、ゆったりとした本人には良かったと思います。ありがとうございました。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては、他の塾と比べても、そんなに変わらないのではと思います。

講師 苦手科目をわかりやすく教えていただいているようで、本人も理解が深まり喜んでいます。

カリキュラム 塾の教材だけでなく、学校のテスト対策もしていただけるようで、助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りにすぐ行けて、帰りも便利で良いと思います。

塾内の環境 自習するスペースはあるようですが、特に部屋に仕切りがあるわけではないようなので、音は少し気になるかもしれません。

良いところや要望 事前に申請をすれば、振替授業をしていただけるのは助かります。

料金 映像だけなのに高いなと思う。他の大手塾よりは安いかもしれない。

講師 映像授業なので、教え方の上手な著名な講師の授業が受けられて良い。途中で止めたり巻き戻して見ることができて良い。

カリキュラム カリキュラムは必要な映像をえらんでくれる。担任の先生が、月2回面談で単語、熟語のテストをしてくれるので大変良い。

塾の周りの環境 駅から商店街で行けるので環境は良い。コンビニや薬局、スーパーがあり、お昼も買うことができる。

塾内の環境 映像なので、ブースになっており、集中できる環境は整っている。娘は学校の課題も自習室でやっている。

良いところや要望 映像なので良し悪しはあるが、娘はマイペースなので、行ける曜日に行って授業を進めたり、部活で忙しい時は休むなど、生活に合わせられるのが向いているようだ。コロナで他の大手塾も映像になる中、他は付け焼き刃的な映像授業もあるようだが、元々映像ということで授業のクオリティは高い。部活後など観ながら寝てしまうようだが、先生がマメに起こしてくれるらしい。

料金 個別にして中くらいの値段設定だと思うが、直前講習はかなり高額かかった。

講師 歳が近くいろいろ聞けて良い。先生が毎日変わるので、いい先生もいれば合わない先生もいたようだ。

カリキュラム 教材は沢山コピーしてくださり、こちらで用意はあまりしなくてよかった。赤本もだいたいはコピーしてくれた。カリキュラムは緩かったように思う。本人が頑張らないと成績は伸びなかった。

塾の周りの環境 駅から直結で近くてよかった。コンビニも下にあったので便利であった。

塾内の環境 狭くて自習室はないので、授業をする空間で自習机を使う。近くの高校生ばかりで団結してにぎやかなので、子供は疎外感を感じ自習机を使うのをいやがった。

良いところや要望 個別なので、あまり厳しくなく、本人のやる気が最後まで伸びなかった。塾のせいではないが、全部落ちて浪人となった。もう少し厳しく課題を課してもらえるとありがたかった。

料金 他の塾に比較するとやや割高ではあるが、部活都合で休んで受けられないよりも対応してもらえるので、結果長くて在籍した。

講師 マンツーマンに近い指導だったので、家庭教師のように子供の性格までしっかり把握の上、カリキュラムを組んでいただけた。

カリキュラム 部活動中心の学生生活だったため、スケジュールの変更や指導もこちらの要望にかなり応えてもらった。試験前は苦手克服の授業中心にするなど、個別指導のリクエスト対応を多くやっていただけた。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける範囲で近い。人通りも多く、暗い道もなかった。

塾内の環境 自習室を時々利用していた。無料で利用でき、講師がいれば質問などの対応も出来るので、試験前の利用が多かった。

良いところや要望 個別指導なので、こちらの要望などに対応いただける点が1番大きい。結果、本人も成績が上がったと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 英検などの資格試験対策に的を絞って勉強するのも良いかと思います

料金 料金は個別なので高いと感じました。受験対策で全教科取っていたのでとても大変でした。

講師 受験へ向けての時は、不安に感じている事など相談に乗ってくれ本人に合う勉強の仕方など教えてくれ、とても良くしてもらいました。学校では受験が難しいと言われていた所に受かる事が出来ました。

カリキュラム 受験時は本人にあったカリキュラムを組んでくれました。思っていたより点数が取れたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近で大通りにあり人通りも多く夜遅くても心配ありませんでした。

塾内の環境 教室はそんなに大きくありませんが、他の生徒なども気になることなく勉強出来る環境だったと思います。

良いところや要望 個別なので、分からない所を後回しにせず丁寧に教えてくれます。本人が苦手な所に重点を置いてやってくれる所もいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にあった先生を紹介してくれます。合わないと感じた時は直ぐに対応してくれるので良いとも思います。

創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。子供が相談しやすい環境だったので、料金の負担は考えたことありませんでした。

講師 苦手分野ごと丸ごと教えてくれたので、子供の苦手意識がなくなり、勉強意欲が高まったと感じられたこと。

カリキュラム 過去の問題を元に、解りやすく丁寧に説明してくれたので、自分のものに出来たと感じられた。

塾の周りの環境 駅の近くなので、親の心配も少なく、バスで通えたのが精神的に良かった。

塾内の環境 特に整理整頓されているとは感じられなかったが、集中できる環境だったと感じられた。

良いところや要望 やはり、駅が近くにあるということは精神的に安心して通わせることができたし、コミュニケーションが取りやすかった塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって教えてくれた先生方にとても感謝しています。子供の苦手意識の克服が大きな自信につながりました。

「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました