「神奈川県川崎市多摩区」「高校生」で絞り込みました

講師 早口で滑舌が悪かったので、講師の変更を希望しています。
環境は静かで良いです。
駅前と言うリッチで、駐輪場が有るのは良いです。

カリキュラム ゴールから逆算してカリキュラムを組んで頂ける所が良いです。
また、年に3回のカリキュラムの見直しをやって頂ける所は良いです。
悪い所はなし。

塾内の環境 静かで良いです。悪い点は殆どありません。
後は子供の成績が伸びるか今後に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 環境は大切です。
後は、自習時間の対応が分からないです。
分からない所は聞ける体勢になっているか、確認して行きたい。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

講師 本人が言うには、とても穏やかで、わかるまで丁寧に教えてくれた。2対1なのでもう一人が小学生なのが気になった。

カリキュラム 特に教材を塾で購入しなければならない訳ではなく、教科書等で指導してくれる。

塾内の環境 自習室がある。また、塾自体が2階に分かれいるので、集中出来そう。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方がとても物腰が柔らかく、教科書などを見て適切にアドバイスしていただいた。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

講師 講師の方は直接お話ししていないのでわかりません。息子からは特に問題ないと聞いています。塾長は熱心な方です。

カリキュラム 一人ではなかなか自習できない息子でも、映像授業があるので勉強をはじめるとりかかりのハードルが低くなってよかったと思います。ただ、家でもできるからと言って、自習室へ行くのが少し減ってしまいました。自宅できちんとできるなら問題ないと思いますが、親としては本当にやっているのか不安でした。

塾内の環境 自習室が授業と別フロアになっているので、落ち着いてできると言っていました。東京個別指導学院は同フロアでした。

その他気づいたこと、感じたこと 東京個別指導学院と最後まで迷いました。進路指導や具体的な相談は、東京個別の方が情報もあり安心できそうでした。最終的に本人の希望と、息子のレベルでも理解できる映像授業のある城南コベッツにしました。駅の目の前なので通塾が便利で安心です。自宅から近いというのは大切だと思いました。

講師 様々いるようです。
子供の希望も聞いて貰えるようです。

カリキュラム 学校の進度をみながら、個人のレベルも踏まえ教えて貰っているようです。

塾内の環境 駅の近くで通いやすいと思います。駅の裏手なので、騒がしくはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 都合の悪い時は振替もしていただいているのでありがたいです。

料金 何科目も受講数を増やしていくと、それなりの料金になると思います。受験前など状況によっては、増やさざるを得ないので、お高いと思います。

講師 子供の性格を知ろうと、いろいろと話し掛けてくれるようでした。学力の高い生徒よりは、学力の低い生徒の成績を引き上げる講師が多いかなと思いました。

カリキュラム 学力低め、引き上げるカリキュラムのように思いました。
学力が高い生徒は、もの足りないかもしれません。

塾の周りの環境 中野島駅の目の前、何十秒の近さです。街灯か明るく、遅い時間まで人通りも多いため、安心して通わせれると思いました。

塾内の環境 アットホームで楽しそうですが、その楽しそうな声が、うるさく感じたり、おとなしい生徒は、疎外感を感じるかもしれません。

良いところや要望 学力が低い生徒を、楽しくアットホームな感じで、講師と仲良くなり、引き上げる感じなので、楽しく通える教室だと思いました。

英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ

料金 少し高めでしたがみっちり勉強するには妥当の値段だと思ったからです。

講師 講師の教え方が雑な面がありましたが、基本的には優しく教えてくださったり、自習室の活用を積極的に求めてくださったので勉強しやすい環境でした。

カリキュラム カリキュラムや教材は自分のレベルにあったものを使用するので頭に入ってきやす買ったです。頭に入ってきやすかったです。

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、バイト終わりに気軽によりやすく、家からも近い距離だったので通いやすかったです。

塾内の環境 基本的に先生の話すトーンが小さめなのであまり周辺に響かないので雑音がほぼ無かったです。

良いところや要望 自分のレベルに沿った学習ができるのでとてもよかったです。改善すべき点は特になかったです。

高校生 その他

料金 本人の学力が目標に届いていないことが原因かもしれないが、提案されたカリキュラム・授業のコマ数が多くなりがち。本人とよく相談して、予算の範囲でできることを考えないと、すぐにオーバーする。
1コマ単位の料金はちゃんと明示されるので、ちゃんと計算はできる。特別講習みたいなものはなく、料金はすべてコマ数で決まる。
テキストや問題集などの教材は実費。教室で購入するもの以外は、指定されたものを書店等で自分で購入する。

講師 夏期講習など、人気のある講師の場合は思い通りのスケジュールは組みにくい。
カリキュラムの説明や進捗状況の報告など、講師が保護者と面談する機会は多いが、コミュニケーションスキルには差がある。
入塾時に何人かお試し受講があり、本人との相性を確認してから確定。ただし、本人だけの判断だと優しいとか気が合うとかで決めてしまう可能性があるため、保護者から塾にある程度の要望は出しておきたい。

カリキュラム 個人のレベルや弱点に合わせてカリキュラムを組んでもらえる。
最初に案を提示してもらい、取れるコマ数(予算)と相談しながら、どこを重点的にとか、ここは自習にしてとかをを決められる。自習の場合は、随時問題集の選定や進捗状況の確認もしてもらえる。
ただし、個別指導なので良くも悪くも本人次第で、スケジュールが遅れることもある。
ちなみに、受講していない教科の質問や自習用の問題集についても相談に乗ってもらえたのは良かった。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。
車で送迎をする場合、ビル前に路上駐車となり、時間によっては車が連なって停められないことも。
(同じビルにひのきが入っている)
ビルの1階が書店だが、受験に関する参考書や問題集の扱いがなく期待はずれ。
ビルの並びに、すぐセブンイレブンがあり買い物に便利。

塾内の環境 施設内はキレイ。
トイレは塾専用ではなく、ビルの共有のものだが、清潔。
自習スペースもあるが、時期によってはすぐ埋まってしまう。

良いところや要望 本人が集団形式が合わなかったため個別指導を選択。
授業の時間を自由に組めたので、学校との両立ができた。
また、結果的に講師との相性が良く、最後まで頑張れたことは良かった。
ただ、受験校を選ぶ相談については、あまり参考にならなかったのは残念。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には概ね満足だった。
我が家は本人の意向により、1教科、週1回から受講できるので、苦手な英語だけでももっと早く受講させれば良かったと思っている。

高校生 その他

料金 比較的高い。
詰め込みすぎて、金額が半端じゃなかった。
どんどん入れすぎて、結果子供はいくつかキャンセルした。

講師 個別なので、生徒に色々な情報を教えてくれて、
良いと思ったが、アドバイスもなく、がっかりした。

カリキュラム ぎっしり詰め込みすぎて、お金をとっているだけしかおもえない。
生徒の性格や、色々他も含めて、考えて提示してほしかった。
無理に詰め込みすぎ。

塾の周りの環境 駅から近く、通うにはとてもよかった。
ただビルの中にあり、塾に行くのにわかりにくい。
もうすこしわかりやすく、看板をつけてほしかった。

塾内の環境 ざわざわしている。
集中して勉強がやりにくかったと子供に言われた。
生徒がベラベラしゃべったり、もう少し、静かにさせてほしかった。

良いところや要望 家から近い。
通うには天気などによっても行きやすかった。
雪などの時も歩いて行けた。
楽だったさ

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、色々アドバイスがあったりで生徒にとっても、保護者にとっても良いかと思ったが、結果、
受験を経験していないものに対してのアドバイスはなく、行きたい大学も不合格でした。
もう少し、子供のレベルの大学を受けさせるなり、
アドバイスがあってもいいと思います。
大学の情報も毎年卒業生を出しているなら、傾向がわかりそうだ。

学習塾・未来本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の場所の塾よりも、若干安いように思っています。それでいて、手を抜くこともなく、しっかりと勉強を見ていただけるので、満足しています。

講師 先生が、1対1で教えてくださる。わからないところをすぐに聞ける。費用もほどほどだと思う。

カリキュラム 中学から、1教科だけだが、通っている。苦手意識の強かった、英語が、高校では、普通の成績になった。通わせてよかったと思っている。

塾の周りの環境 自転車で通っているため、多少暗い道もあるが、塾の周りには、薬局などがあり、安心して通っています。途中には、コンビニもあるので、さほど、暗い道とは、言えないかも…

塾内の環境 教室内は、1人に1テーブルで8人はいれば、満員です。その中を先生が歩きながら、生徒を見ていました。すぐに、対応できる体制になっていました。先生は、1人でみんなを見ているので、大変だと思います。

良いところや要望 個別塾でありながらも、満足のいく結果を出していただけるので、他のところに移ることなど、考えたこと、全くありません。

投稿時期:2015年

料金 とても良心的だと思います。集団塾ですが、内容はマンツーマン的ですので、それを思うと安いと思います。社会など暗記ものの授業がなく、他の塾にもいきましたが安かったからできたことです。

講師 独特のシステムを用いており、マンツーマンではないですが、マンツーマン的に見て頂けるところが良い点だと思います。生徒に合わせて進度も調整して下さいます。

カリキュラム 生徒に合わせて下さるので、テスト前にはテスト用の内容にして下さいますし、やればやるほど難度の高い問題にも挑戦でき、気がついたら実力がついていたと実感できます。

塾の周りの環境 家から五分のところにあるので、部活から帰ってきて、簡単に夕食をとってから通えたところがよかったです。とにかく通学がストレスにならないのが1番です。

塾内の環境 独特なシステムで、生徒は授業中座らずに、先生の出した問題に黒板に書いて回答するようになっており、居眠りは一回もしたことがなかったそうです。教室がせまいので、個人面談の内容が聞こえてくるのが気になったそうです。

良いところや要望 少人数の塾であり、中学の時から、お世話になり、先生にも気にかけていただけるところがよかったです。全員黒板に向かって問題を解くという、独特なやり方は、緊張感もあり、真摯に問題に向き合うという姿勢も教えて頂いたと思います。

「神奈川県川崎市多摩区」「高校生」で絞り込みました