「東京都武蔵野市」「高校生」で絞り込みました

料金 マンツーマンなので他の塾に比べやや高いですが丁寧な指導で本人が満足しているので満足です。入会金は予定外でした。

講師 先生が合わなかった場合、変更が出来る所が安心でした。担当の先生は授業も分かりやすく丁寧に指導してくれています。

カリキュラム 個別指導なので集中的に自分の苦手な所を聞ける所が良いです。季節講習はまだ受けていないので分かりません。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くのビルに入っているので治安、立地面で安心です。駐輪場もビルの隣にあるので便利です。

塾内の環境 1人1人壁で仕切られているブースなので集中できて良いです。自習室も同じ作りなので良く利用しています。

良いところや要望 以前通っていた塾は学生の方が担任制でしたが、こちらはベテランの先生の担任制なので安心感があります。

みすず学苑吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 私立校に通っているため塾代は予定外だったので、安いことにこしたことはないが、高くもなく安くもないといったところ

講師 学校の担当教科の先生と教え方が似通っていてわかりやすいらしい

カリキュラム まだ入ったばかりでわからないが、勉強道場などいろいろなイベントで塾に行って勉強させるようにしていると思う

塾の周りの環境 駅から近くはないのが難点だが、人通りはあるからそんなに心配はいらないかもしれません

塾内の環境 入塾説明の時に教室も見せてもらったが自習室も複数えり清潔感があった

良いところや要望 まだ入ったばかりで1回しか通塾していないが、電話して名乗っただけでわかってくれるので面倒見はいいと思う。クラスが5つあり人数も10人くらいらしいので目が届いていいと思うが、クラス名が変わっていて聞いただけではランクが全然わからない。

料金 金額だけをみれば高いとは思うが、通塾時間数が多いので、結果がでれば良いと思う。

カリキュラム 中学校で使用していた教科書に合った教材を用意してくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅から人通りのある道を通っていけるのは良いが、中に入ってしまうと少し心配。

塾内の環境 親から見ると、集中できるのか不安だが、本人は気にならないようなので、今のところは安心している。

良いところや要望 まだ通塾し始めたばかりなのでわからないが、本人的にはやってみようと思っているので、結果がでる事を祈るばかりです。

料金 兄弟が通っていた頃は一括の料金でしたが、今は教科やオプションなど選択するシステムに変わっていました。どれをとるべきか、先生と相談しながら決めますが、とればとるだけ費用がかさみ、予算が立てられないのが悩みどころです。

講師 とてもわかりやすいようですし、やるべきことをちゃんと示してくれるので、迷わず勉強に打ち込めるのが、本人にとっては一番よかったようです。

カリキュラム 入塾説明会で、テキストがわかりやすいことが入塾のひとつの決め手でした。部活引退後6月末から入塾したので、今は一学期の内容を勉強するところから始めていて大変そうです。教材は、塾でもらえるものと、別途自分で購入して準備しなくてはいけないものがあり、本屋をはしごして探していたようなので、できれば塾ですべて揃うようにしていただけたらと思います。季節講習は、オプション講座がいろいろ準備されています。入塾キャンペーンで少しお安くなったので助かりました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあるので特に不便はないようです。

塾内の環境 親としては手狭な気がしましたが、本人は気にならないようです。整理整頓されているそうですし、椅子の座り心地がとてもよく長時間の自習も疲れないそうです。

良いところや要望 定期的な面談で、やるべきことの道筋をつけてくれることが一番よかったことだと思います。日曜日も自習できるよう、夏休みから塾を開放してくれるようになり助かりました。不安なことは塾に問い合わせしていますが、毎回丁寧に対応してくださって感謝しています。

四谷学院吉祥寺校(現役) の評判・口コミ

料金 他と比べ少し高いと感じますが集団と55段階と別の日程で進めていくので仕方ないとも思います。

講師 スタートが遅い息子に対して丁寧に接してくださり次の授業へのモチベーションを上げてくださるところです。

カリキュラム 55段階と集団授業との2パターンで進めるカリキュラムが合っている

塾の周りの環境 吉祥寺という雑多な環境ですが塾の周りは落ち着いていながらも駅チカで通塾に便利です

塾内の環境 全体的に整理整頓されており自習室や軽食が食べれる所などルールがはっきりしており集中しやすい環境です。

良いところや要望 スタートが遅い子供でも気後れなく始められるような気持ちにさせてくれるところです。

料金 料金は1対1なので高い。その分の成果が出ることをねがうばかりです、

講師 まだ1回しか受講していないのでわかりませんが、
入塾の際に説明してくださった先生は熱心さを感じました。

カリキュラム まだ、カリキュラムを受け取ってないのでわかりません。季節講習は自由設定なのでどうなるか少し不安があります。

塾の周りの環境 繁華街なので駐輪場の空きを探すのが大変です。
夜、授業が終わって外にでると人混みの雑踏が疲れます。

塾内の環境 小学生が多い時間もあるが、中学生以上が使える自主室が別にあるので落ち着いて勉強できると思います。

良いところや要望 当日の振替を可能にしてほしいです。当日身体の具合が悪く休まなくてはならない場合も料金が発生してしまうのは、あまりにもいたい。

武田塾武蔵境校 の評判・口コミ

料金 希望の科目数で料金が決まっており、年間の授業料は一律であるため、季節の講習ごとに費用がかかる事がない。

講師 入塾したばかりなので、良い点、悪い点はまだ分からないが、子供が納得して入塾し、希望している学部に通っている講師の方に担当して頂けたことは期待できる。

カリキュラム 志望大学の合格のためのカリキュラムが組まれている。教材は本人に合わせた物を使用。指定された参考書を購入しなければいけないが、購入するまでは貸して頂ける。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、自宅からも徒歩で通える環境は良い。塾へはエレベータを使用するが、非常階段を教えて頂けると非常事態の時には正しい行動ができる。

塾内の環境 1フロアーの教室で、特訓室と自主室と区別されている。コピーは自由に使える。少人数のこじんまりとした教室。

良いところや要望 入塾前の面談で、塾長さんが大学受験に関しる話しなど、詳細を話してくれ安心して入塾を決めることができた。今後は子供の進捗具合を共有して頂けると、親としてのサポートもしやすいのです。

料金 少し高いと思いますが どこの予備校も同じくらいするので 後は今後授業受けていく中での内容 講師次第だと思います

講師 まだ始まったばかりですので詳しくはわかりませんが自分にはあってると思います

カリキュラム まだ始まったばかりですのでよくわかりませんが、これから体験していきますので後々わかると思います

塾の周りの環境 駅から少し遠いですが 吉祥寺から一応10分以内ですので 許容範囲ではありますが 理想は五分圏内です

塾内の環境 はい 静かに授業を受けることができます 今後何か気づきましたら又投稿させていただきます

良いところや要望 料金もう少し安いといいです
それはどこの予備校にも言えることです
浪人でお金がないからきついです

料金 少し高めに感じますが、成績に繋がるのであれば問題ないと思います。

講師 親切丁寧で分かりやすく教えてくれる。
社員の先生もこちらの要望に答えてくれる。

カリキュラム まだよく分からないですが、カリキュラムなどしっかりしていそうなので期待しています。

塾の周りの環境 家から歩いて行けて駅の近くでもあるので人通りもあり治安も良いと思います。

塾内の環境 塾内は明るく授業中は静かそうです。勉強に集中できる環境であると思います。

良いところや要望 沢山の先生がいらっしゃるなかで子供に合った先生を選んで下さって良かったです

料金 2回に分けて入金できるのがよかった。
料金はもう少し安いと嬉しいと思う。

講師 個人に合わせて対応してくれていると思う。
若いが、データと共に説明してくれるので、頼りになると思う

カリキュラム 夏期講習などの追加がないのがよかった。
英検への具体的なプランをわかりやすく説明してくれた。

塾の周りの環境 自転車で通いたいので、自転車置き場が欲しかった。環境はいいと思う。

塾内の環境 自習室と食事を取る休暇場所は、ニオイなども気になるし、分けて欲しい。

良いところや要望 毎日成績の確認ができるが、メールを探して見るのが大変なので、アプリをとりいれて欲しい

料金 やはりご多聞に洩れずまあまあな金額です。
覚悟は必要。
トライアルと言いながら、入会が前提なのでタダでは済まされない。

講師 まだまだ評価できるほどの受講期間ではないが、親がやって欲しいと思うことはやってくれるはず。
ただ、塾側からの取り組み提案など、どこまでリードしてくださるのかは未知数

カリキュラム カリキュラムは一旦こちらの要望に沿ってなされるため、塾側の手腕は図りかねます。

塾の周りの環境 超駅前!というほど駅から極近い立地ではないが、危険な場所を通ったりすることはないので問題なく通えそう。

塾内の環境 自習エリアが微妙です。
高校生くらいになれば個々のブースがあっても良いのではと思う。

河合塾吉祥寺現役館 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めです。その分の実力アップは期待できますが、お財布には少し厳しいかもしれません。

講師 自習室が完備されていて、好きな時に勉強できる環境がある。また、周りもみな勉強している環境なので自然と自分もやらなければならないという気持ちになるところがいいところ。授業の質もいいので学力アップが期待できる。

カリキュラム 長年塾講師として働いている、経験のある全国の河合塾の先生が教科書を作るので、とても分かりやすく、解けるようになる。本番に似たような問題も作ってくれ、かなり勉強になる。

塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、歩いて行けるためとても立地がいい。コンビニも近いため、夏期講習などの時の昼ごはんも困らない。

塾内の環境 自習室があるため、とても集中できる環境です。席数も多く、使えないこと滅多にありません。空き教室を自習室として解放してくれているため、勉強できる環境が多くあります。

良いところや要望 高いレベルの授業を受けるには認定が必要なため、同じレベルの人とじゅぎょうをうけることなできるところがいいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に、アシスタントの人が着いてくれて、受験の相談などをさせてくれるところもいいところです。

四谷学院吉祥寺校(現役) の評判・口コミ

料金 高いですが、他と比べて特別高いということも無いと思います。コマ数に応じて割引きもあります。

講師 まだ、通い始めたばかりですが本人は授業はわかりやすいと言っております。

カリキュラム 55段階で本人が気付けなかった不得意点がわかった所もあるようです。

塾の周りの環境 家からは自転車で通っていて自転車置き場もあります。雨でも駅から近いので通いやすいです。

塾内の環境 自習室が狭いらしく、使いにくいと言っていました。校舎内は説明会に行った時に見学しましたが、綺麗でした。

良いところや要望 振り替えが55段階は出来るのですが授業は出来ないらしく、体調が安定しないので、授業の振り替えもお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の事を良くわかってます!ってお話しされるのですが、
実際はどうなのか疑問です。ただ、こちらもそれほど我が子の事を分かって下さい!とも思わないので、まあそれなりなのかなと思います。

四谷学院吉祥寺校(現役) の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。しかしその分とてもたまになる指導をしてくれました。

講師 どの先生もわかりやすく、優しかったです。また、勉強方針もよく相談に乗ってくれました。

カリキュラム 55段階で、基礎を固めて、授業で同じレベルの生徒と学ぶというシステムがとても良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいで、周りにはコンビニが多くあるので便利です。

塾内の環境 自習室は、他の塾よりも確実に充実した環境だと思います。本当に毎回集中できました。

良いところや要望 ほとんどの連絡は、メールだったのですが、個人的には紙の方がありがたかったと思います。

料金 やや高い料金である。1回1回の授業料が高価であった。だが、季節ごとの講習は普段の授業より安くお得に感じた。

講師 いい意味で厳しく接してくださったおかげでサボることなく集中して勉強できた。

カリキュラム 沢山教材があり、自由に借りれたし、自分の頭の良さにあったものを紹介してくれたから

塾の周りの環境 吉祥寺ということで交通の便がよく通いやすかったから
少々治安の面に関しては不安があった。

塾内の環境 自習室などもあり集中しやすい空間が作られていて、教材なども綺麗に並べられていて整頓されていた。

良いところや要望 講師数がとても多く、自分に合った先生を選べる点が良いと思った。週1~だけでなく月2などの場合のプランもつくってほしい

河合塾マナビス武蔵境校 の評判・口コミ

料金 具体的な料金は、忘れましたが
自分の性格上必要だったとは思います

講師 志望学部が特殊な事もあり
ある程度クラス分類も特殊でした。
理数系は特に役立つました

カリキュラム 大手でもあり
わかりやすい印象。
繰り返しが大事だと思います。

塾の周りの環境 可もなく不可もない。
交通はそれ程苦労ありませんでした。
コンビニや飲食店も近くにあります

塾内の環境 自習スペースがあるのでそこで勉強は充分出来ました。
人はあまりいませんでした。
教室が数個あるからだとは思います。

良いところや要望 結局は自分のやる気次第だが
勉強の仕方の気付きにはなるかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 参考書でもそうですが
一冊丸々できるようになれば
ある程度の学力になります

ジャムスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は受ける教科数に応じたものでやや高めだと思う。だがそれ以上の授業が受けられるので自分としては安いほう。

講師 年歳の近い講師もいて勉強だけでなく日常生活の話など気楽に話せる人が多い。

カリキュラム 季節に応じて教材を集めてくださったり、季節講習もあるので長期休みでも学習が進められる。

塾の周りの環境 駅からも近く自転車置き場なども配慮があり通いやすい。またコンビニなどもある為小腹が空いた時にちょうどいい。

塾内の環境 常に仕切りがある訳ではないので喋り声はよく聞こえる。
通り道が狭く移動しにくい。

良いところや要望 ちゃんとした仕切りがないためちゃんと集中できていないこともある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾との連絡が取りやすく予定が組みやすいと思う。時間割もそれぞれ考えてあり希望すれば苦手な人などと一緒に授業を受けずに済む。

駿台予備学校吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 普通。
安くはないが、それなりの充実した授業
しつこいセールス電話は一切なく、ありがたかった。

講師 講義はわかりやすい。難易度は高め。
休んでも、ビデオで授業を後から受けられる

カリキュラム 難易度高めだが、難易度の高い大学を受けるならよいと思う。GMATCHを狙うなら、ちょっと違うかもしれない。
自分の好きな先生の講義が選べる

塾の周りの環境 駅から近いから、人通りがあり安心。夜は道によっては酔っ払いがいるから、いない大通りを通る方がいい。

塾内の環境 たまに吉祥寺の公園でデモがあるとうるさいらしい。
普段は空いていて、勉強しやすい。

良いところや要望 受験日が迫り、成績が伸びないと相談したところ、模試の見直し、テキスト見直しなどを徹底するように、直前期に新しい問題集は買わないなど、適切なアドバイスをしてくださった。
また、落ち込みがちな子供に明るく声かけを何度もしていただき、おかげでチャレンジ校に合格できました。何度も相談しましたが、嫌な顔ひとつせず親切に対応いただき大変ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業もすばらしく、変な営業セールスもなく、進路相談も適切でこの塾には大変感謝しています。

河合塾吉祥寺現役館 の評判・口コミ

料金 高い。普通の料金はわからないが、夏期講習、冬季講習、直前講習、その他特別な講習などでなくなると思った方がいい。

講師 評判の講師がたくさんいる。大手なので受験のノウハウがあるようだが、生徒がたくさんいるのでそこまで厚く手当してくれるわけではない。

カリキュラム 講師によって違うが、良い講師を選べばいいカリキュラムでできる。

塾の周りの環境 駅から近い。りっちがそこそこよく、東急の近く。

塾内の環境 自習室はあるが、そんなに広くない。
ただ勉強に集中できる空間ではあると思う。

良いところや要望 大手であり、受験のノウハウがわかる。講師選びが成功すれば伸びる。

その他気づいたこと、感じたこと 愛想がいい。いつも笑顔で対応してくれるイメージで話しやすい。

武田塾吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても、高いというわけではなく標準だったと思う。後半に、難関高向けの追塾費が計算外だった

講師 ビデオでの学習が自分には合わないと思い、こちらの塾に通った。講師の先生と決めた目標までの道のりをやるかやらないかは自分の気持ち次第だが、一つ一つ乗り越えていく達成感を感じられ、励まされて、思っていたよりも成績アップを遂げ、難関高への進学ができた。

カリキュラム 具体的で、使う参考書も良かったと思う。
基本的には、その参考書を70%以上理解、習熟して次へ進む感じだった。

塾の周りの環境 駅近だし、便利だった。気分転換に美味しいものを食べに行ったり公園を散歩したりした

塾内の環境 早く行かないと席がなくなってしまうなどあったが、
別に問題はなかった

良いところや要望 ここまでは進めるという目標を達成しないと次には進めない。その厳しさがあったが、その分達成感があった。

「東京都武蔵野市」「高校生」で絞り込みました