「兵庫県神戸市須磨区」「高校生」で絞り込みました

料金 プロ講師は、高額に感じた。

講師 プロの先生は、分かりやすく説明してくれます。

カリキュラム こちらの都合に合わせてカリキュラムを組んでくれました。教材は今のところ優劣不明。

塾の周りの環境 環境は普通。駅近で途中まで商店街のアーケードがあるため天候の心配もあまりなく通塾できる立地にある。

塾内の環境 整理整頓されており、よく集中できる環境にある。スペースも広めに取られている。

良いところや要望 生活面や精神面でのアドバイスも頻繁にしていただければ助かります・

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 月額費用がない分、最初にまとめて支払わなければならいのがきついです。

講師 どんな質問にも丁寧に対応して頂き、いつも親身になって気にかけてくれる。

カリキュラム 映像授業では先生が面白く分かりやすいように教えてくれるので眠くならない

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので雨でも傘がいりません。また近所にコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 いつもきれいに整理・整頓してあり、アクリル板もあって勉強しやすい環境です。

良いところや要望 料金体制を月額費用でも支払えるようにしてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので塾へ行かなくてもネット環境があれば自宅で勉強できるところは良い

学校種別:公立大学

料金 個別の割には安いと思う。ただ、本当に授業のすすみ具合がわからないので、高く感じるかも?

講師 やる気がある子供には良いが、自分で考えて勉強するスタイルなので大変。

カリキュラム どんどん新しい教材や授業が増えていくシステムなので、案外高い

塾の周りの環境 駅から直結なので、悪天候でも大丈夫。近くにスーパーなどもあって立地は、抜群。

塾内の環境 コロナの影響で食事をするスペースがないので不便。案外ざわざわしている。

良いところや要望 日曜日も自習室があいているので、行けばそれなりに勉強ができる。

創学ゼミ名谷校 の評判・口コミ

料金 他と遜色無く、夏期講習等では別途費用が掛かります
複数の子供を通わせるには、かなり負担が大きいです

講師 学校で分からなくても塾に行くと理解出来る
講師が親身になって指導してくれる

カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて、カリキュラムがくまれているので、予習復習が安易に出来る

塾の周りの環境 地下鉄の駅から直結してあり、近くにコンビニと交番があります
車での送り迎えも可能です

塾内の環境 学校の時間に合わせて自習室が開放されており、十分な席が確保されています

良いところや要望 希望すれば部活動として、無料で合格部の参加が可能です
英単語等のテストを受講します

その他気づいたこと、感じたこと 講師・スタッフ共に、生徒には親身になって対応してくれます
クラスは、成績により分けられています

教育空間エグゼ本校 の評判・口コミ

料金 料金に見合った内容であれば、良いかと思いますが、レベルに合ってない

講師 中学校自体の教育があまりよろしくないので、塾で当たり前の学習をした

塾の周りの環境 通学バスの頻度がなかなかなくて、通学があまりよろしくない状態です

塾内の環境 コロナ禍ということもあり、エアコンを使っての温度調節が換気もありなかなかよくない

良いところや要望 通学方法の改善やレベルの改善点がないと今後は通学を見合わせる

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較ができないためはっきりはわからないが普通ではないかと思う。

講師 本人がわからないことや疑問に思うことについて納得するまで熱心に教えてくれる。

カリキュラム 特別に目立った特徴はなく、普通の印象である。特記事項はない。

塾の周りの環境 自宅に近く通塾時間はかからない。適切な公共交通機関がないため車での送り迎えとなる。

塾内の環境 教室内の環境は普通である。整理整頓されており雑音も特に気にならない。

良いところや要望 先生のレベルに大きな差はなく安心してまかせられる。日程の変更もしやすい。

料金 料金は個別のため、少し高いと思います。もう少し抑えられていたら。

講師 講師の歳が若く、緊張感が持ちにくい。もう少しメリハリがほしい。

カリキュラム たくさんの教材を購入したが、使い切れていない。期間内に使えるものを勧めてほしい。

塾内の環境 スッキリして綺麗でした。もう少し勉強スペースがほしい、自習室も独立していたら。

良いところや要望 病気や用事がある場合の補習が取りやすい。とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質が向上出来たら、いいかと思います。ありがとうございました。

教育空間エグゼ本校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習等は 別料金でとても高額に感じました
特に特別講習とかは 申し込みしませんでした
通常の授業枠だけで 本人には頑張ってもらいました

講師 受験前に急に通いたいという希望で 夏期講習から引き続きの入塾
私自身は 講師の方と直接会って話す機会が無かったように思う…
わかりやすく教えて下さっていたと 子供自身から聞いていたので 安心して任せていました
特に不満もなく 自ら子供が選んで通いたいと言ってきた塾でしたし 学習習慣がキッチリとついたことと 塾で友達との交流を通して良い意味でのライバル意識等の芽生えから 希望の大学(国立)の希望の学部に ストレートで入ってくれました
滑り止めの他校も一切受ける事なく 希望の大学に入れた事も 学習習慣のお陰かなーと 思っております

カリキュラム 夏期講習での体験が良かったのだと 思う
それで引き続き入塾しました

塾の周りの環境 送迎バスがあったようですが 夜道を歩いて行く事が多かったように思います…
駅からは少し離れていたのと バスの十分な座席確保が難しいように感じました
その点は 少し残念ですし 夜も遅いので心配でした

塾内の環境 どうなんでしょうか?子供から詳しく聞いた 記憶はありません…
こう書くと無関心の親のように思う方も多いかも知れませんが 親がどう感じるかでは無く やはり子供自身が それでも通いたいと思わせる教室であった事が 私には重要でした

良いところや要望 頻繁には困りますが やはり教室での様子等を 細かく知りたかったです
コミュニケーションは子供自身とは密ですが 親とはどうかな?という気持ちです
こちらから働きかければ もっと密に様子を知れたかもしれませんが 兎に角 塾は通う本人との相性だと考えています

その他気づいたこと、感じたこと もう すべて書き尽くしたように思います
兎に角 親や周りの口コミに踊らされる事なく 体験授業等を受けた後 本人が通いたい気持ちになる塾だったのだと 思います
親の評価より 勉強するのは子供自身です
通いたい!と思わせる魅力があったのだと思いますし 私的には満足しています

料金 とにかく料金が高い。当然かもしれないが、コースを増やせば高くなる。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれた。有名な講師もいて分かりやすかった、

カリキュラム 分かりやすく、学校とは違う説明でとても参考になり、良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く、また自宅からも近かったので、とても便利だったです。

塾内の環境 自宅で集中できない場合、塾に行くと図書館の様に集中して勉強できる環境があった。

良いところや要望 料金をもうすこし安くして欲しい。
それ以外は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講義が分かりやすく教えてくれるので、人気なのがわかる。対面ではないので自分のペースで勉強できる。

料金 料金についても、法外な値段ではなく、妥当な値段で良かったです。

講師 良かった点は熱心なところ。分かりやすい説明が良かったです。特に悪い点は見受けられませんでした。

カリキュラム 教材は学校で使っているテキストを使い、分からないところを徹底的に教えいただけた点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、商店街の賑やかなところにある為、夜間でも安心ですがいささか心配ではあります。

塾内の環境 良かった点は整理整頓されているところ。
また、自習室も静かで個室になっており、よかったです。

良いところや要望 良いところばかりでした。
要望は塾長がしっかりされているのですが、他の教室と掛け持ちのため、常駐していただけるとありがたいです。

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

料金 今の所普通だと思うが、高校3年でどのくらい増えるのか少し不安

講師 若い先生が多いが熱心で、環境も整っている。相談もよくのってくれる

カリキュラム 必要なものを無理のない範囲で強制しない。部活やその他のこととの調整しやすい。急な変更も可能

塾の周りの環境 駅近く、コンビニ、飲食店もあるので、どうしても学校帰りなど、食事ができなかったときでも、軽食をとれるので、お金はかかるが、勉強中空腹で集中できないということはない

塾内の環境 コロナ対策きちんとされており
保護者も、訪ねやすい雰囲気、

良いところや要望 急な予定変更もし易く、部活で遅れて2単位が一単位しか受けれなくても、すぐ違う日に予約が取れる

その他気づいたこと、感じたこと 最初の頃、学校から帰ってくるのが遅くなり時間になっても登塾できなかったことがあったが、塾から来てないと連絡してくれて、一人一人のことをきちんと見てくれていると感じた

料金 必要な科目に対して、受講できるので費用対効果は良いと感じた。やはり料金設定が若干高額と感じた。

講師 映像授業が主で、自由に授業を受けることができた。自主性が必要で本人のモーチベーションが大事だ感じた。

カリキュラム 映像授業が主で、必要に応じて授業を取った。科目数が増えると価格も高くなるので、親の負担が増えるのが大変でした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲だったので、効率的で便利でした。駅前で治安等の不安もありませんでした。

塾内の環境 一般的な、東進のクラスタイプだったと思いますので、特に問題はありませんでした。

良いところや要望 塾長の方、チューターの方は、親切で真剣に受験戦略を立ててくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業で本人がいかに授業に向き合うかが最も重要になるので、その辺を引き出してもらえて、良かった。

料金 他を知らないので妥当な料金であるのかわかりませんが、中学の頃に通っていた個別指導よりも高額で、月謝ではなく年間分を一括支払いなのでかなりな金額になりました。年度の途中で入会しても月額ではないので減額もなく痛い出費でした。講座内容が多岐に渡るので、一教科だけでも苦手克服しようとするとあれもこれも受講したくなります。結果複数申込することになりまた高額に。自習室が自由に使え、講師の方に常に教えていただけるようなので、しっかりと活用するならばコスパはいいのかもしれません。

講師 まだ無料体験が終了したばかりなので詳しくはわかりませんが、説明や面談に対応してくださった塾長さんが話しやすく、疑問に簡潔に答えていただき、また的確なアドバイスをしてくれましたので、今の子供の状態が納得でき、今後どのように進んでいけばいいのかの道筋がわかりました。

カリキュラム 春休みの無料体験で3講座利用でき、通常の体験授業よりしっかりとどういった内容の物なのかがよくわかり入会につながったと思います。

塾の周りの環境 通学路の途中で駅前なので通いやすいです。コンビニがビルの下にあり、駅前に大きなショッピングモールがあるのでちょっとした息抜きや食事などに困りません。

塾内の環境 用途ごとにきちっと部屋が分けられておりどこも静かに落ち着いて勉強できる環境に思いました。ただ生徒が少ない日だったのでもっと大人数の時はどうなのかわかりませんが、子供から聞く様子は特に問題ないように思います。

良いところや要望 毎週子供と面談し課題を提案してくれているのでほったらかしではない安心感があります。スマホを入室時に受付で預かってくれるのも集中するにはいいシステムだと感じます。スマホで自宅でも講義が受けられるのが便利な反面、だらけてしまっているのでもっと強制的にでも教室に通うように出来ればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進み具合や受講回数などがネットで分かるようになっているのでありがたいです。

料金 家庭教師なので集団指導塾に比べて料金がたかいのは当然だと思います。

講師 家庭教師をお願いしていないプラセボ比較が出来ないため分からないが、学習習慣がついたので良かった。

カリキュラム 子供のペースに合わせて指導してくれた点が良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅にきていただいていたので移動時間がなかった点は良かったです。

塾内の環境 自宅での指導なのでリラックスして勉強ができるので良かったと思います。

良いところや要望 いつもの自分の部屋での指導なので、家庭教師がない日にも学習する習慣がついたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナかの関係でお休みした時期も通信での指導が行われたりしました。

創学ゼミ名谷校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料だけではなく、夏季冬季の補習料も非常に高かった。

講師 あまりよく分からないが、目標は達成できたので良かったのではないかと思う。

カリキュラム 苦手な科目の偏差値は伸びたので、子供に合っていたのだと思う。

塾の周りの環境 人通りが多くて安心して通わせることができた。特に問題はないと思う。

塾内の環境 意識の高い子供が多いと聞いていたので、とくに問題なかったと思う。

良いところや要望 勉強に対する意識の高い子供が多くて、良い刺激になったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。目標にしていた学校に入れたので良かったのだと思っている。

武田塾神戸板宿校 の評判・口コミ

料金 丁寧な指導の割には、リーズナブルな感じもあります。追加費用は、基本的にありません。

講師 熱心な講師が多く、また年齢も近いため、学習習慣が身につく効果があったと思います。

カリキュラム 特にカリキュラムはないため、不安な面もありますが、子供に合わせた学習ができると思います。

塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが、お店も多く又人通りも多いので、夜は不安な面もあります。

塾内の環境 新しい教室で設備も整っています。最近では生徒も増えて少し手狭な感じもあります。

良いところや要望 忙しいようなので、振り替え等の事務連絡は、こちらから行わないといけないように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日にも、自主学習に来るように声がけをされるので、学習意欲がついてくると思います。

料金 月額の月謝以外に別途料金が発生することが多いので、経済的にはしんどいと思います。

講師 生徒とのコミュニケーションをよくとっているので生徒からの信頼が厚いので良いと思います

カリキュラム 学校の授業の進捗具合と一致しているので予習、復習が進めやすいので良い

塾の周りの環境 駅前に立地してあるので交通の便が大変良い。電車でも通いやすいので評価は高いです

塾内の環境 塾内は清潔感があり、学習に取り組みやすい環境で良いと思います。

良いところや要望 進学実績が大変良いので、安心して通わせることが出来ます。他の生徒も熱心に取り組んでいるので良い影響をを受けていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地元にある学習塾の中では評判がいいので、子供を預けるのに信頼がおけると思います。

料金 個別指導なので、それなりにかかると思います。今まで集団塾にしか行ったことがなかったので少し高く感じます。

講師 わかりやすい指導で、本人はとても自分に合っていると言っている。受験する上での要領やテクニックなどを教えてくれる。

カリキュラム 入ったばかりであまりわかりませんが、教材は必要に応じて購入するようで、無駄がないと思います

塾の周りの環境 自主室が良い、周りのお友達もいるのでやる気になれるようです。気軽に教室に入っていけるようなのでやりやすいと思います。

塾内の環境 集中できる。簡単な食事を取れるスペースもあり勉強をする環境が整っていると思います

良いところや要望 わかりやすいと言っている。
本人のレベルに合わせて進めてくれるので1から分からないところから始めてもらえるのがいいかと思います

料金 どこの塾でも個別指導はどうしても高くなる。個別指導+映像授業のパックだとまだいいかなと。

講師 他の個別指導塾と同じ、子供に合う講師に出会えたらいい。

カリキュラム 教材は強制での購入はなく、教科書にしてもらえたのでよかった。
テスト前の追加授業は結構高額になってしまいます。

塾の周りの環境 駅から改札を出てすぐなので、すごく便利です。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 全体的にちょっと狭い感じ。もう少し自習スペースがあるといいなぁと思います。

良いところや要望 まだ通い出して日が浅いので…今後成績が上がることを期待します。

料金 高くもなく安くもなく、個別なら妥当かなという感じです。夏期講習の総額がかなり高くなってしまったので、もう少し時間を掛けて受ける授業を考えたら良かったです。

講師 苦手箇所のまとめやプリントなどを授業の都度に渡してくれたようです。とても分かりやすく、有り難かったそうです。

カリキュラム 夏期講習の時間が多く、費用も掛かったし体調不良等で休んでしまい、結局、夏期講習の分の振替は期日までには取れなかったようです。

塾の周りの環境 登校途中の駅前にあり、通学しやすかったです。自習からの食事なども困りませんでした。

塾内の環境 とても綺麗で使いやすかったようです。テキストなどの購入が無く費用が抑えられましたが、貸し出しのテキストが無いと宿題が出来ず、テキストは持ち帰る事は不可なので少し大変だったようです。

良いところや要望 入塾、退塾のメールが来るので安心出来ました。遅い授業の日のお迎えも行きやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受付や講師の方もみなさんとても感じの良い対応をして頂きました。

「兵庫県神戸市須磨区」「高校生」で絞り込みました