「兵庫県神戸市灘区」「高校生」で絞り込みました

料金 このくらいの金額が一般的だとは思うのですが
もっとお安いとありがたく思います。

講師 塾長が親身になって、進路について勉強の仕方について具体的にカリキュラムを作ってくれて
心強く安心した勉強できるところ。
講師の先生は、とても会う先生もいらっしゃるし
普通に合う先生もいらっしゃること。

カリキュラム 買うとかではなく、本人の状況に合わせて
この本がやりやすいなどと、アドバイス頂きながら
学校の教材もいっしょに使って行けるところ。

塾の周りの環境 駅からもそこその近く、塾横にコープがあり
お腹が空いたらすぐに、食料を買いに行けることが
便利のようです。

塾内の環境 自習室も静かです、コロナ禍で感覚を空けるようになっていること。
授業室も各々が集中してしてるので、比較的
静かなので、いいのではないかと、思いました。

良いところや要望 大学受験に向けてわからないことを
塾長からたくさん教えてもらえるので以前より
要領よく、受験勉強ができるようになったことが
よかったです。

料金 高いと思う。一つの授業を全国で見ていることを考えると単価的安くできるはずなのに。

講師 基本的に「衛星」授業でする形式のため。

カリキュラム 教材について実物を見たことはないが、子供や妻の話しを聞いた範囲で

塾の周りの環境 交通は駅近で一般的には良いが、自宅からは夜暗く人通りの少ない道もあり、車で迎えにいくこともあった。他の教室では送迎バスがあるところもあるのに。また、塾の道に向かえの車が殺到し混雑。駐車場もない。

塾内の環境 塾内に入ったことかない。ただ窓がない部屋があるとは聞いた。よくわからないから真ん中

良いところや要望 送迎バスがあると良い。お迎えの車の待機場所、駐車場があると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿もよいが、100キロ以上離れたところまで行け必要があるのか疑問

料金 普段はそれほど高いと思わなかったが、夏休み等の夏期講習などになると普段とかけはなれて高くなった

講師 中学の時の先生はとても親身になり細かい性格までわかって指導をしてくれていた

カリキュラム 共通の教材が終われば個別にあってプリントを用意してくれていたので良かった

塾の周りの環境 駅からは近くていいが、家からは少し遠く自転車ならいいが、そのまま学校からの時は夜不安だった

塾内の環境 部屋を1度みせてもらったそとはあるが、授業をしている風景を見せてもらったことは無い

良いところや要望 高校生の大学受験にももう少し力を入れてくれふとありがたいです

料金 世間一般的に、見て普通のカリキュラムに対して応分の値段です。

講師 普通に教えてくれるし、普通に相談にものってくれ、普通に進学先情報をもらえる。

カリキュラム 受験に必要な資料に関しては、十分にご用意してくれていました。

塾の周りの環境 治安はわるくない場所にあり、まわりも住宅街なので静かな環境です。

塾内の環境 必要と思われる設備に関しては十分整っていますが、コロナ対応もしてました。

良いところや要望 家の近所で通いやすく、環境もいいので、安心して通うことができます。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、追加で述べたいと思うような項目は、これと言ってございません

料金 料金は比較的高く講習なのどの料金も比較的高かったと思うのでこのような評価にした

講師 講師はわかりやすい授業を行っていた。また個別の質問にも対応してくれた

カリキュラム 定期的な講習や補習などはあったが、特に普通で特色はなかったので

塾の周りの環境 駅からは近く通いやすい場所だった。周りは明るい通りなので安心して通わされた

塾内の環境 塾ないの環境は普通だと思う。防音仕様の教室ではなかったと思います

良いところや要望 講師は悪くないので、このまま質を保ってほしいと思う。自習室を充実してほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが料金体系はもう少し考えてもいいと思う。また、色々な割引等もあると助かる

料金 講座をとればとるほど料金は高くなります。必要な講座のみ選択すれば問題ないです。

講師 同じ教科であってもいろいろな講師のビデオから選ぶことができる。自分にあった講師を選べるのが良い

カリキュラム スタッフの方と面談があり、進路にあわせたカリキュラムを組んでもらえる。

塾の周りの環境 駅から近くて、電車やバスでのアクセスが非常に便利な場所にあり、人通りも多く、夜間も比較的安心して通塾できる

塾内の環境 ビデオの授業であるので静かな環境で集中できる状態です。自習もしやすい。

良いところや要望 自分の時間にあわせて授業を受けることができる点が非常によいと思います。

料金 料金は高いですが、本人のやる気を引き出せるアプローチ等、金額に見合った結果を期待します。
また季節講習や特訓など最初の契約以上に追加料金があることへの覚悟が必要です。

講師 衛生予備校なので講師陣は全国レベルで素晴らしいと思われます。
ただ、生徒に合わせ塾の担当担任、塾長などのアドバイスで選択肢は絞られます。
講習の進め方についても、空き時間を利用して自分のペースで進めることができる事、また、早送りで再生したり、巻き戻して確認したり、という自由度の高さは衛星授業の最たる利点と感じます。

カリキュラム 全てを受講したわけではないため回答は難しいですが、入塾して約3ヶ月で若干とは言え成果は見られているように感じます。
模試での結果を元に三者懇談があり、カリキュラム等への疑問点は質疑応答してもらえます。

塾の周りの環境 駅から近く、また通学している高校とも近いことから大変便利です。
大きな道沿いにあり、車での送迎の場合も分かりやすく、明るい道で安全です。
またコロナ以降、室内に飲食スペースはありませんが、近くにイートインスペースのあるコンビニがあり、空腹時には利用できるので助かっています。

塾内の環境 スマホを受付で預けてから入室するため、勉強に集中できるようです。
集中力が切れそうなときにはいったん休憩でコンビニまで歩いたり、と切り替えの工夫もしやすい環境だと思われます。

良いところや要望 本人の勉強をしたい!という気持ちへの応援、具体案の提案、模試内容の精査、希望大学へのアドバイス等、当然といえば当然ですが、大学受験に関して不安の払拭をお手伝い頂いておりありがたいです。
身内の意見が耳に届きにくい年頃ですので、学校の先生・友達以外に勉強のことを素直に相談できる環境があることは本人にとって大いにプラスです。

料金 受験が近づくと、受講しないのにその分のふたんもあるのが難点。

講師 オンライン授業でわからないところを現場できく授業が多い。

カリキュラム 志望大学の資料があまりなく長い間他の生徒が借りていたことがあります。

塾の周りの環境 駅近である!ただ、夜遅くなるので帰りは迎えに行くことも多かった。また、終業前には迎えの駐車で付近が渋滞することも多く、専用駐車場や、送迎バスがあれば良かった。

良いところや要望 登下校はカードで管理されているが、講座終了後、質問などで残っていると、いつまでもいつもの時間に戻らないので心配する。(スマホは預けている)。

料金 料金が妥当とは思えない。個別指導だから高いのは仕方ないが、もう少し何とかしてほしいし、ずっと継続できるかどうか心配。

講師 家の近くに自習できる環境ができたのが良かった。しかしコストパフォーマンスはイマイチだと感じる。授業料が高すぎる。

カリキュラム 子どもの学力に合わせてくれるのが良い。オンライン教材は使いこなせていない。

塾の周りの環境 家の近くなので交通の便というか立地は非常に良いと思っている。駅前なので治安も問題ない。

塾内の環境 もう少し広々としてパーソナルスペースがあったほうが集中して勉強できそうだが、子どもは致し方なしと思っている様子

良いところや要望 とにかく自習できる場所が確保できたのが良かった。子どもは家にいるより外で勉強した方が遊ばなくて集中できる模様

東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

講師 ビデオ授業なので、なんとも言えませんが、東進の一流講師ですので、理解しやすいと言っておりました。

カリキュラム 料金を払うと教材一式が届いて、受講可能になります。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすい所だったので、選びました。 軽食をとれる所、買えるところが沢山あるのも良かった。

塾内の環境 チューターさんに質問しやすいと言っていました。

良いところや要望 部活の後、好きな時間に通えるところは良いと思います。 チューターさんがいるので、質問できます。

料金 集中して勉強ができない、担当の先生の私語が多いです。 コマ数を増やすことも子どもに通達があり、親に子どもが話すというやり方でした。

講師 人によっては授業より雑談が多く、楽しい人になってしまっていました。

カリキュラム テキストは市販のものを次々に買うことを提案されて、どれも中途半端に終わりました

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、割とガチャガチャしたところにあります。また、通っている子供達の自転車なども乱雑に置かれており、それに対しての指導などもありません

塾内の環境 集中をして勉強を出来る環境ではありません。 もう少し個人が勉強に集中できる環境が整えたらと思います。また、自習スペースは浪人生で埋められており、テスト前などには制限がありました

良いところや要望 コマ数を増やすこと、担当の先生の変更などは子どもに伝えるのではなく、親とも相談をしていただけると良いと思いました

料金 他の個別教室と比べて少しお高めだと思いますが料金に見合った指導して頂ける事を期待しています。

講師
講師は相性をみてから決めるそうでまだ決定していませんが選べるシステムは良いと思います。

カリキュラム 1回目の授業後にカリキュラムを組んで頂き、現状に合わせて対応して頂けてよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く帰りが夜遅くなっても心配しないですみそうで安心しています。

塾内の環境 明るく天井も高く開放感と清潔感があります。自習コーナーも個別に区切られていていいと思います。

良いところや要望 入塾後にも面談をして頂き、受験についてなどお話を伺えてよかったです。今後も進捗に合わせて対応して頂きたいです。

講師 子供に合いそうな講師を当ててもらったこととわかりやすいところが良かったです。

カリキュラム 課題を持ち込みなのでわかりませんが、内容はわかりやすいそうなので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾からこちらへ変えて、通うようになったのですが、変えて良かったと本人が言っているので、後は成果が成績に反映されるのを祈るだけです。

料金 周りと比較するとかなり安いと感じます。その割にサービスは充実していました。

講師 塾長もこまめに進路相談をしてくれて、他の先生方とも仲良く勉強以外の話もできていたようです。

カリキュラム 定期テストや高校受験、大学受験ともにゴールから逆算してしっかりスケジュールを組んでくれていたので安心できました。

塾の周りの環境 車の通りも多くなく道幅もそれなりにあって、自転車で通うのにはよい環境でした。

塾内の環境 受験期はずっと入り浸って毎日自習をしておせわになっていました。集中できてよい環境だったようです。

講師 オンラインでも個別指導してくれてるので子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム オンライン授業で塾に通ってないのでよくわかりませんが学校の課題にそって教えてくれているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生を確保して頑張ってくれてると思います。

東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思うが、必要なものだけ絞って選べば費用は抑えられるし、わからないことは聞けるので納得はできる。

講師 ビデオの授業に特化している塾のため、講師はビデオで撮られていることに慣れていてよく準備ができているし、周りの雰囲気などの邪魔が入らないというところが良い。

カリキュラム 自分の弱点の補強を目的とした授業の選択ができることと、授業料の中にテキスト代が含まれているため、追加で購入する必要がないところが良い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離であり、幹線道路沿いなのであまり心配する必要がない。

塾内の環境 映像授業のため、ひとりひとり独立して集中できる環境であるところ。またいつでも自習ができるところも良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 何曜日の何時は塾に勉強しに行かなければならないという縛りがほとんどないため、その自由さがうちの子には合っていると思う。

料金 料金的には前払いで高い。

講師 自分の志望校・レベルにあった講師を選択できるので有意義であった。

カリキュラム 学校行事にあわせてカリキュラムヲ組むことができ、現役生でも学校生活を楽しみながら受講できる。

塾の周りの環境 阪急電鉄神戸線の六甲駅から徒歩圏内なので女子生徒でも夜間帰宅に不安が少ない。

塾内の環境 個別の学習スペースが確保され、特に受験直前はこもりっきりで勉強に打ち込むことができる。

良いところや要望 特に女子生徒は担当チューターとの相性が大事なようです。 うちの娘も当初は違う教室でしたが、こちらに移ってきました。

その他気づいたこと、感じたこと 親、学校の教師みんなが受かるわけがないと思っていた大学に合格できました。

料金 少人数でしかも常時自習が可能なので費用対効果は高いと思うが周囲の友人などに別の塾の料金を聞くと負担額として少し高めなよう。

講師 のびのびと子供にあった指導がなされているように思う。また少人数で見てもらいやすいと感じる。

カリキュラム 教材はどんなものか把握できていないが子供が机に取り組む姿を見てそう思う。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲であったので良かった。また周辺も明るい通りがあるので良かった。

塾内の環境 普段の講義以外にも自習で参加することも出来、学校の宿題含め勉強の殆どは塾で行っていたよう。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも子供にあった進学先を提案頂いたりすることもありました。

灘進学塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 会社勤めの身での子供二人を学習塾に通わすのは少し負担がキツいです

講師 特に無いが親身に進路相談に乗って頂いた先生とそうでない先生がいたこと

カリキュラム カリュキラム通り授業を遂行していたように思います。何も言うことはなかったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車で通学できたので何も問題はありませんでした。

塾内の環境 教室はこじんまりしており集中できたんではないかと思います。

良いところや要望 ポイントを絞った学習であり、自己の勉強の仕方 方法等を指導して頂いたことが良かったと思います。

東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ

料金 年間払いなのでそこは痛いところです、分割ができるかもしれませんが問い合わせ価値はありそうです

講師 あまり指導者と親との接点がなかった、面接はいつも次回の宣伝が多くあまりいい気がしない

カリキュラム ここは親にあまり情報が入ってこないので、よくわからない点が不満です

塾の周りの環境 コンビニも近く、軽食を食べる場所も確保され、学校帰りでも利用できました。

塾内の環境 とても静かな館内で、学習机も個人で区切ってあるため、周りを気にせずに集中できます

良いところや要望 子供が塾を休みがちになると熱心に電話があります、ネットを使っての学習のため、何度も見返すことができ納得するまで繰り返しができます。

「兵庫県神戸市灘区」「高校生」で絞り込みました