「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

イデア進学ゼミ本校 の評判・口コミ

週1日未満

料金 料金は、評価しにくいです。本人の満足度が相応に得られ、学習への意欲が向上すれば、ある程度の金銭を惜しみません。

講師 本人の満足度が相応に得られたこと。学習への意欲も、維持、向上されたことは、良かったことであると思います。

カリキュラム 個別指導であるため、カリキュラムは、本人次第といったところ。本人が、計画を立てることも、学習の一部であり、向上が見られ、良かったです。

塾の周りの環境 自宅近くで、勝手知ったる台所といった感じ。安全面では、ほぼほぼ、問題なく、車での送迎も、負荷として、少なかったであろう。

塾内の環境 特段、受講者自身から、不満な点が、口に出されることはありませんでした。平均的な設備であろうと思われます。

入塾理由 集団塾では、受動的な学習に終わってしまう懸念、画一的な学習が行われる難点があったため。

定期テスト 個別指導で、当然、対応していただいたであろうが、もはや、親としては、詳細な内容までは、分からないです。

宿題 宿題も、多少、出ていたようですが、本人に任せているので、親として、いちいち、把握していません。不満無くやっていました。

良いところや要望 個別指導ではあり、集団指導を行う大手塾と比較すると、ノウハウの点で、量的に劣ると思うが、質的には、引けを取っていない。

総合評価 本人が、満足して、かつ、納得しているので、5点を採用しました。個別指導を望まれるご家庭であれば、一見の価値はあると思います。

研伸館西宮校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は金額的には普通であるが、授業の内容などを考慮すると値打ちがある価格であると思われる。夏期講習などは別途費用がかかるが、必要な科目のみを選択すればリーゾナブルな価格であると思う。

講師 授業の解説で理解できなかった場合には、個別の質問に応じてくれるが、今までに息子が個別に質問して理解できなかった問題はなく、従って教え方が非常に丁寧でわかりやすいと思われる。

カリキュラム 教材は精選された良問が揃っており、問題に数多く当たるのではなく良問を掘り下げて理解を深めるという指導方法で、解法も1通りだけではなく、数通りの別解をも示して解説するという授業である。息子もこのやり方のほうが良いと思っているので、親として満足している。

塾の周りの環境 阪急西宮北口駅から徒歩2分という便利な位置に立地しており、その一方で駅前であるが建物に入ると防音対策がされており、勉強する環境としては非常に良いと思われる。自習室も私語を話す生徒はほぼ皆無で、落ち着いて勉強する環境であると思う。

塾内の環境 防音対策が施されており、自習室があるが、静かな環境であり、勉強するには申し分ない。トイレは清掃が行き届いており、清潔な状態が維持されている。駅前に立地するが、付近に派出所もあり、治安は非常によいので、安心して通うことができる。

入塾理由 息子の友人の多くが塾に通っており、その中での一番多くの友人が通っているのがこの塾であり、また交通の便が良いので時間的ロスが少ないから。

定期テスト 定期テストの範囲から、各科目につき最重要ポイントを3つ示して、そのポイントを理解するために3問の問題を掘り下げて解説するという対策をとっている。その3問を完全に理解すれば、類似した問題は必ず解けるというのが塾の方針のようで、量をこなすのではなく掘り下げることに重きをおいているので非常に良いと思っている。

宿題 物理については宿題はない。数学については出されている。量はやや少ないが、毎回難問が1問含まれている。これは入試本番でどれが難問で、その難問を後回しにするというテクニックを身に着けることが目的であって、宿題に含まれる難問は必ずしも解く必要はない。

家庭でのサポート 子供のコンディションやモチベーション維持に努めるようにし、親が勉強を教えることは極力避けて塾の先生にお任せするようにしている。成績には一喜一憂せず、間違えた問題を完全に理解することがテストの最重要課題であると考えている。

良いところや要望 授業で理解できなかったことについて個別の質問に応じて下さるので非常にありがたいと思っている。質問には生徒が完全に理解できるまで時間を気にせずに指導して下さるので、息子も非常に理解が深まっているように思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業においては非常に静かな環境で勉強ができているように思われるが、夏期講習などの特別授業においてはその教室所属の生徒ではない生徒の授業態度にやや問題があるように思われることがあるので、私語の厳禁を徹底してほしい。

総合評価 個別の質問に対して、先生の休憩時間を犠牲にしてまで丁寧に指導して下さるところがすばらしいと思われる。またテキストが良問揃いで、深く掘り下げるというクセがつきそうなので、今後の息子の勉強方法に良い影響を与えてくれそうなので、入塾してよかったと思っている。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 他の塾のことは良く分からないので比べようがないのですが、時間の長さや科目の数で見ると普通かなと思います。

講師 成績も上がったし、本人も機嫌良く通っている様子なので良いほうだと思う。

カリキュラム カリキュラムなど本人に合わせて作ってくれるので、やりやすいと思う。

塾の周りの環境 交通の便が非常に良くかなり便利で良いが、繁華街もすぐそばにあるので時間的に帰り道は少し心配でもある。

塾内の環境 入っているビル自体が結構古い建物なので仕方がないが、少しだけ空調なんかがあまり良くない感じだそうです。

入塾理由 基礎学力向上のために指導をお願いしたく、決めました。本人も納得していたので、それも理由です。

定期テスト 定期テスト対策はかなり良かったと思う。成績が良くなり結果を出してくれた。

宿題 宿題や課題の量は定期テスト前以外は、そんなに多くなく適切だと思う。

家庭でのサポート 夜遅くなるときなどは迎えに行ったり、私が時間があるときは送ったりもしていた。

良いところや要望 良いところは、やはりアクセスが良く非常に良い場所にある。要望などは今のところはない。

その他気づいたこと、感じたこと 他の科目や大学受験に関して、あれこれ追加を良く提案されるが勉強ばっかりさせるのは私好みではない。

総合評価 現に成績も上がったし、何よりも本人が行きたがっているのが良いと思う。

投稿時期:2025年5月

学校種別:私立大学(難関校)

料金 成績向上率を鑑みても他と比較してもそれなりに妥当な価格だと思います。

講師 講師陣が熱心で生徒との距離感も近く何でも相談しやすい雰囲気だったようです

カリキュラム 学力程度によって変わる講座や頻繁な小テスト等、学力向上がわかりやすいシステム

塾の周りの環境 神戸市営地下鉄三宮駅からの距離もやや遠く、夜間は少し閑散としている場所のため、遅く帰る時はやや不安がありました。

入塾理由 大学受験対策として塾探しをしていましたが同級生が多数在籍しているということで入塾を決めました

定期テスト 定期テストに向けての授業があり、分かりやすく説明していただけたと思います

宿題 宿題課題は出されていました。次の授業までにそれ相応の量であったと思います

家庭でのサポート 休日は直接塾まで送り迎え、平日は地元駅までの送り迎えは行っていました

良いところや要望 とにかく嫌がることなく楽しみながら通えたと思いますので、講師陣の人柄や生徒との距離感雰囲気等が、良かったのだと思います

総合評価 しっかり、成績は向上し、講師陣との関係も問題なく、目標達成できたこと。

修優舘甲東園教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 月額だけ見ると高くありませんが、季節ごとの講習などでガッツリした額を提示されます。

講師 講師歴の長いベテランの先生。とても安心感があります。学校の先生は学年が上がると担任が変わり、そのたびに進路のアドバイスもブレまくりましたが、塾の先生に相談できたので助かりました。
ですが講師1名で回していらしたので、2名体制だともっと良いのではないかと感じました。

カリキュラム 基本的に塾内で完結し、持ち帰りの宿題などはありません。
夏期・冬期講習は金額もガッツリですが、教科ごとの本人の進度や不足部分を詳しく説明してもらえるので納得してとりかかれます。

塾の周りの環境 阪急電車の路線沿いにあり、かつドアを開けたらすぐ車道という環境ですが、どちらもそこまで往来が激しくないので騒がしさはありません。
ただ周囲は住宅が多いので、夜間は少し暗いかも。

塾内の環境 大きな塾ではないです。ですがいつも整理整頓され、小ぎれいにされていた印象があります。

入塾理由 当時息子の友人たちが通っており、友達も一緒なら続けやすいのではないかと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は毎回ありました。
前回の定期テストの結果から、学力を維持する教科、特に対策を取る教科などと分け、授業を考えてもらいました。

良いところや要望 自習室の利用に制限がないところ。宿題・課題・試験勉強にフル活用しました。
講師がベテランの先生でとても頼りがいがありました。

総合評価 月額の他に講習代も含めると決して安くはありませんが、個別塾で、毎日自習室を使い倒し、ベテランの先生に勉強だけではなく保護者も進路の相談をしたり受験の疑問点を尋ねたりできると考えれば…と卒業した今では思います。

投稿時期:2025年4月

料金 同じような個別指導塾を何軒か説明を聞きに行ったり体験授業を受けに行ったりしましたが、入塾金もなく自習室も自由に使える点など踏まえても他と比べて高くはないと感じた。

講師 生徒2人につき先生1人が付くので質問はしやすいと言っています。

カリキュラム 最初に苦手な分野など聞いてくれて、それに対応した指導をしてくれる予定。塾専用のテキストを使用している。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分かかるので少し歩くが大きな国道沿いなので明るく危険はあまり感じない。通学定期が使える範囲なのも良かった。

塾内の環境 移転した教室みたいなのでまだ綺麗です。自習室は混雑してないのでいつでも利用でき、国道沿いですが騒音もなく生徒も静かに自習している。

入塾理由 個別指導、総合型選抜の対策があること。他の同じような指導内容の塾と比べて料金が納得できるものだったこと。

良いところや要望 最寄り駅から徒歩圏内、室内や設備が綺麗で静か、個別指導で毎回授業の内容や進捗状況をアプリで知らせてくれる。

総合評価 設備や環境や料金などには納得できているため。

投稿時期:2025年4月

料金 通常の塾費用については普通だと思う。夏期講習や冬期講習などで別途費用がかかることが想定されるが中学受験のt時と比べて安いと思う

講師 やはり相性もあると思うのでもし合わなければ転塾も検討したいと考えてい要る

カリキュラム テキストはほぼない
プリント中心
これも中学受験の時と比較してだが、配布されるテキストが少なすぎてびっくりした

塾の周りの環境 大手塾で自宅から通いやすい
中学受験の時にも西宮北口の塾だったので
子供も親も慣れている。
駅に反対側は飲食店も多く心配だが駿台付近は問題ないと思っている

塾内の環境 勉強に集中できる環境にあると本人が言っている

自習室もすでに何回か利用しており使いやすそうである

入塾理由 家から近くオンライン授業でなく対面の塾を探していた
また大手予備校であれば実績や情報があり
決め手は家から近いこと

良いところや要望 全国的に有名
対面式での塾
駅から近い
周りが完成な住宅街
町が区画整理されている

総合評価 対面での授業、いえからの近さ、宿題もなく厳しすぎないところが息子にはあっていると感じる

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 複数見学した中で1番安かった。入塾費用が抑えることができてよかった

講師 まだ数回しかいっていないが、本人が楽しかったと言って帰ってきた。
勉強のクセ付けを第一目標としているので、まずはひと段落越えたとおもう

カリキュラム 希望の男性教師だったのがよかった。
また先生の人柄も良かったようだ

塾の周りの環境 自宅と学校の中間地点にあるので便利。住宅街なので静かである。道に面しているけれど、奥まっているので、静かでした。

塾内の環境 仕切りもないので、集中できるか不安だったが、本人は適度な授業時間で集中できている

入塾理由 学校と自宅の間にあること。
複数の個別指導に見学に行ったが、ここのみ本人も一緒に行き説明を聞いたため

良いところや要望 本人は楽しいと言っているのでそこは満足している。

総合評価 本人は満足しているので。
これからの結果に期待しています

1時間以内

料金 個別だから値段は少し高いかもしれませんが、講師を選べるのは魅力的

講師 また、習いたてでわからないが、講師の制服もそろっていて清潔感あり、賢そうにみえる

カリキュラム 今からどのような勉強

するのかに期待する

塾の周りの環境 居酒屋が多いので場所は、あまり良いとは思わないが、明るいのは、安全、安心。 駅は近いので安心。
学校帰りに寄ったりできるから良い

塾内の環境 塾内は、静かで程よい。
自習室は、部屋で区切られていないから気になるよう。

入塾理由 面談の時の印象がよく、体験授業もわかりやすい。
子供が気に入って行きたいと言ったから

良いところや要望
子供の大学受験のサポートをしっかり手伝っていただきたい。

個別指導キャンパス今津校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 いくつかの塾を資料請求した中で
比較をした上で決定した。

キャンペーン適用も良かった。

講師 個別指導なので分かりやすい。
曜日によっては担当する講師が違うので
合う合わないがあるようだが、塾側で配慮を頂けた。

カリキュラム 決まった教材よりも子供の理解力、進捗に合わせたテキストを勧めて頂けた。

塾の周りの環境 駅からも近く比較的通いやすい場所にあるのではないか。大通りに面しているため安全な場所にあると思う。人通りも多く治安が悪いとは思わない。

塾内の環境 個別指導のためブースごとに集中出来るスペースはあると思う。小、中、高と生徒が集まっているため時間帯によっては騒がしい時間帯があるかもしれない。

入塾理由 家からの通いやすさ
他の塾と比較しても
比較的金額が安かったため

個別指導も良かった

良いところや要望 子供のニーズに合わせた勉強方法や回答を頂いているようなので非常に良かった。

総合評価 最初に相談に行ったときの担当者のアドバイスが非常に良かった。子供のレベルやニーズにあったアドバイスを頂けた。

週5日以上

料金 高額になることはわかっていましたが、予想以上でした。
無駄を省くことができず、講座を受講しないと大学受験対策ができないので、
金銭面で妥協することはできないです。

講師 塾長含め若い社員の方が多く、最近の受験の動向や子どもとの年の近さもあるので、子どもにとれば親近感はあるとおもいます。

カリキュラム 映像授業になるのですが、子供たちの間ではカリスマ的な先生がいるようで、子どもは一回映像授業を受けただけで理解できたらしく満足していました。
他の映像はわかりませんが、苦手な部分がクリアになっただけでもプラスになりました。

塾の周りの環境 繁華街の中にありますが、高校からの帰り道の途中で通いやすく、
少し距離がありますが、自転車置き場も用意してくれて、駐輪の事も気にせずに気軽に塾へ行くことができます。

入塾理由 大学受験のために利用しました。
夏くらいから共通テスト対策をしてくれるのと、国立大学への進学率があるのでいろんな情報を得られることに重点をおき入塾を決めました。

良いところや要望 進学率が高く、子どものまわりでも利用しているお友達がたくさんいます。
口コミがいいから通塾していることがわかります。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので満点ではありませんが、子どもはほとんど毎日通っていますので、通いやすい雰囲気があるんだとおもいます。
このままの調子で第一志望校へ行けるように頑張ってほしいです。

創学ゼミ岡本校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 他とそこまで比べてないが、高校生の塾代はこれくらいはするのかなと思う。学年があがるごとに講座数を増やしていくとかなりの額になるのではと思う。また、管理費や関連費などの半期ごとに請求があるので、月額で割るとそこそこ費用はする。

講師 小学、中学時に系列校に通っていたので、馴染みがありました。

カリキュラム 入塾時にテストがあり、クラスが標準と発展とに分かれました。

塾の周りの環境 今まで通っていた塾よりかは、少し遠くなりました。
通常は自転車で通ってますが、電車でも通えるので、便利です。が、車の送り迎えは少し場所が分かりにくいところにあります。

塾内の環境 本人しか塾には入ったことがなく、ネットの申し込みなどでしたので、私は室内に入ってません。
系列塾には長年通っていたので、安心感はあります。
書類上だけですが、自転車の駐輪場の管理、使い方はきちんとされていると思いました。

入塾理由 高校生の塾をいくつか探したが、対面授業がほとんどなかった。
こちらの塾が唯一、対面だったので。

良いところや要望 系列塾から入った友人がいたり、塾の知り合いもいるようで、今のところ問題はないかと思います。本人次第だと思います。

総合評価 実績などをみていると本人次第では、サポートしてもらえるのかなと思って期待しています。

創学ゼミ大久保校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 中学時代に通っていた塾の高等部に上がる予定でしたが、本人が嫌がったためキャンセルしたが、こちらの塾の料金と比べたら安かったから

講師 手厚いサポートをしてくれるという話だったから、おまかせしてみようかと思った。

カリキュラム まだまともに授業が始まっていないので、正直わからないが、高校の進度を確認しながら進めると言っていので。

塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、夜でも明るく人通りも多く、治安の良さは感じる。しかし、建物自体が古いこともあり、全体的な古さ・狭さが気になる

塾内の環境 自習室を1度利用したが、換気扇の音がうるさくて集中力できなかったと言っていた。

入塾理由 他の塾に進む予定だったが、そこは映像授業で本人が拒否。対面授業の塾がいいと言ったので

良いところや要望 中学時代の塾と違って、個人面談など子供と直接関わってくれる機会があるのが期待できる。

総合評価 これからの授業の質に期待するのと、施設の古さ、狭さが気になるから

創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 以前個別指導の塾に週一で行っていたが、それより安いので良かったと思う。

講師 先生方の雰囲気がよく、同じ高校のメンバーでクラス分けされてるので楽しく学んでいけそうだと思いました。

カリキュラム 説明会での話を聞く限り大丈夫だと思う。

塾の周りの環境 通っている学校からも近いので、通塾しやすいし、送迎に車で行くこともできるので良いと思います。また駅も近く人通りもあり、明るいので治安も良さそう。

塾内の環境 勉強する環境は整っていると思う。自習していても常に質問できる環境も良いと思う。

入塾理由 体験授業&説明会で、今後の定期テスト対策になると思ったからです。

総合評価 以前の個別とは違い、新しい友達と楽しく授業が受けれそうなので、満足してますし、今後を期待しています。

創学ゼミ大久保校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 3年生の時の金額が他の塾より少し高いかもしれません。難関大学用カリキュラムや他の教科の授業もあるからです。1年2年はあまり変わらないように感じます。

講師 問い合わせの時に対応してくれた進路指導担当の方の対応が良かった、教える先生の他にこういう担当がいるというのは、先生が学びに集中できていいなと思いました。

カリキュラム クラスも同じ高校名なので、進度については対応して頂けそうだなと安心してます。

塾の周りの環境 短時間無料の駐輪場、駐車場があるので便利だと思います。テスト前など自習も含めて長時間になる時は送迎の方がいいかなと考えてます。

塾内の環境 問い合わせの時に伺った時は相談場所が他から見えず、配慮されているなと思いました。
自習室も広かったです。

入塾理由 体験授業が良かったから。高校名のクラスがあって学校の進度とリンクしてくれそうだったから。

良いところや要望 クラスが同じ高校の人ばかりなので、高校で一緒の塾の友達ができそうです。

総合評価 サポートもしっかりしてそうなので高めにつけました。

投稿時期:2025年4月

料金 値段的に高いと思うが、授業時間外でも自習室に残れるし、課題などの勉強も先生に聞けるので、値段が高いのは仕方ないと思う。

講師 質問に対して的確に答えてくれるので、信頼しています。

カリキュラム 子供が行きたいと思うという事は、自分にあった授業内容、教材だからだと思う。
初めての高校生活の為不安も多いが、余裕を持った勉強が出来る教材であって欲しい。

塾の周りの環境 家から塾が遠い為、毎回送り迎えが親の負担になる。
家が田舎なので仕方ないですが、自分で通える範囲にあれば良いと思う。

塾内の環境 駅から近いので、立地条件は良いと思う。比較的、塾内は静かにされていると思う。

入塾理由 志望校合格への近道と思ったから。
自分の学力を分析してもらえるから。

良いところや要望 スタッフの方々、先生方皆さん丁寧に接してくださるので、子供を安心して通わせられる。

総合評価 値段が高いので庶民価格ではないと思うが、受験対策はバッチリされているので、総合評価は良いと思う。

5時間以上

料金 通い放題なので、たくさん通ってたくさん質問して、と最大限利用させてもらえば決して高くはない。

講師 親身に寄り添ってくれる先生が多いので良い校舎だと思う。
どの先生方も、力をつけさせてあげよう、伸ばしてあげようと思ってくれているのが分かるので、頼りにしています。

カリキュラム まずは苦手克服のために入ったので、理解するまで先に進めないシステムは良いと思う。

塾の周りの環境 駅近で学校からの帰り道でもあるので立地がよい。
また、隣や向かいなど、塾がたくさんある通りなので明るく人通りも多く夜も安心。
近くにコンビニやスーパーもあり、ちょっと必要なものを買いに行くにも便利。

塾内の環境 綺麗にされていると思います。
一度しか入ったことがないので、教室や廊下などはあまり詳しくわかりませんが、受付では消毒を求められるようでしっかり管理されている印象。

入塾理由 体験の面談時、校舎の代表の先生がしっかり話を聞いてくれたため、信頼して任せようと思った。

良いところや要望 分からなくて困っていると、すぐに気づいて声がけしてくれたり、わかるまで根気よく教えてくれるようなので子どもに合っていると思います。
先生も受付の方々も感じが良くて良い校舎だなと思っています。

総合評価 信頼してお任せしています。まだ通塾中なので4,
大学受験までに成績がうまく伸びれば5を。

投稿時期:2025年4月

料金 月謝制なのは良いと思いますが、あれこれと費用を総合すると、高額と言われる一括支払いの医専予備校と大差ないかもしれません。

講師 一生懸命に指導していただいているようです。学生さんではなくプロの先生なので期待しています。

カリキュラム 個別指導なので本人と相談して決めていただいているようです。受験までの具体的なカリキュラムの説明があると良いと思います。

塾の周りの環境 駅に直結しており、雨に濡れることもなく、とても便利な立地です。駅周辺は中学受験を中心とした塾が建ち並び、治安も特に心配していません。

塾内の環境 自習室は良いですが、個別指導用のプースは少なめな気がします。

入塾理由 プロの先生に個別指導をしていただくことが出来、また通塾が非常に便利であること。自習室が充実していること。

良いところや要望 各科の担当講師の先生方と教室長はおられますが、担任制ではないようです。その点が少し心配です。

総合評価 良いとも悪いとも付け難いと思います。

武田塾芦屋校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 一般家庭には、簡単に出せる料金とはいえない。授業が無い分ダブル塾となると、かなりの額になる。

講師 自主勉強出来ない子には、大変有難いシステム。本人も、今の自分にぴったりの塾と言っている。

カリキュラム 無理なく本人が進んで学べる量を把握されている。
結果は、まだ入塾して1ヶ月なので、わからない

塾の周りの環境 駅横なので交通機関が良く、通塾しやすい。食事休憩も、スーパー、コンビニ、ファーストフード、軽食が有り不便ではない。

塾内の環境 生徒数に比べて充分な席があり、自習室が使いやすい。面倒な手続きなく使用出来る。

入塾理由 自主勉強の出来ない子で、アウトプットしないので、管理してもらえる塾が良かった為。

定期テスト まだ、テストをむかえてない。受験目標なので、定期テスト対策は考えていない。

良いところや要望 勉強を本人が、どう進めたら良いかを指導してくださる、とても良いシステム。授業だけの塾では、お客様状態や出来た気になるだけで、学力が身につかない。

総合評価 料金以外はとても良いシステムの塾なので、この評価点です。でも、これ以上安くて生徒数が多くなるのも使い難く、料金は妥当なのかもしれない。

投稿時期:2025年3月

料金 私学の授業料と寮費に加え、生活費の仕送りもあり、合算の出費がかさむため。

講師 体験授業の講師の先生は、誠実そうで教え方もわかりやすかったので良かったと思います。

カリキュラム 高校では部活に入っており、部活と勉強の両立への理解が感じられたところが良かったと思います。

塾の周りの環境 学校から通い易い距離で、塾から学生寮までも距離的に近いので通うことが負担にならないところが良かったと思います。

塾内の環境 教室がオープンで生徒の様子が見渡せる環境だったので先生にとっても生徒にとっても安心できる環境だと感じました。

入塾理由 体験授業を受け、塾の雰囲気が明るく気に入りました。教室長も誠実そうな方でやる気が出ました。(娘)

良いところや要望 CMで認知度があり、親しみ易さを感じます。大手の塾ですが、きめ細やかな指導を期待しております。

総合評価 全ては体験授業で感じた塾の雰囲気が気に入った点です。体験を受けた娘本人がやる気が湧いてきたと話していたので総合評価を5にさせていただきました。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました