「大阪府摂津市」「高校生」で絞り込みました

講師 進路の学校選択について、成績などから本人のベストな方向性など親身になって相談に乗ってくれていること

カリキュラム 学習で不明なところは本人が質問させないと進んでしまうことがある。講師によって教え方に差異がある。希望科目、単元に沿った学習であること。

塾内の環境 いつでも自習室が使える。しかし時間帯によって、うるさく集中できない時間帯がある。

その他気づいたこと、感じたこと よい。個別指導なので料金は高いのはよくないが、本人の成績で伸ばすべきところのポイント指導ができているのではないかと思う。

料金 正直、安くはないですね。わからない所を聞きやすいし、ペースが個人で合わせれるので、納得の値段かな?と思います

講師 とっても熱心に教えてくれます。1人1人の性格に合わせて、話を聞いてもらえ、雰囲気の良い先生が多い。
色々な話もしてくれて、不安な所も直ぐに聞けれて、安心します

塾の周りの環境 駐輪場が狭く、大きな道路があり、車が渋滞していて、夜は、あまりよくない道です。隣り有名な塾もありますが、全然気にならないぐらいの、場所が別れています

塾内の環境 休憩場所もあり、自習室もあり、気楽に先生にも分からない所も聞けれて、塾長さんも皆んなに、配慮がいき渡っていて、感じの良い塾です

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する科目数・授業数によって決まります。毎月の授業料以外に設備費がかかっていたと思います。安くはありませんが、高校1年の時に通っていた他の個別塾と同じような料金だったのでこんなものだと思います。

講師 通っていた高校からは成績上位者しか合格できない第一志望の難関大学に合格できた。

カリキュラム 季節講習で過去問を多く繰り返し解いて、苦手な問題を解けるように指導してもらった。

塾の周りの環境 高校へも塾へも自転車で通っていました。塾は駅から近く塾のすぐ近くにスーパーがあり、お腹がすいた時に助かりました。大きな道路沿いなので車の通行量・人通りが多く治安は良い方だと思います。

塾内の環境 机の前にホワイトボードがあり、それを使って教えてもらえ良かったです。塾内もゆったりしており整理整頓もされています。自習用の机もあり、いつもそこで勉強していました。

良いところや要望 定期的に保護者と塾との面談があり親が塾の様子も見られ、勉強面の話を聞けて良かったです。高校1年の時に通っていた塾よりゆったりしていて勉強しやすかったです。机の前にあるホワイトボードを使って教えてもらえるのも良いと思いました。

料金 2対1の対応での受講を選択したので個別指導ですがそれ程の負担にはならず受講しやすい金額だと思います

講師 まだ習い始めたばかりですが家からも近く自習室を使って自習にも通っています。講師も丁寧で分かりやすいと子供は言ってます

カリキュラム まだ始めたばかりなので今は与えられた教材に一生懸命取り組んでます。時間いっぱい指導してくれてるそうです

塾の周りの環境 自宅からも徒歩5分ぐらいで通えるので不便を感じることは無いです

塾内の環境 体験授業のあと、保護者への説明を聞きに行きましたがとても静かな環境でした。他の講師の方の声や他の生徒の方の声は気になりませんでした

良いところや要望 まだ習い始めたばかりなので何とも言えませんが講師の先生も分かりやすく丁寧に指導して頂いてますし自宅からも徒歩5分ぐらいの距離にありますし料金も2対1のお値段なので満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 木曜日も休講日なので出来れば開講していただき自習室が使えればと思います

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 地元の塾を何件か資料を取り寄せ料金を確認しましたが
妥当な感じです。

講師 何人かおり固定になるので
当たり外れがあるように感じます。
娘の講師はわかり易かったと言ってますが
振り替えで教えて頂いた講師は固定の講師の教え方が違いわかりずらかったと言ってました。
合わない講師は変えてくれるので安心です。

カリキュラム 試験前は他教科のプリントもいただけるので助かります。
受験生だったのでそれに見合った内容の授業もして頂きよかったです。

塾の周りの環境 ビルの1階は焼き鳥屋ですが気にならなく
周りにはたくさん塾があり駅近なので明るいので安心です。

塾内の環境 個別指導なのできちんとパーテンションで区切られてはいるものの話し声は筒抜けなので集中力には少しかけるかなと思いました。
自主勉強するスペースもありきちんありますが席が少ないです。

良いところや要望 しっかり受験対策して頂いたので安心しました。
成績も少しは上がったのて行かないよりは行ってよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは本当に難しく結局中学3年間で何回か塾を変わりこちらのシグマは1番よかったです。
高いお金を払って通わすので事前リサーチは必須で
実際に塾に通ってる方から聞いたりしたほうがいいと思いました。

講師 教え方が子どもにとって、判りやすく、1:2~3ながら質問もしやすく勉強しやすい環境でした

カリキュラム これから通塾して行くので、今のところ問題はありません。
夏や冬、春の講習もあり保護者と話し合い個人の経過を見ながら行きたい進路に向けて取り組んで貰えるようです。

塾内の環境 仕切りのついた机で集中して勉強出来ました。明るく、清潔な部屋でした。大きい通り沿いで、通いやすいので、自習室も積極的に活用していってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 解説も分かりやすく、集中しやすい環境で勉強に取り組めました

「大阪府摂津市」「高校生」で絞り込みました