「大阪府大阪市淀川区」「高校生」で絞り込みました

鷗州塾三国校 の評判・口コミ

料金 料金については主人が払っていたし子供が必要な授業は高い安いにかかわらず取らせてあげたかったので不満はありません。

講師 一対一で子供の進路や友達関係等の相談に誠心誠意答えてくれたそうです。子供自身があんなにいい先生はどこに行ってもいない、本当に良かったと行っています。

カリキュラム 学校で使っているテキストを使用したので特に良いのか悪いのか判断がつきません。

塾の周りの環境 阪急三国駅からすぐ近い所にあり、駅前に無料の自転車置き場があったから良かったです。

塾内の環境 自習室はきちんとしたものはなかったのですが先生の対応が良く全てをカバーしてくれていました。

良いところや要望 三国校と梅田校の両方に通わせてもらっていました。どちらの塾にも頼りになる良い先生がいたようで親としては本当に安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が授業に間に合わなかった時には心配して家にも電話をしてくださったり親の相談事は授業の合間にも聞いてくださったので仕事を待つ身としてはわざわざ時間を割かずとも良くて助かりました。

新大阪学院本校 の評判・口コミ

料金 高すぎることはないのかもしれないが決して安くはないと思うので。

講師 教わっている本人が分かりやすく教えてくれるので良いと言っているので 。

カリキュラム 学校の教材でわからない所をちゃんと説明してくれているらしいので

塾の周りの環境 マンションの中にあって色々な人の出入りがあるので安全かどうかは不安

塾内の環境 親から見た安全性と子供からの目線での安全性が違うのでハッキリとは分からない

良いところや要望 テスト前には習っている教科以外でも教えてくれるのでそれが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが子供には通いやすい塾なので続けて通って成績が上がれば良いと思う

進学塾ぐろーえる宮原校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 何校が調べたが、適正だと思う。提示されていた年間の授業料以外に、突然請求されたことはない。

講師 ずっと、長く見てもらえたので、性格など理解して下さって、対応が良かった。

カリキュラム 学校の授業より先を進んでいたので、授業内容で困ることがなかった。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りが目の前にあったので、通塾が心配だった。家からの距離が遠かった。

塾内の環境 ひとクラスの人数が少なかったので、先生の監視が行き届いていたからか、静かな環境で授業を受けていた。

良いところや要望 交通量の多い大通りで、通塾が心配だったので、家からもう少し近い場所か交通量の少ない場所が希望でした。

料金 何と言っても高いですね。大学の学費の為にためていたお金がなくなってしまいました。

講師 子供の質問に明快に答えてくれたらしいので。何をどうしたらよいか、何から始めたらよいかわからない子供に、道筋を示してくれたので。

カリキュラム 学校では理解できなかった内容が記載されていたみたいで、子供が理解しやすかったみたいです。

塾の周りの環境 駅から近かったことと、自宅からも近かったことが子供にとって良かったようです。

塾内の環境 自習スペースがあったり、質問できる時間があったようで、集中できたようです。

良いところや要望 教えるとことについては、子供にとって問題はなかったようですが、学費が高すぎて支払いが大変です。先に半年でいくらかかるか教えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校三年生の塾代がこれくらいかかると若い夫婦に告知する機会を増やした方が良いです。資金計画に抜けが出てしまいます。

料金 ほかの塾に比べると、格段に安いと思う。振替も格安でできる。ただ、施設費用が不明瞭。

講師 説明がわかりやすいらしい。本人ではないので、よくわからない。

カリキュラム 本人ではないのでよくわからないが、特に問題もないようなので。

塾の周りの環境 家からは比較的近いが、交通量の多い道路を横断しなければいけないし、付近に飲食店などが多くて、決していい環境とは言えない。

塾内の環境 小中学生とは別の教室で授業があるが、個別指導なのに周りがかなりうるさいらしい。自習室で授業。する場合もあるらしい。

良いところや要望 授業振替などの連絡を、全て子供と直にLINEでやりとりしている。それでスムーズに行えていれば良いが、間違った情報を連絡されたり、予定変更が伝わってなかったり。それでもこのスタイルを変える気がない様子。常識では考えられない。

その他気づいたこと、感じたこと 客観的に見て、講師の数が足りていないではないかと思う。振替の予定がなかなか決まらないのが理由。受験も近いが熱意が伝わらず不安。しかし、今の時点で転塾するのも無理があり、諦めるばかり。

料金 兄弟が多いと料金がアップしますので大変かと思います。でもいってよかったと思えます

講師 分からないところがあれば、個別に丁寧に教えてくれますので、非常にわかりやすい

カリキュラム 各自が自分でやるきがでるようにするカリキュラムのようです。いい感じ

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、甘えにぬれずに行ける場所。歩道もあって安全

塾内の環境 電車の音は気にしないと思います。飛行機も離れておりますのでいい環境

良いところや要望 時間内に塾へ行かなかった場合、すぐに家に連絡が入りますのでまじめにできる

その他気づいたこと、感じたこと 成績がアップした生徒には写真、コメントつきで紹介されるのでやるきアップにつながります

講師 わからない事を後日電話で確認をしたところ、きちんとした説明を頂き満足しました。

カリキュラム 子供に合わせて対応をして頂いていますので、今のところは満足です。

塾内の環境 すごくきれいなところで、落ち着いて勉強に集中できているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が良いと言っており、子供が勉強を頑張れそうです。

高校生 高校受験対策

講師 個別に指導してくれる為、個人のペースで学べるのがよかった。いい塾だと思います

カリキュラム 急がず個人のペースにあわせてくれるため、塾に通ってよかったと思います

塾の周りの環境 液から近く交番のそばにあるため安心。トラブルはなかったと思います

塾内の環境 電車が傍に通っていますが騒音の問題はありません。静かな環境でした

良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談がありおいてけぼりにされていないと思います

中学生~高校生 その他

料金 少し高め。受験生はさらに料金アップになります。が、チーフや講師の方々が本気で子供の進路を考え、一緒に悩み取り組んで下さるので、高いと思ったことはありません!

講師 子供の話をちゃんと聞き、学校や部活、家での出来事や趣味なども把握し、コミュニケーションをしっかりとり、信頼関係を築いて授業をするので、人見知りでおとなしい子でもリラックスして質問しやすい。

カリキュラム 通常授業は定期テストに向けての授業。わからないところや弱い部分を丁寧に教えてくれる。春季講習、夏期講習、冬季講習は復習メイン。弱点克服や基礎からのやり直しなど、子供の意見や部活も考慮してカリキュラムを作ってくれました。

塾の周りの環境 駅前の住宅街の静かな場所。歩道や横断歩道、信号もあり、事故の起こりにくい場所。駐輪場も確保されていて、講師の方が自転車整理もされていました。

塾内の環境 適度な雑音。自習室もあり、手の空いている講師が質問に真剣に応え教えてくれる。みんなが勉強しているので、自然に勉強モードになります!

良いところや要望 塾から帰ってきた子供にある日、「今日の先生わかりにくい・・・」と相談されました。すぐチーフに電話して相談すると、次週から変更しますとの返答。しかも、「おっしゃって頂いてよかったです。そういうご意見が講師のレベルアップに繋がるんです。どんどんおっしゃって下さい。ありがとうございます!」と。言いにくい重い気持ちで話した事がチーフの言葉でスッと軽くなりました。

その他気づいたこと、感じたこと チーフを中心に講師の方々が生徒一人一人のことを真剣に考えてくれます。嫌々行くのではなく、「いってきまーす!」と元気に塾に向かう子供の姿に安心して通わせる事ができました。お陰様で高校も大学も第一志望に合格できました!

佑駿塾個別指導本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 夏季、冬季講習がなく自由に自習でき大学受験のため高校の苦手教科の補習でも通って長女は無事志望校合格し、次女は大学受験のため現在も通っています。

講師 やる気のない生徒がいれば、遠慮なく退塾させ、わからない箇所があるとわかるまで指導してくれ、月謝を親から手渡しで、毎月学習状況を報告してくれます。

カリキュラム テスト前になれば日曜、祝日でも、自由に自習や補習してくれわからない場所があれば教えてくれ志望校に合格できました。

塾の周りの環境 自転車で5分ですが、授業時間が遅くなれば電話してくれ何度か迎えに行き、夜遅くになっても心配することなく安心でした。

塾内の環境 小学生から高校生まで個別指導で、一人のスペースがあり、時間帯や曜日指導なので、混んで自習できない事はありませんでした。

良いところや要望 中学、高校の娘が通ってましたがお互い意識し、塾での自習が習慣になりましたが、二人の塾の費用は大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 遠慮なく身内のように接してくれ、ふてくされて帰ってくる事もありましたが、2人とも先生の事を信頼し遠慮なく何でも言える関係でした。

「大阪府大阪市淀川区」「高校生」で絞り込みました