「大阪府大阪市東淀川区」「高校生」で絞り込みました

講師 良かった点は 先生の熱意が感じられたこと

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを見つけてくれている

塾内の環境 良かった点は 静かで自習勉強も使いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 総評は 高校生、中学生が中心の塾のイメージ
小学生は受験メインなら良いと思います

講師 しっかりと明確な説明があるように思えます
保護者に対しても 本人に対しても 納得いくようわかりやすく 質問には的確に応対してくださっています

カリキュラム とにかく 英語成績をあげてほしいと願っています
なので 受験まで短期間のカリキュラムお願いしました

塾内の環境 明るく 落ち着いた雰囲気
もう少し 空間がほしいかな?

料金 最終的に大学に現役合格したので不満はないが、正直授業料は高かった。

講師 個別指導キャンパスでの指導により、子供が勉強するようになった。

カリキュラム 時期に合わせて授業のカリキュラムを組み、必要な内容の指導があった。

塾の周りの環境 自宅の近くだったので、特に何の不安もなかった。車の通行量も少ないので。

塾内の環境 あくまで子供の話を聞く範囲ではあるが、勉強に集中できる環境ではあったよう。

良いところや要望 子供の学習意欲が向上したことには満足している。進んで勉強しなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾の講師の方の話を楽しそうに話しているのを聞き、雰囲気の良さは感じられた。

料金 料金は個別ということを考えると妥当だと思います。講習などの料金も提示してもらえるので安心できます。

講師 なかなかやる気の出ない子どもに対して、気持ちよく接してくださるので助かっています。テスト対策も子どもにあったやり方を考えてしてくたさっているようです。

カリキュラム 子どものペースに合わせて指導してもらえます。季節の講習では、通常授業以外の科目で苦手なところがあればそれも勉強できるよう科目選択の提案もしてもらいました。

塾の周りの環境 塾の入っているビルの横の道が狭いことが気にはなりますが、駅前にあるので便利です。

塾内の環境 教室内は整っており、駅前ですが電車の音はあまり気にならないようです。

良いところや要望 子ども状態を考えて、勉強を進めてくれることに満足しています。自習室は別室ですが、静かに勉強できる環境のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が合わない先生にあたり、相談するとすぐかえてもらえました。学校での話もよく聞いてもらっているようで、勉強嫌いな子どもも塾には頑張って行っています。

講師 まだ、通い始めたばかりですが、
最初の講師は、良かったようです。
担当を選べるそうなので、
そこも、良いかと思います。

カリキュラム 受験までにするべきことを、組み立ててくれるようで、そこは良いかと思います。

塾内の環境 整頓されており、綺麗だと思いました。
自習室も広々として、静で、良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、よくわからないが、期待しています。
教材はオリジナルではなく、勧められた市販の物を自分で購入するのですが、
ここは少し残念に思いましたが、高い教材を買わされることはないので、まあ、それも良いのかなと思いました。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は他の個別とさほど変わりはないと思う。夏期講習・冬期講習・春期講習は別途料金が必要。

講師 塾長はとても子供のことを理解してくれていた。講師の先生たちも子供のことをよく理解してくれていた。

カリキュラム その日によって子供がわからない教科科目を指導してくれてた。また大学についてもいろいろ教えてもらっていた。

塾の周りの環境 家からとても近かったので徒歩で通っていた。自転車で通っている子供たちがほとんど。

塾内の環境 個別といっても各々に仕切りがあるわけではなく騒がしい子供も多かったようです。

良いところや要望 子どものことをすごく理解してくれて子供も塾に行くのをとても楽しみにしていた。

料金 料金面は少し高いと感じます。教材費も数カ月に何回かは費用がかかります。

講師 年齢の近い先生ばかりで勉強以外にも色々な相談事にのっていただいたみたいで大変子供にとってよかったと思います。勉強の仕方及び勉強の習慣もつけていただきよかったと思います。

カリキュラム 学力にあわせてカリキュラムをくんでいただいて苦手な教科を克服できたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は自転車なので大変便利です。電車の場合でも駅から近く便利です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており自習室の席もかなりあり環境としては良いと思う。

良いところや要望 保護者との面談もあり子供の学力の進捗がよくわかり大変助かります。

料金 個別なので、それ相応かと思います。講習も科目が多ければ料金も増すので、仕方がないと思います。

講師 入塾する前の面談でも、楽しく会話して、子供の緊張もほぐしてくれたり、入塾してからも楽しく勉強に励むように気持ちを持って行ってくれたり、適切な勉強の仕方や教材などを教えていただけます。

カリキュラム まず子供の進路希望を聞いた上で、今はどんな実力でどんな勉強の仕方がいいか、それにはどんな教材が良いか、子供の弱点も把握した上で教えていただけます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るく、人通りも多いので、安心ですが、駐輪スペースがないのが難点です。

塾内の環境 自習室もあり、大通りに面しているけど、騒音もさほど気にならないです。

良いところや要望 先生が子供の勉強意欲を駆り立ててくれます。厳しいというよりも、子供が前向きになる言葉をかけてくださり、楽しく勉強に励むようになりました。そうなってきたのも、フリーステップに通っているおかげです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪スペースがないのが、懇談で行った時などに困ります。塾の前の歩道に止めるしかないので、スペースがあれば尚良いと思います。

料金 高校生の個別としては妥当な料金だと思います。教室内の雰囲気も良く、優秀な先生方がおられ、模試や英検も別途料金が発生しますが受けられます。英検対策の勉強も別途料金が発生します。 色んなカリキュラムがあるので、自由に組むことができますが、科目が増える毎に料金が増します。

講師 入塾前の面談の時から、とても良い印象がありました。子供も親しみやすい感じで、会話も楽しく、何でも相談しやすく、いつどういう勉強をすればいいか、どんな参考書が役立つかなど的確なアドバイスをいただいています。 子供が楽しく勉強に励む事ができるのも、塾に通い出してからだと思うので、先生方のお陰です。

カリキュラム まず、子供の現段階での学力を把握した上で、どのような勉強から始めるか、弱点はどこか、進学するにあたって志望校合格する為に必要な勉強の仕方を、細かく教えていただけます。 夏期講習は、他の所がどんな感じかわかりませんが、高校生ということもあり金額は高く感じました。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので、治安的にも悪くないと思いますが、駐輪スペースがない為、塾の前が自転車でいっぱいになるのが難点です。

塾内の環境 大通りに面しているけど、教室内は静かで、集中して勉強に取り組めると思います。 自習スペース、休憩スペース、面談スペースがあるので良く考えられていると思います。

良いところや要望 とにかく教室内、先生方の雰囲気がとても良いです。 子供が前向きに勉強できる環境だと思います。 駐輪スペースがあれば尚良いです。

料金 朝から晩まで自習室で過ごしてくれると思っていたのに、自習室が過ごしやすくないからと、ずっと家で勉強していたので塾に行かせたかいがなかった

講師 息子の都合、成績、やる気に合わせてカリキュラムをたててくまさり、こまめに電話で連絡もくれました

カリキュラム とにかく高い。必要なのは分かるが卒業した塾生が使い終わった本を残してくれたら、それを使いまわせるのにと思いますが。

塾の周りの環境 駅前にあり繁華街のため、塾帰りに治安悪い。塾へ行く際、自転車で通っていたのですが止める所が駅の駐輪場で、いちいち塾の受付に駐輪場券を貰わないといけないのが面倒だったらしく貰わずに自分で払って止めていた。自転車で来る生徒には予め配っておいて欲しかった。

塾内の環境 1人1人区切られてはいるものの、話し声がうるさかったり、食べ物の匂いがしたりと集中できなかったようで自習したはほぼ使わなかったです

良いところや要望 先程も記入したが、自転車の駐輪券は予め先に渡しておいて欲しい。また自習室と食事スペースは分けて欲しい。

料金 料金は個別指導なので高いですが、色んなプランがあり季節講習や映像講習もあり、色々学ぼうとすると家計が厳しくなるほどの料金になってしまうのが辛い点です。

講師 希望の進学、現在の学力によって、細かく指導してくれて、タメになるテキストや目標設定もしてくれるので、子供が学習しやすいと思います。ただ、料金は高いので家計に響きます。

カリキュラム その子に合わせた学習指導やテキストの進め方、希望の進路によって極めないといけない点を指導してもらえるのでわかりやすいです。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいし、大通り沿いにある為、治安も良いと思う。

塾内の環境 個別なので、集中して勉強できると思う。自習室もあるので学習しやすい。

良いところや要望 相談しやすい、話しやすい講師で、塾内の雰囲気も良く、子供が体験してすぐに良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の体験談や、学生時代に実践した学習の仕方や役立ったテキストを聞く事ができて参考になりました。

講師 聞きやすい先生が多い。二人に一人講師がつくのでこえをかけやすい環境。

カリキュラム 今するべきコトを的確に教えてくれる。駆け込み入塾なので、これだけはってところを重点的に教えてほしい希望を踏まえて対応してくれる。

塾内の環境 自習室が離れてて集中しやすい。駅から近いため 学校帰りにそのまま通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾長さんもよく話を聞いてくれるため安心して通わせられます。

料金 他の塾に行っていないのでわかりませんが、こんなものかと思いました。

講師 若い先生が多く質問しやすく、子供も苦にならずに塾に通えていました。
塾自体初めてだったので不安でしたが、堅すぎることもなく居心地良かったそうです。
勉強以外のことも教えてもらったようで楽しそうにしていました。

カリキュラム 夏期講習などで復習をしてもらっていたので、子供に合わせて授業してもらっていました。
定期テストの前の補習は少し疲れていました。

塾の周りの環境 駐輪場が入口の目の前でごちゃごちゃしてました。
家からも近く、塾帰りに寄り道するところもない為、送り迎えなどの必要ありませんでした。

塾内の環境 机一つ一つに仕切りなどがない為、最初友達と話をしてしまうことがありましたが、友達とは別で授業してもらうようにお願いしたらすぐに対応してくれました。
他は、あまりわかりません。

良いところや要望 自習はできましたが、自習室が別にあればもっといいのにと言っていました。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の料金としては他と比べて変わりはなく妥当と思います。

講師 年が近いからかとてもフレンドリーに指導してくださり子供はとても気に入ってます。

カリキュラム 子供自身のレベルに合わせての指導をしてくれます。その日によって教科の変更もOK で助かってます。

塾の周りの環境 雨でも夜遅くてもとても安心です。ただ自転車置き場らしきものがなく教室前のドアにずらっと並べてありたくさんあるときは邪魔なようです。

塾内の環境 人数が少ないときはいいようですが人数が多いときはやはり騒がしいようです。

良いところや要望 振り替えも臨機応変にしてくれ塾長も講師の先生も子供によく声かけしてくれて子供は塾が大好きです。

講師 まだ入塾したばかりなので、何とも言えないですが、丁寧に指導していただいているようです。

カリキュラム 入塾してまだ間もないので、判断がつかないです。予算がある人には、いいかもしれませんが、予算が少ない人には、何を受講すればいいか選択が難しいとおもいます。

塾内の環境 場所も駅前で設備面もよく気にいているみたいです。
自習室もあり、よく利用しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、未知数ですが、最後は本人次第かと思います。

料金 個別なため一コマの料金が少し高いです。ただそれなりの対応をしてくださるので不満はありません。

講師 自分に合った先生を選べることができとても学びやすい環境です。またどの先生も分からないところがあるととても丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 個別なので自分にあったペースで授業を進めることができます。定期テスト対策や受験対策まで臨機応変に対応してくれます。

塾の周りの環境 学校や駅からも近くとても通いやすいです。また駐輪場も近くにあるため自転車通塾もしやすいかと思います。

塾内の環境 授業スペースとは別に自習室があり、自由に使える教材も置いてあります。

良いところや要望 自分に合ったペースでかつ自分と合う先生を選べるところにとても満足しております。また保護者を含めた面談も頻繁に行って下さります。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 個別なのでしょうがないのですがやはり値段は高いと思います。高くて1コマしか取れないです。

講師 子供は先生に勉強のこと以外に大学についてや部活についていろいろなことをはなしているようです。

カリキュラム その日その日で何を勉強したいか聞いてくれてわからないところはしっかりわかるまで教えてくれるようです。

塾の周りの環境 とても便利で助かってます。自転車で来ている人が多いようです。

塾内の環境 うるさいとか整理整頓がされていないということは子供から一切聞いたことはありません。

良いところや要望 子供は週1回楽しみにして塾に行っているので親としてはとても助かってます。

料金 大手の個別なので、高いという印象がありましたが、本人に合った教材を出してくれるのでモンクないです

講師 環境が良く、大手だったので安心して通わせましたが、先生によって雲泥の差があった。

カリキュラム マニュアルがあるだろうものの、やはり先生によって差がありました。個人に合わせてくれる傾向はあります。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、帰り道も明るく安全でしたが、ビルの中は人気がなくエレベーターは怖かったようです。

塾内の環境 個別にしては騒がしい環境に感じました。先生は白衣を着ているので、それなりに見えます

良いところや要望 先生のバラツキがひどかった。やる気を引き出させてくれるのが一番なので、

その他気づいたこと、感じたこと フォローアップは良かったのですが、先生の育成にもう少し時間がと工夫をしてほしい

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 周囲の塾よりはお手頃な価格であったと思います。
別で徴収された料金等もそんなになかった気がします。

講師 厳しく、しかしながらよく生徒のわからない理由を見つけ、いかに理解できる様にするかと対応して下さる先生がいらっしゃったので、伸び方が著しく成長してるお子さんがいました。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、大通りに面しているので、安心して通えました。ただ、駐輪場がマンションの下で少ないので、もう少し確保が必要かもしれません。

塾内の環境 進学校を目指している生徒ばかりではないので、授業中に騒がしい時や集中出来ない事もあった様です。
一緒に受講している人が解らず先生が説明に時間を要している間、手持ち無沙汰な時がある様です。

料金 他の塾に通ったことがないので比較は出来ませんが、至って普通だと思います。
週に何回も通おうと思えばそれなりに負担がかかります。

講師 授業を受け持っていただいた講師の方々は皆さんいい人ばかりでした。
内容もわかりやすかったです。
ただ、一部の方があまりにも学校蔑視で耐えられずに私は塾をやめてしまいました。
その方は学校の教師はどうしようもなく信用出来ないと言った趣旨の事を仰っていました。
あとは面談みたいな時にとにかく滑り止めの滑り止めを受けなければあなたは落ちるというようなことを言っていました。

カリキュラム この問題集を使ったらいいなど、詳しく勧めていただきました。
ただ、あまり取り寄せてはもらえずほとんど自分で買いに行く感じでした。
宿題は多いです。学校の勉強を基本にやっていきたい方には多いと思います。でも相談すれば減らしていただけます。

塾の周りの環境 駅がとても近くて交通の便で困ることはないと思います。
自転車で通おうとすると、専用の駐輪場は無く、近くに路上駐輪する必要があります。自転車を置ける場所は駅を利用する方なども自転車を置いているので置き場所が無くて困ることをしばしばありました。

塾内の環境 塾の建物と道を挟んだところに阪急電車の淡路駅があり、通常の授業をするところだと電車の音が気になりました。
自習室は周りの音もほとんどなく、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 講師の方々は親しみやすく、わかりやすい授業をしていただけました。授業進度もその人ごとに合わせて調整して頂けます。
教室も中が綺麗で落ち着いた雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったら勝手に勉強して合格できるみたいに思っている方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな事はありません。
塾に行ったとしても勉強をするのは自分です。塾の講師の方々などはアドバイスしていただけますが代わりに受験してくれるわけではありません。
塾が合わないと思ったら迷わずにやめてしまった方がいいです。
受験勉強には自分に合ったスタイルを見つけるのが一番です。
塾が合えば塾で勉強すればいいし、家で出来るなら家でするのもよしです。
自分に合わないところで勉強していても学力は伸びません。自分が納得できる形で勉強をすればきっと志望校に合格できます。

「大阪府大阪市東淀川区」「高校生」で絞り込みました