「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 通常授業はもちろん講習でもコマ数に応じて料金が発生しますし、試験前などコマ数を増やしたい時もすぐ対応してもらえました。

講師 急に休むことになっても振替授業をしていただいたり、先生方は教科の垣根を超えてわかるまで何度も教えていただきました。
大学が決まるまでの高校生活はほぼ塾でした。居心地が最高だったようです。

カリキュラム 本人がやりたいところを徹底的に勉強できたようです。足りない箇所もたくさんフォローしていただきました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から2分くらいのところです。大きな通りに面しているため車でのお迎えもスムーズでした。

塾内の環境 時々騒がしい生徒もいたようですが、、、
いつ行っても自習できる環境が整ってました。

良いところや要望 先生方が親身になって親の話も子供の話も聞いてくれました。質問や疑問にはすぐに対応していただきました。

料金 料金は高いですが、納得して入塾してます。
先輩たちが合格を勝ち取った優れものの映像だそうです。

講師 校長がきちんとされてる方でした。

カリキュラム カリキュラムに沿って行けば合格しそうです。
無料体験がたくさん映像見れて、出来ないと前に進めないようで、先生もチェック確認あり。
悪かった点は無いです。

塾の周りの環境 明るいしバス停も近いです。
悪いとこないです。
下の階が100円ショップです。

塾内の環境 面談の時体験してる様子見ましたが、静かで皆集中して、後ろ歩くの緊張しました。綺麗です。

良いところや要望 本人がやる気があり、ライバルがたくさんいて、塾いくのが楽しそう。
満足して帰って来ている。
まだ、入塾したばかりですが充実してるようです。

料金 内容を考えれば妥当だか、少し高めな気がする。ですが、子供が分かりやすくて良かったと言うので。

講師 親身になって見てくれるところ。分かるまで説明してくれところ。悪い点今のところ無し。

カリキュラム 自分の持っている教材で進めてくれる。無駄にならないところ。悪い点今のところ無し。

塾の周りの環境 車での送り迎えだと停めておけるところがないので不便だが、バス通りのためバスで通う場合は便利。

塾内の環境 1つ1つ仕切られているので周りの目が気にならない。とても勉強しやすい環境です。

良いところや要望 先生の質が良い。今まで体験してきて一番良かった、もっと早く見つけられればよかった。

武田塾北久里浜校 の評判・口コミ

料金 値段は正直高いと思いますが。
夏期講習代などの追加がないので、許容範囲です。

講師 同じ高校出身の先生が担当してくださるので安心出来ました。また、子供が話しやすい雰囲気を作ってくださってるので助かっています。

カリキュラム 日々の宿題がしっかりあるので、子供本人もやる気になったようです。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、警察署もすぐ近くにあり、安心して通わせられます。また、コンビニも近くにあり便利です。

塾内の環境 自習室には一人一人専用の勉強机があり、集中して勉強出来るようです。

良いところや要望 成績が上がるように、モチベーション管理もしていただけたらと思いますが。

料金 ほかの個別指導塾に比べて、すこし料金設定が高めかもしれない。入会金がかからないところはたすかる。

講師 わかりやすく教えてくれる。時間のたつのがはやく感じられる授業で良い。はじめに何人かの講師から教えてもらい担当を決めることができる。

カリキュラム 学校で使用しているものをつかうため、あらためて教材を用意する必要がなくて良い。個別にオーダーメイドのカリキュラムをくんでもらえるというところが魅力。

塾の周りの環境 横須賀中央駅から商店街をぬけていくことができるので、夜でも明るいところが良い。快速でも各駅でもとまる駅のため便利。

塾内の環境 みながそれぞれの机にむかって、集中できているので、自分も勉強しなくてはという気持ちにさせられる。自習室があるところが良い。

良いところや要望 わからないところがわかるようになり、苦手科目がいやではなくなると良い。しいては内申点アップにつながってほしい。

料金 他の塾と比べたことはないが。コマ数に応じての料金なので長期休み中の講習などはかなり多いので負担は大きいです。

講師 講師の方は丁寧でわかりやすく教えてくれるようです。
家庭での学習や進路などについてもアドバイス頂いたりしているようです。

カリキュラム 教材は学校のものを使用していて、追加で色々と購入する必要がないです。どうしてもコマ数が学校の授業と比べ少ないため、授業の進みが早すぎて塾では復習をしている感じです。後追い状態になっていますが学校でわからなかった事が塾ではわかりやすく教えてくれ理解出来るようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。学校からも近く、通学路の途中にあるのでそのままよれて便利です。
駐車場はありませんが、有料ですが隣にコインパーキングがあるのでとくに困ったことはありません。

塾内の環境 室内は明るくキレイです。少し狭いそうな感じはしますが、個別指導なのでとくに不便は感じないようです。

良いところや要望 塾へ着いたときと出たときにメールが届くので便利です。
授業が始まる前であれば直前でも電話で振替出来るので助かっています。
オンラインも出来るので、コロナで学校閉鎖のときはとても助かりました。

料金 わかってはいることですが 高いです

子供の成績によっては割引もアルので活用できるならありがたい

講師 小中学校より接点が少ないので、判断に困ります

子供もあまり話す方ではないので、雰囲気がつかめてないです

カリキュラム ほとんど子供に任せているので、よくわかりません

年度末にある保護者説明会に参加で、選択科目などの説明は受けました

塾の周りの環境 小中学部は徒歩で通えたのですが

場所が遠くなり、少し不便に感じます

塾内の環境 最近場所が変わった 子供は近くの電車の通過音が聞こえると言っています

良いところや要望 本人が頑張らないといけないのはわかるのですが、苦手科目がもうすこし伸びるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けて、もっと授業が多いと思ってました

意外と少ないので、少し不安があります

料金 他の塾に比べて安い。2科目通っているが、生活の負担にならない金額で助かる

講師 大学受験についての知識が豊富のよう。同じ学校の生徒が多く、学校の授業に合わせた内容をおこなってくれてるよう

カリキュラム 教科のなかでも、さらに細分化し、苦手分野をカバーしてくれる。英語は文法ともう一つに分かれている

塾の周りの環境 駅から近く、夜も人通りが多いため、安心。家からも自転車で通える距離でもある。

塾内の環境 市街地にあるので、やや雑音はあるようだが、同じ学校の生徒が多く、勉強内容の環境はよい

良いところや要望 まだ通い始めて数ヶ月だが、同じ学校の生徒が多く、授業の進み具合が早くてよい。前の塾は大学受験には向かないと思った

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験への情報が豊富だと思った。また、それに特化した授業を受けられるのも良い

料金 やはり、少し高いと感じます。三年になれば科目数もふえるので、よりそう感じます!

講師 衛星予備校なのでたまにしか来ないたも、あまり正確に評価でしない。

カリキュラム 有名予備校なのでカリキュラムや教材は、十分信用できると思います。

塾の周りの環境 通学に便利なこと、駅から非常に近いこと、時間的な制約がないこと。

塾内の環境 けっこうきれいに維持管理されており、あまりに気になるところはありません。

良いところや要望 衛星予備校の良いところは、開始終了時間に制約がないことです。

創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金は手頃で利用しやすい。ただし、使わない教材購入や模試受験が必須なのは、改善が必要と思う。

講師 わかりやすい。前日までであれば、授業の振替が可能であり、利用しやすい。

カリキュラム 教材は、教科書だが、使用しない参考書等の教材購入が義務づけられていた。また、受験しないが優良模試も義務づけられていた。

塾の周りの環境 駅から近くで通いやすいと思う。賑やかなところで人通りもあり夜も安心。

塾内の環境 自習室は、狭い感じがする。整理整頓は、されていて、雑音もない。

良いところや要望 駅近、授業の振替あり。利用しやすい料金体系。使わない教材購入や模試受験必須の制度を変えてほしい。

料金 中学時代に系列の高校受験STEPに通っていた為、特典として通常の授業料が1年間2割引になった。
個別指導塾に比べると安い。

講師 勉強面を見てくださる講師の方々、進路や学校生活に関して相談にのってくださるチューターの方々と分かれていて、それぞれ質問、相談をすると直ぐに的確な答えをくださり、安心するし心強い。

カリキュラム 大学受験までを逆算して、今身につけるために必要な勉強をしてくださる。各教科本人のレベル別にクラス分けされているので、ついていきやすい。

塾の周りの環境 駅から近く、塾の建物の1階がコンビニなので小腹が空いた時等食べ物を手に入れやすい。
い。

塾内の環境 自習室の活用を積極的に進めており、テスト前など塾での授業がない日でも使用しやすい雰囲気がある。

良いところや要望 集団塾ですが、大手の予備校のような大人数ではないので、講師の方の目が届きやすい。授業中に分からないところを質問しやすい。もちろん授業後に質問もできる。毎回同じメンバーで授業を受けるのでアットホームな雰囲気で授業を受けれる。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に対しても進路についての説明をしっかりしてくれるので、今の受験のシステムがよく分かった。

創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は分かりやすく説明をしていただき、良心的な料金体系で良かったです。

講師 講師の方やスタッフの方々が、親切で分かりやすく良かったです。

カリキュラム やる気を出す工夫があって良いです。カリキュラムも分かりやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 塾が駅に近くで良かったです。また明るい道路に面しており治安も良いです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されて素晴らしいです。質問もしやすい環境で良かったです。

良いところや要望 講師の方やスタッフの方々が、色々相談にのってくれて良かったです。

料金 理系クラスということでそんなに安くはない料金だと思います。でも納得してます。

講師 まず、入ったばかりでよくわかりませんが、良かった点は、指導がわかりやすいことです。

カリキュラム 良かった点は、体験とヒアリングで、受講科目を決めてくれたことです。

塾の周りの環境 迎えに行く時に車が停められない。

塾内の環境 整理整頓されていて、実績の表示も見やすく特に悪い印象はないです。静かです。

良いところや要望 通い始めたばかりでよくわかりませんが、要望等ありましたら言いやすい雰囲気ではありましたのでお伝えしたいと思います。

高校生 語学力向上

料金 結果に繋がるまでは分かりませんが、成績がキープできていれば料金も妥当かと思います。

講師 話しやすく質問がしやすかった。他にどのような講師が居るのかも知りたいと思った。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、季節講習は何回も実施すると金額がかさむので心配。

塾の周りの環境 道路に面しているので交通量が多く騒がしいときがある。ただ防音がされているのか、扉がしまっているときはさほどうるささは感じなかった。

塾内の環境 きれいに整理されていると思う。
授業をやっているときの来客は、場所的に近いので聞こえてしまい授業の妨げにならないか心配。

良いところや要望 あまりころころ講師が変わってほしくない。
力量に差がでてしまうようで心配。

料金 中3冬休みからの受験対策講座を受けただけだったのですが、新年度の先取り学習もテキスト代だけで受けることもでき、ありがたかったです。

講師 高校受験後の新年度の先取りの内容が難しかったようで、入学前に出た課題も教えていただけました。

カリキュラム 高校受験の対策講座でしたが、正月特訓が良かったようです。それまで受験対策らしいことは少ししかできておらなかったので、そこで一気に受験モードになったようです。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から一駅、駅を出たらすぐの場所だったので、良かったです。もっと欲を言えば、最寄駅前には臨海セミナーしかなかったので、それは残念でしたが。

塾内の環境 教室へは、入塾前の説明の時しか入っていないので、詳しくはわかりませんが、必要な時にきちんと勉強できていました

良いところや要望 個別なので、集団に比べると金額が高いと思いますが、個人のペースに合わせて勉強できるので良いと思います。
映像授業と講師授業と半々でしたが、やはり講師授業の方が良いですね。

EQゼミ本校 の評判・口コミ

講師 講師によって熱意の相違があり、塾によっての違いよりも良い先生に教えてもらえるかが塾選びのカギになると思います。

カリキュラム あとから追加集金されて、納得がいかない事が多数あったのと、金額が高すぎると思う。

塾の周りの環境 駅から近くて便利だったけど、居酒屋や飲み屋が多くて、治安がいいとは言えなかった。

塾内の環境 教室に入った事はないので、子供の話だと自習室では先生に教えてもらえるので問題なし

良いところや要望 自分の好きな時に行ける感じだったので、それはいいと思いました。要望はとくにないです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。

創俊学院浦賀校 の評判・口コミ

料金 塾に通わせるんなら、覚悟をしていた金額ですが授業料は高いと感じます。

カリキュラム 私自身、悪い印象はありません。

塾の周りの環境 悪い環境ではなかったです。暗くなれば心配出したが、家から通うには充分でした。

塾内の環境 悪い点はありません。むしろ、狭い空間の中での対策はいいと感じました。

良いところや要望 こんな時期なのに親身になって質問を受けてくれたことには感謝します

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。ただ、通っている時は子供によくしてもらってありがた感じます。

料金 個別指導であるため集団指導塾より料金は高いが、料金に見合った内容であると考える

講師 先生1人に生徒2人までなので分からない時はすぐ質問できた。子と相性の良い先生を選ぶことができた。

カリキュラム 学力に合った教材を勧めてくれた。無理やり購入を勧められることはなかった。苦手科目のみの強化して対応してもらえるのは個別指導だからこそ

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲で街中にあり、遅くなっても灯りがあり人通りもあるので安全であると考えた

塾内の環境 個別ならではで、ざわざわした感じはあったが、子本人は静かすぎるより良い、自分も声を出して質問できたと言っていた

良いところや要望 学習状況について、室長と親子面談する機会が多く
そこで得られる情報は役に立った。初めての子のため特にそう感じた

その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても振替受講ができることは利点であった。時々講師の都合で変更になることがあったがしっかり引き続きがされていた

料金 料金は他の学校とは比較的高いように感じました。特に夏季講習や冬期講習の料金が目立った。

講師 講師が多く、年齢は近い。ただし、あまり話しをする機会はなかったとのこと。

カリキュラム 学校の試験対策だけではなく、大学受験を意識したカリキュラム、試験対策が多かった。

塾の周りの環境 駅前の立地で、1階にコンビニもあり、自宅から徒歩5分であったため、便利であった。

塾内の環境 新しいビルに移転され、勉強する環境、自習室も静かだったようである。

良いところや要望 立地と勉強する環境はいいと思います。また仲間も多くいるようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 宣伝も積極的にされていて、塾生が多く、競い合える環境だと思います。

武田塾北久里浜校 の評判・口コミ

料金 求めるものが多いければそれなりの料金なので範囲内。年払いでの支払いなので高額と感じるかもしれないが、これ以上の料金の加算はないとの説明だったので妥当な範囲と。

カリキュラム 意思疎通がとれる範囲のカリキュラムだと感じた。この先はどういうカリキュラムになるのかは、子ども次第だがちゃんと対応する姿勢は説明で伝わっているので問題はないと思われる。

塾の周りの環境 駅前なので利便性は良い。荒天時でも濡れずにすむ。駅前に交番もあるので、治安は大丈夫だと思われる。

塾内の環境 自分専用のディスクがあるのが利点。仕切りもあり、目の前の事に集中できる環境である事は間違いない。雑音については、始まったばかりなので不明だが、対処はしていると説明だったので大丈夫であろう。

良いところや要望 個人の性格等を重視してくれる点。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中でも、柔軟に対応し、管理システム等を利用し、ただ授業をするのではなく、苦手分野を打破するように取り組む仕組みが良い

「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました