「神奈川県相模原市緑区」「高校生」で絞り込みました

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 1対2にしていると少し値段があがるが、個別だと、これくらいかなと思う。

講師 質問すると分かりやすく教えてくれる。質問しやすいふいんき。子供の性格などにあった講師をつけてくれていると思う。

カリキュラム カリキュラムどおりに進めるのではなく、子供がどこが分からないのかをしっかり把握し、分からない原因となっているところまで戻って、時間がかかっても分かるまで繰り返し、繰り返し教えてくれるのが、とても良い。

塾の周りの環境 駅から歩いて5~7分。近くにコンビニなども周りも明るく治安は良さそうだと思う。

塾内の環境 集中できるふいんきだと思う。自習室はないが、空いている教室をつかわせてくれる。夕方の時間帯は、特に予約などなくても、勉強できる。

良いところや要望 個人、個人にあわせてカリキュラムを組んでくれるところが特に良い。これぞ個別ならではというところだと思う。子供が分からなくなっているところまで、もどって、分かるまで繰り返し、繰り返し教えてくれる。又、部活で忙しい事を伝えると、それにあわせて宿題の量なども調整してくれる。

料金 個別指導なので決して安くはないが、相場として高いわけではない。

講師 担当してくれた人によって相性が異なる。

カリキュラム 個別指導なので子供のレベルに合わせやすい。ついて行かないという事がない。

塾の周りの環境 えきからもちかく、繁華街というわけでもないので安全に通える。

塾内の環境 生徒数に比べて広さも十分あり、静かに自習できるじょうたいになっている。

良いところや要望 結果にコミットできる体制があればありがたい。実現できるならもっと払ってもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人都合で変わらざるを得ないのが残念。

料金 他塾に比べても、高めの料金設定だと思う。費用対効果が見受けられなければ、要検討するかも。

講師 まだ通い始めで判断つかないが、料金高いだけの結果を出せるか期待。

カリキュラム 教材は合ったものを選定してくれるが、活用出来ているかは不明。

塾の周りの環境 夜も明るい道路に面し、セキュリティも、しっかりしているので安心。

塾内の環境 個々のスペースは程よく、いい環境だと思う。周りの声は、気にならない。

良いところや要望 情報量は多いと思う。どこまで個々に対応し、引き上げてくれるか、期待。

武田塾橋本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、それに見合うような結果が出るように先生方が導いてくれるので、通ってよかったと思う。

講師 生徒に対して親身に対応してくれた。
生徒のやる気を引き出すのがうまかった。
悪かった点は特になし。

カリキュラム カリキュラムは、きちんとこなせば確実に結果に出るものですよかった。
しかし、なれないとついていくのが少し大変である。

塾の周りの環境 橋本駅から近く、改札を出てから5分ほどで到着することができる。
しかし、平日はほぼ毎日通う事になるので、最寄りに住んでいないと大変である。

塾内の環境 塾内には自習室があり、とても静かで与えられたカリキュラムに集中できる。
担当教師と話すためのスペースもあるので、とても使いやすい。

良いところや要望 生徒のやる気を引き出すのがとても上手く、一人ひとりに向き合って、親身に対応してくれるのでとてもいい。

料金 3対1なので、授業料は普通の料金だと思います。
月会費があるとは。月会費は結構高い。季節講習はまだ、いくらかかるか分からない。

講師 まだ、始めて1ヶ月も経ってないので、分かりません。合う先生を探しているところです。

カリキュラム 日付け変更が、当日の3時までなら可能なところ。定期テスト対策や英検対策をしてくれるところ。残念なのは、塾独自の模擬テストがないところや、英検の会場でないところ。でも、入塾したばかりなので、よく分からない。

塾の周りの環境 総合ビルの中にあるから立地は良い。塾の前に買い物もできるので便利。逆にいえば塾の後、寄り道するのではないか心配になる。ゲームセンターもあるので。

塾内の環境 まだ、新しいので綺麗。静かな環境で、仕切りがあるので、自分に集中できると思う。3対1の指導なので一緒の生徒さんが学年も学力も同じだとよいと思う。

良いところや要望 どこの塾でもそうですが、授業している所を参観したい。子供は話してくれないので。

料金 個別なので 集団と比べたら高いが。子供と相性がいい先生に出会えてモチベーションがあがれば
仕方ない。

講師 子供と相性がいい先生に出会えてモチベーションがあがった まだ通知票はもらってないのでわからないが 本人もコツコツ努力しているので楽しみです。

カリキュラム 教材は何種類か購入しているが ものによっては
中古でも可能なのでいい。入って間もないので
まだよくわからない。

塾の周りの環境 駅チカなので学校帰りに通いやすい 送迎もしやすい 振替はできるが いつもの先生にやってほしいとなると中々難しいかもしれない。

塾内の環境 ビルにはオフィスが他に入っているので
きれい。受験シーズンは受験生が自習室にいるのであまり予約が取れなさそうだが集中できそう。

良いところや要望 振替や授業前に自習できる 三者面談があり方向性の確認ができる

その他気づいたこと、感じたこと 年が近いが気さくな先生に出会えて子供は楽しく通えてるようです。

料金 他塾より安かったですが、教材費や講習費もあるのでわかりません。

講師 受験対策や大学生活についても気軽に質問できそう

塾の周りの環境 ショッピングモール内にある塾なので、周りが明るくて良いと思います。

塾内の環境 わりと新しい塾なので、教室がきれい。また、自習スペースが確保されていて良いです。

良いところや要望 今後志望校を決めるにあたって、良いアドバイスを期待しています。

料金 料金は正直高いです。浪人するよりは、いいんじゃないかと思われる方もたくさんいるとおもいますが、我が家の経済状況では、非常に大変でした

講師 年齢の近い講師に大学の楽しさなど、いろいろと話をしていただいたようです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などの実施はとてもありがたいです。本人もやる気でした。だだ、受講代金がとても高額なのが残念です

塾の周りの環境 男の子なので、心配はしませんでしたが、夜遅くても駅近なので助かりました

塾内の環境 自習室をかなり解放していただいたので、さらに安心しました。その際に講師の方との雑談も為になったようです

良いところや要望 こちらの要望を充分加味していただいたスケジュールを組んでいただきました

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の大変さを身に染みてわかったと、本人もいってました。

栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

料金 予定していないカリキュラムのために急な出費が幾度と無くあったから。

講師 学生なのでムラがあだだと感じている。必要と感じないカリキュラムを追加しようとする。

塾の周りの環境 自転車置き場が無い事と向かえの車を止める場所が無く、渋滞を作ってしまう原因を作ってしまう

塾内の環境 ピーク時は人数も多く、学年もまばらなので雑音が多い状況となっている。

良いところや要望 費用面は細かく情報の先出しをした方が良い。似たタイプの学習塾が増えているので他との差別化は出来ていない。

料金 個別なので高いのは仕方がないと思います。子どもには合っている塾なので一生ではないし目をつぶります。

講師 相性の合う講師を選んで頂けるため長く通えています。受験生の気持ちや事情をよくわかってくださり、情報も新しく現実的で参考になります。 しっかり指導してくださる姿にとても感謝しています。

カリキュラム 内容は、個別にカリキュラムを組んで下さり、普段受講していない教科も希望すれば取り入れる事もでき、良いと思いますが、

塾の周りの環境 家から比較的近く、駅周辺なので夜遅くても安心ではありますが、駐輪場が無いため徒歩でしか通えないので4にしました。

塾内の環境 とても清潔で整然としていて、言うこと無しです。 個別ブースから授業の声はどうしても聞こえますが、気にならないと思います。

良いところや要望 振り替えが自由にできるのは安心です。講師もコロコロ変わらず一貫して見ていただけるのでありがたく思います。 面談も親切丁寧です。

料金 普段の授業料でも高いのに、講習でさらに高額の授業料を請求され、仕方が無いけど厳しいですね

講師 講師がとても親身になって、指導していただきました

カリキュラム 授業料が高かった。まあしょうが無いけど・・・・こちらのできが悪いので

塾の周りの環境 駅近なので自転車で何の問題も無く通えました。男の子なので心配なし

塾内の環境 特に可も無く不可も無く、特に問題なし。自習室も使えたそうです

良いところや要望 授業のスケジュールをかなり融通していただきました。とても助かりました

料金 通常月謝に加えて、夏季など長期休業中の講義代が多くて負担であった。

講師 講師の年齢が若く、いろいろ志望校についての提案をしてもらえた。

カリキュラム 入塾する際に教材の選定が分からずにいた時、相談に乗ってくれた。

塾の周りの環境 駅前立地なこともあり、繁華街に近くて治安や出入りが心配された。

塾内の環境 講師が生徒2人に対して1名で、バランスよく見れるのか、不安になった。

良いところや要望 電話連絡が生徒でなく、家にかかってくるため、応対に手間がかかった。

料金 料金は比較的高めかつ、受講講座分を前払いの為、負担が大きいと感じる

講師 ・校舎長の熱意や予備校の学習する雰囲気は良かった。
・映像授業の講師は有名な方ばかりで魅力的

カリキュラム 体験授業にて学力確認テストを実施して、志望校にあったカリキュラムを作成してもらえた

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので、子供だけで通うのも不安が少ない

塾内の環境 予備校全体(生徒も含め)学習する雰囲気、熱意があるように感じる

良いところや要望 学費が社外ローンではなく、予備校自身のローン(月払い)が出来ると良い

料金 想像よりも高かった。
集団の塾に通っていたが、しっかりと個別対応してくれるところが良かったので、こちらに決めた。

講師 講師によって、よく見てくれる方とそうでない方がいる。
よく見てくれない講師だと、わかっていることも一から説明されるので効率がよくないと感じる。

カリキュラム 部活の予定とずらしてレッスンを組んでくれて助かる。
空いていると思っていた日に、いつのまにかレッスンが入っていて、自分で確認しないといけない。

塾の周りの環境 駅から近くてよい。治安も良い。
エレベーターしか使えないのか、階段を使おうとしたが、使えなようだった。

塾内の環境 清潔でよい。
塾長が見渡せるレイアウトになっていて良いと思う。
時間通りに行っても鍵が開いていないことがあった。

良いところや要望 講師によって対応がまちまちなので、1人の人に固定して教えてもらいたい。

料金 個別指導なので平均的だと思います。夏期講習などの期間講習も個別で組めるのが良いとおもいます。

講師 まだ、通い始めたばかりで講師が固定されてませんが、どの講師の方も分からない所などは、質問しやすい。

カリキュラム 個別でのカリキュラムなので、要望などを取り入れて貰いやすい。

塾の周りの環境 車での送迎の時は塾周辺は、送迎の車が多く車を停める所がない。

塾内の環境 自主室があり、授業が無い時も使用できて良い。コロナの影響で、事前に予約出来るのも良かった。

良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方や受け付けの方など、話しやすく塾での勉強のモチベーションのプラスになっていると思います。

料金 料金は少し高め。AIが利用出来るから高いのは仕方ないのかな。
もう少し安いと助かります。

講師 わかりやすく。
親しみやすい。
納得いくまで教えてくれました。

カリキュラム 当日復習をしてくれるので良かった。AIで自分の苦手分野がすぐわかりとても良かった。
これからその苦手分野をやっていきたいと思いました。

塾の周りの環境 自習室が広くてよかった。コロナ対策もしっかりとしていてワンツーマンですが
安心して授業が受けれます。

塾内の環境 コロナ対策がしっかりしていて。自習室が広くてよかった。
初めて体験に行った時に先生の挨拶が無かった。もう少し元気に挨拶して欲しかった。

良いところや要望 AIが良かった。コロナ対策はこれからもしっかりとやって換気もまめにやって頂きたいと思いました。

武田塾橋本校 の評判・口コミ

料金 良かったところまとめて払えば割引がある所
悪かったところは参考書もコミコミの値段かと思いましたが参考書を個人で買うということを1番初めに聞いていなかった
さらに買う参考書ももっと詳しく教えてもらいたかった
誰が書いているとかどこの出版社など

講師 良かったところは親身になってもらえるところで悪かったところはもっと色々詳しい説明が欲しかったです
自習室がいつお休みなのかとか勉強以外で

カリキュラム 良かったところは授業が無いため自分の苦手なところを重点的に勉強できる

塾の周りの環境 良かったところは駅に近いところです。

塾内の環境 良かったところは自習スペースが大きいところ
悪かったところは13時から開始なのでもっと早く開けてもらいたいです

良いところや要望 要望としたら飲食スペースなどがあると学校帰りにそこで食べてから勉強できるなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 若い人たちが頑張っている塾って感じでした。
なのでこちらが聞かないと詳しい話はなかなか聞けない印象でした。

料金 個別なので、ボチボチの料金。
中学生の料金よりだいぶ高くなるが、妥当かなぁと思います。

講師 大学選びの助言をしてくれ、良かった。

カリキュラム 自分の進めたい方法で進めれる。
迷っていると、他の方の進めた方などを教えてくれて良かった。

塾の周りの環境 スーパーや、スイミングスクール、薬局などある建物の中にあるので、夜暗いなどなく安心できる。

塾内の環境 自習室がありますが、それぞれ個別になっているので、集中して勉強に励むことが出来る。

良いところや要望 休憩室で、ちょっとした軽食が出来る場所がほしい。
学校からそのまま通うときに、食事が出来るとよい。

講師 どの先生方もフレンドリーに接して下さるおかげて、そこまで緊張せずに授業を受けることができます。

カリキュラム 基本的にはこちらの塾がおすすめする市販の参考書を使って授業をしたり、宿題を出して頂きます。
決まった塾の教材ではなく、いくつかあるおすすめの中で自分にあった参考書を使用できるのはありがたいです。

塾内の環境 行き帰りのアルコール消毒や先生方がフェイスガードをされているなど感染対策はしっかりされていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くて利用しやすいです。
どの先生方も真摯に授業をして下さるおかげで勉強にやる気がでてきます。

料金 サービスのわりに高いと思います。進学のためのシステムが整っておらず、自分がしっかりしている子でないと結果を出すのは難しいと思います。

講師 少人数による対面式の指導は、よいと思いますし、質問に対しても的確に回答して頂けよいと思いますが、進学に対しての情報が不足しており、指導がほとんど得られないのが、問題だと思いました。

カリキュラム ひとつひとつの教材は、よいと思いますが、受験を目的にした場合、効率のよい勉強になっているのかどうか疑問を感じました。

塾の周りの環境 交通手段については、家から徒歩で通えたので、まったく問題はなかったと思います。

塾内の環境 橋本という場所がら、さほどの繁華街でないため、騒音もきにならず、環境は保たれていると思います。

良いところや要望 人数がすくないので、質問がしやすいなど、自分がしっかりしている子には、よいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験塾として営業されるのであれば、受験指導をもう少し充実させて頂きたい。生徒数が少ないことから、データベースが乏しいのが、欠点だと思います。

「神奈川県相模原市緑区」「高校生」で絞り込みました