「神奈川県川崎市多摩区」「高校生」で絞り込みました

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 料金設定は適正だと思いますが、夏期講習などのオプションが高く感じました。

講師 進路相談時に本人の希望をきちんと汲み取ってアドバイスして頂きました。

カリキュラム オンライン学習が本人のペースに合致しており、苦手科目は教材を再再生しながら克服出来ました。

塾の周りの環境 駅に近い帰宅経路にあり通い易い環境でした。夜遅くなったときにも地元なので迎えに行くのが負担になりませんでした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったのでもう少し各個のスペースが確保出来れば良かったと思います。

良いところや要望 六大学への受験を強く進められましたが、学部学科別の進路相談をもう少し充実して頂きたいです。

講師 ちゃんと宿題を出してくれ、わからない箇所があると生徒を待たせることなく教えてくれる。レポートを書いてくれるので何をどんな勉強をしたのかが分かるのがよい。

カリキュラム 一人一人の弱点を把握し、繰り返しやってくれている。テキストにも無駄がない。

塾内の環境 自習室がとてもきれいで集中できる。ビル自体が古くて耐震性等が不安。

その他気づいたこと、感じたこと 高額な授業料であるが、少しづつ効果が出てきていることがとても実感出来る。

講師 今回、体験して穏やかで静かな感じの講師だったのがよかった
子供がこの講師だったら通えそうとのことで決めました

カリキュラム いろいろ選べるコースがあり、個別授業と映像授業を混ぜながら勉強することができるのがよかった
基礎学力養成講座も魅力的でした

塾内の環境 学校から直前に行くのにラクだったのがよかった
高校生でも都合のよい早い時間にさせてもらえたのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の帰りに寄れる時間に通うことができ
パックで苦手な理科も学ぶことができたのが
決めてになりました

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

講師 2名の先生に教えてもらっているが、どちらもわかりやすいとの事。親しみやすく安心できる。

カリキュラム 部活があり多忙だが、こちらの都合に合わせてスケジュールを組んでくれる。急な要望にも応じてくれる。

塾内の環境 通学に使用する駅から近く安心。ただ教室が2フロアに別れていて、外階段での移動があり大変そう。

その他気づいたこと、感じたこと 2ヶ所の塾から選んだが、駅から近いことと塾長さんの人柄の良さが決め手となった。
自転車置き場がないのが難点。

講師 わかりやすい指導だった。本人と気が合うようで、気に入っている。優しいとのこと。

カリキュラム 都合にあわせて組んでくれた。体調不良で連絡したところ、すぐに対応してくれて振替できた。

塾内の環境 整備されている。通学に使う駅から近く、治安もよい。室内は清潔で明るい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合っている。長く通えそうに思う。これからの成績をみて判断したい。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

カリキュラム とりあえずは中間試験と英検の勉強をしてもらった様ですが、実際の試験でそれが発揮出来なかった様です。

塾内の環境 受付と自習出来るスペースの階と
受講する階が違うので…受講する階を見せてもらっていないのですが、子供は実際に勉強するスペースの机が広いところが気に入ってこの塾に決めたみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 見学と体験受講も何箇所もさせて頂いて本人が城南コベッツ登戸校に決めさせて頂きました。
実際には他の塾もカリキュラムがしっかりしていて良かったと思うのですが、通いやすさから決めた感もあります。
いろいろな塾のお話も聞けて少しは受験生としての自覚が持てたように思います。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

料金 個別に見ていただけるので、料金は少し高めでした。よくわからない通信費のようなものがありました。

講師 きちんと研修を受けてから講師をされているので、それなりに安心していました。

カリキュラム どのようなカリキュラムなのかは、あまりよくわかりませんでした。

塾の周りの環境 家からも近く、歩いて行ける距離だったので、交通費がかかりませんでした。

塾内の環境 大きな仕切り等はありませんでしたが、自習をするのに音は気になりませんでした。

良いところや要望 面談を申し込めばやっていただけますが、塾から学習状況について教えてくれるのは、季節講習の申し込み時期だけでした。なんらかの方法で、学習状況を知らせてほしかったです。

料金 むかしと比べると、やはり高くなっているとおもってます。もうちょっと価格を抑えてもらうとありがたい

講師 私自身が直接講師に合って確認した事はありませんが、本人から話を聞くと評価は良いみたいです

カリキュラム カリキュラムについては個別指導

塾の周りの環境 周辺環境は夜になると街燈が少ないので多少暗い道がありますが、概ね良いとは思ってます

塾内の環境 私自身が直接塾に行った事がないので、具体的にはしりません。。

料金 個別指導の塾なので、料金は少し高めには感じます。
ただ、人見知りの娘には個別の塾が合っていましたし、
学校では先生に質問できなくても、塾では普通に質問できます。
少し料金は高めに感じますが、その分だけ学力の向上につながっていると思います。

講師 先生が何人かいらっしゃるので、相性のいい先生に教えてもらうことかできます。また、若い先生も多く、とてもわかり易く教えていただけるようです。
先生方が、時々メッセージカードを書いてくださり、とても励まされています。

カリキュラム 個々の能力に合わせて授業を進めていただけるので、おいていかれる心配がないのが良いです。
夏休みや春休みなどの講習も、様々あり、苦手な科目、単元を徹底的に勉強することができたのが良かったです。

塾の周りの環境 線路が近いので、電車の音が気になるかと思っていましたが、全く気になりません。
自転車で通塾しているのですが、他の塾の生徒が置いたりしているようで、自転車を置くのにちょっと苦労するらしいです。

塾内の環境 面談で行ってもいつも綺麗で、いい環境だと思います。
和やかな雰囲気で良いと思います。

良いところや要望 学校のテストや塾内テストで苦手なところを発見でき、その苦手なところを徹底的に勉強することができます。
また、個別なので、用事のある時は融通がきくので、部活をやっていても、安心して通えます。
何より塾長さんが親身になって相談にのってくださり、本当に心強いです。
お陰様で志望の高校に入ることができ、娘も夢に一歩近づくことができました。

料金 個別なので、他の塾と比べると高い。年2回の設備費も高いような気がする

講師 子供のレベルに合わせて勉強を進めてくれる 同じ目線になって親身になってくれる

カリキュラム その子専用の教材を作ってもらえる 夏期、冬季講習等はいつでも開放室が使える

塾の周りの環境 駅前でバスや電車で通うのも便利のよい場所にある コンビニも目の前にあるので休み時間に買いに行ける

塾内の環境 外の騒音は全く聞こえなく、室内は空調もいい感じに効いていて勉強するには集中できる環境になってる

良いところや要望 保護者との面談が定期的にあり、進路について親身になつて考えてくれる。色々調べてくれたり情報も集めてくれて助かった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の相談や悩みに、講師の経験談を元に解決してくれてるかなという印象でした

料金 お値段は高めだと思う。

講師 本人のやる気を引き出してくれた。

カリキュラム 本人のやる気、能力に応じた宿題、小テストなどうまく勉強させてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いし、自転車でも通えて良い。コンビニも近くて補食も買えた。

塾内の環境 綺麗で自習スペースも完備されている。 自習スペースを自主的に利用した。

良いところや要望 本人が自分から継続を希望した。進学で環境が変わるが塾は継続することが安心のようだ。

その他気づいたこと、感じたこと ときどき、面談があり本人が気の進まない抑えの私立の情報がもらえた。

講師 本人は通い始めた最初の試験の結果が思ったより良かったらしく休まずに通っているので、良い先生なのではないかと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿った指導をしていただいてるようなので良かったです。
平日の夜のみで土曜や日曜に授業を受けられない点は少し不便に思います。

塾内の環境 入り口が狭いので入りづらい雰囲気ではありますが、中は意外と広いです。
スリッパに履き替えなければならないのが面倒かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾にしてはリーズナブルなので、他の塾だと週一で済ませるしかないところを週二回通う事が出来る点がありがたいです。
また面倒見も良いように感じます。

城南コベッツ生田駅前教室 の評判・口コミ

講師 本人曰く、教え方が上手く分かりやすい。まだ始めたばかりなので、悪かった点は思いつかない。

カリキュラム テスト前ということもあり、テスト対策を主にやってくれたため、カリキュラムについての悪い点は今のところない。

塾内の環境 狭いが自習室もあり、集中して勉強できているとのこと。参考書なども豊富で、自由にコピーなどでき良い環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 場所も駅から近く、自習室として気兼ねなく使える。個別指導としては妥当な金額ではあるが、毎月かかる維持費が案外高いような気もする。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

講師 若い塾長さんで、生徒の立場になって無理なく授業のコマ数を調整していただいております。
 先生によっては同じ科目で理解できないこともあるようです。

カリキュラム 入塾してからまだわずかですが、2コマ入ると疲れるようです。
担当の先生は決まってわかりやすい先生で助かるのですが、日程が合わない時がたまにあるようです。

塾内の環境 17時からの時間に入ると小さなお子さんが少しもうるさいようです。
自習室が使えるので、時間がある時に使えて便利だそうです

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目を集中して教えていただいて、これからもお世話になりたいです。
もう少しコストをおさえられると保護者としてはありがたいです。

料金 特に高くもなく、安くもなく、こちらも普通で、気になる事はありませんでした。

講師 高校は寮に入っていたため、中学の時に通っていた塾の講師よりお声がけいただき、高校3年時の夏休みだけ通いました。受験情報もいろいろと教えていただいたようです。

カリキュラム 大学受験に特化した教科毎のアドバイスを色々といただいたようです。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くですので、交通の便、また治安に関しては問題ありませんでした。

塾内の環境 教室内はちょっと狭いかな、と思われましたが、特に問題もなく普通だと思います。

良いところや要望 子供の状況を良く理解してくれ、都度都度アドバイスをいただきました。

講師 はじめに勉強の仕方を教えて欲しい。個人にあった勉強方法をアドバイスして下さい。

カリキュラム 個々に適切なアドバイスが欲しい。明確に志望校が決まっているので、大学の傾向と対策にあったカリキュラムがあるといいです。

塾内の環境 フリースペースが無いので、駅前で時間調整が大変です。自習室があると有料でもいいから助かります。

その他気づいたこと、感じたこと プロに任せている訳で、全身全霊をかけお願いします。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

講師 家で塾の話をしないのでわかりません。楽しく通っていると思います。

塾の周りの環境 周りには、コンビニや古本屋が立ち並んでいる。通わせるのに明るいので安心している。

塾内の環境 実際に塾の中に入ったわけではないが、交通量が少なくいい感じである。

良いところや要望 要望などは特に思い浮かばない。不満はないので今のままでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これといってない、あげるとすればもう少し駅に近い方がありがたいかな。

武田塾向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ

講師 生徒の立場になって親身に受験までの目標を立てて、進み具合を教えてくださりました。自宅での学習方法なども提案してくださり、なんでも相談が出来る環境が楽しかった、と伺っております。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて7分ほどで、送り迎えもしやすい環境です。徒歩で通っておりましたが、特に困った事もなかったようです。

良いところや要望 講師の方が、とても親切で生徒の気持ちに立って苦手な教科や、それを克服するために期日を定めてカリキュラムを立ててくれた、というのが印象的です!
講師の人数が少なく、忙しそうな姿はよくお見かけしてましたので、複数の講師の方が在籍していたら、よりよい環境になるかと思いました。

市進学院生田教室 の評判・口コミ

料金 集団ではないので割高感はあるが許容範囲。 特別講習は割引きされているのでお得感はある。

講師 講師は子供との相性も良く現在は気持ちよく通っている。 個別の為、本人の成長や他の子達との差がわかりにくいのが難点だか、まずは勉強することに慣れて欲しいとの希望には叶っていると思う。

カリキュラム 個別の為、個人に合わせたカリキュラムで進めている。 テスト前はコマ数を有料ではあるが増やすことも可能。 夏期や冬期は講習が設定されているが、基本的には個別なので内容は講師との相談で柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの好立地。 周辺に遊ぶような場所はないので安心。 駅近くなのでコンビニ等は充実している。

塾内の環境 教室自体は広いとは言えないが十分な感じ。 ものすごく整理整頓されているわけではないが勉強する環境としては十分だと思う。

良いところや要望 講師と子供の相性を大事にしてくれている。 [合わない]という相談も気軽にできるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 多感な時期の子供に家庭では対応が難しかったので、大学生の先生に教わることは勉強を習慣化するきっかけになったように感じる。 劇的に成績が上がってはいないながらも勉強することには前向きになれた。

料金 長期休みの時に提案されたコマ数を消化しようとすると莫大なお金になってしますので、両親と話し合っていました。

講師 難しい質問にも真摯に答えてくれたことがよかったと感じました。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムや教材を考えてくれているところがよかった。

塾の周りの環境 私は電車で通塾していったんですが、駅から近いので、夜でも安心でした。

塾内の環境 自習室の席の数が少なくて、テスト前になると席を確保できなくて困った。

良いところや要望 きれいで清潔感のある塾でいいと思う。また、定期的に面談があるのもよい。

「神奈川県川崎市多摩区」「高校生」で絞り込みました