「神奈川県横浜市港南区」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾を知りませんが、安くはないです。
塾の言いなりになると、相当高額です。提案された中から、自分にどれが必要か、見極める必要があります。

講師 きちんと自分の意思で勉強できる子であれば、ビデオ学習は有効です。チューターも親身に相談に乗ってくれます。校長先生も良かったです。
ただ、隣にボクシングエクササイズの教室ができてしまい、重低音のドスンドスンという音が壁と床を伝って届き、大変不快なようでした。これは塾の問題ではないですが、勉強する環境としては残念な点です。

カリキュラム とにかく高いです。少しやってみないと必要か、自分に合っているかがわからないので、最後に、あー、この授業は必要なかったな‥と思うものもありました。

塾の周りの環境 交通の便はよく、周りも危ないところはありません。
とにかく、となりのボクシングエクササイズだけが難点です。ビルのトイレもあまり調子が良くないようです。

塾内の環境 塾自体には問題ありません。新しいので、教室は綺麗で清潔です。駅から近いですが、電車の音もしません。下に駐輪場もあり便利でした。
こじんまりしていますが、通塾生の数もそんなに多くはないので、ちょうど良いです。

良いところや要望 電子レンジがあると、弁当など温められて良いかと。

その他気づいたこと、感じたこと 受講費用を払った後でも、やはり必要ないなと思えば、手数料を取られますが、返金してもらえます。万一の際は相談すると良いです。
困ったことがあれば、相談すればいつでも対応してもらえます。

河合塾マナビス上永谷 の評判・口コミ

料金 料金は高いのかな?でも、何度も見ることができるのが良かった。また、わからないところを繰り返しみれるところわかるまで聞けるところはほかの塾にないポイントなのかなと感じた

講師 自分のペースで学べることが良い。また、わからないところは講師に聞けるのが私には良かった

カリキュラム 自分に合ったものからすすめられてよかった。好きな教科だけでなく、苦手な教科にも向き合うことができた

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、学校帰りも寄りやすい。また、近くにコンビニなどもあるので、一日中集中して塾にいることができる

塾内の環境 整理整頓されており、自分は雑音等はあまり感じず授業に集中することができた。

良いところや要望 コミュニケーションも取れて、自分から話しやすい空気感!部活動も忙しかったが自分の予定とあわせて考えることができた。

個別指導なら森塾上大岡校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたら安いと思います。
ですが、季節講習を取ればほかの塾とあまり変わらない値段になると思います。

カリキュラム 森塾の教材(フォレスタ)は基礎的な問題が沢山載っているので、苦手科目を克服するのには向いていると思います。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があるので交通の便はとてもいいと思います。
同じビルには湘ゼミや東進があります。近くには臨海や河合塾マナビス,STEPなどの塾も沢山あります。

塾内の環境 外からの雑音が聞こえてくることはありません。
授業中も特に勉強に集中しにくい雰囲気ではありません。
ですが、自習室がありませんし、休み時間になると一気に騒がしくなるので自習するのには向いていないかなと思います。

良いところや要望 生徒と講師の距離が近いのでアットホームな環境で勉強したい方には向いているのでは無いでしょうか。

料金 講座の数によりますが、ほかの予備校とあまりかわらないと感じました。

講師 先生によって教え方に差があると感じましたが、どの先生も大変熱心です。

カリキュラム カリキュラムが早い段階で進んでいくので、子供たちは学校のテストで点が取りやすいと思います。

塾の周りの環境 上大岡駅から近いこともあってか、楽に電車で通えると思います。

塾内の環境 自習室があるため、子供たちは先生に分からないところを質問しつつ快適にすごせます。

良いところや要望 先生によって教え方に差があると感じました。しかし、どの先生も熱心です

料金 複雑な料金体系ではないので理解しやすく、月謝制でも月の途中入塾の場合はコマ割りなので安心できました

講師 入塾前のカウンセリングで子供に細かくヒアリングをしてくれ、今後のスケジュールを立ててくれた事でどのように進めていくか見通せました

カリキュラム 入ったばかりなので評価はこれからですが、部活の引退時期が比較的遅いので、事前に伝えた事で合うスケジュールを組んでくれるようです

塾の周りの環境 駅に直結した建物なので雨でも安心。
高層ビルの高層階の為エレベーターを利用するのですが、防犯カメラが付いていても女子には少し心配

塾内の環境 2対1の個別で2人の席が横並び、それがいくつか縦に並んでいる為、後ろで別の2対1で指導している声は聞こえてしまうようです

良いところや要望 当日の授業開始前までキャンセルが出来る点は、部活をしているのでありがたいです。
要望としては、軽食を飲食出来るスペースがあるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明の際、どれくらいの時間がかかるかおおよその目安を教えていただけると良いかと思います。

料金 資料請求のときにもっと明確だと気持ちが楽だと思います。
安くはありませんが、集団塾と大きくは違わないのでホッとしました。

講師 小さな質問もしやすい気安さがあるようです。まだ一ヶ月足らずなので、悪かった点をは見当たりません。

カリキュラム カリキュラムは詰め込むだけでなく、覚える時間も確保するよう設定してくれるようです。教材も既存のものがあれば使用するとのことです。

塾の周りの環境 駅近、学校最寄りの駅なので、問題ありません。
治安も悪くないです。

塾内の環境 自習環境が良いところを意識しました。
自習個所が多く、講師の方の目が届きやすいのも決め手の一つです。

良いところや要望 講師の方を複数人体験させて下さり、専任講師を決定するとのことで、助かります。

料金 料金は高い。強制的に模擬試験を受けさせるのは違うと思う。月によって料金が変わるのはよい。

講師 こちらの意見を聞いてくれる。悪いところは分かりません。上からものを言う人はダメです。

カリキュラム 基礎から勉強できる。教材費が高い。

塾の周りの環境 夜間は迎えが必要。しかし、最寄り駅なので通いやすい。それは絶対条件です。

塾内の環境 雑音はなくならないが、ある程度は仕方ない。ある意味、集中できるようになる。

良いところや要望 受験に必要な知識を与えてくれる。誉めて伸ばしてくれる。偉ぶらない。

その他気づいたこと、感じたこと 一方的でないのが一番。今必要な指導を考えてくれる。だからといえ、宿題攻めしない。

料金 安くもなく高くもないです成績が上がったので個人的には満足できるかなと思います

講師 やる気が出るような一声を毎度かけてくれるので、勉強に対しての関心が強まった気がします。教え方も優しくて質問しやすいです

カリキュラム 教科書は普通に見やすいです。間違えたところを何度も違う問題でやり直しできる制度はとても良いと思います

塾の周りの環境 駅から近いので行きやすく、交通の便はいいと思います
治安は普通です

塾内の環境 自習室ではみんな集中してやっているので、自分も頑張ろうと思えます

良いところや要望 先生がみんな優しいのと、教え方が上手で、そういう点から学力向上につながると思います。この塾に通ってからやる気が格段に上がりました!

武田塾上大岡校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 高いが夏期講習などがない。ただ買わなきゃいけない参考書が多いため微妙。

講師 話しやすいが、苦手な科目について相談してもあまり解決しなかった。

カリキュラム カリキュラムは決まっていて買わなきゃいけない参考書が多い。過去問は自分で早めにやっておかなきゃいけない。

塾の周りの環境 駅近で自販機やコンビニも近くにある。

良いところや要望 LINEですぐに質問できるが、返信速度は講師の人による。最初の面談はとても丁寧。

料金 料金設定はコマ数に応じています。夏期講習、冬期講習などがあります。やはり料金は高い方だと思います。

講師 一つ一つ個別のためすごく集中することが出来てとても良いです。担任の先生も歳が近いので相談に乗ってもらいやすいです。

カリキュラム 教材の教科書が凄く読みやすくて、共通テストにのっとって教科書を作ってくれているので、とても良いです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分かかるかかからないくらいなので、とても通いやすいです。また、近くに何件もコンビニ、ドラックストアがあるので非常に便利です。

塾内の環境 とても静かで、ここのスペースがきちんとあるので、勉強に集中できます。飲食スペースもあるので、ちょっとした休憩時間にもいいです。

良いところや要望 やはり個々スペースなのがとてもいいと思います。もう少し、机が広かったら、勉強がしやすいんじゃないかなともおもいました。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 夏期講習などはお得だった。普通の授業は高い気がした。通塾にはお金がかからない距離なのでどっこいどっこいな気がした

講師 歳の近い講師が多かったが,ベテランの講師は熱意があり教え方もうまかったようにおもえる

カリキュラム 宿題などは甘く、そんなにきびしくなかった。やらない子は見捨てるわけではないがある程度そうゆうまで見られる

塾の周りの環境 自転車かバスで通う距離。送り迎えが必須なわけではないがそうしているこがほとんどであった。よく近隣住民から自転車のクレームが来ていた

塾内の環境 自習室は混み合っていた。やる気のある生徒もいればお菓子を食べたり雑談しながらの生徒もいた

良いところや要望 ベテランの先生は熱意もあり、よく励ましてモチベーションをあげてくれてた

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化している先生と若い先生の温度差がすこしあるようにおもえた

料金 料金はそこまで高くないと思います。
料金設定はコマ数に応じたものとなるので様々ですが。

講師 自由に講師を選ぶことができ、自分にあった講師を選ぶことができるから。

カリキュラム 学校で使っている教材を用いることもあるが、
希望があれば塾が選定した教材を使うことができ自由度が高いから。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分ほどで、とても便利です。
またビルの近くにはコンビニも入っているのでお弁当などを買いに行く際にとても便利です。ただし駐車場はありません。

塾内の環境 教室はとても狭く、講師を含め1人しか入りません。
自習室の数も少なく少し不便でした。
もう少し自習室の数が確保されていればと思います。

良いところや要望 勉強をする環境があまり整ってなく、集中が出来ないこともあるので
もう少し自習室の数を増やし、教室を広くした方がいいと思います。

料金 ほかの塾の料金がわからないのですが、高いと思います。しょうがないのですが。

講師 有名な先生が一定数いるので、ある程度の学力は着くと思います。チューターも相談にのってくれるので、安心できます。

カリキュラム 通常以外に季節講習や進学目標レベルごとのカリキュラムがあるので、対策になると思います。

塾の周りの環境 駅前で京急、地下鉄が乗り入れているので、便利な場所にあります。

塾内の環境 ビルの上層階にあるので、騒がしくなく、静かな環境で学習すろことができます。

良いところや要望 自分のベースで勉強できるので、わからないままに先走ることはないかなと思います。一方で、なかなか進まない可能性があるので、その点のフォローは必要カモしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムであるので、学校の勉強とは分けて考える必要があると思います。定期テストの対策にはならないでしょう。

料金 入塾金など、初回納入金がほとんどなかったところが、良かったです。
月の後半からの入塾も、わかりやすい料金設定になっていたので、安心できました。

講師 まだ、通い始めたばかりですが、年も近く、話しやすかったようです。

カリキュラム 教材などは、自身で調達も可能のようで、一括購入しなくて良さそうな点が良いと思いました。

塾の周りの環境 駅直結のきれいなビルなので、学校帰りに通いやすく、誘惑も少ないのが良いと思いました。また、天候の心配がないのも良いと思いました。

塾内の環境 環境はとても良いようで、雑音も、特にないようです。周りの話し声も、気にならないようです。

良いところや要望 時間をたっぷりかけて、丁寧にご説明いただきました。初めての塾選びで、親子で迷っているところもあったのですが、子供の意思で、入塾を決めることができました。

料金 個人的には、集団ではなく個別指導でしたので、それなりに高かった気がします。

講師 個別指導でしたので、相手に合わせて対応してもらえました。同性同士だったのも良かったです

カリキュラム 量的には多かったと思いますが、必要な物だったと、今では思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅近くでしたので、雨にも気にせず通塾するのには楽でした。

塾内の環境 ぱっと見では、せまくかんじましたが比較的きれいで室内が明るい感じです。

良いところや要望 休んだときのふりかえ授業や時間変更等も可能な限り対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験対策には対応できなかったので、塾を変えましたが、集団並の料金で大学受験対策してもらえればありがたかったです。

料金 通い始めてわかったのですが、スクールIEは一コマいくらで、季節講習のときはコマ数が増えますので、それらを合わせるとすごく料金が高かったことに気づきました。

講師 小学校のときの地域のサッカークラブや、中学のサッカー部の先輩が講師でした。塾では英語と数学を担当してもらいましたが、試験前などは他の教科も見て頂きました。

カリキュラム 担当の先生かわカリキュラムを作り基本はそれに合わせて進めていたようです。

塾の周りの環境 高校と家の通学路の中間地点にあり、通いやすかったようです。隣がセブンイレブンで、塾のない日に自習室にこもりきりになるときは軽食を買ったりしていました。

塾内の環境 個別ですが、中学生の集団授業があり、その日はいつもうるさかったようです。

良いところや要望 個人別の個人名が入ったオーダーメイドテキストというものが要らないと思いました。授業で使用するわけではなく、家でやるためのものとのことでした。うちは手をつけず、最後は購入をお断りしていました。夢シードというテキストです。

料金 どうしても個別指導だからか、とても高くつく。想像以上に高かった

講師 厳しくもあり、的確な指導をしてくれたとおもう。弱点を重点的に指導してくれた

カリキュラム それぞれに合わせたカリキュラムなので、弱点を重点的に指導してもらえる。季節講習は、かなり忙しかった

塾の周りの環境 静かな環境で、塾が多いビルなので、悪いところはない。自宅からも近くて良かった

塾内の環境 きれいに室内は保てれており、勉強するのに良いと思う。指導の声が聞こえるのは仕方がない

良いところや要望 きちんと面倒を見てもらえて、良かった。面談も必要な話が聞けて、良かったと思う

料金 料金ははっきり言って高いっと思います。ベースの講義に加えて、夏期講習や志望大別の追加があるので、高いです。

講師 衛生システムであるので、必要最低限の講義とはなっているようです。

カリキュラム 通っている学校によって、判断は変わると思うので、何とも言えないです。

塾の周りの環境 駅前のビル内にあり、交通は非常に良い。近隣に飲食店も多く、利便性は高い。

塾内の環境 ビル内の高層階にあるので、駅前ではあるものの、うるさいとか雑音は気にならない。

良いところや要望 自分のペースでべんきょうにとりくむことができる点は非常に良いと思われます。

河合塾マナビス港南台 の評判・口コミ

料金 おそらく料金についてはごく普通なのではないかと思いましたがでも高額かな?でも夏季や冬季と講習などはよかったと思えます。

講師 なかなかここまでたどり着くのに時間を要した。内容や方針については問題はなかった。

カリキュラム 特にポイントを押さえており思っていた以上の指導通りだったと思います。

塾の周りの環境 通学経路から方向が逆方向でしたので始は通うさせるのに考えました。

塾内の環境 それなりの空間があり特に当たり障りなく普通なのかと思いました。

良いところや要望 電話対応はとても丁寧でよくこちらからの質疑についても丁寧に説明してくださりわかりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても良いが、こちらの都合で休んだ際にも対応的によかったです。

講師 授業は、映像授業なので、分かりやすい講師の授業を何度も確認することができる。
担任制を取っているので、アドバイスを気軽に受けることができ、学習状況のチェックもしてもらえ、
自由度は高いがみるところはしっかり管理してもらえてよい。

カリキュラム 個人個人に必要な授業を選択でき、苦手な箇所は何度でも受講可能。また担任にすぐに質問することができる。

塾の周りの環境 駅ビルにあるため、通いやすく、
またも明るいので治安的にも安心できる。

塾内の環境 個人個人が集中できる環境が整っている。
授業はパソコンを使用して行うが、調子の悪いpcもあるのでマイナス一点

良いところや要望 自分の意思が強ければ、かなり効率的に学力を上げることが可能となると思う。
自分で受講タイミング、内容を自由に決められるため管理する力が必要となる

「神奈川県横浜市港南区」「高校生」で絞り込みました