「東京都府中市」「高校生」で絞り込みました

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 個別の割には安い方だと思うが、下の子も通っているので2人分はやっぱりきついです。

講師 大学受験について詳しく教えていただいた。
子供も先生は話しやすいと言っているので
個別面談も希望すればできるようなので不安な事は相談できると思う。

カリキュラム 教材はオススメの参考書を本屋で買うなど
高くなくて良かった。
季節講習が1日でも必須なので部活とのスケジュールを考慮してくれる。

塾の周りの環境 駅前すぐでパチンコとかあるけど街灯などは明るいのでまだ安心です。

塾内の環境 室内も綺麗で整頓されています。
授業の部屋に入ると集中出来そうで雰囲気は良いと思う。

良いところや要望 いつでも使える自習室が有ればもっと良いと思う。
受験に向けてこの成績ならこの大学が良いなど
これから教えてもらいたいです。

料金 入塾費用が二転三転したが、あまり高いわけでもないので仕方がない。

講師 しっかりと教えてくれそうでよかったと思う。
それ以外はまだこれから。

カリキュラム 重点的に話していた。
わからないこともいつでも聞きに行けそう。

塾の周りの環境 駅から近いのが安心。
大きい駅なので、安心な部分と不安な部分がある。
ただ近いというは大きい。

塾内の環境 自習質も完備している。
そんなに広くはないようだが、人数的にちょうどいいように見える。

良いところや要望 時間の変更ができそう。
わからないことはどんどん聞いてもよいとのことなので、環境は良さそう。

その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境のよう。
それ以外はこれからなので、わからない。
ただ本人は満足している。

料金 本人に合う教材を、本屋で手に入るようなものも使うなどしたり良心的なところもありますが、一教科がやはり高いです、もう少し安いといいと思いました

講師 明るい先生のようですが、習い始めたばかりでまだよくわからない

塾の周りの環境 駅に近くて、塾が多く入っているビルなので立地はよいと思います

塾内の環境 静かで、周りの雑音が気になってしまう人にはとても良いようです

良いところや要望 環境は良いようですが、親としてはもう少し費用が安いと通いやすいのかなと思います

料金 講師によって値段が変わるのは、最初は判断できないのでわかりにくいかもしれません。

講師 フリーの先生がいるので、わからない部分はいつでも聞けるのが有り難いです。教え方がわかりやすいようです。また気になることは教室長などに相談しやすいと思います。

カリキュラム 個別に教えてもらったあと、自主学習の時間がセットになっていてアウトプットできるのがいい。映像授業を受けられる。苦手分野を教科に限らず自分でプリントできてお得感がある。

塾の周りの環境 駅から近いので通い易い。他の塾も多いので治安が悪いこともないと思います。

塾内の環境 個室すぎると、スマホを使ってしまったり目が行き届かないので、ある程度オープンな仕切りでいいと思いました。

良いところや要望 AIで、今の苦手分野を細かくわかるのでポイントを勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと 日、祝日が休みなので、自習室を使えないのは少し不満でした。キャンペーンの内容をあまり見てなかったけど、かなりお得に切り替えられました。

茗渓予備校府中校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 決して安くはないですが、経験のあるプロの先生が見てくださるということで、妥当な料金なのではないでしょうか。ただ、我が家の場合行っても授業時間がほとんど自習と変わらない状態だったので、それに月謝を払ってもらっていることに子供が申し訳なく思っているようでした。

講師 個人メールでいつでも質問を受けつけてくれるなど親切に対応してくださったのですが、うちの子は成績も悪く、やる気も理解力もないせいか、先生に質問すればするほど余計に混乱すると言っていました。難関校を目指す優秀な生徒さんには良いかもしれませんが、相性が悪かったようです。また、電話をしてもその先生が直接出られることが多いので、先生を変更してほしいという相談はできませんでした。

カリキュラム 「これをやります」というカリキュラムがあるわけではなく、「今日は何をやりますか?」と逆に聞かれる感じだったそうです。生徒の自主性に任せ、柔軟に対応するということなのでしょう。うちの子は完全に成績が落ち込んで何をしたら良いか悩んでいたので、「今月はこの問題集やります」とか「これをこのくらいやれば力が付くよ」とか、先生にリードしていただきたかったです。

塾の周りの環境 府中駅から歩いてすぐです。暗い路地など通らないで行けるのであまり心配はありませんでした。自転車置き場はないので駅前地下駐輪場などを利用していました。雨の日はバスでしたが、ちゅうバスは最終が19:30というのが不便でした。

塾内の環境 うるさくて集中できないという話はあまり聞いたことがないです。(予備校の場所が学校の帰り道になかったため、積極的に自習室を利用していなかったかもしれません)

良いところや要望 自習室にはいつでも来てください、遠慮なく質問もしてくださいというような良心的な感じは良かったと思います。高校生だからと本人に任せていましたが、カリキュラムの説明や指導方針など一度もお話しする機会がなかったので、一回くらいは面談等あった方が良かったかな、と思います。一度も校舎にいったことがなかったので。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 若干高いと感じたが、総合的には良い価格帯なのかな?と思った。

講師 先生がユーモアを交えながら、楽しく教えてもらった。 親しみの湧く先生が多かった。

カリキュラム 先生たちの対応がとても良い。授業が、良い意味で楽しかった。また、自分が将来教える立場になったら、ここの先生たちのように対応したいと思った。

塾の周りの環境 交通手段は良いが、周りが繁華街なので、少し治安的に問題がある、感じがした。

塾内の環境 校舎はきれいだったし防音設備も、しっかりしていたので、勉強には良い環境であった。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、接しやすい講師が多く在籍していると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 知り合いにも紹介したい塾である。とにかく講師の方が接しやすいし、授業が楽しく思える。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 高校3年なので料金は高い別に高すぎずで誰でも通いやすい値段だと思う

講師 出来ない分野を何回も教えてくれたり分かるまで教えてくれた

カリキュラム 大学入試にあたり自分の科目についてカリキュラムを組んでくれたところ

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいところ
遅い時間だと繁華街を通りのでちょっと怖い

塾内の環境 感染症に対して徹的に対策をしていて安心だったところ
勉強してる時他の人の声がよく聞こえ集中できない時があった

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれて要望に答えようとしてくれた

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 個別であるので、安いとは思いませんが、キャンペーンを利用できたので、割引があってよかったです。

講師 受けたい内容を相談しながら決めてもらえる。また、わかりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 週二回通っているが、学校の都合で急にいけなくなった場合でも、別の日に柔軟に振り替えてもらえる。

塾の周りの環境 駅の近くなのに、駐輪場が使えて便利である。駅前なので、明るくて安心である。

塾内の環境 思った以上に、教室内は静かであること、また、スリッパに履き替えるので、清潔に感じます。

良いところや要望 特段ありませんが、教えることになれた経験のある先生が、もっと増えてくれるとうれしいです。また、費用面でもう少し安くなるとありがたいです。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンのおかげで、入会費がかからなかったのと、教材費がかからなかったのが良かった。

講師 授業がわかりやすい。
担当の講師だけでなく、みんなが生徒一人一人を把握していて、面倒見が良い。

カリキュラム 家にある参考書や問題集をそのまま授業で使えたので、すんなりと授業に入っていけた。

塾の周りの環境 駅から近くて便利だが、飲み屋なども入るビルなので、夜遅くなると心配。駐輪場がないのは不便。

塾内の環境 とても綺麗で、思ったより教室が広かった。
入室と退出の時間がメールで送られてくるので安心。

良いところや要望 進路のことなど、生徒からだけでなく、親からの相談にも気軽にのってほしい。

講師 まだ始めたばかりですが、丁寧に教えていただいております。本人に合う講師を決めるため、今はお試しで何人かの講師にお世話になってます。

カリキュラム 大学受験に向けて、志望校合格するために必要な事を説明した上で、今後のスケジュールを相談しながら進めていただいてます。

塾内の環境 高校生が多いからか、静かで集中できる雰囲気です。自習室が別の場所に設けられているのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、とても丁寧に対応していただき、非常に好感がもてました。
ただ、費用が少々高い気もします。

料金 料金は、うちの家計からみると高額だった為、負担に感じていた。

講師 そつがなく、いつも落ち着いた対応で取り組んでもらえていました。

カリキュラム 説明は簡潔で要、不要の判断がしやすかった。実際に効果もあり手応えを感じた。

塾の周りの環境 駅近で直結している通路があり、通わせるには安全で便利だった。

塾内の環境 挨拶が徹底していて塾に着くと外界とはガラリと違っていたが、変な緊張感はなくて落ち着いた空気だった。

良いところや要望 自宅での学習よりも捗る。場所を変えての勉強が良い。ただ、高額なので負担大。

その他気づいたこと、感じたこと 取り組み方がしっかりしていれば子供も安心して通い、自然と学力がつく。

料金 他の塾に比べてとても高額だと思います。結果が出ればいいのですが今のところ結果が出ていない。

講師 結果がなかなかでないが、マンツーマンで教えてくれる

カリキュラム 自分で教材を持っていけるので教材費がかからなくていいとおもいます。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。退出の連絡も来るので迎えに行きやすい。

塾内の環境 自習室も席が多く、いつでも利用できるところがいいと思います。

良いところや要望 マンツーマンで教えてくれるので、わかるまで子供のペースで教えてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、子供のやる気を出させてくれるのでその点は良いと思います。

料金 授業をとったぶんだけの支払いなので良いと思った。講習も強制されることはあまりなく通いやすかった。

講師 自由な雰囲気はいいと思うが、もう少し厳しくても良かったと思う。

カリキュラム レベルにあった教材を選んでくれました。 狭い教室に小学生から高校生までいっぱいいたので落ち着かない感じがした。

塾の周りの環境 駅前の繁華街と違い住宅街の真ん中なので、通いやすかった。家からも近かったので良い。

塾内の環境 教室自体が狭いので、窮屈そうな感じはしました。よく整頓されてはいました。

良いところや要望 個別塾なので自分のペースで学習できた。自習もスペースを使って良いので、良い。

その他気づいたこと、感じたこと 自分である程度勉強を進められる子には向いていると思うが、理解ができていない子に説明は足りないのではと思った。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

講師 分かり易い先生もいれば、そうでもない先生もいて教え方に差がある。

カリキュラム 本人の学力に合わせて、色々と使用する教材を考えて教えてくれる。

塾内の環境 綺麗な教室ですが狭いし、自習スペースが少ない。自習中は先生になかなか質問出来ない。

その他気づいたこと、感じたこと 環境も良いし、周りの塾より安めの授業料なので、コストパフォーマンスもいいと思います。土日は自習室が使用出来ないのが残念です。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

講師 まだスタートしたばかりですが、わかりやすい教え方で良いと本人は言っていました

カリキュラム 1コマ80分でちょうど良いと思いました。自由にコマ数を選べます。季節講習は1コマ50分でした。

塾内の環境 靴を脱ぐので清潔感があります。個別なので授業部屋は机が密集していますが整っています。自習スペースもありました。

その他気づいたこと、感じたこと はじめて説明を受けた時、塾長の生徒1人1人を知ろうという姿勢が好印象でした。本人も体験時点で良かったと言っていたため入塾を決めました。これから本人の反応を見ながら大学受験までお世話になれたらと思っています。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

講師 優しく接してくださり、尚且つ受験においても沢山の知識があり今すべき事を教えてくださる点。

カリキュラム 個別体制で、自習スペースもあり、80分授業とその日に集中してある程度の知識を得ることができる点が良い。

塾内の環境 机が並べられており学校と同じ環境で勉強に取り組める。また、白に統一された部屋、間隔の広い通路と、過ごしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々から塾の環境全てにおいてとても自分に合っていて良い。受験に対する塾全体の雰囲気も良い。

講師 間違えたところを話すように促してくれたことが良かった。でも、毎回ではないので、毎回そうして欲しい。

カリキュラム 明光義塾のウリの「わかる・話す・身につく!」の「話す」は重要だと思う。毎回それができるようにして欲しい。

塾内の環境 少し小さめに感じたが、教室長さんの目が行き届くのが良いようです。他の個別は大きすぎて、教室長さんの目が行き届かず、私語が多いと感じたが、ここは全くない。、

その他気づいたこと、感じたこと 私語がない分、しっかり学習時間を取れるのが良いと思う。狭そうに感じたが、それもメリットなのだと実感している。女の教室長さんなので、きめ細かい対応が良い。

講師 細かい説明までしっかりしてくれて、理解するまで何回でも付き合ってくれる

カリキュラム 個人の進度や苦手な部分にあわせて選んでくれる。自習用の教材も自分で自由にだせるので良い。

塾内の環境 どちらかと言うとうるさいが、かえってその方が自分には合っている。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方がとても丁寧で、理解するまで次に進まない。明るく気さくな講師だが、やる時はやるというメリハリがありとても良い。

料金 料金は割高かと思います。支払は引き落としで口座を登録していますが、教材を購入したり、夏期講習のコマ追加などで変更があると、いちいちコンビニ振込を別途する必要があり、煩雑さを感じます。

講師 若い講師が多いが、定期の面談の中で普段の状況や学校のこと、進路に向けての相談など親身になって対応していただけている印象を持っている。

カリキュラム 個別ということで、決まったカリキュラムというよりも、学校の進度や本人の状況に合わせて教材を選んでいただけていると感じている。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通っているが、学校への通り道でもあり、通いやすい立地である。

塾内の環境 自習室が狭く、夏などエアコンが故障していたことがある。虫が入っていて集中できないなどの申告を本人から受けたことがあります。

良いところや要望 個別ということで、こちらの要望などをかなり汲んで対応していただけています。定期的に面談をしていただけるので、塾の状況だけでなく、本人に面と聞けない学校のことなども聞けるのは助かります。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

講師 こちらの希望を良く聞いてくれた。子どもも頼りやすいのではと感じさせてくれるかたでした。

カリキュラム 参考書や問題集を勧めてくれてありがたい。受験に間に合うカリキュラムなのかはこれから

塾内の環境 自習室がないのはマイナス。あとは駅前なのでいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと コスト的にこちらに決めました。本人しだいのところはありますが、塾のカリキュラムで成績が上がるよう導いて欲しい

「東京都府中市」「高校生」で絞り込みました