「東京都江東区」「高校生」で絞り込みました

早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ

料金 料金かあまり考えなかった。どちらかというと学校選びを中心に考えた。

塾の周りの環境 自宅から15分程度で行ける場所で、塾の近くに居酒屋があったため環境はそれほど良くなかった。なるべく早く帰ってこれるように自転車で通わせていた、

塾内の環境 近くに大通りがあり、かつ、居酒屋があったため環境はやや悪いと思う。

入塾理由 特にこれだという決め手はない。なんとなく中学受験をさせたかったから。

宿題 宿題に量は多くもなく少なくもない感じ。

家庭でのサポート 母親がつきっきりで見ていた。

良いところや要望 子供のレベルに応じた学習体制が整っていてほしかった。レベルが分からなかった。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学習軸を比較した結果であり、子供本人も納得して通っていた。

総合評価 結果的に志望校に入れたのは良かったが不登校になってしまった。

個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では安い方だと思います。その上授業以外でもわからないところを対応して頂けるのがありがたいです。自習室もたくさん活用しています。

講師 どの講師の方も、声をかけてくださったり褒めてくれるようです。話やすくて勉強も質問もしやすいようです。ただ、質問をした時に、すぐに対応できない(先生もわからない)時があるようで、時間がかかる事があるようです。

カリキュラム フォレスタという独自のテキストを買わなくてはならないのですが、簡単ですぐに終わってしまうようです。個人にあった市販のテキストにして欲しい。

塾の周りの環境 メトロの駅からすぐなので、立地は良いです。コンビニもすぐ下にあるので、途中で飲み物を買いに行ったりしているようです。

塾内の環境 土足でないためか、いつもきれいで清潔そうです。自習室も余裕があって安心です。

入塾理由 体験授業(夏期講習)を受けて、本人の希望で入塾を決めました。
決め手は、授業以外でもわからないところを教えて頂けるところだそうです。

定期テスト 定期テスト対策として、1コマ授業をしていただけるようです。前回は体調不良で利用できなかったのですが、次回のテスト時に、受けられなかった分をまわして下さるそうです。

宿題 量は多くはなく、難易度も難しくはないようです。次の授業では確認のテストがあり、宿題以外でも復習をしていっているようです。

良いところや要望 講師のみなさんが気にかけて声をかけて下さるようで、楽しく通塾している様子で楽しく勉強ができるようです。独自の教材の購入を任意にしてほしいです。

総合評価 楽しく勉強を習慣づけるのには、うちの子にはあっているようです。受験対策となると、どうなのかなと思います。

料金 料金は普通だと思います。料金設定は科目数と授業のコマ数に応じたものとなり、長期の休み期間は別途講習会料金がかかりました。

講師 講師は年齢が近い分、長く指導を受けていると友達のような関係になってしまい、あまり緊迫感がなくなってしまったように思います。

カリキュラム 授業の補習なので、テキストは学校の教科書やプリントなどを使っていたと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に直結したビル内にあり、通いやすく便利でした。ただし、帰りが遅くなると繁華街を通ることになり少し心配でした。

塾内の環境 教室は広々としていて、自習室も充実していました。机はパーテイションで区切られており、感染対策も万全だったと思います。

入塾理由 中学に進学して間もなく、主に苦手科目である数学の補習のために通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策は家庭からもお願いをして、その時期は授業中のプリントなどを使って重点的に指導してくれました。

宿題 宿題の量は授業の進捗に応じた量で、適度な量だったと思います。

家庭でのサポート 年に数回、担当講師と塾長の責任者の先生と3者面談があり、塾での様子についてうかがう機会がありました。

良いところや要望 体調不良や学校行事のための急なお休みにも柔軟に対応していただきました。

総合評価 受験用にはあまり向かないと思いますが、授業の補習目的としては通いやすいと思いました。

料金 独自のカリキュラムでよいと思いましたが、受講する教科が増えると値段もあがるため迷いました。まずは英語のみAI授業でスタートしました。

講師 入会からまだ日が浅い為分かりませんが、子供にあった先生を選べたようです。

カリキュラム amata+のカリキュラムにひかれました。料金が上がるので映像授業と迷いましたが、どんどん進められるところ、出来なかったところはまたその単元に戻ってやり直しを提案してくれるシステムは良いです。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。夜遅くなると裏側の出入り口から退出することになり、飲み屋街が近いのでちょっと暗いです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されている印象で、受付周りも明るくていいと思います。

良いところや要望 AI学習は塾にいる間は制限なく受講できるので有効活用できれば良いと思います。自習室も仕切られていて集中できるようです。

料金 相場を知らないのでなんとも言えないが、個別指導と考えたら妥当であると思った。

講師 習い始めでまだわからないが、自分のペースで学習できるので良い。

カリキュラム 自分の学習したい部分を習うことができたので良かったが理想のスケジュール通りに終わらなかったことが多少不満である。

塾の周りの環境 近所で選んで自転車で行けるのが良いが周辺に自転車置き場がなく、少し離れたところに置かなければならないので不満。

塾内の環境 小学生がいる時間帯であると多少騒がしく感じ気になるが、騒がしいと講師が注意するのでまだ良いと思う。

良いところや要望 近所であることが良いと感じるが、冷房が場所によって効きが違うので解消されれば良いと思う。

料金 少し割高に感じる 映像授業も高い もう少し割安感を出して欲しい

講師 親切に教えてくれる
自習していると声をかけてくれて分からない問題は教えてくれる

カリキュラム 自習するのに快適な環境でよかった
教材は普通
夏期講習はよかった

塾の周りの環境 安全でよかった。交通量はさほどなく家から近いのが良い。立地は良いとおもう

塾内の環境 静かで利用しやすい
設備は整っていて、クーラーの効きも良い
日曜が定休日なのが残念

良いところや要望 料金がもう少し割安だったら良いと思う
あと先生の人数も増やしてほしい 日曜に自習をしたいから休みにしないで欲しい

料金 通い始めたばかりなのでまだよくわからないですが、1:2体制の価格はこれくらいなのかなと思います

講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、入会説明は丁寧でした

カリキュラム これから何をどのくらいやらなくてはいけないのか、個別にカリキュラムを考えてくれていそう

塾の周りの環境 駅近だが、自転車置き場はないので自転車通塾者は駐輪場などの確認が必要です

塾内の環境 教室内はキレイ で雰囲気はよさそうでした。そんなに広くはない教室だと思います。

良いところや要望 理解できてるかどうかの発問指導で確認・フォローをしてくれるとのことなので、積極的に質問できない子供でも『ただ塾に通ってる』だけにならず期待できそう

料金 料金についても相談出来、無理に営業して来なかったので安心出来た。

講師 受験に向けていろいろアドバイスもらったり少しずつ受験生らしくなってきました。

カリキュラム AIを使った勉強システムで、間違えるとやり直しとなるため頭に入るようです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はいい。最寄りの駅から学校帰りに自習室に行きやすい場所にありますが、場所がわかりにくいです。

塾内の環境 自習室が仕切られてきて、集中しやすいが時間帯によって自習室が混むみたいです。

良いところや要望 AIのカリキュラムが苦手の部分が分かるので、いいと言ってました。また、自分で白板に説明する方法の塾ですが、プレゼンとかが得意なので、より磨きがかかるし、講師の質問にもとっさに答えないといけないのですが
説明することでより覚えるのではないかと思いました。

料金 料金の高さが気になるがきめ細かなサービスのこれからに期待しています。

講師 質問にわかりやすく答えてくれる。自分がどこを理解していないのかをアウトプットをすることで気づかせてくれる。

カリキュラム 部活と両立出来るようカリキュラムを組んでくれた。自分の今の実力に合わせた教材を選んでくれた。

塾の周りの環境 駅に近い。すぐ大通りに面している。コンビニがたくさんあり、交番も近くていい。

塾内の環境 個別で集中できる。ただ授業を受ける空間は同じなので他の生徒さんの声が大きいと気になる。

良いところや要望 今までの勉強の仕方を見直すことができ、学校の授業で塾で学んだことが活かされて、成長していると感じられたこと。

料金 1対1なので割高になってしまうのは仕方ないとは思うが、複数の科目の申し込みを考えると、かなりの料金になるため、苦手な科目1つに絞っている

講師 1対1のスタイルなので、疑問点や分からない点をその場ですぐに質問することができてよい

カリキュラム 個別の状況にあわせて指導してもらえるため、学校の教材を使いながら学習できる点が良い

塾の周りの環境 駅から直結で、雨の際も濡れることなく、便利。また、帰宅時間が比較的遅くても安心。

塾内の環境 個別指導のためにブースが別れているが、その広さも丁度良い程度の広さ

良いところや要望 フリースペースのような広い場所はないが、食事をとれるブースと、空いたブースは自習に利用可能なので、特に問題ない

料金 個別なので、料金は高めです。
でも納得出来る内容、結果になればそれは妥当だと思っています。

講師 まだ入塾したばかりですので、良く分かりませんが、塾長の説明や対応が良かったので最終的な決め手となりました。

カリキュラム 今のところ、入塾したばかりなのでまだよく分かりません。
効率の良い勉強の仕方をしっかり教えて欲しいです。

塾の周りの環境 駅から直結ビルなので交通の便はとても良いです。
周りにお店もあるので、明るいです。

塾内の環境 全体的に綺麗にされているので、良いです。
環境的にも集中出来ているようです。

良いところや要望 講師の方が多くいらっしゃるので、人見知りな本人にとって、自分に合った講師を選べるのは良いかと思います。

料金 料金は他の個別に比べると高いと思います。
授業以外の指導や受験戦略などに期待しています。

講師 塾長が方向性や学習計画など考えてくれるところかと思います。講師の教え方もわかりやすいとのことです。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだわかりません。
夏期講習は週1分の追加料金ですむようなので季節講習はお得かと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が近くにあればいいと思います。
東陽町の駅くら近いかと思います。

塾内の環境 自習室が静かで集中できると娘から聞いています。
日曜日もやっているとなおありがたいです。

良いところや要望 一人ひとりの状況に合わせてカリキュラムを組んでくれるところ。毎月の料金がもう少々お安いといいなと思います。

料金 自習時間を使って、単語テストを受けさせてくれるなど良心的。1コマの単価は安くないが、他と比べても平均的。

講師 通ったばかりでまだよくわからないが、本人は特に不満もない様子です。

カリキュラム 毎回、メールにて担当の先生から進捗状況を送ってくださるので助かります。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、撤去されないか心配だが、駅からもそう遠くなく、大通りに面しているので夜も安心。

塾内の環境 こさぞんまりとしており、生徒数も少ないようで、わりと静かな環境で落ち着いている。

良いところや要望 生徒数が少ないせいか、先生も少ないようで、希望の曜日に教えてくれる先生がいないと断られてしまった。

料金 料金は他と比べて若干リーズナブルかと思いました。
悪かった点は今の所ありません。

講師 分かりやすく説明して頂きました。
内部推薦のテストの日程までの入塾を理解して頂けたので良かったと思います。

カリキュラム 春季講習無料4コマ受けられて良かったです。
始めたばかりで悪かった点は見られなかったので、今後も期待したいと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なのが良かったです。
狭い道路なので、自転車をおくスペースが限られている。

塾内の環境 あまり敷居が高くない感じで、勉強しやすい環境。
雑音はそれなりにあり、狭い教室なので少し気になりました。

良いところや要望 内部推薦のテストの点数をなるべく上げたくて入塾したので、点数が取れるようになるよう見て頂きたいと思います。

料金 以前通っていた個別塾とくらべると、料金は安めの設定と思います。

講師 わかりやすく丁寧に指導いただいています。

カリキュラム 半個別指導なので、学力・希望に応じた授業をしていただけます。

塾の周りの環境 住宅街の商店街にありますが、通りがやや暗く、道路幅が狭いので自動車に注意です。

塾内の環境 教室が狭いので、本人の集中力にもよりますが、授業中は他の生徒、先生の声が聞こえます。

良いところや要望 自宅から近く、進学よりも学校での定期テストでの点数上げを目的にするには良さそうです。

料金 料金は普通だと思います。でも使っていない教材もあるのでその料金が無駄だと思います

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれましたとても分かりやすかったです

塾の周りの環境 勉強終わりには、コンビニがあるので好きなものを帰りに買って息抜きができます。便利だと思います。

塾内の環境 教室をもっと広くするか人数を減らして欲しいです
個々のスペースが確保されていればいいと思います

良いところや要望 電話をかけても繋がらなかったりなかなかコミュニケーションをとることがむずかしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュールを変更すると講師が変わるのでわかりにくかったです。疎かになってると思います。

料金 料金は特に高くもないし低くもないといったところだと思います。

講師 親しみやすい先生が多く、分からなかったところもノートにまとめてくれるので分かりやすかったです。

カリキュラム 自分のその時の学力に合わせたカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 バスの駅からはとても近くて行きやすかったですが、電車で行けないのは不便でした。

塾内の環境 教室がそこまで広くないので周りの声が気になったことはありました。

良いところや要望 色々と相談しやすい体制だったと思います。ただ、振替の日程把握などが曖昧でした。

英才個別学院イオン南砂校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の個別指導塾とそんなに変わりはないと思う。ただ講習を取ることが当たり前みたいな感じなので講習をそんなにとらない塾よりはトータルで高くなると思う。

講師 塾長は親身になって進路の相談に乗ってくれたり、自習室に来ることを強要するようなことはなかった。塾の先生たちは教え方がうまかったり下手だったりはあった。

カリキュラム 講習はとって効果が得られたと感じるものもあったが、とった意味がなかったものもあった。

塾の周りの環境 駅から徒歩だと5分ほどで、イオンモールの中にあるため夜遅くなってもあまり警備面では心配はなく、スーパーなども入っているので便利。

塾内の環境 教室は他の授業が聞こえてくることは日常茶飯事なのでその環境で集中できるかは個人差があると思う。また扉を開けたままにしておくとイオンモールの音が聞こえてくるので気になる人は気になると思う。

良いところや要望 塾長がフレンドリーで接しやすく、進路相談などにも親身になって乗ってくれるのでいいと思う。話しやすい人が多いので、授業の良し悪しには個人差があると思うが全体的にはいい方だと思う。

料金 料金は少し高い方だと思う。だけど人によって受講回数が異なり変わってくる。

講師 相談に乗りやすく、複数の講師に指導いただけた。子供に合った教育を考えて指導してくださった。

カリキュラム 複数の教材から選んでもらった。進行状況に合わせて難易度を変えてもらった。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり特に不自由なく通うことができた。駅からも近くて通いやすい。

塾内の環境 ゴミ箱がたくさんあって、整理整頓されている。机の感覚やスペースも充分ある。

良いところや要望 予定を組みやすくて、受講の変更の融通も効く。直前でも変更しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと トイレもあり、食事をとるスペースもあるので、休憩がしやすいです。

料金 料金は細かくは分からないが個別の割に安い方であるし、他の個別塾よりも教育目標をしっかり立てて順序だてて教育内容を計画しているように感じた。

講師 講師と生徒との距離が近くて分からないところもすぐに教えてくれたり、フレンドリーに接してくれてとても良かった。

カリキュラム 教材は自分の学力に応じてスピードや範囲も変わり、生徒に合った授業であった。季節講習はかなり細かくカリキュラムを考えられていて、とても心強かった。

塾の周りの環境 駅から近いから便利であると思う。徒歩で歩くにはちょうどいい距離間であると思う。

塾内の環境 自由時間や自習室では、たまに少しうるさい時もあったが、それを無視して集中すればなんとかなった。

良いところや要望 部屋が少し狭い部分もある。またトイレが寒かった。空気が通りづらいような気がした。他は完璧です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒との距離が近い為、仲良くフレンドリーな感じで受講することができる。

「東京都江東区」「高校生」で絞り込みました