「大阪府摂津市」「高校生」で絞り込みました

講師 説明が分かりやすい。
講師が親しみやすく、良かった所を褒めてくれる。

カリキュラム 自分に合った内容で指導してくれるのが良い。
科目の変更等も月単位で変更してもらえる様なので
便利。

塾内の環境 入り口のセキュリティが良い。
塾内もキチンと整理整頓されていて、気持ちよく学習出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても熱心で、色々な資料を提示して大学受験の説明をしてくれた事に好感が持てたので、この塾に決めました。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 個別の中では、低料金の方だとは思うが、季節毎に別に料金がかかるし、維持費など雑費が多いと思う

講師 相談したら、親身にアドバイスがもらえるが、こちらからアクションをおこさないと、これと言って何もしてもらえない

カリキュラム 子供の得意不得意を見分けるのは早く、経験のあるマネージャーなんだとは思った

塾の周りの環境 駅近なのに、自転車を置くスペースを狭いが確保してくれているのは、有り難い

塾内の環境 個別なので、仕切りがあり、割と集中出来る環境だと思うが、教師自体は狭い

良いところや要望 当日でも、変更可能だし、良心的だとは思う

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安くなればいいのにと思うが、良い講師を揃えておこうとおもったら仕方ないのかもいれない

講師 塾長は、とても親切丁寧に受験までの情報を提供してくれました。
ただ、書類に不備があるなど、少し不安な所がありました。

カリキュラム 授業4回と、映像授業3回が無料で受講できる点はよかったです。

塾内の環境 席の間隔が狭く、他の方々の声が聞こえそうなのが心配です。
パーテーションがもう少し高いといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、お安いといいと思いますが、子供が他の塾より明光義塾が、いいと言ったので、価格に合う効果に期待します。

個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ

講師 良かった点は、自宅からの距離がわりと近い。
悪かった点は、開校日が隔日だった点と土曜日は受験前やテスト期間中など、毎週空いていない点。

カリキュラム 良かった点は、弱点克服に力を入れてくれている。

塾内の環境 良かった点:中学、高校で階が分かれている
悪かった点:机に仕切りがない

その他気づいたこと、感じたこと 塾環境は、利点、欠点ともにあるが、
先生はとても熱心で生徒と近い年齢のため、頼りになる

学校種別:私立専門学校

料金 個別料金の他の教室に比べると割安だと思います。2対1の料金でしたがほとんど1対1で教えてもらえました

講師 自宅から一番近く講師の先生の空き時間などを自習室でおしえて頂いたり親切な対応をして頂きました。教室が少し狭くもっと自習室を使いたかったです。

カリキュラム 志望校に合わせて教材を用意してもらいました。定期テストの対策も併せてしてもらえました。

塾の周りの環境 駅近だったので人通りもあり自宅からも徒歩で行けるほどの近さだったので安心でした。

塾内の環境 あまり広くはなく夕方などは小さい子供さんもいるので緊張感を持ってという感じはあまりない感じもします。もう少し個々の学習スペースが確保されていて欲しかった。

良いところや要望 講師の先生の空き時間があればよく電話で連絡をして下さり自習室で先生に教えてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 小規模教室のため色々と親身になって対応してくれたと思います。

料金 高い!冬季、春季も高いが夏季はとにかくビックリする金額だった。

講師 塾長が熱心。自習に行けば教えてくれる。自習に来るように連絡がきたり熱心。

カリキュラム 料金が高い、でも塾長は熱心。苦手な単元に力をいれてくれた。

塾の周りの環境 大通りの近くで店や病院、銀行もあり人通りがある。家から近い。

塾内の環境 テスト前にはテスト対策をしてくれ塾に通ってない子も紹介で対策を受ける事が出来る。

良いところや要望 テスト前には自習に行っても人がいっぱいで帰って来る事があるのが少し残念。

東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じます。全ては自分のモチベーション次第ですので、動画視聴して授業を進めていかないと何も始まらないです。ということは、結果もついてこないので在籍の意味がなくなります。

講師 授業動画視聴で自分で進めていく予備校ですので、動画の授業は一流の講師の方ばかりです。

カリキュラム カリキュラムは良いとも悪いとも一概には言えないです。教材は良いと思います

塾の周りの環境 自宅近くの最寄り駅にある点は便利です。学校帰りにそのまま塾に行くことも出来るし、休日も家から近いので時間のロスが少ないです。

塾内の環境 自習室は静かですが、生徒数に比べて数が少ないので確保するには早く行く必要があります。

良いところや要望 良い所は自分さえがんばる気持ちが有れば、どんどん進めて、何度も何度も学習できるところです。一流の講師の授業なので解りやすく実力もつくと思います。

馬渕個別千里丘校 の評判・口コミ

料金 個別という事もあり料金は高いです。 それに何々講習と言うものもあり次々と追加されて料金が跳ね上がります。

講師 うちの子の個性を見極めて伸ばしてくれた。 勉強することの基礎的考えを教えてくれた。

カリキュラム うちの子に合わせたもので、取り組みやすいもの、飽きないものしてもらえて続けて通う事が出来た。

塾の周りの環境 駅前で交通量が比較的多いので心配な部分がありました。 また、何時に終わったのかわからないのであまり遅くなると心配でした。

良いところや要望 個別なのでいつ終わったのかが分かりづらく、塾を出た時にメールか何かで知らせて貰えたら助かります。

その他気づいたこと、感じたこと もっと親にも進み方がわかるようにしてもらえるとありがたいです。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

講師 ベテランの先生で、時間が過ぎてもキリのいいところまでみてくれる。

カリキュラム 問題を解いてわからないところを質問する感じなので、カリキュラムがわかりにくい。

塾内の環境 スペースが広く、ホワイトボードがあるのでよい。
混んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のせつめいがわかりやすく、じかんがきたら、おわりじゃなく、キリのいいところまでみてくださるので良心的だと思う。

講師 わかりやすく丁寧に説明してくれます。
話しやすい環境です。

カリキュラム 受験科目に合わせて組んで頂けてます。
面接に向けても対応して頂けてます。

塾内の環境 静かな環境で勉強できています。
自宅からも近いので通いやすいです。

料金 料金は普通だと思います。振り替えも何回でもして下さるので助かりました。

講師 先生が話しやすいので選びました。校長先生も相談しやすく、自習室がいつでも使えるのがよかったです。

カリキュラム 苦手な科目を重点的にしてもらいました。学校別に指導してくださって良かったです。

塾の周りの環境 駅からちかく、大きな通りに面していて夜でも人通りがあるのでよかったです。

塾内の環境 自習室もありますが、自習室がいっぱいの時は、あいている教室を使わせていただいたのでよかったです。

良いところや要望 先生の教え方がよかったとおもいます。急に行けなくなっても振替をして下さってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどのスケジュールが直前にならないとわからなかったのが残念です。

学校種別:私立専門学校

料金 個別料金でしたが特別高いとはかんじませんでした。2対1を選択してましたが授業によってはマンツーマン授業でしたが料金2対1で対応してくれました。

講師 時間があれば担当以外の先生が自習時間におしえてくれたりと親切な対応をして頂きました

カリキュラム 苦手な苦手なカリキュラムを中心に課題なごも出してくれてました

塾の周りの環境 一番、家から近く徒歩5分で通えたので安心できました。女の子なので遅い時間の授業でも心配することはほとんどなかった

塾内の環境 あまり広いとは言えない教室だったのでとても静かとはいえなかったとおもいます。見学に行った時、騒々しいとはおもいませんでした

良いところや要望 テスト前など担当の先生や担当外の先生が手隙の時に授業ではない日でも連絡を下さり自習として指導もしてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと こじんまりとした教室なおので細やかなところにまで気配りしていただけたと思てます。

講師 わからない状態でしたが、とても親身になってくださり、目標にむけてのアドバイスが心強く感じました。

カリキュラム 時間がないので大変そうですが、きちんと先生が組んで頂いてると思います。

塾内の環境 防犯対策もばっちりで、教室も整理整頓がきちんとなされ綺麗でした。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強環境はとてもよいと思います。
先生方が信頼できるので安心して通わせる事ができます。

講師 最初の説明がわかりやすく、納得して決めました。
子どもも、通い始めて、丁寧に教えてくれると満足しています。

カリキュラム 家庭での勉強の仕方などを教えていただき、助かっています。映像授業の後に復習テストがあると聞いていたのですが、まだ実施されてないのが、ちょっと謎です。

塾内の環境 家から近くて、子どもが塾へ入った時と帰るときにメールで教えていただけるのがありがたいです。
自習室も使えて、満足です。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾の資料を見させていただきましたが、今の塾が一番本人に合ってると思いました。
先生も丁寧に教えていただき、満足です。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

講師 入塾したばかりで、どのような講師がいて、どのような指導かは詳しくわかりません…本人が理解できていれば問題ないかと

カリキュラム 自習させてくれたり、その時期に必要な学習内容を指導してくれたり、臨機応変に対応してくれます。

塾内の環境 机は1つ1つ孤立しておらず、仕切りで区切られた1人分のスペースは狭くありませんが、全体的に広くはないように見受けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 教材や学習内容など、こちらのニーズに柔軟に対応してくれる印象です。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金は良く分からない。親は料金については特に何も言っていない。

講師 講師の先生は自分の進路のことを考えて授業をしてくれた。
進路の相談にも積極的に話をしくれてよかった。

カリキュラム 年間のスケジュールが決めてあってそれに沿って大体やってくれた。
またマネージャーからの宿題もあり、課題が多くて助かった。

塾の周りの環境 ビルの3階で下は焼肉屋だがそんなににおいも気にならない。
特に問題は無いと思う。スーパーも近くにあり便利でした。

塾内の環境 建物は古いがいつもきれいです。
マネージャーは良く掃除してました。

良いところや要望 土曜日や日曜日も教室が開いていて、自習に役立った。
自転車置き場がもう少し広いと良い

学校種別:私立専門学校

料金 個別でも2人料金でしたのでそれほど高いとは思いませんでした。担当の先生の時間が空いていれば追加料金等払わず勉強を見てもらいました。

講師 個別なので同じ先生に見てもらえて丁寧に教えてもらえることが出来ました

カリキュラム 苦手なところを分かっ出来ました頂いてたので課題は苦手なところを出してもらってました

塾の周りの環境 とにかく家から近くだったので徒歩でも通えましたので時間が遅くなったしも迎えに行くこともなく時間があれば自習室にも行ってました

塾内の環境 教室自体はそれほど広くはありませんでしたがザワザワもせず静かな環境だったと思います

良いところや要望 いつも気に掛けて頂き本当によくして頂いたと思っております。こじんまりとしたアットホームな感じで通いやすかったです

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、適正価格だと思う。映像授業もあって、リーズナブルだと思う

講師 塾長から最後まで面倒をみると言ってもらった。塾をやめると言わなくなった

カリキュラム 子供本人と塾に任せていたので、よくわかりません。子供にあったカリキュラムを考えてもらいました

塾の周りの環境 産業道路沿い、駅前で人通りも多く、夜遅くても心配が少ない環境

塾内の環境 自習室がある。今は大学受験勉強で毎日使わせてもらっている。何も言われない

良いところや要望 講師の先生方が、子供に気を使ってくださっているのですが、もう少しきつくてもいいかも

料金 他の塾と大差ないと思います。1人の時と2人の時があるのですが、1人の時でも追加料金はいらないのでいいと思います。

講師 先生が熱心な方で先生との距離も近く、勉強以外のことも話せて気軽に接することができるのがよかったです。

カリキュラム 夏期講習と化では苦手を克服するためのカリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 駅から近くて人通りが多く、カードがないと入れないので安心。帰りは自転車がたくさんで出しにくい時には先生方が出してくれる。ちゃんと見送ってくださる。

塾内の環境 教室内は自習室があり、静かなので勉強する環境としてはいいと思います。

良いところや要望 先生が決まっているので苦手なところとか把握してくださるので安心です。塾によっては毎回先生が違うところがあると聞いているので。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいい方ばかりなので授業がない日も毎日自習室を利用していました。

料金 他の個別塾と比べると値段は安かったように思います。講習会や対策授業もありそれを別で申込みがありました。

講師 他と比べると値段が通いやすかった。
お友だちもいたので基本的には楽しく通っていました。

懇談がありその時に子どもの状況を教えてくれたり
電話でも教えてくれたりフォローもありました。

カリキュラム 中学のときは定期テストの範囲をしっかり進めてくれており
高校でもテストの勉強や大学受験に向けて勉強を子どもにあわせしていたようです。

塾の周りの環境 塾の近くに駐輪場がありますが住宅の中にあるので
道が暗いのが少し心配でした。

塾内の環境 明るい雰囲気で授業をしていたようです。
先生からコミュニケーションを取ってくれたりしていたようです。
本人は楽しそうでした。

良いところや要望 勉強の進め方の相談に乗ってもらえるところ。
子どもに気をかけてもらえているところ。
テスト前には対策授業もあり勉強をしていました。

「大阪府摂津市」「高校生」で絞り込みました