「大阪府大阪市淀川区」「高校生」で絞り込みました

料金 私は直接管理してないので詳しくはわかりませんが、特に問題なく通えています。

講師 融通も利いて、本人も積極的に通える環境でとても良い講師の方々で勉強に打ち込んでいます。

カリキュラム 学校の試験などに合わせてスケジュールが調整され、休んでもその補講など柔軟に計画されます。

塾の周りの環境 家から近いので、徒歩でも行ける環境で大変良いです。雨だと自転車に乗れないのでちょっと不便です。

塾内の環境 集中できる環境で、勉強ができるようです。他のクラスとの兼ね合いもありますが、自習もできる環境です。

良いところや要望 電話での対応もよく、柔軟に対応されて長く通い続けています。

その他気づいたこと、感じたこと このまま通い続けて希望の大学に合格できれば言うことなしの100です。

料金 1,2人に先生1人の指導ですから一般的なのではないかと思います。他の塾と同等の料金で指導レベルは上(少なくともうちの子供にはあっているよう)なので、満足してます。

講師 子供に聞くと、よく分かるようになったと言っている。以前通っていた個別指導塾より先生の質が高いと感じる。

カリキュラム 学力、目的・要望にあわせ、しっかり勉強の進め方を考えてくれるので信頼できる。

塾の周りの環境 駅前ではないが徒歩で2,3分で近い。大通りから一本入るが危ない感じはない。

塾内の環境 自習エリアは別れているが、指導している声は聞こえる。新しい塾できれい。

良いところや要望 できたばかりの塾ですが塾長に熱意があり、熱心に対応、指導してくれます。子供も喜んで毎日のように自習室にも通っています。登下校時のメール配信など安全配慮もありがたいです。

料金 初めての入塾なので、料金はどのくらいなのか 安いとサポートがなっていなかったり 高すぎるのもどうかと悩みましたが 普通くらいかと思いました

講師 合格するために熱心にカリキュラムや対策を組んでくださる印象でよかったです。

初めての入塾なため、良い悪いがあまりわからない

カリキュラム 急に決まった大学受験なので、短期のカリキュラムではありますが、良さそうに感じました

初めての入塾なため悪いがあまりわかりません。

塾の周りの環境 とても近く、良いです。
自転車で通える距離なので良かったです

塾内の環境 整頓されていて、勉強しやすい環境かと思います
個別指導をしっかりされている感じでした

良いところや要望 友人に通っている子が多いと聞き、こちらのフリーステップにきめました

料金 取らなければいけない科目が多かったため、料金的に厳しいものがあったが、他塾よりかは良心的だと思う。

講師 先生方の年齢が若く、子供の年齢に近いことから、進学など勉強以外の質問もできたようです。

カリキュラム 個別指導ということもあって、子供の学力に合わせた教材やカリキュラムを設定していただけた。

塾の周りの環境 近くに大きな国道や鉄道、飛行機などがあり、少し騒がしい場所ではあった。

塾内の環境 教室内が狭く、集中できなさそうではあった。しかし、その環境下でも、子供は頑張ってくれたので、結果オーライです。

良いところや要望 個別指導と謳っているだけあって、親身にご指導していただいたことに感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、不満や不安はありません。そのため、高校へ進学してからも通塾しています。

料金 価格は、他の塾より安いと思う。
キャンペーンを利用出来た。

講師 入塾する時に子供に対して、これからの心構えを熱心に話してくれた。
聞きやすい環境みたいで、安心。

カリキュラム
宿題がないようなので、出して欲しい。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。
周りが少し暗い。
車での送迎には便利。

塾内の環境 少し狭いかな、と感じる。
雰囲気は、良い。
教室内は、シンプル。

良いところや要望 宿題を出して欲しい。
まだ、通い始めで、子供がやる気を出してくれればと思う。
聞きやすいとの事。

その他気づいたこと、感じたこと
子供にやる気が出る事を、願います。

個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ

料金 月謝はやや高いとも思うが、個別指導なので仕方ない。
普通の値段だろうと思う。

講師 個別指導であり自分にとって分かりやすく説明してくれる点が良い。
親の意見を聞いてアドバイスしてくれたが的確であった。

カリキュラム 本人の実力に合わせたものであり良いと思う。
悪い点ではないが、教材費はやや高いと思う。どこも同じではあるが。

塾の周りの環境 自宅近くであり良く知っている場所でもあり良い。
静かなところ。

塾内の環境 仕切りがあって生徒間の距離もあり、感染症対策ができていてよいと思う。

良いところや要望 本人の実力に合わせた個別指導で弱点克服を指導してくれるのところがよい。
自習室が使用できたら良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強でき不明点がすぐに教えてもらえるということでやる気がわいている。

料金 他社と比べると少し低価格かなとは思います。入塾時もキャンペーンで入塾金も無料でしたのでよかったです。

講師 良かった点は、初回の説明で大学受験について、詳しくとても熱心に説明してくださったことです。

カリキュラム 自宅で進め方がわからない部分があり悩んでいましたが、塾の先生が自宅での課題も出してくれるので、良かったと思います。

塾の周りの環境 新大阪なので、周りも明るく行き帰りに心配することがなく、自転車で通わせられるので良いです。

塾内の環境 参考書も貸してくださるのが良いなと思いました。自習室も完備されており、学習環境は良いと思います。

良いところや要望 塾以外でラインでこれをした方が良いとか送ってくださるのは良いと思います。アプリなどで重要なところを配信とかあればうれしいなと思います。

料金 映像授業なのでこんなものだと思いました。質問がたくさんできる環境ならもっと良いと思いました。

カリキュラム 映像授業なので東進だけでは入試は難しいと思いました。自習室は広くて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くて新設校で綺麗で良かったです。夜は十三なので駅が目の前なので安心出来ました。

良いところや要望 先生は優しくて良かったです。

料金 料金等については普通ではないかと思う。特に感じることはありません。

講師 精神的に安心できるよう指導してくれたと思う。気さくに相談していただいたと思う。

カリキュラム 普通に勉強出来る環境であったと思う。

塾の周りの環境 環境は良くない場所ではあるが駅からも近く、便利な立地ではある。

塾内の環境 商業地区であるために、交通量もかなりあり、騒音がある場所から、勉強する場所には適さないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり自分がやる気を出せば、ちゃんと成績に出る環境だと思います。

料金 毎月の基本料金は、それほどの金額ではなかったが、夏期や冬期の追加授業が結構な金額であった

講師 姉の高校の先輩だった事がわかり、妹について気兼ねなく指導してもらえた

カリキュラム 特別に何か独自の教材があったわけではなかったので、もっと工夫が欲しかった

塾の周りの環境 地下鉄御堂筋線の東三国駅から徒歩です数分で通える立地に、あったので学校から直接通えた

塾内の環境 教室は個室では無かったが、周りにも勉強に来ている雰囲気があり、集中できた

良いところや要望 講師しだいではあるが、学習塾の方針と必ずしも一致しない場合があり、夏期や冬期の予定の組み方が納得できなかった分があった

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 普段の月謝は普通だと思うのですが、休み中の講習はとても時間数を取るように言われ、高くなります。

講師 進路のことだけでなく、普段の学習の取り組み方から、丁寧に指導していただき、ありがたかったです。

カリキュラム 個人に合わせて、苦手なところやわかってないところを繰り返し指導してくれました。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、通いやすかったです。人数も増え、広い教室に移転しました。

塾内の環境 きれいです。

良いところや要望 個別なので、休んでも振り替えてもらえるので、ありがたいですが、ちゃんと消化できてるのかわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと こどもとよく話しをしてくれてるように思います。親には反発することも多いのですが、先生の言うことには従っているようです。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 正直少し高いと感じています。が、一人ひとり異なったカリキュラムで進めていくので納得はしています。

講師 授業はとても分かりやすいです。自習では過去の復習と暗記に取り組んでいます。高校の英語、数学や物理まで教えてもらえるので助かっています。公立大学に向けてカリキュラムも組んでもらっています。

カリキュラム 大学合格に向けて明確な説明があり分かりやすいです。基本的にすべて先生に任せています。

塾の周りの環境 商店街の中に塾があるので、明るく人通りもあるのですが、不安もあります。自転車での行き来も少し不安です。

塾内の環境 先生が自習スペースと授業スペースの両方を見渡せるのが良いと思いました。面談でお伺いしたときは、皆さん私語なく取り組んでおられました。

講師 担任制なので、子どもの苦手を理解して、子どもにあった方法で分かりやすく説明してくれている。

カリキュラム 個別のため、苦手科目のみを中心に回数を多く、自分の予定とあわせて通えるところが良い。

塾内の環境 目が届く範囲のため、居眠りや怠けている様子になるとすぐに声をかけてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは楽しく塾に通い、苦手を克服しようと頑張っています。

-.-点

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 夏期講習とか冬期講習とか期間限定とか期間を定めずに模擬試験とかたくさんあるのでいたるところでお金がかかってちょっともったいないなーとか感じたことがあります

講師 授業が終わっても親身にテキストや試験ができていないところに関して内容を詳しく教えてもらって時間が過ぎて終了の帰らないといけない時間帯になっても居残りして先生は教えてくれたように感じます

カリキュラム カリキュラムは特別なものはなくてたくさんの問題を参考書と試験問題という形になっています分からないところは先生が詳しく教えてくれました

塾の周りの環境 交通の便が悪くなくて駅前にあります雨が降るとちょっと外に出ないといけなくて屋根が欲しいなあと感じましたがそんなに悪くはないです夜遅くでも人通りが大きいターミナルの駅前です

塾内の環境 施設自体は集中的に勉強ができるようになっています施設自体の作りも新しくて良いと思いますしかしやはり周りの人たちの学習の集中度合いが自分の学習の集中に関係していると感じました

良いところや要望 塾はその受講生の人に対してコミュニケーションもたくさんできていてちょっと自信がないなぁというところも励ましてくれるような良い先生とか環境だったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 料金は思わぬところでお金がかかって事前に一年間の中でどれぐらいの金額が必要なのかが明確にもこれ以上お金は必要ないというところまでわかっているようなリストがあればいいな

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思います。 夏季、冬季の講習代も高いです。

講師 友達と一緒に毎日通えたので、よかった。先生とも仲良く相談にものってもらえた。

カリキュラム テキスト代がいらないので、助かりました。こなせてない時間数がわからない。

塾の周りの環境 駅の近く、商店街の中なので、人通りも多く夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 教室が狭かったのですが、移転し、広くなって勉強しやすくなったようで、よかったです。

良いところや要望 家から近くて、まわりの友達もたくさん通っているのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 進路のことも親子で相談にのってもらえました。懇談も年3回やってくれます。

類塾新大阪教室 の評判・口コミ

料金 料金が一定以上係るのは仕方がないがもう少し安くしてもらえると良い。

講師 個人の適性や性格に合わせた学習指導、進路指導を行っていたため。

カリキュラム 受験生の志望校、難易度に合わせたカリキュラムのみならず長期休暇中の特別カリキュラム、個別指導があった。

塾の周りの環境 駅に近いのが良い。また無料の自習室を解放していた点は大きく子供は積極的通っていた。

塾内の環境 友人と共に気軽に通いながら勉学に励んでいた。

良いところや要望 合格率をあげるために安易に志望校を落とさせる指導が目についた。

個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高いと思うが、塾生の進学実績やクチコミを見る限りは仕方ないと思う。

講師 子どもから聞いているかぎりは、 若い先生が多いので、わりと気軽に授業を進めてくれるようだ。

カリキュラム 塾のほうで用意してくれているテキストを利用しているが、内容はわかりやすく、進捗具合は良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 十三の商店街の中にあり、夜間の利用なので、酒酔いの人間等が往き来しているので、その点に関しては少し不安である。

塾内の環境 静かな場所ではないが、塾の場所が2階なので、その点に関してはまだ大丈夫ではないかと思う。

良いところや要望 大手進学塾ではやはり進学率をあげなければいけないので、規律は厳しいだろうが、この塾はそこまではないかと思う。

料金 塾代としては普通かなとも思いましたが、子供の学力上昇幅から言うと割高感を感じました。

講師 子供の基礎学力もそれほど高くなかったが、あまり理解できてないままにテキストを進めていたところもあり、身になっていない部分があった

カリキュラム 学校のカリキュラムとも大きな乖離はなく、自力でもある程度自習ができるような形ではあったが、子供の基礎力を高めたかったところを数学、英語などの柱の低いものを勧められたのはあまり良くなかった

塾の周りの環境 交通の便はよく、道も明るいところが多いので夜間の塾通いでも安心できるところだった

塾内の環境 塾内は整頓もされており綺麗だったので特に不満はないですが、若干生徒間の席の距離は近いなと感じました

良いところや要望 環境は良いと思われるので、もう少し子供の特性や得意不得意を理解して高めるところ、基礎をするところを判断してほしい

個別指導WAM加島校 の評判・口コミ

講師 マンツーマンでの指導で、先生も親しみやすく本人もやる気を持ったため

カリキュラム 通常の学習以外にもかかわらず、自習室がありわからないことを教えてくれたた

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と近いため。治安も悪くなく安心して通えたため

塾内の環境 個室での指導のため、周りの目や人に邪魔されず学習できたため。

良いところや要望 もう少し安く出来れば素晴らしいとおもいます。それ以外は素晴らしいとおもいます。

料金 個別指導なので料金が少し高めなのが難点で本人の取りたい教科全てを取れるような料金設定ではない

講師 講師については相性や知識経験が本人の学習意欲を引き出すと思うのでそういう面では恵まれていたと思う

カリキュラム 苦手教科をきっちりと筋道を立てて説明を行うようで疑問を減らして自宅勉強に役立てていたと思う

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも行ける距離にあるのが本人の安全確保のために役立っている

塾内の環境 雑音についてはその時に塾内にいる人間に左右されるのが問題点であると認識している

良いところや要望 もう少し周りの雑音についての配慮があればいいと思っているがなかなか解消されない

その他気づいたこと、感じたこと これと言って特に要望や感じたことは他には無いと考えているので、本人の学習意欲をキープ出来ればいいと思う

「大阪府大阪市淀川区」「高校生」で絞り込みました