「大阪府大阪市東淀川区」「高校生」で絞り込みました

新大阪学園本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 学習塾だからある程度料金が高いのはしょうがないと思う。がオプション付けすぎのような気がする

カリキュラム あまり望んでいない。本人次第なので選択にしてほしかった。塾の講師に選択する権利などない。

塾の周りの環境 嫁が迎えにいっていたので多少は良かった

塾内の環境 主要道路に面していて車の騒音が多い、教室は聞こえないかもしれないがよくわからない

良いところや要望 車で横づけしやすいようにしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は学校ではないので大学合格のノウハウを教えてくれればよい。他望んでいない。

料金 料金は普通だと思いますが、宿題もあまりせず、勉強したいという熱意がなかったのでもったいないと思います。

講師 子供の学力に合わせて指導してもらったように思いますが、志望校合格する可能性があるかもしれないのでと言われたけど実際難しく不合格でした。

カリキュラム カリキュラムは良かったですが子供はやる気がなくいつも遊んでばかりで身につかなかった。

塾内の環境 教室は良かったですが本人のやる気がなくやはり本人が勉強したいという熱意がないとできない。

良いところや要望 勉強したいという熱意が持てるような指導をしていただくと違ったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格率を教えてくださるようお願いしたが、可能性大と言われたけど無理でした。

料金 料金的には安いとおすすめは、できません。ただ、当方としては、結果を大切にしたいと考えています。成績が上がれば、安いものです。

講師 勉強嫌いの子供が、この教室に通うようになって、少しづつ成績が向上。本人も自信が付いたようです。

カリキュラム 教材等は、本人の目指すレベルのものでスタート。成績が向上したのだから、教材も良かったということです。

塾の周りの環境 立地が駅前なので、通勤通学の人通りが多く、治安も良いところです。

良いところや要望 立地が良いので、子供が楽しんで通っています。

料金 個別指導なので、多少高いのは覚悟していましたが、夏期講習は必要コマ数は受けないといけなかったので、かなり負担が大きかったです。

講師 面談の時も親身になって計画を立ててくれ、時には真剣に、時には子供の緊張をほぐしたり興味を持つように楽しくメリハリのある先生でした。

カリキュラム 志望校に向けてどれぐらいの期間、講習を受けるべきか、教材やカリキュラムも子供のことを考えた上で選んでもらえました。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面して明るい場所にありましたが、駐輪スペースが狭かったです。

塾内の環境 大通りに面している為、車の騒音は扉が開く度に聞こえていたと思います。

良いところや要望 明るく、人通りも多い場所にある為、安心できます。塾長の先生も、話が面白く、子供が楽しく学べる一歩を踏み出せると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐輪スペースが狭いので、塾の前は自転車でいっぱいになってしまう。

料金 他の個別指導塾と比べて、料金はやや安いほうではないかと思います。

講師 子供の担当の講師に会ったことがないのでわからないが、子供は講師の授業はわかりやすいと言っています。

カリキュラム カリキュラムは先生方にお任せしていますが、志望校に合わせた対策をしてくれています。

塾の周りの環境 治安も良く安心して通塾できる環境ですが、駐輪場が狭いのが残念です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。
コロナ対策も、しっかり行っています。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、塾長は保護者の質問や疑問に、すぐに対応してくれます。安心して通わせることができる塾です。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 標準の値段だとは思うけど、我が家には高いかなと言うことで。受験前の集中コースはやはりお金かかりました。

講師 個別指導なので専任の教科の先生がいるので
とことんわからないところができたのではないかと

カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合わせて
柔軟に科目など組んでくれたので助かりました

塾の周りの環境 家から近かったので特に可もなく不可もなく。道路に面してはいるが、そんなに明るいところではない。近くにコンビニがあるので帰りに友達と立ち寄るなどしてた。

塾内の環境 自習室も仕切られてるわけでもなく、いつでも目が届くところに先生や生徒がいるのでそれがかえってよかったかなとおもいます。個別指導なのでそんなに大人数が入る感じではないのでこじんまりして良いかなと

良いところや要望 子供が忘れていた時も連絡してくれたり、振替授業もすぐに取ってくれるます。 面談も丁寧にしてくれたので分かりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと かなり苦手な科目があったのですが、根気よく指導していただいて良くなってきたので、良かったです

料金 入学金が無料だっとところです。
色々な、キャンペーンがあるところが良いところです。

講師 学校先生より親身で分かりやすく、的確なアドバイスをしていただいて、とても良かったです。
質問しやすいが、良かったです。

カリキュラム 教材が分かりやすくて、使いやすいです。
カリキュラムは、自分で決めることができるのでとても良いです。

塾の周りの環境 地下鉄や、バスなどがあり、交通に便利です。
駐輪場があり、自転車でも通うことができます。

塾内の環境 とても静かで良かったです。
整理整頓されていて、勉強しやすい環境です。

良いところや要望 勉強環境が整っていて、勉強しやすいところが良いです。
家から近いところが良いです。

料金 まだわからないが、最初の料金説明をみる限り
個別なので高めではあるが妥当かと思う

講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが最初の一ヶ月は色々な講師にみてもらい、合う担当講師を選ばせてもらえるとのこと

カリキュラム 一式教材を購入するのではなく、持っている教材も使って学習していくとのこと

塾の周りの環境 駅前のビルなので立地は良いと思う。自転車の駐輪場の無料券を毎回いただけるのがありがたい。

塾内の環境 学習スペースと自習スペースがわかれており、自習スペースは広く集中できる

良いところや要望 実績のある塾なので大学受験のノウハウや成績アップを期待しています

料金 料金は普通だと思いますが、高校生は1:1か1:2しかない為、割高です。季節講習になるとかなりきついです。

講師 少し頼りない 毎回同じ先生ではないのも不安

カリキュラム 色々考えてくれていると思う。季節講習はやたらめったら多めにコマ数を言われるので、金額的に厳しい

塾の周りの環境 自転車通学ですが、駅がすぐそばなので、交通の便はいいです。周辺は人通りも多い

塾内の環境 駅の目の前なので、騒音はそれなりにあると思います。自習室があり、とても静かです

良いところや要望 1:2の為、お休みしたら、そのコマを別日に振り替えてもらえるので、無駄になりません。

その他気づいたこと、感じたこと それなりだと思いますが、子供が通いやすく、それなりにあっているみたいで、それが一番かなと思います

料金 料金は安くはありませんが、必要最低限で期間も科目も相談に乗ってもらえたのでよかった

講師 こちらの要望に親身に応えてくださり、勉強以外の面接の練習などにも付き合ってくれた

カリキュラム こちらの要望に応じて、必要な分野だけを詳しく教えてくれ、無駄がなかった

塾の周りの環境 駅のビルで、学校帰りなどにも便利だし、駐輪場などのサービスなどもあり良かった

塾内の環境 自習室なども完備されており、長期休暇などにも利用でき助かった

良いところや要望 若い講師も多い中、卒業校などもレベルの高い講師がそろっていてわかりやすかった

料金 個別指導としては妥当だと思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 優しく、明るく丁寧に教えてくれます。質問や相談もし易いです。

カリキュラム 教材を購入させられることはなく、希望に沿った教材で指導してもらえます。

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りに面しているので夜遅くなっても安心です。自宅から近いのも良いです。駐輪スペースがもう少し広いと助かります。

塾内の環境 明るく清潔感があり、勉強に集中できそうです。生徒数の割に自習スペースが狭いのが残念な点です。

良いところや要望 本人とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます。また、心配事や要望を相談し易いのも良いです。

料金 個別なので料金は高いですが
入塾金がいらなく通いやすいのでいいかと思います。

講師 まだ1度目ですが
わかりやすく説明してくれました。
最初の1カ月は毎回違う講師に担当してもらい
相性のいい先生を選べるのがいいです。

カリキュラム 個別なので大学受験に向け必要なカリキュラムを組んでくれるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅ビルなので明るく、コンビニなども近く
人も多いので安心です。

塾内の環境 蜜を避けて着席は隣が空けてありました。
自習スペースも広いので
利用しやすいです。

良いところや要望 定期テスト前は対策もしてくれ
日曜日も自習室を開けてくれる所を
娘は気に入ってます。

料金 初めの月だけお得価格になっている
振替ができるので無駄にしなくてよい。

講師 講師は年が近いので話しやすい。
初めからオンライン受講を希望したが快く対応してくれた。

カリキュラム こちらの都合に合わせてくださり
テスト対応中心にやってくれたことがすごくよかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい
自転車置き場が近くにないのでサービス券もらえるが
遠い。

塾内の環境 コロナ対策をしてくれていること
きれいなとこと。
自習室がある

良いところや要望 以前集団塾に通っていた時に教材ばかりで活用してないように
思えたが、時間もなったので、塾長に相談したところ
大学受験に必要な教材を教えてくれ無駄がないように思えます。

料金 近辺の塾の中では高額でしたが、内容がとてもよく、子供が「先生の教え方が他塾と全然違う。分かりやすいし限られた時間でしっかり教えてくれる」といっているので妥当な金額なのかと思います。

講師 子供が分かりやすいと言っているので、教え方は合っていると思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、もう少し通塾しないとわかりません。

塾の周りの環境 家から近い。駅前なので街灯も明るく一通りもあるので、夜でも安心。

塾内の環境 清潔感があり、静か。無駄話をしている子がいないので、本当に勉強をら頑張りたい子が自ら勉強してる気がすると子供が言っていました。集中できそう。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、もう少し様子をみたいと思いますが、先生達や塾長はとても親身になってくれていると思います。

講師 講師の方々が受験について詳しく、こちらにわかりやすく伝えてくださるので安心感があった。

カリキュラム わかりやすい内容で通っている本人もわかることに喜びを覚えている。

塾内の環境 塾内は整頓されていて真面目な印象でよかった。また子どもが集中しやすいように机の位置などにも配慮があるように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルの高い塾だと感じた。これから受験期を不安な中で迎えるが、この塾だと安心できる様に感じた。

学校種別:公立大学

料金 料金も近隣の大手と比べると良心的な値段だと思います。個別の値段もそれほど高くなかった

講師 小さい頃から通っていたので子供にとっては安心できる場所だったと思います

カリキュラム その子の能力に合わせて独自に問題を作ってくれていたので良かったです

塾の周りの環境 治安や環境などは特に悪くはなかったと思います。人通りもそこそこあって夜間でも危なくなかったと思います

塾内の環境 自習室などがあり自由に使えて塾の時間以外でも利用出来て良かったです

良いところや要望 振替なども自由に行える柔軟な対応ができるところが、あれば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験など学校別の対応をしてくれるなどあったらいいなと思います

料金 非常に高くて困ったこともあったがそれなりに指導力があり成果も出たので満足している

講師 個別指導で苦手な教科を集中して指導してくれた。よって苦手な教科を克服し志望校へ合格を導いてくれた

カリキュラム 主に受験内容を徹底して個別指導してくれてその教科の成績がグンと上がった

塾の周りの環境 家から近いところにありいつでも通える距離で駅前ということもあり人通りがあるので夜でも比較的安全

塾内の環境 駅が近いので多少は電車が通過する音や踏切の音が聞こえるが勉強には然程影響しない程度

良いところや要望 もう少しリーズナブルな価格だと有難い。もう少し勉強する機会や時間を作って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 通学するのに自転車で行くのだが自転車置場がなく自転車を盗まれたこともあったので自転車置場の設置をして欲しい

講師 子供に今必要なことを、ピンポイントで教えていただけた。志望校につながりのある講師の方で、進路に迷っている子供の相談にものっていただけて満足しています。

カリキュラム オーダーメイドで こちらの要望にあわせていただいたので、自由に時間や、受講科目が選べて、回数も一回単位で追加できるのがよかった。

塾内の環境 子供はまわりの音が気になると集中できないが、自習室が 受講ブースと離れているし、私語もなく とても静かで 勉強に集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりですが、進路相談の面談で やる気がでたようで、授業もわかりやすいそうなので、このまま続けて通って受験勉強を頑張ってほしいです。

料金 個別指導にしては以前通っていた塾よりお手頃で急な休みも配慮されて振替しても別途追加料金もかからない。

講師 話しやすく勉強以外にも色々教えてくれて、勉強も熱心に教えてくれる。

カリキュラム 教材、カリキュラム子供の進学に合わして授業を進めてくれる。そのおかげで高校にも進学できました。今は、大学進学にむけて指導してくれてます。

塾の周りの環境 家から近いので便利なのですが、土地柄あんまり環境よくないので。

塾内の環境 1対2で学習して頂いて区切りもあるので集中出来るかとただ教室は人数のわりにせまく思います。

良いところや要望 何度か子供との行き違いがあったりしたのでもう少し保護者とのコミュニケーション面談回数増やして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾は、急な休みでも振替した時いつもの講師が授業してくれているのでありがたい。

個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ

講師 数学の問題の解説が的確でわかりやすいです。
悪い点はありません。

カリキュラム 個別の勉強内容なので満足しています。

保護者から見て宿題が少ないと思うのですが、本人はクラブもあるのでちょうど良いみたいです。

塾内の環境 とても静かな教室で勉強しやすいです。
少し教室が狭いのです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、数学のわからないところは先生の説明を聞くと理解できる環境を作れてとてもありがたく思います。
個別でも先生に聞いてもその場で答えが出ずに次回までにとなる塾もありますが、その場で教えていただけるのはとてもありがたいです。

「大阪府大阪市東淀川区」「高校生」で絞り込みました