「神奈川県大和市」「高校生」で絞り込みました

料金 高い料金でした。ここまで払うのかと思っていました
でも自由に勉強できてよかった

講師 年齢が近い講師が多く、いろいろな相談に乗ってくれる反面、友達みたいな関係になってしまった何人かの講師にこれまでしどういただきましたが最高です

カリキュラム 教材はなんとかにあわせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも俺にあったもので納得がありました、しかし俺のチェックやなんとかとう徹底されていないところがあり。

塾の周りの環境 家から近いし駅ビルからもすぐだったので最高でした。車で行くにはダメです駐車場がないので

塾内の環境 とても静かな環境で過ごし役授かった。遊びに行ける感覚だったし漫画も読み方だしで最高でした

良いところや要望 いいところはあんまないですでも加湿器完備のために冬の時期は最高でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかなでも風邪で休んだ時はとても優しく声をかけてくれた親身になって色々なことしてくれてよかった

K-STEP大和 の評判・口コミ

料金 受講案内やチラシを見ても、他の塾に比べて、特別受講料が高いとも安いとも言えないから。

講師 人気がある塾で、希望する科目を、どのクラス受講するべきかゆっくり考えている余裕がなく、なかなか受講できないから。

カリキュラム どのコースを受講すべきか考えている暇もなく、希望するコース科目がいっぱいになってしまうから。

塾の周りの環境 駅周辺の店がよくなく、特に夜間あまりお近づきになりたくないような人が、多くいるから、

塾内の環境 特に教室環境が、整っていているとは言えないし、他の塾に比べて著しく劣っているとも思わないから、

良いところや要望 講座内容や科目について、気軽に質問できるような機会がもっとあればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室のあるところが、パチンコ屋や飲み屋などが多くあるところで、夜になると心配です。

料金 月々の授業料が家計への負担が大きい。また、夏季、冬季、春季などに別途費用がかかる。

講師 熱心に指導していただいている。通学している高校の事情を良くわかっている。

カリキュラム 目標としている大学の特別授業や英検、TEAP対策をしてくれている。

塾の周りの環境 大和駅から歩いて5分程度で通えるが、パチンコ屋の前を通らなければならない。

塾内の環境 生徒が勉強熱心で、他の高校生には学力で負けたくないという意識が高い。

良いところや要望 塾の先生が熱心である、また、通学している高校の事情を良くわかっている。

その他気づいたこと、感じたこと 高校は、秋の体育祭に熱心に取り組むため、その前から大学受験勉強に取り組めるように特別に指導していただいている。

料金 他と比較して高い訳ではありませんが、塾の費用は高いと思います。夏期講習や冬季講習などと重なる月の出費は痛いです。

講師 進学先の相談にも乗ってもらい、目標に向かって頑張る事ができました。

カリキュラム カリキュラム等は良かったです。使用しない教材(家庭学習用?)があったのが気になりました。

塾の周りの環境 駅からも近いですし、自転車通学も便利でした。
近くに大きな図書館があり、そこで勉強してから塾へという事もしていました。

塾内の環境 勉強しづらい環境だという事は子供からききませんでした。自習室も使い勝手が良く、自習中も質問ができる状態で良かったです。

良いところや要望 大学受験については子供の意見を尊重して私はほぼ口を挟まなかったのですが、子供は塾の先生と相談し、目標やどこを受験するか等、親身になって対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと とても親身になってくれたし、子供も塾に通うのが楽しそうでした。ここにして良かったと思います。

料金 個別指導の為料金は高めでしたが子供が嫌がらずに通っていたので妥当な金額だと思います。

講師 勉強以外の話もしてくれて毎回楽しく塾に通う事ができて良かったです。

カリキュラム 教材は飼わないで先生がコピーをしてくれて授業をしてくださいました。学校の教科書も使用していただき良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、受験の下にはコンビニ、前はスーパーがあり良かったです。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。個別指導なのでそのくらいが丁度いいのかもしれません。

良いところや要望 先生達がとてもフレンドリーで色々相談にのってもらいやすかったです。

料金 料金は比較的高めだった。ビデオ講義なのでもう少し安くしてもらえるとよかったのにと思える

講師 ビデオによる講師での授業であり人気のある先生方の講師なので分かりやすい。

カリキュラム カリキュラムはよく考えられた内容なので本人も興味を持って続けられたと思う

塾の周りの環境 2路線が使え交通の便はは非常に良く、通学するには通いやすくてよかったと思う

塾内の環境 塾内の環境は特に問題はなく、落ち着いて塾に通うことができた。整理整頓もされており問題は無かった

良いところや要望 こちらの学校はチューターが非常に面倒見が良く、生徒にあった指導をしていたので良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 比較的生徒のやる気が起きるようにチューターが指導してくれ本人がやる気をもって勉強に取り組めたと思える

料金 塾の料金は比較的高めだと思った。ビデオ授業なのでもう少し金額が低い方が経済的負担も低くなり助かったのにと思う

講師 比較的自由に勉強を進められたが、生徒に依存する割合が高く個人個人の資質によるところが高いためもう少し強制的にやっても良いと思うから

カリキュラム カリキュラムは興味を持って勉強できる内容になっていたのではないかと思えた

塾の周りの環境 交通の便はよく通うには通いやすかったと思うが、大和駅は心配だったが、特に問題は起きなかった

塾内の環境 設備は普通だと思った。自習室がもう少し充実していたらもっちよかったと思う

良いところや要望 個人にもよると思うが、比較的自由に勉強を進められるので、自分に厳しく進められる人には良いのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個人の裁量に任せられる部分が大きいので、ひとつ間違えると大して勉強が進まなかったということになりかねないので注意が必要だと思う

料金 料金は高いと思います。
有名な塾なので仕方ない部分ではあると思いますが。

講師 希望校に沿っての勉強方法や対策をアドバイスして頂いたり、その後のフォローもやっていただける。

カリキュラム 苦手克服できるように指導されており、教材もちょっと難しめにしてあり、調べながら解けるようになっている。

塾の周りの環境 喫煙所が近いので夜は大人がたくさん集まっていて通りにくいし煙で臭い。
車も道が細く乗り降りがしにくい

塾内の環境 自転車は敷地内にしっかりと停められていた。
線路が近いのでどうなのか?って疑問はありますがその他は静かな場所だと思います。

良いところや要望 授業の開始時間が中途半端で晩御飯を食べる時間が取れないので、軽食タイムでも導入して欲しい。

料金 料金は安いとは言えないが、学習レベルにあわせて授業料を選択することができた。

講師 子ども気の合う塾長がいて、他の講師も良い方が多く、熱心に通っていた。進路に関する相談もしやすかった。

カリキュラム 良い講師が多かった。塾長が特に子どもと気が合っていて何でも相談できる環境であった。

塾の周りの環境 繁華街から離れた静かな場所にあり、自宅からは徒歩2分の場所であった。

塾内の環境 教室は狭いが、衝立てなとで仕切りをもうけ集中できる環境にはしてくれていた。

良いところや要望 現在はわからないが、当時は塾長が良い方でアットホームな雰囲気が良い塾であった。

河合塾マナビス大和 の評判・口コミ

料金 大学受験でお金が掛かった。その意味で1点。
マナビスが高いわけでは無いと思います。

講師 年齢の近いチューターさんにたくさんのアドバイスを頂き、安心して通塾できました。
教室長?社員さん?は転勤が多く四月に毎年変わってしまうので、進路の相談とかは難しい部分もありましたが、親身に寄り添ってくれようとしていました。

カリキュラム 子どものレベルに合っているかが分からない。
また、映像授業の講師が、合わない人がいる。

塾の周りの環境 家と駅の間にあり、学校帰りも休みの日も雨でも行きやすかったです。

塾内の環境 どちらかと言うと、自分の子がうるさくしていたのでは無いかと思っています

良いところや要望 終わりからない講座の数を勧めすぎ。暗記とかに費やす時間が作れない。

その他気づいたこと、感じたこと 和気藹々ととても楽しそうに通っていました。地元の教室だったので、小、中学校の同級生と一緒に通えて良かったです。

料金 料金は高めがという印象です。それに見合った結果が出ているとは思えず、費用対効果で考えると本人のやる気次第でもっとやうい塾でも同じ結果になった様な感じに思えます。

講師 東進衛生予備校ではビデオ講義が主となり、選ばれた授受の講師が特徴を活かした講義を行うため

カリキュラム ありきたりのテキストであり特筆すべき内容も特にないため。またカリキュラムは講義を自分で選択して行うため自由に選べる点は良かったが、そこまで良いとは思わなかったため

塾の周りの環境 立地条件が電車の交通の良い大和駅に近かったことから。塾に通うにも非常に楽であったため

塾内の環境 自習室も自由に使えそこまで自由室を使う人数も多くはないのでまだよかったが、人数が増えることもあると席確保が難しい時もあったため

良いところや要望 塾の施設がもう少し新しく清潔である方がよかったと思います。自由室を比較的自由に使用できたことはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと その他特筆することはあまりないのですが、チューターによってはフォローになっていない様な場合もあったので、チューターによって差がないようにした方が良いと感じました

河合塾マナビス大和 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。難関校受験だと受けなければいけない授業が多いため。

講師 授業ではなくいつでも見れるアーカイブ配信のため、特に講師に対しての意見はなし。

カリキュラム チューターが指導してくれたようだが、同じ方ではなく、日によって変わるので、いちいち説明が必要だった。

塾の周りの環境 通学の途中で寄れることと、駅からも近かったので、通塾は便利だった。

塾内の環境 自習室メインで通っていたので、教室内についてはあまり印象はない。

良いところや要望 担当者が変わらず、カリキュラム選定までしてくれると・良かったと思いました。

料金 大学受験の塾にしては高くはないが、教科数をとると負担が大きい。

講師 物理の先生は宿題チェック、声掛けもしてくれるそうです。
通っている本人が言っていました。
チューターさんもいますが、自分から話しかけるタイプではないので意味ないかと…

カリキュラム 高校受験STEP時代から慣れ親しんだ教材でもあり、説明が分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 治安は昔からあまり良くない駅にあります。
大学STEPは教室数が少ない。

塾内の環境 建物が古い。
雑音は対策されているはず。自習室は使用していません。

良いところや要望 春期講習からネット申し込みができるようになった。
それまではいちいち変更届けを用紙で提出だったのが面倒だった。普段の授業もネット変更できるとイイ。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が少ないので、湘南台や二俣川にも教室を作ってほしい。

料金 何件か体験や、料金カリキュラムを聞きにいきましたが どちらも同じくらいでした。
高額なので 料金とカリキュラムスタッフの方の対応などに見合っているかを比較検討した結果 東進が良かったです。

講師 入ったばかりでわかりませんが、教室長の方が押し売りするでもなく、何度も問い合わせや面談 説明を聞きに行ったのですが とても親切丁寧で一生懸命対応してくださいました。
信頼出来るかなと思い 東進に決めました。

カリキュラム まだ、入ったばかりでわかりませんが、先生が立ててくださったカリキュラムで大学入試に向けて やる気になっているので期待しています。

塾の周りの環境 大和は治安が悪いと言われていますが、駅から近い割には静かめな場所で 無料駐輪場もあるので良いです。

塾内の環境 勉強する部屋は見ていませんが、本人は静かだと言っていました。
少し隣との距離が近いようです。

良いところや要望 教室長の方が本当に穏やかで丁寧親切です。
何度も営業?電話が来るでもなく こちらからの質問などは熱心に教えてくださいます。

料金 はっきり言って料金は高いですが、ビデオ授業内容に期待しています。

講師 東進衛星予備校なのでビデオ授業ですが、ビデオ授業の映像がちょっと古い感じがする。

カリキュラム 東進衛星予備校なので、パソコン、タブレットを使用して、ビデオ授業の内容は充実していると思う。

塾の周りの環境 中央林間駅から近いので、塾の周辺は明るくて、自転車置き場もあるので便利です。

塾内の環境 騒音等が心配でしたが、個別の席なので勉強に集中できて安心してます。

良いところや要望 受験生本人のやる気次第であるとは思いますが、大学受験に向けたアドバイスをもっと増やしてほしいです。

料金 率直に高いと思った。春期、夏期、冬期講習はほぼ強制的だった様な感じです。

講師 受験校の決定について希望を聞いてくれてアドバイスもあり良かったと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材など志望校に合わせてたと思う。子供のレベルに合っていた。

塾の周りの環境 自宅から5分と近く通いやすかった。駅近でもあり帰りが遅くてもそれ程心配しなかった。

塾内の環境 建物の新しくキレイで環境は良かったと思う。ただ教室は狭く感じた。

良いところや要望 しっかりと目標を立て達成できるようにサポートしてくれてたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がわかりにくい。とにかく複雑だったような感じがしていた。もっとわかりやすく。

料金 費用対効果で考えれば我慢の出来る範囲であったが、季節講習は高額で貧乏家庭としてはかなり苦労した

講師 判らない部分のポイントを押さえてキチンと理解出来るようになるまで指導してくれる

カリキュラム 季節講習は高額でつらかったが、自発性の弱い子供なので講習に通うことでリズムが出来、休み明けの学業に良い影響があったと思う

塾の周りの環境 徒歩で15分程度、自転車で10分程度の程良い距離で駅前であることから人目があるので比較的安心だった

塾内の環境 鉄道が近いので、騒音や振動は多少あったと思うが本人は気にする事無く通えたようなので結果オーライであった

良いところや要望 進路指導に関しては多少疑問の残る事もあったが
トータルとして子供の為になっていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 多少不安があったが大きな問題はなかった

料金 さすがに知名度はある点なので仕方ないがなにしろ金額が高額。一括で払うので途中退会ができない雰囲気なのもプレッシャーになる。また、次から次へと高額請求が発生するのも悩まされる。最終的にいくらかかるのかわからない。

講師 科目ごとに個性があり、学校とは違い受験のコツを教えてくれるところ。

カリキュラム 講師同様、カリキュラム、教材共に受験対策専用と言った感じがするので。

塾の周りの環境 交通の便は良いのだが、周りの環境が今一心配な時がある。駅が近いので致し方ないかと思いますが。

塾内の環境 いつもそれほど混雑はしていないので、利用したい時に利用できるので特に可もなく不可もない感じ。

良いところや要望 入塾時に案内された金額を予算建てしていたが、何とか講習だとか何とか対策とかで結局倍以上の料金になってしまった。もう少し具体的に最終的にいくらぐらいかかるのかもう少しはっきり記してほしい。何だか良い点は積極的に宣伝するが、悪い点は隠しているイメージがある。

料金 良い。と思っていたわけではありませんが、他の塾と比べて特に高い訳ではなくかと言って安いわけでもなく、仕方がないかと。

講師 年齢は落ち着いていますが親しみやすい先生が多いかと。アルバイトの先生はいらっしゃらないので先生の質はいいと思います。

カリキュラム 神奈川県に特化した塾として長年の積み重ねがあり、最近は学区などの縛りがなくなりましたが塾の情報収集力はかなりのものがあります。

塾内の環境 教室は広くはなく人数も20名程だったと思いますが先生の目の届く範囲になっていると思いました。

良いところや要望 大きな塾なので先生の移動があり、良い先生や慣れてる先生が移動の時は残念でした。学校も同じてすが。

料金 少子化もあるためか、またシステム化しているためか料金は自分らの時よりも高額だと感じた。

講師 自身も集中して勉強している。そういった環境作りもしてくれた。

カリキュラム 本人としては色々と選ぶことなく集中して勉強に打ち込めた

塾の周りの環境 駅ちかでもあり、他にも学習塾があり、ライバルではないが、勉強しなくては!という立地条件だったと思う。

塾内の環境 整理整頓され、清潔感があり、すがすがしい気持ちで勉強に打ち込めた。

良いところや要望 朝から晩まで講義がないときも勉強に集中できる環境を整えてくれていた。昼食、はみがきといったところも設備が整っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子もいるので、上の子の内容を自身で確認して納得のもと通ってほしい。

「神奈川県大和市」「高校生」で絞り込みました