「東京都墨田区」「高校生」で絞り込みました

市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は、今のところは、安い。と思っています。
キャンペーンで入塾金などお得でした。

講師 チューターの先生から声をかけてくれるそうで、めんどうみが良いと思います。

カリキュラム 映像授業です。教材はテキストがあるようです、夏期講座は、志望大学を聞いてくれて親身になって古文の講座をすすめてもらったようです。

塾の周りの環境 バス停・駅から近く、便利だと思います。
そんなに心配しなくても大丈夫なところだと思います。

塾内の環境 一回しか行ってませんが、行ったフロワーはちょっと狭いかな?と思いました。

良いところや要望 先生が親身になってくださいます。
他教科も教えてくださいます。
めんどうみが良いと思います。

みなと個別指導塾両国教室 の評判・口コミ

料金 ものすごく高いというわけではないです多分 平均的なんだと思います

講師 丁寧に話を聞いてくれるし話やすいと思いますが講師の選択肢がそれほどないのかもともおもいました

カリキュラム 教材を自分で購入しなければいけないのが手間
季節講習はこれからですが やはり結構高額になってしまいます

塾の周りの環境 電車もJRと地下鉄どちらもすぐ近く
交通の便はいいし
人通りもあるので安心

塾内の環境 教室内はキレイだけど
小学生だと思うけれど自習に来ても勉強していないのが気になる

良いところや要望 自習をしていてわからない時に質問ができる先生がいるとととても助かります

料金 他の塾と変わらないと思いますが、授業の質など料金以上のリターンがあったと感じています。

講師 大学受験に向けて基礎力強化のため通塾を開始。志望校への合格に向けて無理のないカリキュラムを組んで頂いたおかげで継続的な学習ができ、志望校に合格できた。

カリキュラム レベルに合わせた教材が準備されていて、無理なく学習を進めることができて良かった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、交通の便は悪くないと思います。とびきり良いわけでもないので普通の評価とします。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、綺麗で特に雑音なども特に無かったので学習に集中できた。

良いところや要望 学習のレベルや志望校に合わせて適切なアドバイスが頂けるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早くからこの塾の存在を知っていれば、遠回りせずに合格できたと思う。

東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。
コマ数が多ければその分高くなります。

講師 勉強に集中できる環境が整っていて、先生にも質問しやすかったです

カリキュラム 動画の説明はわかりやすく、巻き戻してもう一度見ることもできるので自分のスピードに合わせることができました

塾の周りの環境 錦糸町駅から徒歩すぐなので便利だし、近くにコンビニもあるのでさっと軽食を買うことができました

塾内の環境 勉強室はおしゃべりする人たちもいなくて集中できました。間隔も広かったです

良いところや要望 自習室は集中しやすい環境なのでよく利用しました。電話もつながりやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは明るく話しかけやすかったのと、説明もわかりやすかったです

料金 他の個人塾に比べると少し高めの料金かなと思いましたが、他のサポートが充実しているので良いかとも思いました。

講師 授業後の質問に答えてくれる先生がいて助かりました。親身になってこちらの質問にも答えてくれました。

カリキュラム 各自の予定に合わせて時間割を設定できることで自由度が高くてよかったです。

塾の周りの環境 駅近くで大きな道に面している立地で通いやすい。学校帰りでも寄りやすかったと思います。

塾内の環境 綺麗な教室で、整理区分もされているため個人で集中して取り組めて良いと思います。

良いところや要望 授業の無料振替がありとても助かりました。進路の相談もしっかり聞いてもらえて嬉しかったです。

料金 入塾時に基礎学力向上を図れる様な教材を何冊か買いましたが、高い割に物足りず結局使っていないのでそこの料金は少し勿体ないように感じます。

講師 分からない所は徹底的に講師の方に教えて頂けたので大変助かりました。歳も近く話が合ったので、とても楽しく通えました。ですが、話すのに夢中になってしまい肝心の勉強に集中出来ないという事がありました。

カリキュラム 自分に合った教材を選定していただけました。基礎学力向上を図れたと思いますが、少し物足りないように感じました。

塾の周りの環境 自分の家から歩いて10~15分程で、苦にならないようなちょうど良い距離感だったので良いと思いました。また、立地もよく、通いやすいです。

塾内の環境 入口などは清潔にされていて気分が良かったのですが、教室は少し狭く感じました。自習室も狭く、自分のスペースを確保し辛かったです。

良いところや要望 エアコンやクーラーが完備されていて、冬は暖かく、夏は涼しく快適に授業を受けることが出来たのはいいと思います。また、緊急で休む際電話を掛けると直ぐに出てくれるので助かりました。

市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ

料金 金銭的な負担は大きなものとなりますが、本予備校は許容される範囲です。

講師 教育は自由であり、とくに、これといった特徴はなかったように感じられました。

カリキュラム 教材や教育内容に関して、これといった特徴はないように感じました。

塾の周りの環境 アクセスが比較的良好であるとともに、安全であることは魅力でしょう。

塾内の環境 教室は静かとはいえませんが、コントロールは適切にされていました。

良いところや要望 特段の注文を要するような、改善点はないものと判断しています。

料金 料金が高いと思います。やはり負担は重いと思います。少し下げてください。

講師 若い講師が多く、勉強の方法があまり教えててない、あまり親切じゃないと思います。

カリキュラム 教材もちょと個人的に合ったもの方が良いと思います。もうちょっとしっかり指導をしてほしいかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、便利だと思います。近い所はコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 教室仕切りあまり防音じゃないです。もうちょっと良い環境を確保してほしいです。

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。担当者がもっと増えてください。

nito個別学院押上教室 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 受験ではなく学校の勉強の補助的な利用だったので、料金の負担が特段おおきくはありませんでした。

講師 大学受験ではなく、学内の成績によって大学への進学決定するため、高校での授業の内容について指導していただきました。通常のカリキュラムではなく、毎回の中間試験、期末試験の対策を中心に指導していただき、基礎的な学力の向上につながったと思います。大学の進学先についても、本人の希望する学科に行くことができました。

カリキュラム 通常のカリキュラムではなく、高校の中間・期末試験にあわせて授業をして頂いたので、特に教材等は使用していません。

塾の周りの環境 押上駅の地下鉄出入口からすぐのため、非常に通いやすいと思います。

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです。塾内はとても整理されており、また人が多すぎるということもありませんでした。

良いところや要望 本人の都合で曜日の変更等、いろいろ融通利かせてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の指導なので、今回は本人の希望の沿った指導をして頂きました。

料金 入会金が高い。授業料については高めだと思うが、子どもがやる気になってくれれば許容範囲。

講師 良かった点は子どものペースに合わせてくれるところ。教え方がよくわからない時があるそうで、その点は残念。

カリキュラム 塾によっては季節講習がマストの所があるが、ここはそうではなく、希望によって決められるのでありがたい。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念。駅も近く電車でも通いやすそう。スカイツリーが近いので、週末は人通りが特に多い。

塾内の環境 狭いが席ごとに仕切りがあり、集中しやすそう。入会したばかりであまり足を運んでいないため詳しくはわからないが、概ね静かな印象。

良いところや要望 入会の際の資料がシンプルでわかりやすいが、初回の支払いについて、2ヶ月分の授業料をまとめて入会時に支払う旨、事前に口頭で説明してほしかった。

料金 個別指導なので、集団に比べたら高いのは仕方がないかなとは思いますが、子供に合った講師の方がついてくださるなら、いいと思います。

講師 まだ体験の一回だけの為、子供に合ってる講師かわかりませんが、これから合わせてくださるとのことなので、期待しています。

カリキュラム 新しい教材ではなく、希望した学校の物を使用してくださるとのことなので、授業に合わせてできそうで、助かります。

塾の周りの環境 丸井の建物内で、駅からも近く行き慣れたところなので、良かったです。

塾内の環境 まだ新しく、丸井の中ではありますが、落ち着いたフロアなので、静かで、明るく広く良かったです。

良いところや要望 勉強面だけでなく、進路のことや、他の教科のことなど、せっかく一人についてくださるので、そんなお話も気軽にできる雰囲気だといいなと期待してます。
そんなお話ができる大人が増えるのは子供にとって、すごくいいと思うので。

料金 塾代は高額ではありますが、その分身になると思って考えると、一般的だと思います。

講師 良かった点は、丁寧に分かりやすく、教えてくださるとの事です。問題も解けて理解し進んでいけるとの事でした。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 良かった点は自分で持ち込んだ教材や授業で分からなかったところを教えてくださるとの事です。悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 道路に面していてるので車やトラックの騒音が有りますが、あまり気になりません。

塾内の環境 勉強に集中したい生徒さんにも気の毒ですが、下級生(小学生?)がうるさいそうです。自主学習にも通いたかったのですが、無理そうです。

良いところや要望 勉強に定着してきていて有難いです。教え方が上手なおかげだと思います。生徒さんの私語は控えて、授業や自主学習に励める環境になったら良いと思います。

早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は安くはありません。どちらかと言えば高い方だったと思います。別途夏期講習や合宿もありました。

講師 講師の先生によって良かったりそうでなかったりしました。ただとても親身になって指導して来れた講師の先生には学校の先生より頼りになって進路指導していただきました。

カリキュラム 教材は良かったと思います。カリキュラムは子供にとって成績が下がると下のクラスに落とされるので大変でした。季節講習は夏の合宿があり大変充実したそうです。

塾の周りの環境 交通のアクセスは良かったのですが、夜は繁華街もちかいこともあり駅まで講師の先生が送っていたようです。駐車場はありません。交番は駅から近い事もあり駅前に交番はありました。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくと言ったところです。
一応自習室もあったと思います。

良いところや要望 良かった所は講師の先生が親身になって相談に乗っていただけた事です。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には知名度もあり、子供にとっては良い進学塾だったと思います。

東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。
映像なのにと思うくらいです。
夏休み等、休みの時は、毎日自習室に行けた時代はまだ良かったです。(コロナ禍で行けなくなったり、食べ物持ち込みできなくなったので)

講師 映像授業なので、本人のやる気次第かなと思います。
自分でできない子には、不向きです。

カリキュラム 映像授業ですが、カリキュラムは、そこまで多彩でさなかった気がします。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、昼は普通ですが、夜の治安は、場所柄いいとは思えません。

塾内の環境 子供しか行っていないのでよくわかりませんが、それほど広いところではない気がします。

良いところや要望 子供とは、面談などが頻繁にあり、それは、よかったと思いますが、親は、こちらから、言わないと面談等なかったので、定期的にしてほしかったです。

料金 料金は他の塾と比べて高いと思う。講習時間内に一人で問題に取り組む時間も入っているので、実際に授業をやってもらえる時間は短い。

講師 最初に受け持ってくれた講師はわかりやすいとのこおで良かったが、次の人はあんまり教え方が良くなかったようだ。

カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムがなく、生徒がやりたいことをやるというスタンスだった。どの教科でも教えてくれたが、学力向上のカリキュラムに沿ってやってもらいたかった。

塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。自転車置き場もある。コンビニが隣り。

塾内の環境 小学生がワイワイしている時がある。自習室もあるが、講習場所との区切りがないので、他の人の声が丸聞こえ。

良いところや要望 長期休み時に自習室の開放時間が短かく、わからないことを聞くチューターさんも不在がち。

[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 コスト的な評価はまだまだ改善してくださいと言いたいがおおむねまあまあ満足しています

講師 なかなか時間的にもコスト的にも高いのでカリキュラムを含めた取り組みにもマッチした内容になっている

カリキュラム こちらの要望に応えてくださり大変満足のいくものであったが、もっと良い感じにまだまだ改善のすべき点は見直してほしい

塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く安心して預かっていただきますので満足している

東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ

料金 面談しながら受講数を決めるが、たくさん取るほど割引になるようなシステムの紹介があり、たくさん取りすぎたことがあった。

講師 映像授業なので、自分にとって分かりやすい講師を選ぶことができた。

カリキュラム 志望校対策がしっかりとれた。AIによる類似問題の抽出など個人ではやらない対応が取れた。

塾の周りの環境 周辺に居酒屋などが多く、閉館の10時までいると、女子は気になった。

塾内の環境 自習室などは整備されており、エアコンなども効いていて集中できる環境が整っていた。

良いところや要望 学生が担任としてついてくれており、年齢が近いので身近に感じられるらしく、通いやすかったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週チームミーティングがあり、そこで悩みなどの相談がしやすかった。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 期間限定徒歩用対抗で言えば、余りその効果が実感できたとは言い難いのではないか?

講師 大勢所属あひているのは良いが、きめ細かという意味では欠けるの

カリキュラム 時既に遅しの感あり、余り効果が実感できるほどに滞留しなかったのだ

塾の周りの環境 特には可もなく不可もなし。

塾内の環境 それが実際にはなかったので、良く知らない本人しか知らないだろう

良いところや要望 無理難題あれど、まぁ引き受けてくれたことは一定のメリットではあった

料金 今後の成績次第で高くも安くも感じると思う。ここに限ったことではないが、高い金額に見合った成績に期待したい。

講師 本人曰く、特に悪いところは無くわかりやすいと満足しているようだった。

カリキュラム 1回の体験授業か春期講習を安価で体験できる選択があったのは良かった。

塾の周りの環境 駐輪場が無い

塾内の環境 見学の際、教室自体は広く無いスペースに余裕無く机が並べられていたので雑音で集中出来ないのではと心配したが、本人は気にならない様子。

良いところや要望 自習スペースに出来れば複数名の先生が居て気安く対応してくれるとありがたい。

料金 個別指導だけに、料金は高くなります。夏期講習等も多く負担が大きいです

講師 個別指導で丁寧な対応をしていただけるが、力量に不安が多少ある

カリキュラム カリキュラムや教材は良いし、季節講習も受講しているが成績が伸びてこない

塾の周りの環境 押上駅からすぐで、駐輪場も充実しており、通学がとても便利です。

塾内の環境 自習室が整備されており、静かでいつでも利用でき、必要な時はいつも利用しています

良いところや要望 受験対策や問題動向などについて、くわしく説明してくださり、コミュニケーションが良く取れています

「東京都墨田区」「高校生」で絞り込みました