「大阪府堺市」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2025年6月

講師 別の個別指導塾では質問した問題に解答できなかったことがあったが、この塾では、担当講師がわかりやすく教えてくれると言っていた。

カリキュラム 進度はこれからなので分からないが、おおまかにどのように進めていくかの案内はあったので、その内容もわかりやすく明快であった。

塾の周りの環境 駅から3分ほどで着くし、同じビルに多くの予備校や塾があるので、人通りも多いため安心できる。また、食事や飲み物も購入できるコンビニなども揃っている。

塾内の環境 駅前なので、電車やバスなどの騒音があるかと思ったが、窓の密閉度が高いのか、ほぼ雑音は気にならない。

入塾理由 個別指導の担当講師が適切でわかりやすい指導であった。塾長が丁寧に話を聞いてくれて、今後も相談したいと思った。

良いところや要望 塾長、講師は良いが、とにかく料金が高いので、進研ゼミ経験者割引など、もう少し安くなるようにしてほしい。

総合評価 塾長と講師は良いし、環境も気に入ったが、料金が高いのでもう少し安くしてほしい。

武田塾堺東校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 高いとは思いますが、成績がついてこれば、何も高くないと思います。

講師 本人の希望を聞いてくれて、女の先生にしていただけたので、話しやすくてよかった。

カリキュラム 本人の勉強スタイルにあっている。
テキストは自分で用意するので、手間に感じるが、
本人にあったものを選んでいただいていると思います。

塾の周りの環境 駅近でよい、駅から出てすぐなので、危なくない。
下がコンビニなので、おなかがすいた時に買いにすぐに行ける。

塾内の環境 塾の隣がボクシングジムで自習室にひびくらしく、塾長に話しました。
少しは改善されているのか、まだ子供に聞いていません。耳栓を持たせました。

入塾理由 本人の勉強のスタイルにあっていると思ったから。
本人もあっていると思ったので。

定期テスト 自習室を開放しているので、どんどん利用してほしいと思う。

良いところや要望 今後、テストに結果がでてくると思います。

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

投稿時期:2025年5月

料金 料金は妥当な額ではないかと思います。
本人の学習意欲に繋がれば良いと思います。

講師 定期的な面談と学習進捗報告をメールにて確認出来るのが良いです。

カリキュラム 個人のスキルに合わせた学習指導がされるので学習ペースもゆっくりや急ぎなど出来るのが良いです。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので、一人で通うのも安心です。駐車場が無い為、雨天時や面談の際は少し不便を感じます。

塾内の環境 自習室があるので、やる気次第では上手く活用する事は良いと思いますが教室は普通だと思います。

入塾理由 体験するうえで集団学習より個別学習の方が向いているのではないかと判断し入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったように思います。基礎から学んでいる為です。

宿題 宿題の量はほぼ無いと思います。学習意欲を高める為に通っています。

家庭でのサポート 雨天時の送り迎えや、入塾説明会、個人面談に参加しました。

良いところや要望 学習についてやり方を教えてもらう事がメインで通っています。メールでのやりとりがあります。

総合評価 本人はそれなりに頑張っているつもりですが大学進学を考えるともっと厳しくした方が良いのではないかと思う。

馬渕個別鳳校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 長期休暇の際は、コマ数に応じて授業料がかかり、負担が大きいため。

講師 年齢が近い先生ばかりなので、質問しやすいという点でよかったです。

カリキュラム 受験に関する過去問や資料など、本人に合わせて用意して下さり、授業終了後に授業内容について、スマホでお知らせして下さったので助かりました。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地にあり、自宅からも自転車で行けたので、安心して通わせることができ、コンビニも目の前にありました。

塾内の環境 受験前には家で勉強するより、塾の自習室の方が集中できたようで、毎日のように通っていました。

入塾理由 個別指導なので、わからないことがあればすぐに質問できるため。

定期テスト 本人が苦手な箇所を把握し、テスト前に解説して下さっていたようです。

良いところや要望 スマホのアプリから、欠席や振替の連絡ができたので、助かりました。

総合評価 本人の苦手な箇所を講師の先生が把握して下さり、話しやすい雰囲気で、長く通うことができました。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の個別指導塾と比べたら比較的に高い部類に入るとおもうので。

講師 指導はちゃんとしていただいていたと思いますが、結局は本人のやる気だと思います

カリキュラム 最終的にカリキュラムがよく分からないまま終わった印象があります

塾の周りの環境 ダイエーの中にあり、駅近なので立地はいいと思います。治安的にも危険な感じは全く感じませんでした。
教室も広い

塾内の環境 教室は広く空間にも余裕があったと思います。外からも中が見えるつくり

入塾理由 近かったことと本人が苦手なところを集中して学びたいと言ったので

定期テスト あったのだとは思いますが、よくわかりません。
本人はわかっていたのかも知れませんが。

宿題 宿題は出されていたのだろうとは思いますが、よくわかりません。

家庭でのサポート 家庭では特になにもしていませんでした。声かけや、分からない問題を一緒にする程度

良いところや要望 勉強が必要な範囲とそれに必要な練習問題をスケジュールをくんで目でみえるようにしてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 深く関わっていなかったので、特に、思いつくことはありません。

総合評価 結局は本人のどれだけ学びたいと思っているか次第だと思います。

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

投稿時期:2025年5月

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 金額だけ見れば高いが、成績が伸びたことと、勉強が楽しくなったのを感じてもらえたので高い金額にも納得がいきました。

講師 生徒への向き合い方が良かったことと、勉強への向き合い方を教えてくれたので感謝しています。
大学でもこの気持ちは活きてくるので、有意義な時間でした、

カリキュラム 目標をたてて、そこに向かって自主的に頑張ることも合わせて教えてもらえたので良かった。
全員共通の教え方ではなく、人ひとりに寄り添った教え方だったので良かった。

塾の周りの環境 駅からは近い方だと思います。
急行がとまり、アクセスもしやすいです。
周りに色んな店があるので、お腹を満たしたり本屋で本を買うなどもしやすく良かったです。

塾内の環境 設備面では防音やしっかりした建物のつくりで問題なかったです。
生徒個人でいうと、当たり外れがあり、騒いでいる子、声が大きい子もいました。

入塾理由 学校への通学とその授業に意欲がわかなかったのですが、塾に通い始めてから勉強意欲が急に湧いてきて、家での自主学習の時間も増えました。
勉強のコツもつかんだようで、成績の伸びが感じられて余計勉強がはかどりました。

良いところや要望 知名度があり信頼できるところ。
立地がよくアクセスしやすいところ。
先生のレベルが高く生徒への向き合い方が良かったところ。

総合評価 アクセスがよく立地もよいところ。
知名度があり信頼できるところ。
先生の生徒への向き合い方が素晴らしいところです。

投稿時期:2025年5月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 学年が上がると金額も上がるので、少し高い気はする。個別はやはり少し高い気はする。

講師 色々と大学の話や進路などの相談も出来るので、良いと思う。子どもに良い影響を与えている。

カリキュラム 子どもに合わせて取り組んでもらえる。あとは学校に合わせた教材でしてもらえるので、学校の勉強についていけるようにしてもらえる。

塾の周りの環境 近くにモールがあるので、お迎えにも便利だし、買い物も出来るので、かなり良い。待ち時間があるときも時間を潰せるので助かる。

塾内の環境 授業も静かで、教室もきれいにしてるので、勉強に集中出来ると思う。自習室もあり、質問も出来る環境なので、良い。

入塾理由 子どもの能力に合わせて、且つ能力を向上してもらえるように、個別で決めました。

定期テスト テスト2週間前になると、テスト対策をしてもらえるし、違う科目も見てもらえるので、助かります。

宿題 宿題はそんなに多くはなく、取り組みやすいようにしてくれている。学校の宿題がかなりあるので、助かります。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや保護者懇談などで、塾とのコミュニケーションをはかり、成績や勉強への取り組みなどを話し合う時間も持つようにしている。

良いところや要望 色々と子どものために親切にしてもらっているので、なにも言うことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 振替などもきちんとして頂いているし、大学受験に関してもサポートして頂いているので、助かります

総合評価 色々と親身になってくれる塾なので、子どもにとっても保護者にとっても良いと思います。成績は結局は本人の頑張り次第なので、上がるか下がるかは子ども次第だと思います。サポートに関しては、丁寧にして頂いているので、良い塾だと思います。

武田塾鳳校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 決して安くはないが、毎日自習室に行く習慣がついてきた。
ただ、自学がどれくらい身になっているかは不明。
個別指導も、雑談が半分くらいあるようで、結果が出るか不安でもある。
塾長の説明はわかりやすかった。

講師 塾長は熱心だけど、実際の個別の先生がどんな風に見てくれているのかは不明。
雑談から始まるそうだが、結構長めにしゃべっているらしい。

カリキュラム 教材は、塾から指定された参考書を買って持参する。主に東進衛星予備校発行の本。

塾の周りの環境 線路のすぐそばなので、かなりうるさい。
慣れれば気にならないと言われたが、環境的にはイマイチだと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていた。
自習室も仕切られていた。
席数はそこそこあったと思う。

入塾理由 大学受験のため他塾(集団・動画配信)通っていたが、結果がでなかったので、個別の塾に変更しようと思った。

良いところや要望 子どもは嫌がらず通っているので、先生ともいい関係を築けていると思う。
個別の先生は話しやすいらしい。

総合評価 やはり、線路沿いをいう立地で騒音が気になった。
自学がメインのため、個別指導の内容がどれくらい身になるのかわからない。
きっちり課題を与えられて、管理されるので、自分に甘い我が子には向いているのではないかと思う。

投稿時期:2025年4月

料金 高校生の塾の料金はこんなものだろうと思います。

講師 娘は嫌がらずに通っています。

カリキュラム 授業はわかりやすいと娘が言っていました。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる。
駅からすぐなので通いやすい。学校が休みの日でも定期で通えるし、自転車でも通うことができるので。

塾内の環境 きれいな教室で集中しやすいと思います。前に電車の線路があるのですが、とくに気にならないと言っています。

入塾理由 通いやすさ、先生が頼りになりそうだった。
少人数の集団指導がよかったので。

良いところや要望 希望の大学に入れるようにしっかりサポートしてほしいです。また大学受験の最新情報なども教えてほしいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりで成績が上がったとかはわからないのですが、そんなに悪くはなさそうなので。

生徒_男性_アイコン

学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別指導なだけあって高い。
親もそれについてはよく言ってたので、通ってる身としても実感はあった。

カリキュラム 自分がしたいと決めたことを勉強できるのは良かった。
ただ他の生徒との兼ね合いで、5時間連続授業に直前で変更されることがあったので予定が狂いやすい。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので立地自体は良い気がする。
でも自転車を止めるところがほぼ無かったので、そこの利便性は残念。

塾内の環境 設備自体は綺麗だし、映像授業をいつでもスマホから見られるのが便利だった。
トイレが少し古いのが気になる。

入塾理由 高校の成績が下がり気味だったので塾に入ることは考えていて、家から近い場所にあった深井駅前校を選んだ。

良いところや要望 教室長が優しくて相談しやすい。
当たり外れがあるけど、当たりの講師は分かりやすくて優しくて勉強が楽しくなる。

個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 まだ通い始めて間もないので
これからですが、今のところ自習時もとても手厚くしてもらっているようで子ども進んで通っています

講師 授業以外の自習の日でも、課題を用意して下さり
質問などあれば手が空いている先生に丁寧に対応してもらえているようです

カリキュラム 過去問の対応や今やるべきことの課題を提示してもらっている

塾の周りの環境 暗くはなく、近くにスーパーもあり治安は悪くないです
近くに阪堺電車の駅もあり便利です
自宅から自転車で通う際道中少し暗くなる箇所があるので遅くなる時は、阪堺電車でと思っています

塾内の環境 1人1人仕切られており、集中しやすいみたいです
騒がしい子もいないと思います

入塾理由 看護受験のノウハウと面接などの対策を期待
自習にも手厚くしてもらえるとの期待から
入塾しました

良いところや要望 保護者とはLINEで困ったことや質問があれば
すぐに連絡対応してもらえて安心です
授業以外も丁寧に対応してもらえてると思います

総合評価 良い印象です
現在までの対応、子どもへの授業、自習への取り組み方は子どももとても喜んでいます
私も安心しております

1時間以内

料金 印象は高いと思いましたが、これからの内容次第かな?とは思います。

カリキュラム 今は全学年の復習をしている状況です。

塾の周りの環境 今、通っている学校から自宅への帰り道にあるので無理なく通塾ができるので良かったと思います。前に大きな商業施設もあるので、夜遅くても暗いこともなく安心できると思います。駅前というわけではありませんが、自転車での通塾ですので問題ありません。

塾内の環境 外の音などは聞こえないと思います。自習室も完備されており設備も整っていると感じました。

入塾理由 今、通っている学校から近かったので無理なく通塾できると思ったから。

良いところや要望 駐輪場、自習室なども完備されており設備的には問題ないと思います。

総合評価 通っている学校の近くで同じ学校の学生も多いので通いやすいと思います。

投稿時期:2025年3月

料金 個別式(一対一)が全く初めてなので、高いか安いか、ピンと来ていません。家庭教師を頼むよりはお安いかなと思いますが。

講師 まだ一度しか体験していませんが、塾長先生のお話は丁寧でわかりやすく、良かったです。担任の先生も期待したいです。

カリキュラム これからなのでわかりませんが、この4月から、アプリであらゆる参考書が無料で見られるそうなので、活用させてもらいたいと思います。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、下校途中に自習も大いにしてもらえたらと思います。
駅から近いので、良かったです。

塾内の環境 一度しか入ってないのでわかりませんが、明るくて綺麗だったと思います。その時は静かでしたが、騒がしくなければ、いいなと思います。

入塾理由 一対一の担任制。苦手な数学に対応してくださる先生が沢山いると言われたので、とりあえずお任せしたい。もし合わなければ、変更も可能と言われたので。

良いところや要望 日曜日は完全に閉まっているそうなので、自習室開放とかあれば良いなぁと思いました。

総合評価 とにかくまだこれからなので、この質問にはまだ答えられません。

1時間以内

料金 結果として大学合格できれば、安い高いは誤差の範囲だと思う。合格できなければ金ドフでしかない。
本人がどこまでモチベーション上げてくれるかが判定基準なので、現時点で安いとは思わないが、またわからない。

講師 個人個人に寄り添ってくれる熱心な指導だと思う。
携帯で困った事、心配事すぐに相談でき、すぐに対応してくれてます。自信をなくしたときも担当の方が休みだったにもかかわらず、塾にかけつけてくれた。

カリキュラム 1人1人にあった進度で進めてくれる。ただゆっくりの子にゆっくりやってては受験の日は待ってくれないので、やりきれずにタイムアップにならないよう進めてくれる事を期待。
まだスタートしたばかりなのですが、映像授業等はわかりやすいとの事。

塾の周りの環境 南海堺東駅から徒歩5分。
自宅からバスで通う事になりますが、通塾可能範囲内。
どこからでもアクセスしやすい立地だと思います。

塾内の環境 ビルの3階でエレベーターがないが、教室はとても綺麗。
全体がオープンで明るいので勉強しやすい。
外の雑音も聞こえない。

入塾理由 全体の年間勉強計画から、月間の学習計画書を個人の能力に合わせて作成して、学習していくシステムが本人に合ってると思った為。
計画をたてるのが苦手で、いつも何をしていいかわからないと言い、全体を見通せないタイプなので。
以前、集団授業で高校受験ではついていけなくなり、完全個別指導だと甘えがでてしまい失敗したので、大学受験は映像授業と個別指導のいいところ取ってますというマナビズムさんに決めました。学習効果が結果に出る事を期待したい。

良いところや要望 1人1人に寄り添ってくれるので、意欲的に勉強出来る人は
ここでなくてもいいと思うが、受け身なタイプはわかった気がするだけで終わってしまいそうなので、この塾のシステムの1番の売りである、計画を立てて映像授業や参考書、テキストで勉強して、改めて細かく確認チェックを個別にしてくれるのはいいと思う。

総合評価 本人にあえば、どこもいい塾。あわなければあんまりの塾。
本人の性格を見て決めたので、いい塾であってほしい。
ガイダンスはとても分かりやすくシステムもいいと思う。

武田塾堺東校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 毎月の料金が、明確で、夏期講習などの追加料金などがなきなわかりやすい。1年のトータルの料金が確実に決めれる。

講師 まだ通いはじめたばかりで、わからないですが、
自習室に通うなど勉強する姿勢にはなっているかと思います。

カリキュラム 英語がほんとに苦手で通いはじめたましたので…授業が、なく理解していない中で大学受験に向けて追いつくのか心配です。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるため毎日帰りが遅い時ので少しは安心できます。学校の帰りの駅にある。
すぐ下にコンビニがあるなど、便利がよいです。

塾内の環境 あまり詳しく聞いていないので、わかりませんが、3年生になると受験生優先に机を確保していだだけるようで、参考書や教科書など置いて帰ってもよいと聞いています。
(家では勉強しないので学校の荷物も重いし助かります。)

入塾理由 学校で授業をきいているのにまた塾で授業を聞く時間がムダと言っていたので、授業をしないという方針が自分にはあっていると思って決めたようです。

良いところや要望 1週間に一度のアウトプット、次への課題、確実にのびるようにレベルの高い大学生さんがいてくれれば安心です。

総合評価 通いだしたばかりでまだよくわかりせんが、とにかく通い安い環境だから行っているのだと思うので…その評価となりました。

投稿時期:2025年2月

料金 講師のランクが3段階あり、プロの講師にしましたが、思っていた金額よりかなり跳ね上がりました。高いです。

講師 共通テスト2ヶ月前の駆け込みでの入塾だったので、成果が出るのか不安でしたが、テストでいい結果が出たので満足です。

カリキュラム 授業のプリントの量を見ると、短期間で詰め込みで合格に向けて対策してくれてると思う

塾の周りの環境 最寄りの駅なので学校帰りに寄れる。
道路に面していないので安全。
駅周辺なので便利。
送迎しなくてよい。

塾内の環境 教室が狭いので自習には向いてない。
子供は自習室も使用する予定だったが、個別スペースになっていないので、集中出来ないとの事で使用せず。

入塾理由 子供にあった対策をして熱心に指導してくれそう。
色々とサポートしてくれそうと思い入塾しました。

良いところや要望 受けていない授業の質問も出来るので、わからない所が聞ける環境は良いと思う。

総合評価 2ヶ月足らずで苦手科目の点数アップの結果が出たので評価を高くしたいのですが、志望校の合否がまだ出てないので4にしました。

高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ

生徒_男性_アイコン

投稿時期:2025年2月

学校種別:国立大学
学部・学科:不明・覚えていない
週5日以上

料金 普通ぐらいではないかと思います。高くも安くもでも授業内容が微妙ではないかと思います。

講師 授業内容は普通で、できる人はできるけどできない人は落ちていく感じの授業だなと思います。少し短気な講師の人などもいたかなと思います。優しい人もいればそうでない人もいます。

カリキュラム 普通です。難しくも簡単でもないかなと思います。そこまで授業のレベルが分かれていないので、みんな同じレベルの授業を受ける感じです。

塾内の環境 泉ヶ丘は自習室すぐ近くが橋?みたいな感じになっているので雑音がすごいです。
参考書などを貸してくれるのはいいと思います。
自習室を開ける時間が校舎によってバラバラなのでそこはよくないと思います。

入塾理由 周りの人で入ってる人が多かったから。なんとなくで決めたところがある。

良いところや要望 少しアットホームすぎるかもしれない。適当なところがある。
いいところは、親身になってくれる先生もいること。

総合評価 TOP大学を目指すなら他の塾でいいと思う。勉強が苦手なら他の塾でいいと思う。ある程度勉強できるかつ自分で管理できるならこの塾でいいと思う。

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年1月

料金 個別指導、週2回で授業をしてもらうので高くても仕方ないと思っている。

講師 中学まで遡って苦手な所を見てもらえ、高校の授業、大学受験に向けて見て頂けるという所が良かったです。

カリキュラム 苦手な所を順にしてもらえているようなので、今後に期待します。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く、大通りに面していて安心。
自転車置き場は無く、駅の駐輪場に置かなければならない事は少し不便に感じます。

塾内の環境 塾内は綺麗です。
雑音も特に気になることはありませんでした。
学校の帰りに自習の場所を使えるのも便利だと思います。

入塾理由 マンツーマン指導で、過去からの苦手な所も復習してくれるとの事だったので

良いところや要望 マンツーマンなので、子供の分かる、分からないを見てもらえる。
他は生徒が2人以上で不安だった。

高校生~浪人 苦手克服

高校生~浪人

料金 価格の物価高が流行してるので高く感じてしまう

講師 あんまり話を聞かないので
わかりません。
ですが、成績は少し上がったのでいいのかもしれません

カリキュラム あまりみていないのでわかりません
すみません
ですが、まだ続けれているのでいいのかもしれません

塾の周りの環境 いつも来るまで送っているが
通りやすい道が多いです。
信号は多く、夜はバイクが多いですが
比較的治安はいいと思います

塾内の環境 静かで、綺麗です
初めて行った時は綺麗すぎて本当にビックリしました

入塾理由 家が近く
友達も通っていたと聞いたので
こちらにさせて頂きました

良いところや要望 成績は多少上がり、家で勉強出来てるのか分からない状況なら、通わせた方がいいと思います。
もう少し成績伸びますように

総合評価 成績は上がるが予想してる以上には
上がらなかった。でも、嫌がらずに通ってるからいいと思う

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 安くもなく高くもなくって感じですかね。夏期講習とか冬期講習とかはちょっと高く感じましたが。

講師 指導報告が見れるのでとても良かったです。先生もとても面白い方がたらしくてよかったです。

カリキュラム 先生と教え子がしっかり話し合って教え子に合った授業進度でよかったです。

塾の周りの環境 駅に近くてとても便利です。治安もとてもいいです。夜が不安ですが、綺麗なところなので大丈夫でしょう。悪いところはそんなに無いですね。

塾内の環境 とても綺麗で自習スペースもキッチリ取られているので勉強しやすいと思います。

入塾理由 知り合いがTRYで塾講師をしていてとてもおすすめだと聞いたので体験に行ってみたのですが、とても雰囲気がよかったので入塾を決めました。

良いところや要望 1時間授業1時間自習の時間が設けられているのでその日にやった事はその日に復習が出来るとこらがいいです。

総合評価 1時間授業1時間自習の時間が設けられているのでその日のうちにやった事はその日に復習できるのがいいところです。

「大阪府堺市」「高校生」で絞り込みました